Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 13.06.2024

Источник
Сообщения канала за 13 июня 2024 года.
Источник ВЧК-ОГПУ сообщает, что в Ярославле задержан и этапирован в Красноярск подполковник из уголовного розыска МВД Тимур Магомедселимов. Он является сыном и соучастником Елены Магомедселимовой, арестованной в сентябре 2023 года по подозрению в снятии 1,5 млн долларов в Дубае со счета бизнесмена Олега Митволя по фальшивой доверенности. Напомним, в ходе задержания матери Магомедселимов пытался «отбить» ее у оперативников, специально приехавших из Красноярска, и дело чуть не дошло до перестрелки. Всего в СИЗО-1 краевого ФСИН (где также содержится Митволь по делу о строительстве красноярского метро) сегодня скопилось как минимум шесть участников дубайской аферы. В основном это исполнители и организаторы среднего звена, поскольку на свободе по-прежнему находится, например, нотариус Мельникова из Смоленска (она подписала доверенность на Магомедселимову, когда Митволь физически уже находился в СИЗО Красноярска).  Сейчас следователи пытаются «разговорить» подполковника Тимура, чтобы выйти на межрегиональную сеть банковских мошенников и черных риелторов, которые предположительно пользуются покровительством высокопоставленных сотрудников МВД и ФСБ из Москвы. Ужесточить обвинение для матери и сына Магомедселимовых способны обнаруженные при обысках паспорта граждан Украины — с их фотографиями, но другими ФИО. Параллельно расследование ведет дубайская полиция, которая выявляет сообщников подозреваемых в банке FAB, откуда были выданы наличными $1,5 млн.
***
Самарская область в последнее время все чаще попадает в сводки новостей. Буквально на днях на смену мастодонту Дмитрию Азарову пришел юный по чиновничьим меркам бывший глава правительства Тульской области Вячеслав Федорищев. Как известно, смена первого лица региона влечет кардинальные изменения в расстановке сил, начиная от органов власти и заканчивая частным бизнесом. Последнее особенно интересно, ведь в регионе уже несколько месяцев ведется нешуточная борьба за мусорный рынок. Особенно заметно в этой борьбе стала проявлять себя компания «РегионЭкология». Дошло до того, что ее стали прочить на место регионального оператора. Тем более, что к работе нынешнего (компании «ЭкоСтройРесурс») есть существенные нарекания у населения. До начала года «РегионЭкология» была в тени, но дела пошли в гору со сменой собственника. Буквально пару месяцев назад новым владельцем компании стал некто Анатолий Ерохин. Он появился словно черт из табакерки: никто его не знает, никто о нем не слышал. Но мусорный бизнес – это особая история. Случайно сюда не попадают. Нужны мощные связи и хороший капитал, чтобы региональные власти согласились иметь с тобой дело и допустили до бюджетных потоков. Откуда же взялся господин Ерохин? У нас есть три версии. Первое, что приходит на ум: за Ерохиным стоят местные региональные власти. Иными словами, он номинал, которого поставил губернатор или министр. Существенный изъян этой версии в том, что Ерохин является собственником как минимум еще одной компании «Региональный оператор – КК», которая, при уставном капитале в 10 тыс. рублей чудесным образом смогла заключить хлебную концессию в Краснодарском крае. То есть Ерохин активен как минимум в двух регионах, а то, что Самара договорилась с Краснодаром – верится с трудом. Вторая версия: кандидатуру Ерохина активно двигают банки, но и здесь есть существенные сомнения. Финорганизации любят как мухи слететься на рентабельные активы, но на фирмочку, которой предстоит долгое строительство и, очевидно, куча кредитов, навряд ли. Третья, последняя, и самая вероятная версия: господин Ерохин – креатура регулятора отрасли, по сути «мусорного министерства» – государственной компании «Российский экологический оператор» (ППК «РЭО»). Именно она отвечает за развитие отрасли и поддерживает игроков рынка. Возможно, кого-то чуть больше, чем надо. Есть предположение, что кому-то в РЭО надоело довольствоваться ролью регулятора и захотелось поиграться в бизнес, используя все финансовые и лоббистские преимущества госконторы. Если версия верна, то здесь очевиден конфликт интересов, который скрыть вряд ли удастся. В любом случае рано или поздно про Ерохина все станет понятно, а пока можно делать ставки – какая из трех версий в итоге окажется верной.
***
ВЧК-ОГПУ публикует эксклюзивные материалы, подтверждающие причастность гражданки Израиля, хозяйки банка "БКФ" и компании "Русский Продукт" Ольги Миримской к организации заказных убийств. Вниманию подписчиков предлагаются выдержки из показаний полковника полиции, бывшего начальника спецназа Кипра Яниса Эллинаса, которые он дал в ГСУ СК в 2019 году.  Из них следует, что Миримская не только предложила местному криминальному авторитету 1,3 миллиона евро за похищение и убийство кипрского адвоката и его клиентки, но и была готова лично пытать его, чтобы похитить чужого ребенка, которого отбирала у настоящих родителей. Этот ребенок является генетическим внуком Миримской, но в свидетельстве о рождении банкирша записана его матерью. Этот случай, когда бабушка юридически является матерью собственного внука - единственный в России, если не рассматривать случаи инцеста. Кроме описания причастности Миримской к организации убийств, кипрский полковник сообщил следователям СК о даче ею взяток на Кипре, что укладывается в фирменный почерк банкирши - сейчас ее судят в Измайловском суде за 4 взятки на два миллиона долларов, 3 из которых в различные суды, а одна следователю СК по Московской области Юрию Носову. Как раз за помощь в отбирании чужого ребенка при помощи заказного уголовного дела № 90764.  Пару недель назад киприот написал в СК и Генпрокуратуру обращения о том, что "оговорил" Миримскую из-за того, что следователи лишили его еды, отдыха и угрожали арестовать. Интересно, как при этом оценивать приложенные к российскому протоколу допроса Яниса Эллинаса его показания на греческом языке? Скорее всего, напугав полковника, следователь буднично достал из тумбочки клавиатуру с греческой раскладкой и усадил готового на все свидетеля за свой компьютер делать свою работу, не иначе.
***
Судья Георгий Непранов сторонник метода «случайная выборка». Ранее ВЧК-ОГПУ неоднократно писал о тесной взаимосвязи судьи Георгия Непранова с Владимиром Скрипкой и Гаиком Погосяном. 4 июня 2024 года судья Арбитражного суда Краснодарского края Непранов, действуя по указанию Гаика Погосяна, утвердил конкурсным управляющим в ООО «Кубанские деликатесы» Кравченко Григория Анатольевича - члена Крымского союза профессиональных управляющих «Эксперт» (ИНН 9102024960) (далее по тексту «СРО «Эксперт»). В своем определении судья указал, что утверждение кандидатуры управляющего было произведено случайным образом (метод случайной выборки). К сожалению, это не так, наша редакция располагает целом рядом доказательств того, что выбор судьи Непранова был неслучайным, а сам Непранов фактически в третий раз утвердил конкурсного управляющего в разрез мнению большинства кредиторов. Приводим только некоторые факты, на которые намеренно не обратил внимание Непранов: 1) СРО ОАУ «Лидер» (конкурсные управляющие Фомин А.В. и Григорьева О.С.), СРО «Единство» Гаика Погосяна и СРО «Эксперт» входят в единую ассоциацию – Национальный союз профессионалов антикризисного управления (НСПАУ), имеют единые органы управления в рамках указанной ассоциации, так, в частности, Президент СРО «Эксперт» Якушкин В.И. является Вице-президентом ассоциации; 2) Согласно данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) Григорьева О.С. и Кравченко Г.А. получают корреспонденцию в одном месте в городе Саранске; 3) Также, согласно ЕФРСБ, члены СРО «Эксперт» и СРО «Лидер» находятся в одном офисе в г. Саранске по адресу: ул. А. Невского, д. 64, оф. 10. Так, в частности, в одном офисе находятся бывший конкурсный управляющий ООО «Кубанские деликатесы» Григорьева О.С. и член СРО «Эксперт» Юртайкина Е.В.; 4) Согласно официальному сайту СРО «Лидер» Григорьева О.С. ранее проходила стажировку в СРО «Эксперт»; 5) Согласно ЕГРЮЛ, Президент СРО «Эксперт» Якушкин В.И. имеет целый ряд бизнес-активов в Саранске; 6) В рамках объяснений в органах ОБЭП Краснодарского края Фомин А.В. признал, что взаимодействовал с представителем Скрипки В.Э. Яшечкиным А.Б., который входит в органы управления ассоциации НСПАУ и ранее был членом СРО «Эксперт». Все это свидетельствует о тесной взаимосвязи ранее судимого за рейдерство Скрипки В.Э., вышеперечисленных СРО и судьи Георгия Непранова. Возникает вопрос: на сколько заинтересован Непранов в назначении столь явно аффилированных лиц в качестве конкурсных управляющих, что его не пугает попрание закона и чести судьи.
***
Как сыны замминистра обороны и пилота лайнера Путина развалили дело секты VIP-педофилов   СКР удивляется, что развалено дело VIP-педофила Александр Сытин. Он сам насиловал детей, а также входил в секту своего отца, которая в массовом порядке насиловала детей прихожан. Ведомство Бастрыкина заявило, что виноваты в этом «прокурор Московской области А.В. Забатурин и первый заместитель Генерального прокурора А.В. Разинкин». Да, безусловно, эти два персонажа сыграли огромную роль в развале дела. Но они не самостоятельные персоны. Как выяснил ВЧК-ОГПУ, за развалом дела стоят сотрудники 8 отдела Управления К ФСБ РФ, чьи агентом и деловым партнером является Сытин.  Так, «крышей» Сытиных и их секты являлся сотрудник 8 отдела Управления "К"  Владислав Евсюков. Во время допроса Евсюков признался, что он познакомился с Сытиным в 2013 году (а опровергнуть это было сложно), но заявил, будто потом вообще не общался. Это вранье.  Капитан Евсюков в ФСБ всегда был на особом счет. Его отец бывший КВС «борта номер 1», бывший командующий авиации ФСБ. Другой покровитель Сытиных замначальника 8 отдела Управления К (сейчас не занимает эту должность)  ФСБ РФ Дмитрий Горемыкин. Он на допросах сказал, что познакомился с Сытиным в 2015 году и более не общался. Тоже врет. Горемыкин тоже в ФСБ был на особом счету. Он сын замминистра обороны Виктора Горемыкина. По словам источника, проверкой отношений сотрудников ФСБ с Сытиным занималось УСБ ФСБ, но сверху была дана команда грязную историю Сытина-Горемыкина-Евсюкова не копать дальше. На этом все остановилось. Особенно об этом просил начальник Управления "К" Иван Ткачева. Они договорились. Если бы тема секты VIP-педофилов рискнули копнуть, на свет «всплыли» бы такие истории, что не один нормальный человек не выдержит… Полковника Горемыкина потихоньку уволили. Капитана Евсюкова перевели в другое подразделение. Сотрудники 8 отдела Управления «К» ФСБ Горемыкин и Евсюков с 2013 года находились в постоянном контакте со своим агентом - Александром Сытиным. Действовали они совместно с коллегами из Управления «М» ФСБ, в частности с Сергеем Агузаровым, и разваливали уголовные дела, фигурантом которых был  Сытин. Известно, что руководство Генеральной прокуратуры тесно связано с Управлением «К» ФСБ. Указание первого заместителя генерального прокурора Анатолия Разинкина изъять из уголовного дела Александра Сытина эпизод по педофилии получено от Управления «К».  
***
По словам источника "ВЧК-ОГПУ", перед своей отставкой и уходом с поста председателя, глава госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов подписал распоряжение об индексации заработной платы в доведенной им до банкротства госкорпорации на 10% всем сотрудникам. Жалованье было увеличено и членам Правления ВЭБ.РФ для получения повышенных "золотых парашютов" из госбюджета. По информации собеседника, зарплаты в госкорпорации, с провальной эффективностью, и так выше аналогичных по рынку в 3-4 раза. Среднемесячная зарплата клерка начального уровня в ведомстве составляет от 600 т. рублей. Сотрудники рангом повыше имеют довольствие от 1 млн. до 10 млн. в месяц. В условиях дефицита бюджета и снижение доходов населения в реальном секторе экономики на производстве, приводит лишь к увеличению зарплат в убыточной и номенклатурной госкорпорации и повышению расходов на ее содержание. На прошедшем в Питере "ПМЭФ" единственным достижением государственного ВЭБ.РФ стала  выдача займа такой же государственной "Русгидро", в размере 650 млрд. рублей.  Несмотря на показательные формальные оптимизации в ВЭБе за шестилетний срок Шувалова штат госкорпорации по прежнему раздут до 2 тыс. человек, а сотрудники «мучаются» от отсутствия занятости, коротая высокооплачиваемые за госсчет будни в многочисленных ресторанах и питейных заведениях напротив штаб - квартиры госкорпорации на Воздвиженке, сплетничая о том кто придет на смену Шувалову.
***
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, бывший замначальника финансово-экономического департамента Росгвардии полковник Николай Копытов, обвинявшийся в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в виде 10 млн рублей и кофемашины за заключение госконтрактов на поставку униформы, в итоге был осужден за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Офицер получил четыре года колонии общего режима и штраф в размере 500 тыс. рублей, тогда как максимальное наказание по изначально вменявшейся ему взятке составляет 15 лет лишения свободы. Суд также лишил Копытова воинского звания полковника. Главная военная прокуратура обжаловала неожиданно мягкий приговор Копытову, но 2-й западный окружной военный суд утвердил вердикт, вынесенный судом первой инстанции. Большую часть назначенного срока Копытов уже отсидел в СИЗО и под домашним арестом.
***
76-летний депутат Павел Езубов имел проблемы с сердцем. В автомобиле Езубова нашли таблетки с нитроглицерином. По данным ВЧК-ОГПУ, Езубов направлялся к внукам на семейный ужин, когда почувствовал недомогание и потерял управление автомобилем.
***
Туристическая отрасль остается лакомым куском для больших игроков и тех, кто этих игроков стремится контролировать. Еще недавно владельцу гостиничной сети AZIMUT Александру Клячину приходилось отстаивать в суде свои активы. И теперь кажется, что ему это удалось. По решению суда объекты гостиничного бизнеса, принадлежащие Клячину, остаются у него. Сейчас сеть Azimut Hotels заходит в дальневосточные регионы — соответствующее соглашение недавно подписано на ПМЭФ с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. Гостиничный комплекс на 250 номеров станет частью ЖК «Горизонт» в Южно-Сахалинске. Помимо этого, Клячин строит новые объекты в Тюмени (бизнес-отель на 125 номеров), в Сочи (комплекс на 1,2 тыс. номеров по системе «все включено») и шесть объектов на 820 номеров в Москве. Пока точные цифры инвестиций для обустройства новых площадок не называются. Значит ли это, что проблемы девелопера позади? Время покажет, но позитивная тенденция очевидна
Персоны Компании
ВЭБ еще посидит под санкциями
С чем связано решение суда Евросоюза.
Игорь Шувалов ударил фонтаном идей личного обогащения
Глава ВЭБ.РФ делает деньги на социальных проектах, а некоторые из его подручных уже в СИЗО.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 03.06.2024
Сообщения канала за 03 июня 2024 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 31.05.2024
Сообщения канала за 31 мая 2024 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 29.05.2024
Сообщения канала за 29 мая 2024 года.
Ольга Миримская не хотела убивать Николая Смирнова
Об этом сообщил ключевой свидетель по уголовному делу в отношении экс-главы БКФ-банка. 5 лет назад кипрский полицейский заявил обратное
Андрей Костин раскладывает сало по холодильникам
Одиозный глава ВТБ дал программное интервью о бизнесе и не только.
Любовь к Богу и секс-гигиена - заповеди нового министра обороны
Андрей Белоусов оказался глубоко верующим человеком, сформировавшим для себя интересные принципы.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 17.05.2024
Сообщения канала за 17 мая 2024 года.
Распиаренный Мантуровым электромобиль докатился до уголовного дела
Незавидная судьба стартапа «Зетта» из Тольятти.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 16.05.2024
Сообщения канала за 16 мая 2024 года.
Шувалов хочет избавиться от "Ситиматика"
Мусорный бизнес ушел в глубокий минус.
ВЭБ заждались в Лондоне судиться с банком Barclays в России
Госкорпорация не сможет судиться с банком с банком Barclays в России.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 15.05.2024
Сообщения канала за 15 мая 2024 года.
Олегу Митволю не дали искупить вину трудом
Суд отказал криминальному экс-замглаве Росприроднадзора в исправительных работах.
Владимира Потанина выгнали из леса
Есть ли перспектива оспорить передачу земель под Клином.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 03.05.2024
Сообщения канала за 03 мая 2024 года.
Вячеслав Володин разобрался в саратовском мусоре
"Ситиматик" в Саратове дошел до уголовного дела, с подрядчиком тоже справиться не получается.