Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 24.06.2021

Источник
Сообщения канала за 24 июня 2021 года.
Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и его друзья-бизнесмены продолжают извлекать прибыль из крупных предприятий региона. В частности, в центре их внимания находится ОАО «Ивановский бройлер» – крупное сельхозпредприятие, процедура банкротства которого контролируется компанией «ПродМит» Владимира Михолапа и Александра Головтеева. Последние входили в число акционеров АО «ТЭМБР-БАНК», лишившегося лицензии в октябре прошлого года, в том числе, по причине нарушения «антиотмывочного» законодательства. Михолап и Головтеев связаны с калининградским бизнесменом Стефано Влаховичем, с которым Воскресенский также близко знаком еще со времен своей работы в Полпредстве СЗФО в Калининградской области. Дружеские контакты с губернатором помогли владельцам «ПродМит» получить в аренду производственный комплекс «Ивановского бройлера» за 800 тыс руб в месяц. Параллельно областной Следственный комитет продолжает раскручивать дело о злоупотреблении полномочиями, фигурантами которого стали сотрудники регионального Департамента строительства и архитектуры. Речь идет о срыве сроков возведения инфекционного госпиталя для лечения больных коронавирусной инфекцией. На реализацию проекта из федерального резервного правительственного фонда области были выделены 2,5 млрд руб, в полном объеме перечисленные заказчику. Однако к оговоренному сроку – 31 декабря – объект так и не был принят в эксплуатацию. Генподрядчиком выступала компания «Газхолодмаш», которую связывают с экс-губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным, также близко знакомым с Воскресенским по совместной работе в правительстве. Возбуждению уголовного дела усиленно препятствовал сам действующий ивановский губернатор, пытавшийся использовать свое положение главы комиссии по здравоохранению в составе Госсовета РФ. В условиях роста заболеваемостью коронавирусом, сорванные сроки открытия ковидного госпиталя негативным образом сказываются на эпидемиологической обстановке в регионе.
***
В федеральных ТГ-каналах проехались по (пока еще) депутату ГосДумы Андрею Ветлужских. Не то чтобы кто-то не знал, что депутат-профсоюзник зарабатывает на субсидиях и субаренде профсоюзной недвижимости… Но сам факт публикаций интересен. Ветлужских очень хочет остаться в ГосДуме и получить третий мандат по Свердловской области. Похоже, что такой вариант нравится не всем.
***
Состав профилактической белковой смеси (СКБС) «Нормафуд» фактически не соответствует тому, что указан на этикетке диетического лечебного питания, выпускаемого компанией «Профилакт Нутришн» Николая Сидорова. На несоответствие «Нормафуд» требованиям технических регламентов Таможенного союза указывают ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий», ФБГУ «ТЕСТ-С-ПЕТЕРБУРГ» и еще целый ряд экспертных учреждений. Проведенный ими анализ показывает: использование смеси недопустимо для применения в лечебном питании, а также в составе лечебных диет, установленных Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г. № 395н «Об утверждении норм лечебного питания». В адрес правительства Москвы поступило обращение Всероссийского Союза Пациентов об отказе от приобретения «Нормафуд» с обязательным разъяснением негативных последствий его использования. Следствием стал односторонний отказ ряда медучреждений от закупок и расторжение ранее заключенных контрактов. Как выяснилось, производством смеси в Подмосковье по заказу «Профилакт Нутришн» занимается ООО «В-МИН+», при этом свидетельство государственной регистрации на территории Армении получило ООО «Стандарт Диалог». После вмешательства Роспотребнадзора, в ходе проверки которого были выявлены нарушения требований ХАСПП, в «Профилакт Нутришн» заявили о прекращении производства смеси под торговой маркой «Нормафуд». Вот только опасный препарат вновь появился в продаже уже под маркой «Нутримикстура», производителем которой является другая подконтрольная Сидорову компания «Шелдонфарма», причем «Нутримикстура», как и ее предшественник, также зарегистрирована в Армении. Кроме того, был установлен факт фальсификации отчетов о клинических исследованиях, необходимых для получения госрегистрации, предоставленных руководством ООО «Шелдонфарма» в «Стандарт Диалог». Следствием стало возбуждение уголовного дела о подделке документов. Однако многочисленные скандалы не ставят крест на опасном бизнесе Николая Сидорова: очередная подконтрольная ему структура ООО «Иннованта», сегодня реализующая «Нутримикстуру», организует выпуск новых смесей совместно с зарегистрированной в ОАЭ компанией «The Sharjah Research Technology and Innovation Park Free Zone». Эта фирма принадлежит арабской принцессе Хенд Аль-Касими, намеревающейся вложить в производство порядка $10 млн.
***
​В Арбитражный суд Москвы поступило очередное заявление о банкротстве управляющей компании «ПИК-комфорт» владельцем которой является скандально известный девелопер Сергей Гордеев. На этот раз истцом выступает муниципальное учреждение «Имущественный комплекс ЖКХ» из подмосковного Солнечногорска. Коллеги с Telegram канала Арбитр сообщают, что с начала года это уже не первый банкротный иск, направленный в судебные инстанции предприятиями-кредиторами «ПИК-комфорт»: в электронной Картотеке арбитражных дел содержатся данные о претензиях к управляющей компании Гордеева на сотни миллионов рублей. Колоссальные долги «ПИК-комфорт» уже стали предметом громкого скандала в Воронежской области, где губернатор Александр Гусев фактически поставил работу коммунального оператора под личный контроль. Между тем, сам Гордеев спешит выполнять долговые обязательства чаще всего в тех случаях, когда дело доходит до суда. Он предпочитает тратить финансы на приобретение новых объектов и реализацию девелоперских проектов, а поскольку собственных средств у бизнесмена нет, то он получает их в банках под залог принадлежащих ему активов.
***
Центральный комитет КПРФ, вероятно, не будет выдвигать кандидатуру первого секретаря республиканского комитета Коми Олега Михайлова. Причина — стагнация в республиканском отделении партии, отсутствие стратегии развития и токсичность самой фигуры Михайлова. Против него пишут жалобы в ЦК активные коммунисты Коми, которых он зачистил из партии. По из словам, его действия - «это злонамеренная дискредитация партии, которая почти 30 лет составляет мощную конкуренцию всем своим оппонентам». Они утверждают, что политика Михайлова привела к тому, что многие видные коммунисты покинули партию. Часть — как Геннадий Горбачев и его команда — перешли в «Единую Россию». Часть — просто ушла из политики. А некоторым пришлось уехать из республики, опасаясь гонений со стороны Михайлова. Сам коммунист последнее время активно объединяет вокруг себя деструктивные движения: националистов, экстремистское сообщество «Рубеж Севера», сторонников Навального и даже ЛГБТ-активистов. При этом никаких активных действий, направленных на поддержку партии, Михайлов не производит. После благополучного разрешения ситуации с Шиесом, он ушел в тень, всплыв только в ходе унизительной для себя перепалки с Владимиром Уйбой.
***
​​Как депутат Госдумы Глеб Хор оформил на своего отца пенсионера угледобывающую компанию с многомиллиардными оборотами, кроме того обеспечил аффилированную с ним страховую фирму «Геополис» госконтрактами на 2.5 млрд. рублей. Якову Хору, отцу Глеба Хора более 90 лет, однако он очень успешный бизнесмен, на него оформлена доля 50% в ООО «Рутэк», которое добывает уголь на «Аршановском разрезе». Выручка ООО «Рутек» за 2020г. превысила 12 млрд. рублей, а прибыль 253 млн. рублей. ООО «Рутэк» также заполучило 10 госконтрактов на 667 млн. рублей. Надо осознавать, что скорее всего детальность Якова Хора в ООО «Рутэк» номинальная и бизнесом управляет депутат Глеб Хор, а следовательно его ждет судьба другого депутата Госдумы Сергея Сопчука, который по иску Генпрокуратуры лишился активов стоимостью более 38 млрд. рублей, так как совмещал деятельность законодателя и предпринимательскую. Предполагаемая жена Глеба Хора, Наталья Хор совместно с Алексеем Козаком, сыном замруководителя Администрации Президента Дмитрия Козака, сдает в аренду недвижимость через фирму «ЮВА». Кроме того, Глеб Хор и Наталья Хор владеют компанией «ИФК «Дан», которая также зарабатывает на сдаче в аренду недвижимости. Арендный бизнес Хоров плотно связан с Владимиром Чхаидзе, экс-директором страховой компанией «Геополис» (основными клиентами по странному стечению обстоятельств являются угольные предприятия), где ранее трудился на топ-позиции Глеб Хор. СК «Геополис» является учредителем ООО «Страхование. финансы.  инвестиции», вторым учредителем выступает ООО ИК «Город», принадлежащее Чхаидзе. Ранее ООО ИК «Город» владела Наталья Хор, кроме того в ООО ИК «Город» и фирме Хоров «ИФК «ДАН» общий директор – Евгения Зайцева. Глеб Хор скорее всего  владеет пакетом акций СК «Геополис», который скрыт в запутанном реестре акционеров. Глеб Хор возможно через того же Дмитрия Козака обеспечил «Геполис» 11 госконтрактов от Минэнерго на 2.5 млрд. рублей. И удивляться не надо, госконтракты заключены на дополнительное пенсионное обеспечение работников, имеющих стаж работы не менее 10 лет в организациях по добыче (переработке) угля. И скорее всего через госзакупки «Геополис» оказывает услуги по дополнительному пенсионному обеспечению в том числе сотрудников «Рутэк» Глеба Хора. #бизнесдума @ruarbitr
***
Вчера был задержан летный директор авиакомпании S7 в Подмосковье сотрудниками ФСБ. В ближайшее время ему могут предъявить обвинения в злоупотреблении служебным положением и получении взятки в особо крупном размере. По предварительным данным, летный директор S7 Мансур Бадраков оценил должность пилота в 1,5 млн руб. Вместе с ним в тот же день правоохранительные органы задержали двух сотрудников S7 по подозрению в коммерческом подкупе. В данный момент с Бадраковым работают сотрудники управления «Т» ФСБ России. Задержанный летный директор S7 подозревается в содействии трудоустройству пилота на первый из девяти новейших самолетов Airbus A320neo в России. Помимо S7 Airbus A320neo эксплуатируют две крупные авиакомпании страны — «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Эхо задержания летного директора S7 может докатиться и до них. Это значит, что вся процедура обучения на некоторые типы самолетов, включая самые популярные в РФ Boeing 737 и Airbus A320/320neo, может попасть под подозрение. В деле, вероятнее всего, совсем скоро начнет разбираться и Росавиация. Если опасения правоохранителей подтвердятся, а вину Мансура Бадракова докажут в суде, то вполне вероятно, что процедуру лицензирования летного состава будут пересматривать.
***
Депутат Госдумы Наталья Поклонская, объяснившая свой отказ баллотироваться в следующий состав нижней палаты парламента «переходом на другую работу», вступила в жесткое противостояние с руководством «Единой России», обвиняющим ее в пренебрежении партийной дисциплиной. Официальным поводом стало нарушение «Няшей Наташей» сроков записи предвыборных видеороликов. Однако еще до этого имели место отказ Поклонской от вакцинации, голосование против пенсионной реформы и жесткая критика, высказанная в адрес руководства Крыма. Фактической же причиной охлаждения политических «отношений» называют вмешательство парламентария в застройку крымского парка-памятника «Форосский», где по документам возводится детский оздоровительный лагерь. Одновременно здесь полным ходом идет строительство частных особняков: в числе новоявленных обладателей крымской недвижимости фигурируют имена представителей деловой и политической элиты Татарстана, связанных с компанией «Татнефть». Речь идет о членах семейства экс-президента республики Минтимера Шаймиева, а также Равиля Муратова – бывшего вице-премьера и помощника действующего главы региона Рустама Минниханова. Своего участия в застройке полуострова бенефициары «Татнефти» не афишируют, опасаясь западных санкций. Единственный, чье имя фигурирует в СМИ в качестве заинтересованного лица – это руководитель аффилированного с «Татнефтью» акционерного общества «Трайс» Сергей Кучерявенко (ранее действовавшего под фамилией «Щербаков»). Поклонской уже удалось привлечь внимание сотрудников Следственного комитета к незаконной вырубке в «Форосском» зеленых насаждений, в том числе деревьев, занесенных в Красную книгу, и даже добиться возбуждения по данному факту уголовного дела. Итогом стал запрет на строительство, установленный на период с 1 июня по 30 сентября текущего года. Кроме того, депутата заинтересовал вопрос появления у особо охраняемых природных территорий новых правообладателей из числа юридических и физических лиц. Такая активность вызывает явное раздражение у Минниханова, который, якобы, лично обращался к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой приструнить неугомонную Поклонскую. Тем не менее Аксенов санкционировал введение временного запрета на застройку парка. Активность одного из главных символов «крымской весны» уже привлекла внимание представителей парламентской оппозиции: в адрес Поклонской поступили предложения баллотироваться в Госдуму от КПРФ и «Справедливой России». Кроме того, сообщалось о ее возможном трудоустройстве в Следственный комитет, либо на руководящую должность в одной из крупных крымских девелоперских компаний.
***
Соавтор программы «Что? Где? Когда?» Наталия Стеценко выплатила себе 18 млн руб дивидендов в телекомпании «Игра-ТВ», которая производит известную викторину для Первого канала. Об этом говорится в бухгалтерской отчетности ООО. Стеценко владеет 100% доли «Игра-ТВ», сказано в документах. В течение 2019 года ей было выплачено около 1 млн руб заработной платы. 18 млн составил размер дивидендов, все были получены вдовой Владимира Ворошилова. При этом общая прибыль компании составила около 11,5 млн руб. В 2019 году «Игра-ТВ» производила лишь две программы: «Что? Где? Когда?» для Первого канала и «Мы и наука. Наука и мы» для НТВ.
***
Главное управление Центрального банка по ЦФО подало заявление о банкротстве «Геобанк», который связывают с банкиром Ильей Клигманом. ООО «Геобанк» управляется Михаилом Сахиным. Клигман и Сахин являются организаторами схемы с так называемыми «тетрадочными вкладами», когда накануне того, как банк уйдет банкротство, средства вкладчиков прекращают отражать в отчетности. Клигмана и Сахина называют причастными к «Арксбанку», «Трансинфестбанку», «Спецсетьстройбанку», «Агросоюз», на которых была отработана схема «тетрадочных вкладов» и двойной бухгалтерии, в итоге из банков ушло более 100 млрд. рублей. Кроме того, Клигман замешан в криминальной истории с обманом своего партнера, в результате чего завладел 200 млн. рублей и недвижимостью стоимостью более 12 млн. долларов. Лицензия у ООО «Геобанк» была отозвана в апреле этого года, незадолго до этого банк в разы увеличил количество своих отделений, чтобы пылесосить средства вкладчиков, потом убрать их за баланс и уйти в банкротство. Как сообщал ЦБ РФ в своем пресс-релизе, который посвящен отзыву лицензии у ООО «Геобанк», банк полностью утратил собственные средства, нарушил множество нормативов и раздувал свою отчетность за счет некоренного отражения операций по аренде банковских отделений. @ruarbitr
Персоны Компании
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 25.06.2021
Сообщения канала за 25 июня 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 25.06.2021
Сообщения канала за 25 июня 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 25.06.2021
Сообщения канала за 25 июня 2021 года.
Анатолий Балло присел за распил в ВЭБе
В Москве сегодня арестованы экс-председатель правления Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолий Балло и основатель лесоперерабатывающих предприятий ООО «СП «Аркаим»  Александр Лепихов.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 24.06.2021
Сообщения канала за 24 июня 2021 года.
Летного директора S7 Airlines приземлили
Мансур Бажраков задержан за вымогательство взятки у пилота.
А ты не летчик: После ареста топ-менеджера S7 липовых пилотов начнут искать по всей стране
Вечером 23 июня ТАСС со ссылкой на источник сообщило, что летный директор авиакомпании S7 задержан в Подмосковье сотрудниками ФСБ
Не списанный Торба
Александр Торба, со скандалом покинувший правительство Калининградской области, сейчас может разваливать одно из крупнейших предприятий региона - корпорацию "Союз".
Денис Фролов по уши залез в "Байкал"
Бизнесмен Денис Фролов, вероятно пользующийся поддержкой государственных ВЭБа и Минпромторга, одним за другим подминает под себя ведущие предприятия страны, создавая собственного IT-"монстра".
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 22.06.2021
Сообщения канала за 22 июня 2021 года.
Ковидный госпиталь для друзей губернатора
Объем суммарной выручки компании «ПродМит», с конца 2018 года составил - более 5 млрд. ₽, получена задекларированная прибыль - более 1 млрд. ₽.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.06.2021
Сообщения канала за 21 июня 2021 года.
Белая ворона Поклонская улетела из "Едра"
Пути Натальи Поклонской и «Единой России» разошлись.
За доходами Янаки и Шабельниковой не угнаться
Иметь депутатский мандат в Республике Крым гораздо выгоднее, чем в Севастополе.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 18.06.2021
Сообщения канала за 18 июня 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 17.06.2021
Сообщения канала за 17 июня 2021 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 17.06.2021
Сообщения канала за 17 июня 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 17.06.2021
Сообщения канала за 17 июня 2021 года.