В июне 2024 года вступил в силу Приговор Мещанского районного суда по факту хищения средств при создании ГИС ТЭК РФ в отношении бывшего заместителя Министра Энергетики РФ А.В. Тихонова и его подельников из числа руководства АО «ЛАНИТ» при этом бенефициар теневых схем Ф.Генс остался на свободе, как и бывшая Вице-Премьер Правительства РФ О. Голодец (ранее гендиректор АО «НОРИЛЬСК-ТЕЛЕКОМ», которая и была гарантом между А.В. Тихоновым и Георгием Генсом. Она же и подставила обоих поручившись за зятя подруги Любовь Ельцовой Романа Щербова, который умножал размер требования взяток для Тихонова А.В. в два раза с 30 до 60 процентов на чем и погорела вся схема.
Тихонов А.В. и АО «ЛАНИТ» решили избежать наказания через Арбитражные суды Москвы, но и заодно наказать ООО «ИССБ» и заявителя о вымогательстве Савина А.А. Приговоры в отношении преступников есть, однако Арбитражный суд г.Москвы контролирующий деятельность их Н.Я. Мысак продолжают отрабатывать гонорары. Сотни миллионов долларов продолжают стекаться в «черную кассу» Минэнерго России и Анатолия Тихонова.
Судья Николай Мысак снова в центре коррупционного скандала: он продолжает вымогать имущество в пользу своей дочери Ангелины. Роскошь, записанная на семью, подтверждает: за неправосудные решения платят огромные деньги.
Мысак ранее засветился в деле ПРОБИЗНЕСБАНКА — по линии ГК АСВ, за которой стоят Юрий Исаев и Александр Попелюх. Через схемы банкротных банков продолжается откачка средств под прикрытием судов.
После публикаций ВЧК-ОГПУ сложили полномочия судьи Лариса Кравчук и Юлия Скачкова, но самому Мысаку пока удается удержаться в кресле, несмотря на факты и квалификацию его действий как уголовно наказуемых.
Новыми исполнителями стали судьи Агеева и Восканян, связанные с осужденными чиновниками Минэнерго. Арбитраж Москвы превращен в инструмент обналички и легализации миллиар
дов по делу ГИС ТЭК и ГК АСВ.
Подробности читайте здесь
***
ВЧК-ОГПУ изучили показания других трех исполнителей теракта в Крокусе (Далерджон Мирзоев, Мухаммадсобир Файзов, Саидакрами Рачабализода). Во многом они дублируют то, о чем рассказал Шамсидин Фаридуни (по версии следствия, лидер группы террористов). Для полноты картины приводим компиляцию показаний террористов в значительном сокращении и с акцентом на ранее неизвестные подробности.
Вслед за Фаридуни признал свою вину другой террорист Мирзоев. Согласно его показаниям, он приехал из Таджикистана в Новосибирск в конце декабря 2023 года. Сначала проживал у своего двоюродного брата, а затем переехал к своему знакомому Шоеву. В Новосибирске он работал в такси, но через некоторое время начались миграционные рейды и террорист перестал заниматься извозом.
Также он общался с Файзовым, который проживал в Иваново и работал парикмахером. Приятель жаловался, что ему не нравится работа и ему мало платят, и Мирзоев пригласил его в Новосибирск. В январе 2024 года Файзов приехал в Сибирь, где также поселился в квартире у Шоева.
Таким образом сформировалась вторая «двойка». В первой старшим был Фаридуни, во второй — Мирзоев был лидером.
В Новосибирске мигранты нигде не работали. В то время они уже подписались на канал организации «Вилаят Хорасан» в Telegram, и общались с одним из администраторов по имени Сайфулло. Последний их содержал, как отмечают террористы, куратор отправлял им деньги не дожидаясь, когда они попросят.
Уже в феврале террористы по приказу «куратора» приехали в Москву, где заселились в хостел на Дмитровском шоссе. Деньги на проживание и продукты питания им переводил Сайфулло на карту Мирзоева. К тому моменту, у всех исполнителей уже были конспиративные псевдонимы и понимание, что им нужно будет совершить теракт.
В марте, как мы уже писали, Мирзоева свели с Фаридуни для совместной покупки машины. Это было в районе станции метро Петровско-Разумовская. Фаридуни снял в банкомате со своей карты 370 тысяч рублей, и они купили у его родственника автомобиль «Renault» белого цвета с номером «668» за 365 тысяч.
Примерно за два дня до теракта Фаридуни по указанию Сайфулло, сообщил Мирзоеву и Файзову, что целью является «Крокус Сити Холл». Как мы уже писали, они забрали в лесополосе оружие (конспирировали, жаря шашлыки) и остались в Путилково. В день атаки утром к ним приехал четвертый террорист — Файзов, который привез с собой пятилитровую бутылку с бензином.
Продолжение следует
***
Показательная история случилась с допросами Файзова.
22 марта, в день теракта Сайфулло сказал, что всем четверым террористам необходимо совершить «Байят» — присягу на верность ИГИЛ. Фаридуни изготовил флаг, и они все вчетвером сфотографировались на фоне символики запрещенной организации и отправили Сайфулло.
Согласно показаниям террористов, с которыми ознакомился ВЧК-ОГПУ, Фаридуни уехал в Крокус раньше всех для того, чтобы уточнить время начала концерта и проверить нет ли постов полиции. Когда он убедился, что «все чисто», то дал команду выезжать остальным. Мирзоев, Файзов и Рачабализода около 18.30 вынесли из квартиры оружие, и направились на место.
Вооруженные до зубов террористы совершенно беспрепятственно припарковались около Крокуса, зашли в полном составе в помещение, где в кафе выпили кофе. Группа мигрантов, некоторые в одежде цвета хаки, ни у кого из охранников не вызвали подозрений, они спокойно вернулись в автомобиль и стали ждать команды.
Приказ о начале атаки, по словам других исполнителей, отдал Фаридуни. По словам Рачабализоды, старший группы открыл огонь по людям еще на улице. Войдя в здание, они начали расстреливать посетителей концерта, среди который были дети. Мирзоев произвел несколько выстрелов, после чего автомат заклинило, и он передал оружие Файзову, а сам забрал у него рюкзак, и шел, добивая раненных ножом.
В своих показаниях террористы рассказали, что они двигались в сторону зрительного зала за Фаридуни и по пути убивали посетителей. Люди в панике прятались от них, но они продолжали их убивать. Прятавшихся искали и также расстреливали или резали ножами. Бензин, который купил Файзов, заранее был разлит в восемь бутылок из-под воды — у каждого террориста было по две бутылки, которые они вылили и подожгли.
Продолжение следует
***
Мария Софронова, мама Сергея Софронова - одного из задержанных в Баку россиян, рассказала ВЧК-ОГПУ, что сейчас ребята в относительно нормальных условиях, есть возможность встреч и передач, независимых адвокатов кто хотел – нанял. Доступ к задержанным у адвокатов есть, условия содержания еженедельно мониторятся консулами и омбудсменами.
Друзья одного из задержанных сделали сайт-петицию, где неравнодушные люди могут оставить голос за призыв к российскому руководству сделать все возможное для скорейшего освобождения ребят. «Я верю, что если буду действовать не только от имени себя и десятка родных, а от лица большого количества подписавших, мои слова будут иметь больший вес, -рассказала Мария, - Моему сыну 23 года. И уже почти месяц он и другие ребята находятся в тюрьме. По сути они стали политическими заложниками напряженных отношений между Россией и Азербайджаном. Обращаюсь ко всем за помощью! Я прошу Вас отдать свой голос за призыв к руководству РФ сделать все возможное для скорейшего освобождения наших близких! Поддержите нашу инициативу на сайте osvobodinas.ru . Я буду признательна за каждый голос».
***
В Нефтеюганске мигранты навешали тумаков полицейским. Подчиненные Колокольцева , как и в большинстве случаев с агрессивными мужчинами, вели себя стеснительно и смущенно. Особо не сопротивлялись.
***
КАК СЕТКА ФЕЙК-КАНАЛОВ ГРАЖДАНИНА Украины ЗАРАБАТЫВАет НА ЛЖИ! По сетке поддельных каналов гражданина Украины Тараса Чорноивана, в том числе в поддельном канале ВЧК-ОГПУ, активно распространяется масса откровенно ложной информации в том числе в отношении бизнесмена Николай Шихиди. Про него пишут, якобы он "рвется к власти", "бросает вызов высокопоставленным чиновникам" и открыто критикует губернатора Краснодарского края, а также Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, и других официальных лиц.
Фейки от Чорноивана характеризуют полное отсутствие фактов. Никаких публичных выступлений Николая Шихиди с критикой в адрес губернатора Краснодарского края , премьер министра Мишустина, руководителя СК края Маслова и других высокопоставленных лиц не существует! А попытки дискредитировать Николая Шихиди становятся все более отчаянными и нелепыми.
Механизм создания фейка сеткой гражданина Украины Тараса Чорноивана прост: берется громкая новость или резонансное разоблачение, и к ним искусственно привязывается интересующая фамилия, в данном случае «Николай Шихиди» для получения прибыли за удаление информации от нескольких десятков тысяч долларов. .
Утверждение о планах баллотироваться на пост губернатора является чистой спекуляцией. Шихиди никогда не заявлял о политических амбициях, не участвовал в партийной деятельности и не давал оснований для подобных предположений. По официальным источникам на пост губернатора Краснодарского края представлены кандидаты : Кондратьев В. И., Сафронов А.М.,Тутушкин И.Г.,Хмелевской Д.Л.
Абсурдность фейков поистине зашкаливает! Сначала нам пытались внушить, что у человека есть судимости. Теперь же, видимо, забыв о собственной "аргументации", создатели дезинформации заявляют, что этот "судимый" человек рвется к власти. Это классический метод , когда ложь выдается за факт без малейшей проверки.
Фейк о газификации: "Почему каждая восьмая семья не подключена?" Особый абсурд вызывает фейк о газификации, где Николай Шихиди якобы публично критиковал губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева за проблемы с газификацией региона. Согласно этому фейку, предприниматель задал вопрос: "Почему каждая восьмая семья в регионе до сих пор не подключена к газу?"
В оригинальной новости, которую исказили фейкометы, вопрос губернатору задавала женщина на встрече с жителями. Но авторам фейков захотелось приписать эти слова Шихиди, чтобы представить его как оппозиционера и критика власти.
***
Как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, начальник ГИБДД Усть-Лабинского района Краснодарского края Александр Александрович Кукленко открыто хвастается скорым переводом в управление ГИБДД Краснодара. Причина? Его давний подельник Олег Богун, покидающий пост начальника ДПС Ростовской области, возвращается в Краснодар, чтобы вновь занять руководящую должность. Этот тандем взяточников, пропитанный коррупцией, продолжает позорить службу, подрывая доверие к правоохранительной системе.
Кукленко, чья карьера в Усть-Лабинске строится на вымогательстве, давно стал символом беспринципности. Он требует от подчиненных ежемесячно переводить по 1000 USDT на свой криптокошелек, полагая, что цифровая валюта обезопасит его от разоблачения. Этот циничный ход лишь подчеркивает его уверенность в безнаказанности. Его автомобиль INFINITY FX 47 с госномером У333ХМ93 и огромная вилла по адресу г Краснодар, ул Пшеничная, 16 оформленные на родителей, – явная ширма для сокрытия доходов, нажитых нечестным путем. Кукленко гордится своим богатством и грядущим повышением, которое обеспечено связями с Богуном.
***
Мнение источника ВЧК-ОГПУ:
"Объединенную судостроительную компанию (ОСК), которая перешла в доверительное управление банку ВТБ ждут посадки и громкие уголовные дела. В рамках масштабного аудита выяснилось, что 100 млрд рублей, которые были потрачены на ремонт единственного авианосца Кузнецова, спущены на ветер. После первичного осмотра можно было понять, что он не подлежит ремонту, так как прогнил до основания. Но ОСК упорно старалось реанимировать мертвеца, чтобы дальше осваивать деньги. И 2 пожара случившихся во время ремонта теперь не кажутся случайностью. Поэтому возмущаться фразой Костина, что восстанавливать там нечего, бессмысленно".
***
Из-под обломков Саратове извлекли тело погибшего мужчины. Но число жертв-семь человек- не увеличилось. Тело нашли еще ночью и учитывали при статистике, просто извлечь из-под обломков смогли только сейчас.
***
История «Женского центра» на Цветном бульваре – как социальный проект стал кормушкой для аферистов. ВЧК-ОГПУ восстановил хронику одного из самых скандальных долгостроев Москвы. В начале 2000-х годов актриса Элина Быстрицкая при поддержке Правительства Москвы инициировала создание Центра культурного и социального развития женщин. Под проект был выделен земельный участок на Цветном бульваре.
Не имея собственных средств на строительство, организаторы привлекли застройщика КТ «Социальные инициативы». Компания обанкротилась, оставив объект недостроенным. Защиту прав дольщиков взяло на себя НП «Цветной бульвар», созданное соинвесторами. В судах им удалось добиться выделения из числа других кредиторов обанкротившегося застройщика – суды поверили обещаниям самостоятельно достроить объект.
В 2010 году НП «Цветной бульвар» бесплатно получило долю Быстрицкой в проекте. Единственным условием было завершение строительства. Генеральным директором назначили Ольгу Долгову – одного из самых активных соинвесторов. Однако строительство так и не возобновилось. Вместо этого начались бесконечные корпоративные конфликты: Долгова, действуя то как председатель НП, то как гендиректор Центра, продавала доли новым участникам, затем оспаривала эти сделки в судах, блокировала проведение собраний кредиторов.
Ситуация усугубилась, когда объект был продан с торгов в рамках банкротства. Но на этом история не закончилась. Те самые соинвесторы, которые добились в судах «особого статуса» благодаря обещаниям достроить центр, подали иск о взыскании убытков за недостроенный объект. Первые две инстанции удовлетворили их требования, хотя логика таких исков вызывает вопросы – как могут требовать компенсации те, кто сам обязался завершить строительство?
Сейчас дело находится на рассмотрении в кассационной инстанции, где уже назначено четвертое заседание. При этом, не дожидаясь итогового решения суда, собрание кредиторов под руководством Долговой пытается провести досрочные выплаты «избранным» кредиторам. Законность таких решений вызывает серьезные сомнения, особенно учитывая, что конкурсным управляющим назначена Анна Чупринская – в 2009 году она фигурировала в деле о мошенничестве при исполнении обязанностей управляющего в Саратовской области.
Скончавшаяся в 2019 году Элина Быстрицкая так и не увидела воплощения своей социальной инициативы. Вместо центра помощи женщинам на Цветном бульваре остался долгострой, ставший яблоком раздора для дельцов, превративших благотворительный проект в источник личного обогащения.