А101


А101 Девелопмент (А101) — российская девелоперская компания. Создана в 1992 году как агентство недвижимости "Авгур Эстейт", впоследствии ставшего инвестиционно-строительным холдингом. В 2005 году "Авгур Эстейт" создало девелоперскую группу компаний "Масштаб", принадлежавшую ранее экс-сенатору Вадиму Мошковичу. В 2014 году группа "Масштаб" была переименована в "А101 Девелопмент". В 2015 году Вадим Мошкович продал свой бизнес владельцу группы БИН Михаилу Шишханову. Компания с того момента входит в структуры бизнесмена — группу БИН и затем в группу "Сафмар", получив новое название А101.

А101 Девелопмент специализируется на строительстве жилья, но также занимается коммерческой недвижимостью. Всего компания на 2017 год реализовала девять проектов в Москве, из них пять жилых комплексов, один бизнес-центр и три коттеджных поселка. За годы работы построено более 40 тысяч квартир. В 2015 году компанией было построено свыше 2,5 тысяч квартир в Москве. Чистая прибыль компании в 2014 году составила 1,23 миллиарда рублей. В 2020 году компания построила более 350 тысяч квадратных метров жилья в Москве, заняв более 9,5% объема рынка первичного жилья в российской столице.

 


Материалы

«ФК Открытие» сбагрила требования к СУ-155 и Utair в банк плохих долгов
«ФК Открытие» передала проблемные и непрофильные активы на 438 миллиардов рублей в банк плохих долгов. Среди них требования к экс-владельцам банка, Utair, группе компаний Александра Мамута, обанкротившимся «Трансаэро» и СУ-155.
Семья Гапонцевых заменила братьев Ананьевых в очередном рейтинге Forbes
Валентин Гапонцев и его сын Денис с капиталом в 3,14 миллиарда долларов попали в десятку самых богатых семей России.
Вадим Мошкович взялся за гиблое дело
Структура миллиардера Вадима Мошковича занялась освоением 10,6 гектар в московской промзоне «Южный порт» в Печатниках. До банкротства эта территория принадлежала ГК «СУ-155» Михаила Балакина.
Владимир Путин пообещал с 1 июля 2019 года запретить долевую "рулетку" в России
Это приведет к схлопыванию пока еще дикого рынка девелоперов в РФ и формированию нескольких крупных строительных корпораций.
Крах империи Гуцериева
"Эльдорадо" заложил товары на 9 млрд руб. по кредитам двух банков. В залоге находится и "Белкамнефть". "Бинбанк" на санации. Что ждет группу "Сафмар"?
Почему российский девелопмент не превратился в Apple
Основной владелец группы ПИК Сергей Гордеев рассказал, почему решил заняться массовым строительством и будет ли компания участвовать в программе реновации.
Гуцериевы компенсировали Центробанку несколько процентов от финансовой дыры Бинбанка
Гуцериевы покидают совет директоров Бинбанка, вероятно, не с тяжелым сердцем и не сильно похудевшим кошельком, переложив «дырявый» банк на плечи государства.
Владельцы Бинбанка передают ЦБ активы более чем на 70 млрд рублей
В довесок к банкам ЦБ получит офисы, стройки, универмаги, склад и одну из крупнейших в Подмосковье овощебаз.
«Хочу всем показать, что не воровал деньги и не выводил активы»
Микаил Шишханов рассказывает, что привело Бинбанк к санации, оценивает свои ошибки и обещает больше никогда не заниматься банковским бизнесом.
В Новой Москве образовался "навес" из новостроек
Кто и зачем строит квартиры в новых районах Москвы.
Строители пришли на выручку
Продажи жилья в Москве существенно выросли с начала года.
Михаил Гуцериев — РБК: «Мы верим в нефть»
Основатель группы «Сафмар» Михаил Гуцериев рассказал в интервью РБК, почему «РуссНефть» с момента IPO подорожала лишь на 9%, какие направления группы самые перспективные и какой бизнес ему приносит $15 тыс. в месяц.
Кризис в квадрате
Покупатели квартир сокращают метраж.
Активный год Михаила Гуцериева
Бизнесмен смог удачно провести нефтяное IPO и получить двух крупных ритейлеров бытовой техники и электроники.
ПерсоныКомпании