Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 30.12.2020

Источник
Сообщения канала за 30 декабря 2020 года.
​​Не Сидякин у Хабирова журналисты. Радий Хабиров продолжает использовать административную дубину для неугодных СМИ. Под атаку попала племянница первого президента республики Муртазы Рахимова. Для банды Хабирова и всей его экзотической команды, мягко говоря, авторитетов как нет, так и не было. «Что хочу, то и верчу», - так можно охарактеризовать широкомасштабную деятельность Хабирова. Больше всего вопросов относятся к двум ближайшим помощникам Хабирова - Андрею Назарову, на котором негде ставить клейма, и главе администрации президента Александру Сидякину. И тот, и другой, по самые уши закопались в бизнесе: Назаров продолжает строительство домов, а Сидякин умудрился загрести весь лифтовой бизнес в республике. Карманные СМИ в Башкортостане о таких заслугах великолепной тройки не пишут. Но про циничное обогащение Хабирова, Назарова и Сидякина рассказывает независимые издания ProUfu и Bonus. Главный редактор и издатель этих СМИ - Рауфа Рахимова. Только за последние 4 месяца Рахимова получила 3 повести в суд. Намедни стало известно и том, что Рауфе Рахимовой пришлось покинуть Совет по правам человека при президенте Башкортостана. Атака на независимые СМИ Рахимовой пошла после нескольких, особо острых публикаций. В частности, одно из таких расследований было посвящено скрытой предпринимательской деятельности Александра Сидякина. Журналисты рассказали, что Сидякин через жену подмял под себя всю лифтовую деятельность в республике. Государственное издательство «Башкортостан» отказалось печатать публикацию в 29-ом номере газеты Bonus. Расследование должно было выйти на первой полосе, но тираж странным образом исчез. Интересная шайка собралась в Башкортостане. И вот теперь они решили все втроем навалиться на независимых журналистов, в частности, нейтрализовать упрямую племянницу Муртазы Рахимова.
***
Судя по фото и видео, утонуло и, видимо, будет списано что-то около 15 млн ₽. «Отечественную» технику (импортную с переклеенными шильдиками) для Сергея Собянина, его подчиненных Петра Бирюкова (заммэра), Александра Орешкина (ГБУ «Автомобильные дороги)» и работников попроще поставляет, в частности, фирма «Меркатор холдинг». Пишут, что схемы закупки московского правительства позволяют увеличить стоимость машин в 2 и более раз от рыночной. Глава «Меркатор холдинг» – Станислав Николаев, близкий к криминальному боссу Семену Могилевичу. Периодически Николаев проводит судебные кампании по удалению информации о себе и патроне из СМИ.
***
​​Навальный «при делах»? Алексей Навальный дождался возбуждения нового уголовного дела о мошенничестве. Не надо было воровать деньги, которые наивные школьники и совсем не наивные взрослые дяди и тети башляют оппозиционеру на продолжение деятельности. Политика не раз видели на отдыхе в странах Евросоюза, когда на его жене красовалась сумка Луи Виттон за 120 тыс. рублей, но это просто мелочи. Ведь следствие считает, что Навальный присвоил более половины всех собранных средств - 356 из 588 млн рублей. Воровать с размахом Навальному не привыкать. Он уже имеет приговоры судов и сроки по делу «Кировлеса» и «Ив Роше». Имеет он и уголовное дело о клевете, на которое власти закрыли глаза, чтобы спасти ему жизнь - разрешили вылет в Германию. Но с такими, как Навальный, играть в благородство не надо - сожрут. Теперь Алексей получил весомый повод не приезжать в Россию, хотя тут его ждут с распростертыми объятиями. А также еще одну возможность обвинить власти в давлении и репрессиях. На самом деле, дело в отношении Навального все никак не могли возбудить, потому что опасались реакции его сторонников и новых санкций. Теперь ясно, что санкции и вопли будут в любом случае - а значит, надо поступать по закону.
***
​​Махмудов разложит Форэс на Ионина. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин нападает на предприятие Сергея Шмотьева, чтобы отстоять интересы УГМК, с которыми он давно повязан. Еще на заре своей карьеры он был пресс-секретарем бизнесмена Андрея Ахтямова, который вместе с УГМК владел частью акций ЗАО «Уралинвестэнерго». В свое время предприниматель пытался прибрать к рукам компанию и делал это в интересах Козицына и Махмудова, которые уже тогда имели большой вес в Свердловской области. Теперь в ГД их интересы лоббирует и Ионин. При том парламентарий в душе - настоящий бандос. Не прочь пошмалять из автомата, ввязаться в драку или рейдерски захватить фирму. В общем, умеет жить красиво и ему все равно, что о его красивой жизни думает кто-то другой - он даже не пытается скрыть свои делишки. Поводом для нападок на Шмотьева стал должок последнего перед УГМК, который составляет аж полмиллиарда рублей. Да за такие деньги Ионин кого хочешь порешает. Вот только Шмотьев тоже непростой перец - связан аж с самим губернатором Куйвашевым. Вот в чем секрет, почему его предприятие до сих пор работает, несмотря на экологические скандалы и невыплату зарплат сотрудникам - все схвачено. Вот только и Козицын с Махмудовым являются близкими к главе региона людьми. В таком случае, в конфликт придется вмешаться аж самому Куйвашеву.
***
У губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева опять неприятности. На этот раз его подвел любимый и крайне близкий  общественник Роман Любименко, стремительно набиравший политический вес. На днях в Краснодаре произошло дерзкое ограбление Сбербанка России, один из преступников тяжело ранил сотрудника полиции. Грабителей было трое, одним из них оказался Сергей Икленко - кум и «правая рука» Романа Любименко. Любимчик Кондратьева Роман Любименко уже входит в краевое региональное отделение «Деловой России», Общественный Совет Краснодарского края, а также представляет регион на антикоррупционном форуме ОНФ. Постоянно присутствует на губернаторских совещаниях, а с недавнего времени выполняет поручения главы региона по урегулированию экологических проблем, а также проверке глав муниципальных образований на предмет соответствия ими занимаемых должностей. Роман Любименко известен своим криминальным прошлым, видимо, и сейчас приложит все усилия, чтобы  спасти кума Сергея Икленко. Напомним, что  губернатор Кондратьев последнее время оказался окружен подобными сомнительными историями. Не так давно, изобличенная с поличным сотрудниками УФСБ региона, родная племяннице губернатора Оксану Шадрину была осуждена к 3,6 годам в ИК общего режима. Также прошли аресты заместителей ставленника Кондратьева мэра Геленджика Богодистова А.А. , Блинова и Сугибина, остальная администрация «пока» в статусе свидетелей.
***
​​До свидания, господин Миллер. Сюрпризом наступающего года должен стать уход Алексея Миллера из «Газпрома», что аналитики предрекали давно. Красивым финалом в его карьере может стать завершение прокладки газопровода «Северный поток-2», что поставит точку в газовой войне с Украиной. Рынок ждет от преемника Миллера серьезных преобразований в главной газовой компании страны. Но на кардинальные реформы в правительстве могут и не пойти. В последние два года из компании ушли ключевые топ-менеджеры из его команды. Финансовые показатели «Газпрома» тоже не радуют: убыток в январе-сентябре 2020 года составил 202 млрд рублей против прибыли в 1,1 трлн рублей в 2019-м. А летом на правительственном уровне было объявлено о провале программы газификации страны. Наиболее вероятным преемником Миллера называют главу компании «Сибур» Дмитрия Конова, кандидатуру которого продвигает гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, формально подчиненный Миллера. Но главным выгодоприобретателем от смены правления в «Газпроме» является глава «Новатэка» (конкурент «Газпрома») Леонид Михельсон. Ему выгодно видеть у руля «Газпрома» лояльного и проверенного человека. А Дюковым и Коновым они приятельствуют много лет. Судьба Алексея Миллера, похоже, предрешена. Руль «Газпрома» ему придется уступить более молодым и рьяным. Хотя последнее слово остается за ВВП.
***
Идея доставки алкоголя вместе с едой москвичам близка мэру Сергею Собянину и соответствует его странным локдаунным желаниям заставить их сидеть дома постоянно. Еще в середине месяца Собянин, как писали, выступил с инициативой «пусть сидят дома и пьют». Идея жесткого локдауна на выходные по европейскому образцу пока, к счастью, понимания в Кремле не нашла, зато дистанционная продажа выпивки, скорее всего, вернется.
***
Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов решил составить конкуренцию тайному отельеру Денису Мантурову. Миллиардер Ликсутов вкладывается через фирмы-прокладки в отельный бизнес в Анапе. Пандемия и закрытые границы должны обеспечить любовнику Кристины Потупчик стабильно высокий заработок на изголодавшихся по отдыху россиянах.
***
​​Сенатора Зубарева затянуло в бизнес-сети. После трагедии в Баренцевом море правоохранители заинтересуются сенатором Игорем Зубаревым, который в открытую занимается бизнесом, несмотря на государственный пост. Затонувшее в Баренцевом море судно «Онега» с 17 погибшими моряками до августа этого года контролировал сенатор Игорь Зубарев. Судно было приписано к компании «РПФ Вариант», связанной с госслужащим. По факту гибели моряков уже завели уголовное дело. Пока правоохранители ведут оперативную работу, уже звучат первые версии. Из одной из них следует, что корабль был в ненадлежащем техническом состоянии. Получается, Зубарев продал полный неликвид, а значит смерть 17 моряков теперь на его совести. Это далеко не первая трагическая история, в которой всплывает имя сенатора. Ранее он был замешан в смерти основателя фирмы «Акрос» Валерий Воробьев. Тот выступил против рейдерского захвата фирмы, за что и поплатился жизнью. Его фактически довели до самоубийства, либо же помогли сделать шаг из окна. Убить пытались и самого Зубарева: в далеком 2004 рядом с его машиной произошел взрыв, политик не пострадал. Многие тогда подумали, что это была лишь инсценировка, так как от взрыва такой мощности нет вреда уже на расстоянии полуметра. Наверняка сенатору не понравиться, что о нем вновь вспомнили после трагедии «Онеги», ведь это может стать поводом для дальнейших расспросов. Например, почему сенатор занимается бизнесом, хотя это запрещено. Пора бы уже выбрать что-то одно - политика или предпринимательство.
***
​​Хромые «утки» ОСК. За казнокрадом Алексеем Рахмановым можно наблюдать одни разочарования. Глубокие провалы в работе госкорпорации, большинство проектов в ведомстве Рахманова в последнее время занимают не стоячее, а лежачее положение. Речь конечно же идет про новые атомные ледоколы, ремонт и модернизацию крейсера «Адмирал Кузнецов», повторную «реставрацию» атомного лихтеровоза «Севморпуть», обновление Северной верфи. Но на днях в передаче «Спокойной ночи, малыши!» появился новый ведущий, который тоже чудесно рассказывает сказочки. И имя этого ведущего - Алексей Львович Рахманов. Он ловко только за последние несколько дней окучил своими сказочками несколько федеральных СМИ: с «голубых» экранов льется сладкая ложь, приправленная и громкими обещаниями, и волшебными цифрами. Но пока вьется вокруг ушей этот предновогодний серпантин, в темных лабиринтах судостроительной корпорации идут новые задержания, возбуждаются новые уголовные дела. С явлением Рахманова в ОСК, громких коррупционных историй стало больше: за последние годы возбуждены почти 70 уголовных дел. Намедни отличился Центр судоремонта «Звездочка»: задержаны трое сотрудников «Звездочки». Но ведь «Звездочка» - головной участник ремонта и модернизации крейсера «Адмирал Кузнецов». Чем, простите, занимаются в ОСК? А здесь все просто. Сотрудники ОСК вместе со своим бесполезным начальником пилят бюджет, вместо выполнения государственной задачи, поставленной Президентом РФ.
***
​​Лелик и Вовик отрабатывают дом. Кузьминский суд Москвы отказал девелоперу Ильгару Гаджиеву в удовлетворении его иска к скандальному пропагандисту Олегу Лурье. Последний известен тем, что сидел за мошенничество и вымогательство денег под угрозой распространения ложных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию Владимира и Ольги Слуцкер. Тюрьма не пошла Лурье впрок, и он рискует нарваться второй раз. Лурье активно участвует в кампании по дискредитации Ильгара Гаджиева, рожая один пасквиль за другим в своем журнале. Дискредитацию Гаджиева заказал олигарх Год Нисанов, который отобрал у Гаджиева его SDI Group, инициировал фиктивные уголовные дела и оставил дольщиков «Пироговской Ривьеры» - их в прошлом совместного проекта с Гаджиевым, и без денег, и без жилья. После того, как Гаджиева выдавили из страны и тот обратился за помощью к правоохранителям, в отношении Гаджиева развязали такую информационную бойню, что просто диву даешься. Конечно, на решение суда будет подана апелляция, но наивно было ожидать справедливости по этому делу в Москве, где Нисанов ежемесячно платит мэру Собянину процент со всех своих доходов в столице. На фоне усилий, которые Нисанов прикладывает, чтобы опорочить имя Гаджиева, Лурье лишь одна из фигур. Деньги он получает не от самого Нисанова, а от его поверенного лица, тоже якобы журналиста Владимира Соловьева. Последний не просто льет грязь и координирует кампанию против Гаджиева в федеральных СМИ, но всячески ублажает дорогих Нисанову людей. Например, лично следит, чтобы в СМИ, где он работает, не критиковали президента Азербайджана Ильхама Алиева. Решение суда и вся эта ситуация дискредитируют не только судебную систему России и правоохранительные органы, но и отечественную журналистику.
***
​​Полеты губернатора Морозова и его министров. Ленинский райсуд Ульяновска восстановил в должности вице-премьера и аграрного министра Ульяновской области Михаила Семенкина, которого уволили после скандального полета в Ниццу на частном бизнес-джете. Семенкина лишили министерского портфеля с формулировкой "в связи с утратой доверия" после служебной проверки. Когда журналистам стало известно о том, что региональный чиновник слетал на частном самолете Gulfstream G200 в отпуск в Ниццу транзитом через Лондон со своей гражданской супругой Марией Шпак, которая, кстати, еще недавно была главой администрации Чердаклинского района Ульяновской области. Шпак уволилась по-тихому. Полет в одну сторону на Лазурный берег Средиземного моря ориентировочно стоит в 30-35 тыс. евро (или 2,7-3,1 млн рублей). Интересно, как хватает ульяновским чиновникам зарплаты на такие вояжи? Кстати, министр организовал заграничный отпуск, чтобы сделать Марии Шпак официальное предложение руки и сердца. Их возвышенные романтические отношения в правительстве области не оценили. Хотя региональный уполномоченный по противодействию коррупции Светлана Яшнова коррупции в действиях Семенкина не нашла, так как министр "свой перелет оплачивал сам". Восстановление в должности Семенкина, по всей видимости, будет обжаловано. И о компенсации за вынужденный прогул еще придется договариваться. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, находящийся у власти более 15 лет, задумался о моральной стороне поведения своих министров лишь накануне выборов 2021 года. Уж очень Сергею Ивановичу не хочется уходить. Поэтому и нанес он превентивный удар, переведя внимание общественности на другие лица. Да и своеволия в своей команде допускать нельзя. Морозов ведь запретил своим подчиненным в период пандемии посещать зарубежные страны.
***
​​Устоявший Батька. Белорусская оппозиция бьется в агонии, год заканчивается, а Лукашенко устоял и даже в каком-то смысле укрепил свои позиции. Все меньше людей верят той ерунде, которые пишут спонсируемые из Евросоюза телеграм-каналы, все дальше белорусская повестка уходит из западных СМИ. В такой ситуации Тихановской ничего не остается, как повторять мантры о том, что Запад нам поможет, Запад продолжит давить и обязательно склонит поседевшего лидера братской республики оставить свой пост. Затем, чтобы оппозиция без объективного суда и следствия просто посадила его на нары, а страну растащила, как растащили Украину? Удивительно, но был момент, когда казалось, что Лукашенко дрогнет. Акции, хоть и были проплаченные, но многих людей удалось обмануть и без денег - от Лукашенко устали, и устали серьезно. Теперь Батьке предстоит заново пересобирать страну с новой конституцией и созданием правительства национального единства. Белорусский Майдан окончательно провалился.
***
​​В Revolut наметился суд. Бывшая сотрудница Revolut Николая Сторонского решила вывести его не чистую воду. Женщина не только пошла в суд, но и рассказала об условиях работы, каким образом компания до сих пор держится на плаву и что Сторонский далеко не белый и пушистый... Со слов, сотрудников и бывших сотрудников конторы, владелец не стеснялся отбирать у них часть зарплаты. Создавая ужасные условия работы, он прямо говорил не нравится - увольняйся. При этом, на работу он брал только тех, кто не был знаком с законодательством иностранного государства, чтобы меньше права качали и максимально были зависимы от работодателя. Revolut является банковским сервисом. Основанным пять лет назад в Великобритании Владом Яценко и Николаем Сторонским. Контора направлена на клиентов, которым необходимо оплатить покупки в иностранной валюте, например туристы. Благодаря их сервису клиент может снимать денежные средства в 130 странах без комиссии, отправлять по миру, конвертировать по межбанковскому курсу без комиссии.
Персоны Компании
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 31.12.2020
Сообщения канала за 31 декабря 2020 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 30.12.2020
Сообщения канала за 30 декабря 2020 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 30.12.2020
Сообщения канала за 30 декабря 2020 года.
«Самолет» опылил миллиардеров дензнаками
Создатели девелопера «Самолет» смогли найти общий язык с главными российскими лендлордами, собрали крупнейший земельный банк и провели первое за девять лет IPO строительной компании.
Сечин потусит на Мальдивах, Медведева – в Индонезии
Российские толстосумы уже приготовились отмечать Новый год по-старому, то есть за границей. 
Интересы Лискутова спрятаны за эстонской ширмой
За эстонской фирмой, купившей "ТГ-Рейл" с отелем в Анапе, может стоять заммэра Москвы Максим Ликсутов. А как реагирует на конфликт интересов мэр Собянин?
У неработающей дочки главы Челябинска Натальи Котовой обнаружена квартира в Москве
Квартира – не в ипотеке! Это значит, что Саша через год после окончания вуза сумела выложить за квартиру, ремонт, мебель и технику разом около 10 млн рублей. Или же это сделали ее родители
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 29.12.2020
Сообщения канала за 29 декабря 2020 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 29.12.2020
Сообщения канала за 29 декабря 2020 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 29.12.2020
Сообщения канала за 29 декабря 2020 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 29.12.2020
Сообщения канала за 29 декабря 2020 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 29.12.2020
Сообщения канала за 29 декабря 2020 года.
10 самых обедневших за год российских миллиардеров потеряли почти $18 млрд
В общей сложности 10 самых неудачливых героев списка богатейших Forbes потеряли за год $17,598 млрд. Больше других — Вагит Алекперов.
Кудрина сажают в кресло Путина
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в будущем глава Счетной палаты Алексей Кудрин мог бы стать преемником Президента России Владимира Путина.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 28.12.2020
Сообщения канала за 28 декабря 2020 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 28.12.2020
Сообщения канала за 28 декабря 2020 года.
Алексей Миллер споткнулся в двадцатый раз - последний
2020 год стал для «Газпрома» действительно неудачным, на этом фоне идут обсуждения возможных преемников Алексея Миллера.  
Экс-глава Минэнерго Сергей Шматко сажает виноград на землях детского сада под Новороссийском
Экс-министр энергетики РФ Сергей Шматко вместе с сыном в сентябре этого года стали владельцами виноградников и винодельни «Раевское» под Новороссийском.