Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 31.01.2023

Источник
Сообщения канала за 31 января 2023 года.
Мобилизованный, спасаясь от войны, 12 дней пил в баре ВЧК-ОГПУ узнал о приговоре, вынесенном по статье о самовольном оставлении воинской части в период мобилизации (ч. 3.1 ст. 337 УК РФ). Его вынес Владимирский гарнизонный военный суд в отношении мобилизованного из Липецкой области Рязанова В.В. Военнослужащий 18 октября 2022 года перелез через забор воинской части в Коврове и пошел выпивать в первое попавшееся кафе. После закрытия кафе Рязанов отправился в гриль-бар «Славянка», где задержался аж до 30 октября. В течение почти двух недель мобилизованный днем выпивал, а ночью – спал в зале бара. Все это продолжалось до тех пор, пока в «Славянку» не пришли сотрудники военной полиции и не вывели его из помещения. Приговором Рязанову назначено лишение свободы на два года в колонии-поселении.
***
Когда оперативники вели перед задержанием слежку за полковником ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрием Захарченко, то зафиксировали интересую встречу. В лобби гостиницы Балчуг Захарченко встретился с гендиректором ООО «Евраплейс» Евгением Селяковым. Тот прибыл к Захарченко, как гонец с поручениями от двух уважаемых людей. Сразу перед поездкой в Балчуг Селяков получал указания от Александра Удодова- «кошелька» и экс-зятя нынешнего премьера Михаила Мишустина.  А бенефициаром «Евраплейса», гендиректором которого был Селяков, является бизнесмен Александр Карманов — Forbes называл его «королем госзаказа» (крупные контракты отКагпрома и Транснефти), а также продюсером и совладельцем тв-шоу на канале из сетки Газпром-Медиа. Было установлено, что Карманов дал поручение Селякову разобраться с одной проверкой силовиков. Это подтверждено и перепиской адвоката Белевцова — друга, земляка и помощника Захарченко. Под стражей Селяков оказался в конце 2020 года по обвинению в мошенничестве. Дело это, по крайней мере напрямую, не связано с делом Захарченко. По данным ВЧК-ОГПУ, врио гендира Судостроительного завода «Лотос» написал заявление в органы о нарушении технологии при ремонте одного цеха этого завода с ущербом около 30 млн рублей, а бенефициаром компании-исполнителя Следственный департамент МВД назвал Селякова. Последний утверждает, что за два месяца до возбуждения дела компания, получившая госконтракт, сама обратилась в арбитраж с требованием оплатить выполненные работы. Селяков считает, что его заказали и уровень такого «рядового» дела совсем не СД МВД. Другой вопрос, что он может рассказать следствию. Вероятно, Селяков может ответить на те вопросы следствия, на которые не стал отвечать в ходе допроса Захарченко, а именно: была ли встреча между Кармановым, Захарченко и Удодовым, а также передавал и получал ли Селяков кому-либо деньги по просьбе Захарченко?
***
Источник о конфликте Пригожина и Стрелкова   «После того, как Пригожин сильно и почти публично «приземлили», ему было нужно как-то утвердиться перед  общественностью. Стрелкова не любят ни власть, ни военные, заступиться за него по-настоящему некому, а вот показать условно, кто здесь батя - можно. На Герасимова больше нельзя (до бойцов уже довели - самодеятельности можно не ждать, уверяю), на генералов в Думе тоже особо нельзя, а просто отмалчиваться именно сейчас нельзя еще больше. Это бы выглядело, как будто ему заткнули рот. Планировалась публичная демонстрация силы. А на самом деле случился словесный понос, все пошло не по плану. Стрелкова хотели затащить в Вагнер, а потом всем показать, что значит схлеснуться с Вагнером даже на словах. А в итоге еще и друг Стрелкова Полынков Пригожина публично оскорбил… В результате история со Стрелковым повернулась Пригожину в большой минус. Стрелков остался с тем, с чем и был. Но если раньше была уверенность, что такие споры с Вагнером и лично Пригожиным - это финита ля комедия хоть для генерала, хоть для министра, то теперь... Пригожин сам разрушает «легенду страшного и ужасного Вагнера», которую так старательно выстраивал».
***
ЧГТРК Грозный в прямом эфире транслировал программу “Особый разговор”. Гостем был председатель Верховного Суда Чеченской Республики Алауди Гардалоев. В эфире программы, который длился 1 час и 2 минуты, не ответили ни на один звонок. Гардалоеву задали всего несколько вопросов, которые были записаны заранее сотрудниками ЧГТРК. Среди них не было ни одного актуального вопроса о проблемах деятельности судебной системы и катастрофической зависимости судей и коррупции в системе. Все озвученные в эфире вопросы, которые составлялись работниками ЧГТРК, были донельзя глупыми: “можно ли обжаловать не вступившее в законную силу решение суда?”, “на каком этапе можно ознакомиться с уголовным делом?”, “можно ли приватизировать квартиру, на который был выдан ордер о найме в 90-е годы? и т.д. А вот какие вопросы, по мнению ВЧК-ОГПУ, ему стоило бы  задать: На какие средства он построил себе огромный особняк в элитном поселке Бароновка в центре Грозного в 2018 году, и в курсе ли он, что охранявшие его стройку сотрудники полиции привлекали туда незаконно задержанных граждан? Как Гардалоев оценивает с юридической точки зрения давление на судей от главы исполнительной власти, в результате которого Гардалоев в том числе стал председателем ВС республики? Можно ли после этого доверять судебным решениям и считать их беспристрастными? Считает ли Гардалоев уместным размещать в здании ВС портреты и муралы главы органов исполнительной власти и президента? Считает ли Гардалоев естественным, что должности помощника судьи Верховного Суда Чеченской Республики продаются за 1-2 миллиона рублей? Считает ли Гардалоев нормальным продажу должности судьи в республике от 5 до 7 миллионов рублей с "гарантированным хранением этих взяток" председателем ККС ЧР его другом Адисултановым Эльманом, который утверждает, что у него они будут надежно сохранены до решения вопроса о назначении, так как в республике сформировалась дурная слава о Гардалоеве, что он не возвращает деньги, которые к нему попадают...как говорится :берешь чужие , а возвращаешь свои .... Считает ли Гардалоев нормальным, что ни одно заявление не принимается мировыми судьями республики без вымогательства от 5 до 70 тысяч рублей? Считает ли Гардалоев нормальным семейственность, которая имеет место в судах республики? Когда близкие родственники работают на должностях судей и прокуроров, судей разных уровней, судей и следователей СКР и так далее?  
***
В Зеленограде задержали командира взвода, который самовольно покинул войсковую часть с оружием По данным источников ВЧК-ОГПУ, 30 января в Зеленограде сотрудники ФСБ задержали лейтенанта Вадима А., который служил в в/ч в Россоши Воронежской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 338. (Самовольное оставление части).  Военный числился командиром 3-ей мотострелкового взвода. При задержании у него при себе нашли пистолет Макарова.
***
Не так давно крупнейшую российскую строительную компанию «Стройтрансгаз» возглавил Дмитрий Лебедев. Ожидается, что новое руководство будет более эффективным. В чем же нового главу «Стройтрансгаза» можно назвать специалистом? Он автор книги «Деньги делают деньги» и различных курсов по тому, как стать успешным инвестором. Кроме успехов в области инфоцыганства у Лебедева есть еще один важный скилл – он крупный специалист по банкротствам. В его послужном списке уже 11 обанкроченных и ликвидированных принадлежащих ему компаний. Связанные с ним организации постоянно производят огромные убытки. К примеру, в ЗАО «Северный парк» убыток за 2021 год составил 47 млн рублей, в ЗАО «Асфальтовый блюз» за 2019 год потеряли 22,5 млн рублей, а убыток АО «МИЭЛЬ-ЗН» за 2021 год достиг 10 млн рублей. Не стоит забывать и о многомиллионных исках кредиторов к обанкроченным компаниям. В частности, «Агентство по страхованию вкладов» в рамках процедуры банкротства требовало от «МИЭЛЬ-ЗН» возвращения 2,43 млрд рублей, но добиться этого не смогло. Общий ущерб от деятельности Лебедева и его партнеров, который они причинили физическим и юридическим лицам, а также государству, превысил три миллиарда рублей. Очевидно, что умение банкротить – главная профессиональная «фишка» Лебедева. И, похоже, единственная. Поэтому мы будем с интересом следить за тем, что происходит в «Стройтрансгазе»
***
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, под покровительством бывшего сотрудника ФСБ РФ, руководившего комиссией по СОРМ, а ныне вице-президента ПАО «МТС» Владимира Садовникова работает группа обнальщиков, состоящая в основном из бывших силовиков.   Разрешение одной из основных проблем в обналичивании, как «ломка» назначения платежа для строительных компаний, стала возможной благодаря наличию в структуре АФК «Система» (куда входит ПАО «МТС») – своего кредитного учреждения (банк МТС) и компании, имеющей строительные ОКВЭД (АО «Русская телефонная компания»).   Клиент (строительная компания) осуществляет платеж с назначением платежа «СМР» или «За строительные материалы» на реквизиты ПАО «МТС», где платеж встречается нужным сотрудником в Банке, которому передаются заранее изготовленные за клиента письма с просьбой изменить назначение платежа на «По договору поставки». В результате чего становится формально возможным Банку не отклонять платеж клиента ввиду несоответствия платежа за «СМР» или «Строительные материалы» и не запрашивать соответствующие документы (договоры, итд). В последующем по поддельному «договору поставки» с ПАО «МТС» отгружаются телефоны и иная продукция ПАО «МТС» в адрес розничных продавцов, которые по факту расплачиваются за приобретенную продукцию наличными средствами, которые за минусом «комиссии» в 16% возвращаются клиенту.   Таким образом, клиент получает возможность обналичивать средства по мнимым договорам строительно-монтажных работ или покупки строительных материалов, не догадываясь, что «де юре» приобрел телефоны.   Безусловно, данная схема не имела бы долгосрочной перспективы, без соответствующего вышеуказанного покровителя, на которого ссылаются представители реализующие схему.
***
Самарский губернатор Дмитрий Азаров презентовал Андрею Турчаку случайные цифры и стоковые картинки в качестве отчета о выполнении «Народной программы». Для пущей убедительности областную Народную программу засекретили. Турчаку понравилась идея партийного отчета на основе генератора случайных чисел. Это просто и технологично. Зачем строить Потемкинскую деревню, если ее можно сгенерировать? Фирменное самарское know-how рекомендовано к повсеместному внедрению.
***
В Москве уголовное дело завели на бывшего сотрудника МВД, подделавшего документы вору в законе Гилани Алиеву (Гилани Седой), благодаря чему он смог покинуть РФ.  Вор в законе Гилани Алиев несколько лет назад получил поддельный документ «форма 1» на имя Аздоева А. Б., смог оформить на фейковое имя загранпаспорт и уехать из РФ, уверено следствие. Сам вор находится в розыске.  В 2021 году выяснилось, что документ вору подделали сотрудники ОМВД «Солнцево». Все это время их искали, 30 января в качестве обвиняемого по уголовному делу о превышении должностных полномочий привлекли бывшего начальника ОВМ ОМВД «Солнцево» Позднякову А. И.
***
Каа предсказывал еще осенью ВЧК-ОГПУ, Антон Герасимов, сын бывшего руководителя ЦИБа ФСБ, занял должность заместителя министра МЧС по цифре. Кандидатуру Герасимова представил «теневой министр» МЧС Даниил Мартынов – так его называют в ведомстве. Герасимов-младший представитель цифрового клана, созданного в те времена, когда его отец был на пике борьбы с киберугрозами. Правда, зачастую под видом этой борьбы понималось крышевание компаний, работающих в области кибербезопасности. Герасимов-старший ушел на пенсию, когда сотрудник ЦИБ Сергей Михайлов отправился на 22 года за решетку по делу о госизмене. Андрей Герасимов до своей отставки определял политику всей отрасли кибербезопасности и интернет-коммерции. После его ухода на пенсию возглавляемый им «цифровой клан» только закрепил позиции на рынке информационной безопасности, так как он стал ключевым сотрудников «Лаборатории Касперского» и вошел в Попечительский совет «Лиги безопасного интернета». Герасимов-младший под негласным руководством и поддержкой высокопоставленного отца, еще в бытность того руководителем ЦИБ ФСБ РФ, поработал на рынке кибербезопасности, возглавляя компанию-разработчика средств защиты информации «Линтехно при МГТУ им. Н.Э.Баумана». Позднее Герасимов-младший работал в Правительстве Московской области у Максута Шадаева, в бытность его работы в Московском правительстве компания Герасимова-младшего «Линтехно» активно участвовала в проектах министерства инвестиций и инноваций Московской области. При этом Правительство Московской области в лице Андрея Бородина, работавшего на тот момент первым заместителем Шадаева, уверяло что на службе Антон Герасимов «соблюдает требования антикоррупционного законодательства» и ежегодно представляет сведения о доходах и имуществе. Хотя явное совмещение бизнеса и работы на государственной должности Герасимова-младшего явилось дополнительным раздражающим фактором при увольнении Герасимова-старшего. Уходя из Правительства Московской области, Шадаев не пригласил Герасимова-младшего ни в Ростелеком, ни в Минцифру, что некоторое время являлось серьезным раздражителем для Герасимова-старшего. Сегодня Герасимов-младший официально возглавляет: АО «Айкумен ИБС» (уставный капитал 421 млн. рублей!) и ООО «ПП «Спутник» (уставный капитал 10 тыс. рублей). Обе компании – убыточные. При выручке 144 млн. рублей АО «Айкумен ИБС» показала в 2021 году убыток в 65,8 млн. рублей (практически 50%), при выручке 480 млн. рублей убыток ООО «ПП Спутник» в 2021 году составил 157 млн. рублей (более 30% от общей выручки)! Основная цель прихода Герасимова-младшего – поправить свои финансовые дела, тем более что бюджет МЧС по ИТ, связи и цифровизации ведомства – более 20 млрд. рублей.
***
«Протокол» специально для ВЧК-ОГПУ: В Краснодарском крае разгорается скандал с замполитом ОМВД по Усть-Лабинскому району. 28 января 52-летний подполковник Владимир Кочерга сбил на своей «Киа Рио» 60-летнего мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу. После этого преступник уехал, скрылся в своем доме на улице Центральной в Усть-Лабинске и на звонки не отвечал до следующего дня. Потерпевший находится в реанимации. Новостей о задержании полицейского до сих пор нет, хоть краевое УМВД якобы взяло это дело под личный контроль. Вероятно, Владимира Кочергу попытаются вывести из-под ответственности, хоть с широкой оглаской это будет сделать в разы сложнее. Публикации и открытые базы указывают непосредственно на Кочергу. Во-первых, на слитой видеозаписи отчетливо видно как сам момент аварии, так и момент забегания в домовладение на улице Центральной. Фотографию с этим забором публиковали местные телеграм-каналы. Точно такой же забор мы обнаруживаем в инстаграме у Владимира Кочерги, а в выписке из Росреемсстра говорится, что дом принадлежит ему. Если что-то носит погоны, сбивает пешеходов и скрывается в домовладении заместителя начальника полиции, может быть, это и есть он сам?
***
Источник ВЧК-ОГПУ сообщил о новой неофициальной услуге, появившейся накануне предполагаемой мобилизации. За пределами Москвы услуга просто "потерять" личное дело в военкомате стоит около 400 тыс. руб. В столице ценник выше.
***
"Дело хорошее. Поддержите". В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказался "автограф" Владимира Путина, благодаря которому судимому главе Федерации бокса Умару Кремлеву подарили наукограды Протвино и Пущино. Вопреки протестам ученых, принято решение   об административном присоединении наукоградов Протвино и Пущино к городу Серпухов. А следом будет запущен проект наукоград "Большой Серпухов", которым будет заниматься Умар Кремлев, он же Умар-Али Лутфуллоев, который имеет две судимости за вымогательство и побои. Особых удивлений это не вызывает. За спиной Кремлева стоит рководитель службы безопасности президента Алексей Рубежной.
Персоны Компании
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 01.02.2023
Сообщения канала за 01 февраля 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 01.02.2023
Сообщения канала за 01 февраля 2023 года.
Мощные кибератаки против российских компаний стоят миллионы долларов
С развитием информационных технологий боевые действия стали вестись в том числе посредством вредоносного кода и взлома интернет-сервисов.
Михаил Галустян как подарок
Руководство ГСУ СКР по Москве вспомнило очередное ответвление «дела Захарченко», а именно отмывочный проект «Портал», через который транснациональная группировка при помощи банка «Новое время»
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 31.01.2023
Сообщения канала за 31 января 2023 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 31.01.2023
Сообщения канала за 31 января 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 31.01.2023
Сообщения канала за 31 января 2023 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 31.01.2023
Сообщения канала за 31 января 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 31.01.2023
Сообщения канала за 31 января 2023 года.
Раскрыта схема тайного владения и операций миллиардера с активами на $2 млрд в банках Credit Suisse, UBS и Barclays
Из переписки следует, что Абрамович был одним из акционеров-основателей крупнейшей в мире лицензированной компании по выращиванию марихуаны Curaleaf. У сети 146 магазинов в 21 штате США
Биоматериалы россиян утекли в США
В Москве идет суд по делу о незаконной продаже биологических материалов. Их заказывала американская фирма, с которой связаны две россиянки.
Скок с Ткачевым встают на лыжи в "Архызе"
Долю в горнолыжном курорте планируют продать до конца года не менее чем за 17 миллиардов рублей.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 30.01.2023
Сообщения канала за 30 января 2023 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 30.01.2023
Сообщения канала за 30 января 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 30.01.2023
Сообщения канала за 30 января 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 30.01.2023
Сообщения канала за 30 января 2023 года.
«Вымпелком» своим не отдают
Правительство не согласовало сделку по продаже оператора.
Михельсон поставил дочь на подзарядку
Бизнесмен Леонид Михельсон переписал крупнейший частный российский арт-центр «ГЭС-2» на свою дочь Викторию. По мнению экспертов, это позволит ему вывести культурное пространство из-под возможных санкций, которые накладывают на предпринимателя западные страны.