Росморречфлот


Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере морского и речного транспорта, в том числе в отношении морских рыбных портов в целях развития транспортного комплекса. Находится в ведении министерства транспорта Российской Федерации. Ведет свою историю с 1931 года.

 


Материалы

«Росморпорт» не может расстаться с напылившим Романом Абрамовичем
«Росморпорт» не смог расторгнуть договор аренды причалов с Находкинским морским торговым портом за нарушение экологических требований: суд первой инстанции отклонил иск. По мнению юристов, пока законодательство не допускает разрыва договоров аренды на экологических основаниях, перспективы у «Росморпорта», вне зависимости от ответчика, сомнительные. Но Минтранс уже разработал поправки к закону, которые позволяют расторгать договоры, если есть судебное постановление о приостановлении работы оператора за неисполнение предписаний природоохранных органов.
Экс-министр Виктор Олерский поднимает паруса в Финляндии
Похоже, что бывший заместитель министра транспорта Виктор Олерский решил еще глубже закопаться в бизнес. После приобретения финской судостроительной компании Arctech Helsinki Shipyard (сделка еще не закончена), бывший высокопоставленный чиновник возглавил еще и Совет директоров круизной компании "Водоходъ": Олерский решил зайти и на теплоходный рынок?
«Виктор Черномырдин» у Алексея Рахманова тяжелеет на миллиарды
Строящийся с 2011 г. ледокол «Виктор Черномырдин» будет передан ФГУП «Росморпорт» (осуществляет проводку судов по Северному морскому пути) в декабре 2019 г. Такая договоренность была достигнута в начале июля на встрече руководителя Росморречфлота Юрия Цветкова и президента государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова. Информацию подтвердил представитель ОСК и заместитель гендиректора «Росморпорта» Василий Стругов. Этот дизель-электрический ледокол является самым большим в мире неатомным ледоколом, его длина – 147 м, ширина – 29 м, автономность плавания – 60 суток, мощность силовой установки – 25 МВт. Он будет способен непрерывно двигаться во льдах толщиной до 2 м и выполнять ледокольные работы во льдах до 3 м.
Гидроузел в Нижнем Новгороде предложили развязать Дмитрию Медведеву
Как выяснил “Ъ”, судьбу спорного Нижегородского гидроузла стоимостью 43,5 млрд руб. придется решать премьеру Дмитрию Медведеву. Объект необходим из-за обмеления Волги, которое делает убыточными грузоперевозки и грозит остановкой пассажирского речного сообщения. Однако против строительства выступают жители Балахны Нижегородской области, опасающиеся нового подтопления территории. Местные власти пока блокируют проект, который уже далеко отклонился от первоначального графика.
У Андрея Хаустова нашли дома золото, антиквариат и 100 миллионов
По делу о мошенничестве проведены обыски в Санкт-Петербурге.
Бывший замминистра транспорта РФ приценивается к финской верфи
Владельцами Arctech могут стать экс-замминистра транспорта, бывший глава Росморречфлота Виктор Олерский и его партнер совладелец «Водохода» и «Пола Групп» Ришат Багаутдинов.
Ледоколы напоролись на безденежье
Росморпорт намерен построить два ледокола для Дальнего Востока за 15 миллиардов рублей. Но у правительства на это нет денег.
Андрей Бокарев и ГТЛК превратят Мурманск в угольную помойку
Совладелец УГМК и Трансмашхолдинга Андрей Бокарев выступит частным инвестором проекта строительства угольного порта Лавна в Мурманске. Через него после 2020 года будет переваливаться 18 миллионов тонн угля, а жители Мурманска будут помирать от угольной пыли в воздухе.
«Стройтрансгаз» построит порт в Геленджике без конкурса
Компанию определили единственным исполнителем госконтрактов на строительство.
Магадану угрожает экологическая катастрофа в бухте Нагаева
Утечка нефтепродуктов стала причиной экологического кризиса на Колыме.
Сечинская верфь "Звезда" спровоцировала громкий скандал
Для простейшей окупаемости супер-верфи нужны заказы на 178 судов-газовозов, а есть пока только на 118. Основной лоббист проекта, Игорь Сечин, пытается перераспределить тришкин кафтан от ОСК в пользу "Звезды".
НОВАТЭК может захлебнуться газом
Компании Леонида Михельсона не хватает танкеров для вывоза газа с проекта «Ямал СПГ».
Обновление паромной железнодорожной линии Усть-Луга - Балтийск откладывается
Заказчиком железнодорожных паромов станет государственное ФГУП "Росморпорт". Никаких частных партнеров для этого проекта найти не удалось.
Пенелопа дождалась суда
НМТП подал в суд на Росморречфлот и капитана Новороссийского порта после инцидента с танкером "Пенелопа".
Чиновники не поделили землю для Мишеля Литвака
Проекту создания на Тамани крупного сырьевого порта не хватает земельных участков.
«Пенелопа» не дождалась погрузки
«Транснефть» винит капитана порта Новороссийск в транспортном коллапсе.
Дагнефтепродукт угробил Махачкалинский морской порт
Пока за порт сражаются кланы Керимовых и Магомедовых, перевалка нефти через него практически остановилась.
Нехорошая история Алексея Рахманова
Верфь "Красное Сормово" возглавит менеджер ОСК Сергей Итальянцев. Какие "дыры" пытается залатать глава корпорации Алексей Рахманов?
У Волги кончается топливо
Нефтегрузы с реки могут уйти на железные дороги.
Попался на офшорах
По обвинению в выводе в офшоры 1,5 млрд рублей, предназначенных для строительства порта, арестован глава «Компании «Усть-Луга»» Валерий Израйлит. Скоро бизнесмен «заговорит».
Керимов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей
Долг Махачкалинского порта (ММТП) перед компанией Arolia Holdings, аффилированной с Сулейманом Керимовым, достиг уже 1,3 млрд рублей.
ПерсоныКомпании