Росморпорт


Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт» (ФГУП «Росморпорт») — государственное унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, состоящее из центрального аппарата и 16 филиалов, расположенных на территории 19 субъектов Российской Федерации. В штате предприяия состоят более 6,5 тысяч работников. ФГУП создан в 2003 году. Учредителями ФГУП «Росморпорт» выступили Минтранс России и Минимущество России. Основная миссия компании — содействовать развитию морской транспортной инфраструктуры России и повышению конкурентоспособности российских морских портов путем эффективной эксплуатации, содержания и развития закрепленного за предприятием федерального имущества в морских портах.

 


Материалы

Куда уплыли миллионы «Больверка»
Конкурсный управляющий пытается вернуть в конкурсную массу около 750 миллионов рублей.
В отсутствии миллиардов «Больверк» рассчитывает на миллионы
Теперь чиновники «Росморречфлота» и «Росморпорта» обеспокоены сохранностью гидротехнический сооружений и скорейшим возобновлением работ. Об обязательствах руководства «Больверка» инвестировала
Сергей Кириенко научит ледоколы плавать без турбин
Балтийский завод подал иск к Кировскому заводу на 200 миллионов рублей из-за непоставки турбогенераторов. Кировский завод, обидевшись, написал встречный иск на 1 миллиард рублей. Кто кого.
«Больверк» притопил заказ
Куда исчезли инвестиции, полученные «Больверком» для строительства морского порта под Калининградом.
«Больверку» обломился калининградский порт
Суд признал законным отказ Росморпорта от договора на 7,4 миллиардов рублей.
Руководству самарского «Больверка» выйдет боком калининградский порт
Лиц, связанных с компанией, потребовали привлечь к субсидиарной ответственнности.
Владельцев «Больверка» топят в Калининградском порту
Лиц, связанных с компанией, потребовали привлечь к субсидиарной ответственнности.
«Запсибгазпром-Газификация» влетела по-крупному с аэродромом на Земле Александры
Конфликт вокруг самой труднодоступной погранзаставы Минобороны РФ в Северном Ледовитом океане вылился в финансовые проблемы для застройщика из Тюменской области.
«Новотранс» Константина Гончарова заподозрили в отмывании денег
В ходе доследственной проверки спецслужбы пытаются выявить схемы вывода денег из России через систему трастов.
«Росморпорт» не может расстаться с напылившим Романом Абрамовичем
«Росморпорт» не смог расторгнуть договор аренды причалов с Находкинским морским торговым портом за нарушение экологических требований: суд первой инстанции отклонил иск. По мнению юристов, пока законодательство не допускает разрыва договоров аренды на экологических основаниях, перспективы у «Росморпорта», вне зависимости от ответчика, сомнительные. Но Минтранс уже разработал поправки к закону, которые позволяют расторгать договоры, если есть судебное постановление о приостановлении работы оператора за неисполнение предписаний природоохранных органов.
Игорь Сечин поплывет на "Айсберге"
Ведущее в стране конструкторское бюро по проектированию судов может поменять владельца. ОСК будет потоплена руками Минпромторга?
Миллиарды на льду - Герберт Цатуров берется за ледокол
Судоверфь "Пелла" получила подряд от "Росморфлота" на строительство ледокола. Семья владельцев холдинга Цатуровых, может иметь связи с криминальными структурами. Есть подозрение, что льда судно никогда не увидит.
Экс-министр Виктор Олерский поднимает паруса в Финляндии
Похоже, что бывший заместитель министра транспорта Виктор Олерский решил еще глубже закопаться в бизнес. После приобретения финской судостроительной компании Arctech Helsinki Shipyard (сделка еще не закончена), бывший высокопоставленный чиновник возглавил еще и Совет директоров круизной компании "Водоходъ": Олерский решил зайти и на теплоходный рынок?
Ледовое побоище в Арктике - Игорь Сечин против Леонида Михельсона
Продолжается невидимая битва между компаниями "Роснефть" и "Новатэк" за место под арктическим "солнцем". И, похоже, что глава "Роснефти" Игорь Сечин пока проигрывает руководителю "Новатэка" Леониду Михельсону. И особенно в вопросе строительства СПГ-танкеров на судоверфи "Звезда" в Приморье.
«Виктор Черномырдин» у Алексея Рахманова тяжелеет на миллиарды
Строящийся с 2011 г. ледокол «Виктор Черномырдин» будет передан ФГУП «Росморпорт» (осуществляет проводку судов по Северному морскому пути) в декабре 2019 г. Такая договоренность была достигнута в начале июля на встрече руководителя Росморречфлота Юрия Цветкова и президента государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова. Информацию подтвердил представитель ОСК и заместитель гендиректора «Росморпорта» Василий Стругов. Этот дизель-электрический ледокол является самым большим в мире неатомным ледоколом, его длина – 147 м, ширина – 29 м, автономность плавания – 60 суток, мощность силовой установки – 25 МВт. Он будет способен непрерывно двигаться во льдах толщиной до 2 м и выполнять ледокольные работы во льдах до 3 м.
Обращение к Путину не спасло кировских судостроителей от банкротства
Сосновский судостроительный завод в Кировской области, работники которого выступали с видеообращением о помощи к Владимиру Путину, признан банкротом. Общий размер требований — порядка 2 млрд руб. В конце 2017 года основные долги завода выкупила дочерняя компания «Ростеха» «РТ-Капитал», но так и не смогла обеспечить завод дополнительными заказами. Теперь должен быть решен вопрос с достройкой двух лоцмейстерских катеров, которые завод должен был сдать «Росморпорту» еще до ноября 2018 года. При этом не исключено, что верфь продолжит свое существование в составе нового юрлица.
Как фирма девушки-визажистки помогает корпорации "Тактическое ракетное вооружение" осваивать бюджетные миллиарды
Через компании родственников «главного советника президента по ракетам» проходят все закупки корпорации, создающей новейшее стратегическое вооружение.
Проект порта-долгостроя в Тамани опять скорректировали
“Ъ” выяснил подробности скорректированного проекта строительства порта Тамань, реализацию которого поручил ускорить вице-премьер Максим Акимов. 
ПерсоныКомпании