Потупчик Кристина

Потупчик Кристина Андреевна (родилась 19 января 1986 года, Муром, Владимирская область, РСФСР, СССР) — одиозный и скандальный российский пропагандист, блогер и медиа-менеджер. Глава Фонда открытой новой демократии (ФОНД).

Фигурант международных санкций с 2022 года.

В 2008 году окончила филологический факультет Владимирского государственного гуманитарного университета по специальности «учитель русского языка и литературы».

В 2007-2012 годах — комиссар и пресс-секретарь прокремлевского движения «Наши».

С 2008 по 2010 годы являлась пресс-секретарем Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

В 2013 году создала и возглавила Фонда открытой новой демократии (ФОНД), который занимался мониторингами, написанием постов и анализом настроений блогосферы для администрации президента РФ.

В конце января 2012 года хакеры, называющие себя российскими Anonymous, опубликовали часть содержимого взломанной почты главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик. Выяснилось, что Потупчик оплачивала посты лидеров общественного мнения в Интернете и планировала медийные акции против неугодных Кремлю лиц.

В 2014-2017 годах являлась членом Общественной палаты РФ.

Занимается пиар-акциями в Интернете и сети Telegram. После начала войны РФ с Украиной структуры Потупчик выступили реципиентами денег от администрации президента РФ на "правильное освещение конфликта". Предполагается, что Потупчик контролирует прямо или косвенно до 40-50 крупных каналов в сети Telegram.

Владеет виллой в Испании. С 2022 года является фигурантом международных санкций как соучастник агрессии против Украины.

 


Материалы

Секс, ложь и видео
Российские власти штрафами и угрозой отключения принуждают к покорности компанию Google, владеющую YouTube. На тот случай, если это не получится, связанные с Кремлем компании создают
Выгодный патриотизм. У Кристины Потупчик нашли виллу в Испании
Участки с домом со схожими параметрами, что приобрели Потупчик с Бердовым, продаются дороже: в районе 550–600 тыс. евро (47,7–52 млн. рублей)
Олег Хорохордин убедительно сыграл позднего Брежнева
Результаты выборов и дальнейшая судьба главы Республики Алтай сильно зависят друг от друга.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 29.12.2020
Сообщения канала за 29 декабря 2020 года.
Откровенные фото "девушек Путина" большинству не помогли в карьере
В 2010 году 57-й день рождения Владимира Путина мог бы пройти в штатном режиме, если бы его не скрасили несколько студенток журфака МГУ.
Телеграм стал политической стенгазетой Кремля
Что происходит в секретных чатах в Telegram и зачем элиты «перестукиваются» через анонимные каналы.
«Футляр от виолончели» сыграл в ящик
Кому перешел дорогу один из самых «грязных» анонимных телеграм-каналов в России? Исследование «Новой газеты».
Кадры решают все
Теневой решала в правительстве РФ Олег Хорохордин стал мишенью для силовиков.
Тимакова, Прокопенко и Дмитрий Киселев появились в «деле «Шалтая-Болтая»
Телеведущий Дмитрий Киселев и замруководителя управления внутренней политики Кремля Тимур Прокопенко попросили признать себя потерпевшими по «делу «Шалтая-Болтая». Со следствием намерена сотрудничать и пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.
Обзор 26 - 30 сентября: Траектория скандала, или Лукавая попадья
Российским детишкам все как-то не везет со своим омбудсменом. Вот на смену лощеному адвокату и холодному позеру Павлу Астахову пришла хитроглазая попадья Анна Кузнецова, которая ведет себя как булгаковская Аннушка: сперва масло подсолнечное прольет, а как разгорится скандал, так со смущенной улыбочкой стушуется и скорее в норку спрячется.
«Офицеры России» сдали назад
Антон Цветков отказался от претензий к фотовыставке Джока Стерджеса.
Фактор Shaltay Boltay: как хакеры повлияли на перестановки в Кремле
Смена руководства внутриполитического блока Кремля прошла под воздействием извне: на позиции чиновников влияли публикации блогеров Shaltay Boltay. В правоохранительных органах РБК сказали, что дел против хакеров не ведут.
Обзор 8-14 декабря: навалились на Навального
Главного борца с коррупцией пытаются выставить личностью, живущей на широкую ногу за счет добровольных пожертвований, а его партию - пиявкой, присосавшейся к бюджету. В то же время успехи официальных борцов с коррупцией, получающих зарплату за свою работу, выглядят совсем бледно.
ПерсоныКомпании