Телеграм-канал Горчица: сообщения от 20.01.2021

Источник
Сообщения канала за 20 января 2021 года.
У Александра Мамута дела плохи, такими темпами кинотеатр «Пионер» скоро прикроют, а там и всю сетку из «Формулы кино» и «Синема парк» – где ж, спрашивается,на большом экране кино смотреть будем? Ждем открытия отреставрированного «Художественного»
***
​​Жаба и гадюка, или как поссорились рейдеры Клячин и Гордеев. Конфликт рейдеров Александра Клячина и Сергея Гордеева прольет свет на подробности их сотрудничества в прошлом. Сейчас разворачивается та самая история про жабу и гадюку: Клячин с Гордеевым накинулись друг на друга с взаимными исками. Камнем преткновения стал лофт-квартал «Рассвет», в котором Гордеев арендует площади, но толком ими не пользуется из-за пандемии. Наглый девелопер думал, что может не поэтому за них платить, да и старый друг по рейдерским захватам Клячин мог бы и уступить. Клячин, который родину продаст за лишний рубль, побежал в суд, требуя с бывшего партнера 30 млн рублей. Но Гордеев тоже не лыком шит и кинул ему ответку, запросив аж 406 млн. Гордеев, подавший иск на сумму в несколько раз больше явно показал, что готов к борьбе. Хотя дельцам стоит бояться даже не того. что их карманы могут прохудиться. Гораздо опаснее для каждого, если второй вдруг решит раскрыть рот и поведать силовикам занимательные истории про их совместные отжимы. А они в этом были настоящие мастера и смогли нагреть далеко не одного доверчивого бизнесмена. Клячин, обнаглевший в край - пошел против международной ИКЕА и самого губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. И, что самое удивительное, у него вполне получается бодаться с такими оппонентами на равных, ведь у него есть связи с силовиками и такими мошенниками как экс-глава Минтранса Московской области Петр Кацыв, ниточки от которого ведут к самому Дональду Трампу. А с такими связями делать можно действительно очень многое. Но ведь и Гордеев тоже не «сиротинушка» - за ним стоит столичный мэр Сергей Собянин. Так что битва двух бизнес-воров обещает быть очень и очень зрелищной.
***
͏͏Путин подарил 222 метра своей любовнице Свете Кривоногих в московском ЖК "Новая Остоженка". Туда же глава ВТБ Андрей Костин заселил Наилю. У Аскер-Заде две квартиры, 384 метра. Не ЖК, а интим-приют госдедов.
***
Сегодня в Росреестре по Московской области должна начаться проверка службы безопасности, которая инициирована ФСБ РФ и УФСБ по Московскому региону. Контрразведчики тоже примут участие в мероприятии. Связано происходящее с утечкой самого главного секрета Росреестра- списка владельцев объектов недвижимости в Московской области, чьи имена и фамилии скрыты во всех базах под обозначениями «Российская Федерация», под псевдонимами и шифрами. Настоящих разведчиков, борцов с шпионами, высокопоставленных чекистов, лиц, чьей жизни угрожает опасность, в списке не так уж много. И о них мы промолчим. ВЧК-ОГПУ рассказывает о тех, кто спрятался за буквами «РФ» исключительно, чтобы общественность и журналисты не узнали о их дворцах и количестве таковых. В списке отсутствует премьер-министр Михаил Мишустин, зато в нем есть его мать Луиза Михайловна, сыновья – Александр и Алексей, и, конечно, сестра Наталия Стенина – главная хранительница семейных активов. Всего – 14 объектов недвижимости. Решил спрятать от всех подмосковные дома и глава Роснефти Игорь Сечин. Заодно он скрыл объекты своих детей – Игоря и Варвары. Всего- 8 объектов. Застеснялся своих многочисленных подмосковных активов бывший зампред ЦБ РФ Александр Торшин. Ему и супруге, как оказывается, принадлежит 8 объектов. Самое смешное, что сразу после Торшина значится человек, который действительно должен быть в списке. Это, находящейся под госзащитой, следователь СКР Николай Тутевич, владеющий действительно очень скромным домиком. Именно Тутевич расследовал «дело Немцова», дело об убийстве Руслана Ямалаева и, что «заказчики» не попали вы тюрьму, не его вина. Он то все сделал, как надо. Недавно Тутевич завершил расследование о деятельности таганской ОПГ, раньше эту группировку разрабатывали испанские спецслужбы, которые установили тесную связь таганских с тем же Торшиным. И вот очень хочется понять от кого прячут недвижимость того же Торшина? 
***
Системный интегратор АО «Техносерв А/С» опять банкротится С заявлением о банкротстве обратилось ООО «Аквилон-Р» из Рязани, которое занимается строительством. АО «Техносерв А/С», ранее принадлежало владельцам «Промсвязьбанка» братьям Ананьевым, в последствии перешло под контроль «ВТБ». Как сообщают, после перехода «Техносерва» во владение «ВТБ», топ-менеджмент компании постоянно сменяется, при этом успевает выпросить на ее развитие огромные кредиты в госбанке. В мае 2020г. произошла очередная смена руководства в «Техносерв», в компанию пришел Сергей соловьев, близкий к зампреду «ВТБ» Андрею Пучкову, потом выписал себе 80 миллионов рублей бонусов и уехал отдыхать. Долговая нагрузка «Техносерва» перед «ВТБ» растет с катастрофической скоростью.
***
Сообщают, что каскруткой Олега "Яхты" Дерепаски в интернее и телеграме якобы занимается глава фонда открытой новой демократии, медиатехнолог Кристина Потупчик. Горчица опровергает этот слух. В настоящее время аккаунты Дерипаски действительно раскручиваются, однако без участия команды Потупчик, которая в 2020 году дискредитировала себя бессовестной заливкой иранских ботов на несколько каналов крупных заказчиков, среди которых был тг канал Олега Дерипаски и канал тв-ведущей и, по совместительству, любовницы главы ВТБ Наили Аскер-заде. После такого позорного эпик фейла Олег Дерипаска разорвал все контакты с подрядчиками команды Потупчик и переметнулся к другим "раскрутчикам" @russianmustard
***
Посмотрел, какие пенсии получают бывшие губернаторы. - Пенсия бывшего губернатора Кузбасса Амана Тулеева составляет 30 тыс. руб. по старости, дальше идет надбавка в 79 тыс. руб. за звание «народного губернатора». За звание почетного гражданина области и таких же званий из других 12 городов России ему положена выплата еще в 190 тыс. Всего – 299 тыс. - Бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт получает трудовую пенсию по старости 23,3 тысячи рублей. Но по региональным законам экс-главе полагается еще и местная пенсия в размере 75% от зарплаты на губернаторском посту - эта добавка к пенсии равна 398 тысячам рублей. Также Шпорту приплачивают 28 тысяч рублей за звание почетного гражданина Комсомольска-на-Амуре. Всего – 450 тыс. - Бывший руководитель Ростовской области Владимир Чуб каждый месяц получает региональную надбавку в 200 тысяч рублей (80% от губернаторской зарплаты). Из местного бюджета также оплачивается его автомобиль, медицинская страховка (в том числе для членов его семьи), охрана. Только за машину Чуба регион ежегодно платит около 1,5 млн. рублей. - Бывший губернатор Омской области Полежаев – 450 тыс. в месяц. Напомню, что средняя пенсия в России составляет около 15 тыс. В общем, и в пенсионном обеспечении видим огромный, узаконенный уровень социального неравенства – пенсии губернаторов в 20-30 раз выше, чем у среднего россиянина. И очередная иллюстрация к российской нацидее для низов - «ДЕНЕГ НЕТ!» и «Работать надо, а не завидовать!»
***
Дело банкстера из "Реалиста" и совладельца Merlion Олега Карчева продолжает развиваться. Бывший гендиректор ИT-компании Merlion Вячеслав Симоненко утверждает, что причиной покушения на него стал конфликт с совладельцами Merlion, застройщика Tekta и банка "Реалист" Олегом Карчевым, Владиславом Мангутовым и Алексеем Абрамовым. Еще одним мотивом могла стать его осведомленность о предполагаемом теневом бизнесе акционеров Merlion. Симоненко добивался от Карчева, Мангутова и Абрамова выплаты $4,5 млн, вырученных от продажи акций компании Tegrus. Акционеры не хотели платить, поскольку заподозрили бывшего топ-менеджера в хищениях. По словам топ-менеджера, ему удалось увеличить оборот компании Tegrus на 60%, но в январе 2015 года учредители Merlion вызвали его к себе и сказали, что «надо расходиться». Стороны пришли к заключению, что Симоненко должен продать свою долю в Tegrus. Как отметил бизнесмен, за его 17-летнюю карьеру в Merlion было накоплено около $5 млн, которые хранились на счетах компании, поэтому Симоненко хотел, чтобы ему вернули деньги и активы на эту сумму. Сперва совладельцы ИТ-дистрибьютора не спорили и заявляли о намерениях все отдать. Однако после того как Симоненко получил $500 тыс. и нотариально оформил акции ООО «Тегрус» стоимостью $2 млн на одного из сотрудников Merlion, выплаты прекратились. В итоге, как утверждает бизнесмен, он недополучил как минимум $4,5 млн. Симоненко пытался обсудить сложившуюся ситуацию с совладельцам компании, но те заявили, что бизнесмен сам похитил у Merlion крупные суммы. Он получил от безопасника Бориса Левина выписки с зарубежных счетов, которые якобы принадлежали Симоненко. Вскоре после этого на дом Симоненко, расположенный близ подмосковного Красногорска, было совершено нападение. Бизнесмен считает, что его семье сильно повезло, поскольку жена и две малолетние дочери не ночевали в доме, где был совершен поджог. Брат, ночевавший в старом доме, рассказал, что в ночь на 5 сентября 2015 года около 3:00 мск разбилось стекло в одном из окон и в комнату залетела бутылка с зажигательной смесью. Другая бутылка попала в стену дома, которая сразу загорелась. Несмотря на то что в бутылках был самодельный напалм, пожар удалось потушить и обошлось без жертв. Через пару месяцев на Симоненко напали у ресторана «Загородный очаг» в подмосковном Одинцово, рассказал бизнесмен. В итоге уголовное дело по факту нападения в 2015 году было возбуждено лишь в феврале 2020-го. О том, что Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов были задержаны по делу об организации убийства, стало известно 26 октября прошлого года. @banksta
***
В поисках кому бы всучить идею создания местного лоукостера в центральной России, взгляд голубого воришки Виталия Савельева наткнулся на импозантную фигуру падкого до всего, что движется, Германа Грефа. Глава Сбера, не очень понимающий разницу между лоукостом и бизнес-джетом, жаждет запустить авиацию в свою экосистему. Билет в три клика, стоячие места и мягкая посадка за доплату. Только нищим и закредитованным в том же Сбере жителям Воронежа и Ярославля не до полетов рейсами Сберфлота. Если Савельев разведет Грефа на собственную авиакомпанию на почве тщеславия, то очередной PZDC рискует стать самым убыточным в длинном списке бессмысленных прожектов банкира-самодержца.
***
????????❗️Шри-Ланка открывает границы с 21 января 2021 года, сообщает АТОР Минимального обязательного срока пребывания на Шри-Ланке нет, но первые 14 дней разрешено останавливаться только в одном из 55 специально отведенных отелей. При въезде нужно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного за 96 часов до вылета. Туристы также обязаны пройти еще два ПЦР-теста при посещении страны на срок до 7 дней и три теста, если они остаются на срок более недели. Стоимость ПЦР-теста составит 40 долларов. Первый предоплаченный ПЦР-тест на коронавирус будет проводиться по прибытии в гостиницу перед заселением. Второй ПЦР-тест — через 5-7 дней после или раньше, если появятся какие-либо симптомы коронавирусной инфекции. Виза оформляется онлайн. Перед подачей заявления нужно: — Иметь подтвержденное бронирование отеля. — Оплатить все ПЦР-тесты. — Приобрести страховку, покрывающую на сумму до 50 000 долларов медицинских расходы, связанные с коронавирусом. Необходима только местная страховка People's Insurance PLC, стоимость которой 12 долларов. В будущем оформлять визу можно будет через мобильное приложение Sri Lanka Tourism. Из России прямых рейсов на остров нет. @ranarod
***
Виталий Савельев, закрывший ИП за день до назначения главой Минтранса, не стал устранять конфликт интересов, связанный с Аэрофлотом, несмотря на настоятельную рекомендацию со стороны АП дистанцироваться от предыдущего «места работы».   Савельев по-прежнему остается Председателем совета директоров и совладельцем Аэрофлота, лишь имитировав свое дистанцирование информационными атаками на нового руководителя компании.   Более того, сам факт рассмотрения аппаратом Правительством предложений Аэрофлота по увеличению стоимости субсидируемых государством билетов на Дальний Восток с 27 тыс. ₽ до 37 тыс. ₽ указывает, что Савельев не отказался от поддержки интересов компании в ущерб государственному подходу, который предусматривает учет интересов населения и государства-системы.   Для убедительности своих предложений Аэрофлот остановил продажу субсидируемых билетов всего лишь через 11 дней после старта программы. Такой маневр компании поставил в неудобное положение Мишустина, которому пришлось лично решать эту проблему.   Так или иначе Аэрофлот получил от Минтранса, возглавляемого Председателем совета директоров Аэрофлота еще 5 млрд. ₽ на продолжение программы. Быть может Савельеву и пришлось оправдываться перед премьером, но компания свою выгоду с государства получила. Разумеется, Савельев получит за труды и риски по выкручиванию рук правительству свой гешефт.   У нас обожают говорить о избыточных тратах правительства, о необходимости постоянной оптимизации государственного аппарата, но обходят стороной государственные компании.   И так, Аэрофлот считает, что 27 тыс. ₽ за перевозку пассажира на Дальний Восток – слишком мало, при условии, что спрос на это направления имеется, предыдущую субсидию Минтранса компания израсходовала за 11 дней.   Предположим, мы хотим улететь из Москвы в Петропавловск-Камчатский, компания Аэрофлот предлагает нам билет за 26 100 ₽. Расстояние между городами составляет 6 767 км. Эту сделку Аэрофлот считает для себя убыточной.   Расстояние от Москвы до кубинской Гаваны 9582 км, что почти в полтора раза дальше, чем до Камчатки. До пандемии на Кубу можно было улететь прямым рейсом за сопоставимую цену. Без госсубсидирования, без жалоб, что рейс убыточен. Авиакомпании людей возили, потому что это было выгодно.   Почему коммерческая компания Аэрофлот не может просто взять и оптимизировать свой штат, свою работу, чтобы перевозка пассажира из Москвы в Петропавловск-Камчатский за 27 тыс. ₽ стала выгодной без всяких государственных субсидий? Ровно такой же вопрос можно задать господину Савельеву, как Председателю совета директоров и совладельцу.   А настолько ли вообще эффективен Савельев как управленец? Достоин он быть главой Минтранса, если не смог вывести коммерческую компанию на безубыточный уровень?  
Персоны Компании
Росреестр засекретил данные о загородных домах фигурантов расследования Ивана Голунова
Росреестр скрыл данные о недвижимости бизнесменов Мазараки, обнаружила редакция, изучив данные Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
На защиту тайны недвижимости силовиков и чиновников потратят полмиллиарда бюджетных рублей
Росреестр выделил 468,4 миллионов рублей на создание «комплексной системы обеспечения информационной безопасности» после масштабной утечки. 
Глава Ростуризма получила от бюджета 105-метровую квартиру за 50 млн рублей. Заработала?
Чиновницу можно смело назвать энциклопедией брендов, вот только не совсем понятно, как она умудряется все это накупать на свою зарплату: так, в декларации за 2018 год у госпожи
Экс-жены российских криминальных авторитетов живут на полную катушку
Секс с Настей Рыбкой, переговоры с Джимом Керри и сбор денег для британских политиков.
Экс-владельцу «Открытия» удалось пожить на Манхэттене
Банки «Открытие» и «Траст» представили американскому суду пять объектов недвижимости в США, связанных Вадимом Беляевым. Самый дорогой из них оценивается в 12,5 миллионов долларов.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 20.01.2021
Сообщения канала за 20 января 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 20.01.2021
Сообщения канала за 20 января 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 20.01.2021
Сообщения канала за 20 января 2021 года.
Компромат ГРУПП: сообщения от 20.01.2021
Сообщения канала за 20 января 2021 года.
"Алмаз-Антей" пошел на торги
Гендиректор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков продолжает распродажу имущества холдинга.
Александр Мамут попал в долговое рабство к банку "Траст"
Кегебешный олигарх задолжал банку более 23 миллиардов рублей.
"Траст" разденет миллиардера Мамута
Банк «Траст» подал иск на 1,1 миллиарда рублей Александру Мамуту, просрочившему выплату процентов. Общий долг составляет около 23 миллиардов рублей, основная его часть приходится на кинобизнес. 
Вячеслава Симоненко пытались сжечь напалмом
Раскрыты подробности уголовного дела акционеров Merlion, обвиняемых в покушении на своего же топ-менеджера.
Опубликовано расследование о роскошном дворце Путина в Геленджике за 100 миллиардов рублей
Дворец Путина располагается на территории в 68 гектаров. Помимо главного здания, комплекс включает в себя вертолетную площадку, полноценный ледовый дворец, церковь, амфитеатр, оранжерею и чайный
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 19.01.2021
Сообщения канала за 19 января 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 19.01.2021
Сообщения канала за 19 января 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 19.01.2021
Сообщения канала за 19 января 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 19.01.2021
Сообщения канала за 19 января 2021 года.