Телеграм-канал Горчица: сообщения от 17.06.2021

Источник
Сообщения канала за 17 июня 2021 года.
Юлия Медведева, ранее занимавшая пост директора экспертно-аналитического отдела в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), могла перейти на работу в ООО «Вектор права» – аккредитованное при АСВ учреждение, специализирующееся на контролируемом банкротстве кредитных организаций. В то же время она может числиться советником гендиректора агентства Юрия Исаева. Одновременное нахождение на нескольких постах в аффилированных структурах способно повлечь за собой конфликт интересов, вследствие чего Медведева сегодня усиленно «подчищает» в сети информацию о своей трудовой деятельности. Как известно, «Вектор права» выиграл тендер на работу с активами Банка «Югра», оценив свои услуги в «скромные» 8 млн руб в месяц, плюс 10% от суммы, взысканной с должника. На тот момент владельцем компании официально являлся кипрский офшор «Сардинел Холдинг ЛТД». Банк «Югра» лишился лицензии в 2017 году, а его бывший бенефициар Алексей Хотин вместе с группой топ-менеджеров стал фигурантом уголовного дела о растрате 23 млрд руб. Конкурсным управляющим «Югры» выступает АСВ, сотрудником которого Медведева могла быть на момент получения тендера. В минувшем апреле агентство направило иск к Хотину и 27 связанным с ним коммерческим структурам о взыскании более 210 млрд руб, в то время, как «дыра» в капитале кредитной организации оценивается в 160,9 миллиарда. Оставшаяся часть заявленной в иске суммы, видимо, предназначается самому АСВ и «Вектору права». За кадровые вопросы в АСВ отвечал бывший первый замдиректора Валерий Мирошников, но в 2019 году он бежал из России сразу после задержания полковника ФСБ Кирилла Черкалина, с которым поддерживал дружеские отношения. В настоящее время следствие проверяет Мирошникова на предмет причастности к созданию «особых условий» для Алексея Хотина. С Мирошниковым и Черкалиным связывают также бывшего бенефициара «Тройка-Д банка» Владимира Акаева. В 2016-2017 гг «Тройка-Д банком» руководил Андрей Дронов – один из соучредителей ООО «Вектор права» и его генеральный директор. В свою очередь, в АСВ Медведева считалась протеже Андрея Мельникова, работавшего в агентстве с момента основания и в 2019 году пришедшего на смену Мирошникову. Якобы с его подачи она получила возможность руководить процессом «охоты» на активы скрывающихся владельцев банков-банкротов, что вполне укладывается в русло сегодняшней деятельности «Вектора права».
***
​​В Крыму на туристах пытаются заработать не только отельеры, но и местные лесники с полицией. Схема такая: вы путешествуете по полуострову, осматриваете местные красоты, и в каком-нибудь заказнике к вам пристает мутный мужик в камуфляже: начинает драку, отнимает телефон и тд. Вы даете сдачу, и вдруг появляется полиция. Тут выясняется, что именно вы напали на лесника при исполнении им служебных обязанностей - его напарник даже успел снять ваше нападение на видео (начало драки, конечно, обрезается). Далее турист ставится перед выбором: либо уголовное дело (до пяти лет), либо крупная “компенсация” всем участникам. Все повязаны, один чувак, который не попался на провокацию, сейчас пытается жаловаться на лесников, но пока с нулевым результатом. Будьте осторожны, предупредите знакомых. @infernal_money
***
Пиарщица министра Шойгу Татьяна Завьялова ездила на черном ягуаре JD. Ее близкий друг Владислав Клюшин, арестованный подрядчик Шойгу, купил такой же ягуар своей любовнице Жаннете Артуровне Мальцевой. Номера ягуаров Т013ТТ190 и А390ЕТ197, парковал их один водитель. Вслед за дабл-ягуаром Владислав бросил жену, тоже госпиращицу. А Жаннетта стала Клюшиной. Пересела на столичный мерс GLS 350d 4matic. Это пушка после рождения на Сахалине и переезда в Сергиев Посад через Саратов.
***
Чудеса бывают. Бывший глава Банка «Глобэкс» Виталий Вавилин не только почти не сидел, но и понес материальной ответственности по уголовному делу. И такая гуманность к Вавилину не удивляет. Дело в отношении Вавилина расследовал следователь СК Руслан Миниахметов. Спайка Миниахметов-Управление К ФСБ РФ взялись за банкира с пролетарской злобой. Еще бы, Вавилин слыл крайне богатым человеком. И сам много денег вывел из «Глобэкса», и помогал выводить деньги братьями Ананьевым. В результате было возбуждено два дела, Вавилина отправили в СИЗО, ему грозил очень большой срок. А дальше, как уже стало традицией, Миниахметов объяснил, что за какие-то 10 млн долларов, ситуацию можно почти полностью изменить. Понятно, в первую очередь усилиями начальника Управления К Ивана Ткачева. Скрепя зубами и сердцем, Вавилин согласился. И, о чудо. Пребывание в СИЗО заменилось на домашний арест, преступные эпизоды начали выпадать из дел, одно дело и вовсе «развалилось». А по второму все было готово к замене Вавилину обвинений на крайне мягкие, такие, чтобы и не сидел вовсе. Но тут сам Минахметов попал в разработку, лишился места в СКР и чуть было не лишился свободы. В такой ситуации в «деле Вавилина» решили применить более хитрую схему. Дело закинули в суд с неприятной для банкира статьей 160 УК РФ (растрата). Но Иван Ткачев известен, как человек, обладающий магическим воздействием на служителей Фемиды. И снова чудо. В сентябре 2020 года Таганский суд переквалифицировал Вавилину обвинения со статьи 160 на статью 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ и вместо 8,5 года, запрошенных для него прокуратурой, дал три года колонии, из которых большую часть он уже отбыл под домашним арестом. Более того, гражданский иск Связь-Банка о возмещении ущерба был оставлен без рассмотрения. А потом Мосгорсуд снизил Вавилину срок наказания на три месяца и получилось, что он свое уже «отсидел». Вавилин сейчас за пределами России наслаждается свободой.
***
Руководство и члены правления «Аэрофлота» получили премии за 2020 год на 115 млн рублей ПАО «Аэрофлот» отчитался о достижении ключевых показателей эффективности в 2020 году. Самыми эффективными работниками оказались гендиректор и его замы, члены правления и главный бухгалтер — они и получили премий на 115,7 млн рублей. А тем временем нацперевозчик снизил качество обслуживания в аэропорту Симферополя: уменьшил количество стоек в авиагавани и согласился не предъявлять претензии в случае задержек рейсов и багажа.
***
Скандалы вокруг гибели пациентов частной клиники «Медицина 24/7» заинтересовали руководство Следственного комитета России. По жалобам родственников больных возбуждено уголовное дело, которое передано опытным следователям. Потерпевшие готовят против «Медицины 24/7» многомиллионные иски. Главврач клиники Олег Серебрянский отвергает все претензии и обвиняет пациентов в потребительском терроризме и распространении слухов. Несколько дней назад глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин устроил разнос своим московским подчиненным за волокиту по делу скандально известной столичной клиники «Медицина 24/7». Это произошло после его встречи с потерпевшими, которые рассказали, что персонал клиники якобы насильно удерживает их родственников и вымогает деньги. Скандальную известность «Медицина 24/7» получила два года назад после странной смерти известного телепродюсера Владимира Арцибашева. Но это оказалось только вершиной айсберга. Вскоре появились обращения и других потерпевших. Например, после пребывания в клинике умерла 71-летняя жена академика Нурбея Гулиа — Тамара. Ее родственники тоже считают, что женщину довели до смерти в «Медицине 24/7», причем самым жестоким образом. После смерти пациентки Росздравнадзор провел контрольную закупку в клинике и на основании выявленных нарушений закрыл ее на 90 дней. Впрочем, пока ничего не изменилось. Представитель «Медицины 24/7» сообщают, что юристы подали апелляцию на решение Росздравнадзора и пока клиника работает в штатном режиме. В структурах клиники есть юристы, которые хорошо знают законодательство о завещаниях, недвижимости и счетах в банках. Некоторые родственники умерших неожиданно замечали, что нажитое ими имущество якобы уплывало в чужие руки на совершенно законных основаниях. Олегу Серебрянскому 45 лет, он родом из Иркутска, в различных интервью о себе говорит, что он потомственный врач. Бизнес-карьеру начинал с медицинского страхования. В конце 90-х он работал в фирме «Страховая медицинская компания Медведь ЛК». Для владельца компании с годовым оборотом в несколько миллиардов рублей Олег Серебрянский внешне ведет скромный образ жизни. В 2009 году главврач брал ипотеку, а в 2010-м купил квартиру в центре Москвы. Добротный кирпичный дом по адресу Плющиха, 43/47 находится в престижном Хамовническом районе. В распоряжении бизнесмена оказалось просторное жилье площадью 64 квадрата. В этом доме сейчас продается всего одна квартира, чуть большей площади — 80 квадратов. За нее продавец просит 34 млн руб. У Серебрянского есть интересы в Израиле, куда он может уехать в любое время.  
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 18.06.2021
Сообщения канала за 18 июня 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 16.06.2021
Сообщения канала за 16 июня 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 16.06.2021
Сообщения канала за 16 июня 2021 года.
Олег Серебрянский зарабатывает миллиарды болеючи
Скандалы вокруг гибели пациентов частной клиники "Медицина 24/7" заинтересовали руководство Следственного комитета России. 
Частная гвардия Андрея Коровайко
Стали известны подробности о "силовом" подразделении концерна "Покровский" которым владел Андрей Коровайко. Оно совершало все "деликатные" операции.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 15.06.2021
Сообщения канала за 15 июня 2021 года.
Бастрыкин прикипел к электросамокатам
Силовики пытаются отрегулировать рынок кикшеринга при помощи уголовных дел.
Траектория жизни главы «АвтоВАЗа» Владимира Каданникова
3 июня в Москве на 80-м году жизни умер многолетний гендиректор «АвтоВАЗа» Владимир Каданников. 
Юлия Медведева спутала государственное с частным
Чиновница АСВ кошмарит остатки свободной прессы в России.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 14.06.2021
Сообщения канала за 14 июня 2021 года.
Как генерал и депутат бизнесмена «ощипывали»
Председателя СК России Комиссарова Игоря Федоровича в отношении Петраченко Евгения было возбуждено уголовное дело по ст. 145 УК РФ, по факту не выплаты зарплаты
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 12.06.2021
Сообщения канала за 12 июня 2021 года.
Оборотни в погонах показали кукиш следствию
Следственные органы потерпели неудачу – обвинение против двух экс-заместителей начальника следственного департамента МВД генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова, Александра Краковского и их подчиненного Александра Брянцева развалено.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 11.06.2021
Сообщения канала за 11 июня 2021 года.
ВЧК ОГПУ от 11 июня 2021
Сообщения канала за 11 июня 2021 года.
Как апелляционный суд двух генералов отпустил
Расследование в отношении бывших заместителей начальника следственного департамента МВД разваливается на глазах.
Как братья Гузовские погорели на взрывоопасных ИВЛ
Подразделение СУ СК РФ по Рязанской области расследует уголовное дело о пожаре в областной больнице, где в отделении для больных ковидом загорелся аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 10.06.2021
Сообщения канала за 10 июня 2021 года.