Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 11.02.2022

Источник
Сообщения канала за 11 февраля 2022 года.
В рамках процедуры банкротства скандально известной компании «Строй Групп», Арбитражный суд Московской области произвел замену АО «НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ) на «дочку» «Ростеха» - компанию «РТ-Капитал» по исковым требованиям на 900,3 млн рублей. Стороны заключили договор переуступки прав требований к должнику в общей сложности на 1,13 миллиарда. В связи с этим не исключено, что аналогичные решения суда будут приняты и по остальным обязательствам должника перед УВЗ. Известно, что ранее в реестр также были внесены требования предприятия более чем на 226,9 млн рублей, из которых 209 миллионов - необоснованное обогащение. Ряд крупных контрактов УВЗ «Строй Групп» получила в 2017 году, вскоре после перехода завода под контроль «Ростеха» и назначения его гендиректором Александра Потапова. Банкротство подрядчика было инициировано одним из госбанков в 2019-м. На сегодняшний день в реестр кредиторов внесены требования самого госбанка в размере более 1,6 млрд рублей, а также Промсвязьбанка на 357,5 млн, «Тройка-Д Банка» на 752,7 млн, ПАО «ТАНТК им Бериева» на 482,8 млн и др. На стадии рассмотрения находится вопрос включения требований компании «Сухой» в размере 2,68 млрд рублей. В отношении гендиректора «Строй Групп» Павла Бабаева и его советника Константина Лободы возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере: им инкриминируется хищение из бюджета порядка 3 млрд рублей при исполнении договорных обязательств в рамках федеральной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг.». Ранее «РТ-Капитал» уже приходилось включаться в разбирательства, связанные с долгами перед «Уралвагонзаводом». Аналогичная ситуация имело место в случае Юргинского машиностроительного завода (ЮМЗ), признанного банкротом в 2020 году. Тогда «РТ-Капитал» стала правопреемником по миллиардным долгам ЮМЗ перед «УВЗ-Транс». О своих претензиях заявила также госкорпорация «ВЭБ. РФ», поставившая под сомнение ряд сделок между ЮМЗ и компанией «УВЗ-Сервис». Сам «Уралвагонзавод» предъявляет претензии в размере 111,2 млн рублей АО «163 Бронетанковый Ремонтный Завод», где в октябре прошлого года решением Арбитражного суда Краснодарского края была введена процедура наблюдения. В 2019 году 74% акций этого предприятия были переданы «Ростеху». До этого завод находился под управлением УВЗ, а затем вошел в структуру АО «Ремвооружение». На сегодняшний день о своих претензиях к АО «163 БТРЗ» заявили также «560 бронетанковый ремонтный завод» (350,5 млн), «Новикомбанк» (231,8 млн) и УФНС России по Краснодарскому краю (268 млн).
***
​Еще один губер спрятал имущество. Пока жители Иваново поднимают бунт против перерасчета тарифов за ЖКУ, ивановский губернатор Станислав Воскресенский решил из-за ковида уйти на самоизоляцию. Это он зря. Появился повод поискать место, где чиновник прячется от народа, и мы его отыскали. Разумеется, не в Иваново, а в Москве. Это - незадекларированная квартира в не новом, но престижном ЖК "Академика Зелинского 38-8" (в соседнем доме с тем, где формально прописан сам Путин). Площадь столичных хором губернатора, которыми он владеет уже почти 20 лет - 127,7 м2. Стоимость около миллиона долларов. Квартиры такой площади в декларации Воскресенского нет. Может у него и совести нет тоже?
***
Актер и шоумен Сергей Светлаков стал совладельцем ООО «Горнорудная компания «Территория». В конце января он приобрел 2,3% акций. Тогда же «ГРК «Территория» приобрела Северо-Калугинское полиметаллическое месторождение в Свердловской области. ООО «ГРК «Территория» была учреждена в октябре 2021 года латвийской компанией Cloudberry CCP. В январе доли компании перераспределили между 12 совладельцами. Помимо господина Светлакова, акциями компании владеют ООО «Енисейский ГОК» (доля 21,4%), кипрская Besancon Limited (29%), а также ряд бизнесменов, некоторые из которых связаны с добычей драгоценных металлов в Магаданской области. Уставный капитал компании — 3 млн руб. Отметим, ранее Северо-Калугинское полиметаллическое месторождение принадлежало Polymetal. В мае 2020 года компания продала актив за $27 млн кипрской North Kaluga Mining Limited. По данным кипрского реестра, компания на 100% принадлежала Cloudberry CCP.
***
Компания «НОВАТЭК-Челябинск» обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с заявлением о включении долговых обязательств в размере 543 млн рублей в реестр кредиторов находящегося в состоянии банкротства Миасского машиностроительного завода (ММЗ, входит в структуру «Роскосмоса»). Аналогичные заявления направили в суд также ООО «Газпром газораспределение Челябинск» и ПАО «Челябэнергосбыт». Процесс банкротства ММЗ был инициирован челябинским филиалом «Россельхозбанка» (РСХБ), в минувшем декабре на предприятии была введена процедура наблюдения. В общей сложности объем долговых обязательств завода превышает 2,4 млрд рублей, из которых 1,26 млрд - долги перед РСХБ; 646 млн - общая сумма сводного исполнительного производства; еще порядка 450 млн должны быть взысканы в рамках имеющихся исполнительных документов. Кроме того, в январе банк ходатайствовал о включении в реестр 78 млн рублей. Предполагалось, что «Роскосмос» приложит максимум усилий для спасения подконтрольного ему предприятия, но вместо этого в процесс банкротства ММЗ активно подключились структуры самой госкорпорации. В частности, финансовые претензии предъявили: АО «ГРЦ им. Макеева» - на 21,5 млн, АО «Златмаш» - 13,8 млн, АО «НПО Автоматики» - 12,3 млн, АО «ГКНПЦ имени М.В. Хруничева» - на 4,5 млн рублей. По мнению экспертов, именно деятельность топ-менеджмента «Роскосмоса» стала основной причиной кризиса ранее прибыльного ММЗ. Не так давно бывший гендиректор завода Андрей Юрчиков, при котором убытки предприятия составили 1,8 млрд, был осужден на 5 лет колонии общего режима за хищение 20 млн рублей в рамках исполнения договора, заключенного с ООО «Техпласт». Осуждены были также подельники Юрчикова: директор «Техпласта» Алексей Назарцев - на 3 года колонии, а начальник бюджетно-экономического отдела ММЗ Елена Нуждина - на 2 года условно. Учитывая, что ММЗ является единственной теплоснабжающей организацией Миасса и собственником Тургоякской ТЭЦ, кризис предприятия может привести к перебоям в снабжении города теплом и горячей водой. К тому же заводом накоплены многомиллионные долги перед МУП «Городское хозяйство», которое сегодня находится в предбанкротном состоянии и пытается в судебном порядке взыскать с ММЗ 364 млн рублей.
***
Новым совладельцем компании «Russ Outdoor» - крупнейшего российского оператора наружной рекламы - стал закрытый паевой инвестиционный комбинированный фонд «Резерв», находящийся под контролем ООО «УСП «Капитал Управление активами». Его бенефициаром является бизнесмен Сергей Котляренко, управляющий активами семейства главы «ВЭБ. РФ» Игоря Шувалова и получивший прозвище «кошелька» бывшего вице-премьера. С Шуваловым Котляренко связан еще с 90-х: сначала он руководил правовым управлением «Российского фонда федерального имущества», который возглавлял Шувалов; затем перешел вместе с шефом на работу в федеральное правительство и Администрацию президента. Теперь тандем Шувалов-Котляренко получил контроль над десятками тысяч щитов наружной рекламы в 50 крупнейших городах. Вот только в условиях связанного с пандемией кризиса в 2020 году «Russ Outdoor» оказалась в убытке на 1,3 млрд рублей. Тем не менее, у компании есть солидный объем госконтрактов, превышающий 190 млн. В числе ее бенефициаров называют также сенатора Сулеймана Керимова: он может контролировать долю в «Russ Outdoor» через близкого ему бизнесмена Григория Садояна и ООО «Стинн». Компания «Стинн», 70% которой принадлежит Садояну, контролирует крупные рекламные структуры, такие как ЗАО «Олимп» и аффилированная с ним фирма «Лайса», получающие крупные подряды от ОАО «РЖД». Известно, что покупка «Лайсы» компанией «Вера-Олимп» осуществлялась на деньги семейства Керимова. Сделку курировал сын миллиардера Саид Керимов, участвующий в реализации коммерческих проектов отца. До этого с «Лайсой» были связаны люди из близкого окружения братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых - владельцев Группы «Сумма», сегодня являющихся фигурантами уголовного дела о многомиллионных хищениях и создании ОПГ. Речь идет о Ромео Геворкяне, Баграте Газаряне и Армене Газаряне (последний был директором «Лайсы»). Кроме того, Котляренко, а через него Шувалов, получили контроль над компанией «Ситиматик» - крупным игроком на рынке сбора и утилизации бытовых отходов, выступившей инициатором строительства мусороперерабатывающего завода стоимостью 3,1 млрд рублей и ежегодной мощностью 800 тыс. тонн. Ранее копания называлась АО «Управление отходами» и была связана с семейством сенатора Владимира Лебедева (его сын Андрей занимает руководящую должность в «Росатоме»). Дочерняя структуры фирмы - АО «Управление отходами - НН» оказалась замешана в криминальном скандале с незаконной эксплуатацией Балахнинского мусорного полигона, ущерб от которой оценивается в 1 млрд рублей.
***
Общественность продолжает наблюдать за схваткой продавцов бестолковых БАДов «Эвалар» и «iHerb», которые используют максимальные административные ресурсы, чтобы перекроить этот рынок. За «Эваларом» стоит депутат ГосДумы Александр Прокопьев, он добился сомнительным способом через суд блокировки интернет-магазина «iHerb», потом лоббисты из «iHerb» разблокировали продажи, создали сайты клоны. Прокопьев задействовал для уничтожения «iHerb» думские ресурсы и различных чиновников, глава «iHerb» Илья Микин зарядил компромат на Прокопьева и также стал через различные структуры пытаться легализовать свои БАДы. Тут надо сделать акцент, что Прокопьев на добавках зарабатывает в РФ миллиарды, «iHerb» показывает в Росии убытки, но это видимая часть, вся прибыль выводится в США. Объединяет «Эвалар» и «iHerb» несколько аспектов, каждый продает некие порошки, которые мимикрируют под лекарства, не имея при этом фармакологических свойств. Обе компании пользуются при продажах деньгами доверчивой и малозащищенной части населения. Ну самое важное, каждый хочет миллиардный рынок оставить за собой, не гнушаясь любыми методами, в том числе которые находятся за пределами правового поля. @chetvyorka
***
В Санкт-Петербурге продолжается расследование громкого уголовного дела о гибели пациентов «Городского консультативно-диагностического центра №1» (ГБУЗ «ГКДЦ №1»). Обвинение в причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, предъявлены главврачу учреждения Евгению Попову и двум его подчиненным. Как установило следствие, 24-26 января семь человек поступили в реанимацию больницы им Боткина в тяжелом состоянии. Накануне все они проходили гастроскопию в ГКДЦ № 1, где употребляли некий специальный раствор и в итоге скончались от отравления солями бария. Помимо умерших, в деле фигурируют еще 23 пострадавших. Своей вины Попов не признает, но именно ему инкриминируется утверждение закупки вещества, ставшего причиной гибели пациентов - бария сернокислого 0,10 (H2O)%. Решением суда главврач взят под стражу. Также под арестом оказалась завотделением лучевой диагностики Юлия Медведева: следствие считает, что именно она допустила применение не являвшегося медицинским препарата. Под подписку о невыезде отпущена некая медсестра, заключившая досудебное соглашение и давшая показания, которые легли в основу обвинения (ее имя не называется). Между тем известно, что заявку на лекарственные препараты и техзадание на их закупку комплектует главная медсестра учреждения, а затем подписывает главврач. По версии следствия, вместо лекарственного препарата медучреждение закупило промышленный сернокислый барий, не включенный в госреестр лекарственных средств и не используемый при рентгеноскопии. Поставщиком выступало ООО «Невареактив» - крупное предприятие с годовым оборотом в 360 млн рублей. Его директор Аркадий Камчатов уверяет, что в договоре с медучреждением не было прописано применение вещества в медицинских целях. Теоретически ошибка могла быть допущена на этапе формирования техзадания для закупки. В то же время не исключено, что руководство ГКДЦ №1 банально решило «сэкономить»: если стоимость медицинского сульфата бария в аптеках составляет порядка 1300 рублей за 80 граммов, то промышленный продается «Невареактивом» по цене 505 рублей за 100 граммов.
***
​В друзьях у депутата Госдумы Владимира Павлова (на фото справа), любящего собирать вокруг себя шелупонь и уголовников, появился еще один жульман — на этот раз армяшка (на фото слева). Пока Арсенчик еще не судим, но скоро будет: вчера в офисе его шарашки ГК «Компаньон» прошли обыски с выемкой документов.   Среди своих клиентов Арсенчик позиционирует себя суперклассным риэлтором, а по факту этот позор армянской диаспоры — Арсен Унанян — занимается банальным кидаловом. Этот заплывший жиром армяшка много трындел в СМИ о своих достижениях: «инвестиционных» проектах в Челябинске, о расширении бизнеса в Сочи, и так далее и тому подобное, а в итоге вся эта распальцовка закончилась тем, что он... обанкротил самого себя, дабы кинуть кредиторов и не платить по обязательствам.   Теперь над Унаняном всерьез нависли сразу две уголовки. Во-первых, его обвиняют в мошенничестве кредиторы, вложившиеся в офисное здание на Комсомольском проспекте в Челябинске, превратившееся в недострой. Арсена также подозревают в выводе бабла из его обанкроченных ооошек — ООО «Стройл», ООО «Меркада» и ООО ГП «Компаньон».   Во-вторых, заявление в полицию подал известный в Челябинске политтехнолог Сергей Клесун, которого Унанян кинул на 2,5 млн рублей. Армянин пообещал продать Клесуну папину квартиру, а в итоге — ни квартиры, ни денег.   История вышла громкая, и мы решили поизучать этого ушлого уроженца Еревана. Открыли его Инстаграм... И тут — опа-на! Даже долго искать не пришлось. Смотрите, какой чудесный пост опубликовал Унанян — с фотографией политика Владимира Павлова и призывом поддержать «моего товарища» на праймериз и на выборах. И сильным лидером Павлова назвал, и «умным до...» (Тут Арсен не смог подобрать подходящего русского слова. Может, он имел в виду «умный до усрачки?»)   Свой пост Унанян завершил так: «Удачи друг»! А Павлов — лайкнул.   Ну что тут еще сказать? Аферист афериста видит издалека.   Мы уже рассказывали о жизненном лайфстайле парламентария Владимира Павлова, который чисто случайно, по неведомым нам причинам оказался в Государственной Думе. Мы доказали, что он действительно аферист — и это не оскорбление, а констатация факта. На старушку-мать этот парламентарий записал 400-метровый особняк. Папа депутата — осужденный уголовник Виктор Павлов, попавшийся на обкрадывании бюджета Российской Федерации. Будучи яблочком, которое недалеко укатилось от яблоньки, Павлов-младший взломал сайт Госуслуг, чтобы выиграть праймериз «Единой России», и умудрился устроить из этого федеральный скандал. Кинул перед выборами в Госдуму своих спонсоров на 25 млн рублей. Кинул политтехнологов и агитаторов, которые работали у него в округе. И, наконец, став депутатом, Павлов совершил каминг-аут — взял в помощники натурального грабителя и отправил его по квартирам электората. А еще Володька прикупил себе часы за 10 млн рублей — при его-то официальном доходе в 15 млн.   Так что ничего удивительного, что аферист-депутат и аферист-риэлтор — нашли друг друга и стали закадычными друзьями.   Не зря ведь говорят: «Скажи, кто твой друг, и всем станет ясно, кто ты». Мы совершенно не удивимся, если и в следующий раз в криминальной хронике появится очередной дружок парламентария Павлова.
***
Владелец «Capital Group» Павел Те выкупил срезу шесть компаний, владеющих объектами недвижимости на территории промзоны «Сити-север», рядом с бизнес-центром «Москва-Сити». Здесь девелопер построит новый деловой кластер с офисами и апартаментами, инвестировав в проект 130 млрд рублей. Вблизи «Москва-Сити» «Capital Group» уже реализует другой свой проект - ЖК «Capital Towers», где в ноябре прошлого года произошло обрушение грунта, а площадь провала составила 1,2 тыс. кв метров. Комплекс строится на территории, где грунт особенно близок к воде, потому возведение здесь небоскребов ранее запрещалось, но учитывая связи Павла Те в мэрии Москвы, сегодня это обстоятельство перестало волновать чиновников. Кроме того, «Capital Group» может оказаться инициатором строительства жилых объектов на территории заповедного Серебряного бора, часть которого находится в собственности кипрской компании «STEVANDE CORPORATION LTD». Ранее эта территория принадлежала структурам Павла Те и владельца Группы «ПИК» Сергея Гордеева, которые могут выступать бенефициарами офшора. Динамичное развитие «Capital Group» объясняется покровительством со стороны ряда высокопоставленных столичных чиновников, в первую очередь вице-мэров Петра Бирюкова и Натальи Сергуниной. Последняя в свое время выступила инициатором сделки по приобретению мэрией обширных площадей в башне «Око», принадлежавших Павлу Те. Между тем, московской политической элитой связи бизнесмена никогда не ограничивались: в свое время его называли человеком, близко знакомым с Асланом Усояном (Дедом Хасаном) и другими криминальными авторитетами.
Персоны Компании
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 11.02.2022
Сообщения канала за 11 февраля 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 11.02.2022
Сообщения канала за 11 февраля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 11.02.2022
Сообщения канала за 11 февраля 2022 года.
На стройке кредитной АЭС погибли россияне
Всего за 10 дней на стройке «Росатома» в Бангладеш погибли пятеро человек. Обстоятельства трагедии неизвестны до сих пор. Ведется следствие. В соцсетях тему активно обсуждают
«Газпромбанк» принялся за разработку «Русь-Ойла»
ФНС наращивает претензии к нефтяникам ХМАО на десятки миллиардов. В очередь за долгами выстраиваются госбанки и Росприроднадзор.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 10.02.2022
Сообщения канала за 10 февраля 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 10.02.2022
Сообщения канала за 10 февраля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 10.02.2022
Сообщения канала за 10 февраля 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 10.02.2022
Сообщения канала за 10 февраля 2022 года.
Сергей Неверов присосался к «Эвалару»
Вице-спикер Госдумы пляшет под дудку депутата Александра Прокопьева - младшего отпрыска в семье производителей БАДов.
Рюминские откаты
Как глава Россетей напилил себе на небедную старость еще в Ленэнерго.
Скандальный девелопер Биржин мажет пятки салом
Компания Seven Suns Development отказалась от сделки по покупке Glorax Group.
Александр Кирилин попал под срок давности
Осужденному за растрату экс-главе РКЦ «Прогресс» смягчили наказание.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 09.02.2022
Сообщения канала за 09 февраля 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 09.02.2022
Сообщения канала за 09 февраля 2022 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 09.02.2022
Сообщения канала за 09 февраля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 09.02.2022
Сообщения канала за 09 февраля 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 09.02.2022
Сообщения канала за 09 февраля 2022 года.