Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 08.02.2022

Источник
Сообщения канала за 08 февраля 2022 года.
#СтруктураМомента: от "налета" Рамзана в Москву больше всех пострадал #ПодКовром… Юрий Чайка, бывший генпрокурор, ныне полпред Президента РФ на Кавказе. "Летучий визит" главы Чечни все еще обсуждают в московских гостиных. "Заставить Путина с собой встретиться" – это "маловато для графа де Ла Фер, но слишом много для Д'Артаньяна". Повторю, никакой аппарат не станет терпеть посетителей, пробивающихся к Начальнику почем зря, в обход процедуры и расписания – фактически, шантажом. Здоровая аппаратная логика исключает такое своеволие акторов, – за вычетом самого узкого круга высших элит, к которым г-н Кадыров отнюдь не относится. Вертикаль устроена иначе. У любого губернатора есть "куратор", к которому допустимо ломиться днем и ночью – и у Кадырова это… г-н Чайка, Ю.Я. Только вот г-на Чайку (ему 70 лет) в СКФО фактически списали на пенсию, подустав от скандалов в его ведомстве, на сыновних свалках и в Подмосковье. Поэтому государственный советник и полный кавалер "Заслуг" спит на посту, и (по словам нашего с вами друга, работавшего в полпредстве при всех 5 его руководителях) воспринимает "кавказское генерал-губернаторство" как синекуру, лишь формально сопровождая московские делегации по региону. Чиновничий туризм – дело, конечно, святое, но не исчерпывающее функционала полномочного представителя Самого. К тому же, Рамзан ведь жаловался, что "не может найти инвесторов даже в нефтянку" – т.е. "дорожные карты" и прочие милости от полпредства не помогают. Естественно, слабость полпреда СКФО не оправдывает странного, контрсистемного поведения самого Кадырова. Кстати, наш с вами друг из службы протокола Кремля говорит, что Рамзан к Путину перед Пекином так и не попал – "тот прилетел, к нему вышел Вайно, на словах передал не кипешить и перестать накручивать ситуацию и устраивать флешмобы в свою поддержку". Поэтому-то на сайте Кремля так и не появилось положенных протокольных фоток "Рамзан и ВВП". Грозный не захотел признать, что "падишаха" на порог не пустили, и выложил старое фото. Это заметили, разразился скандал, пришлось выкладывать сториз из кремлевской приемной (по виду в окне видно, что не из путинской), и так далее… Но к Путину лично г-н Кадыров так и не попал, хотя и приезжал в Кремль дважды (раз ночью и раз днем), в промежутке катаясь по Москве (так появилось знаменитое лифт-сэлфи с грустным Мишустиным). Последний Инсайдер @LastOfRus итожит общее мнение, что кавказский узел управления продемонстрировал свою расхлябанность, формально винвен в случившемся – полпред, а в целом система отношений "Нацреспублики-Центр" в последнее время с трудом проходит испытания на жесткость. Со времен Ельцина повелось, что когда в Кремле недовольны чеченскими выходками, на уме держат не Кавказ, а Поволжье…
***
​​Все к чему прикасается «Роснефть», умирает изнутри, пополняя ряды живых мертвецов. Эта компания уже давно застолбила за собой роль главного могильщика всех телеграм-каналов в сфере российского ТЭК. Также в «Сечинском батальоне черно-желтого пиара» ряд СМИ и экспертов. Определить, что за темная субстанция льется с их помощью из недр мессенджера на основных оппонентов компании – точно не нефть – каждый может для себя сам. Но интересно другое. Каналы-то одни и те же. Уши «Роснефти» торчат из всех информационных разливов, которые впадают в такие каналы, как «Буровая», «Караульный», «Тэк-Тэк», «Бойлерная», «Труба под Неглинной», «Антискрепа». Схожие материалы или перепосты появляются в «Незыгаре», у «Медиатехнолога» и в «Навстречу трансферу». В недавнем расследовании The Bell упоминаются «Караульный», «Мысли не мысли», «Медиатехнолог», «Дабл Ять», «Кстати», «Навстречу трансферу» и «Кролик с Неглинной». Всю рекламу им продает один менеджер, деньги также принимают на один счет, отмечает The Bell. И люди, как правило, одни и те же. Например, «народный экономист» Кричевский, отрабатывая авансы серебряниками от «Роснефти», по традиции пророчит развал и «Транснефти», и «ЛУКОЙЛу». Судя по всему, методички с 2014 года немного устарели, так как новых тем из уст «эксперта по вызову» уже некоторое время не наблюдается. Однако, его собственная «Антискрепа», близкая к тусовке Михаила Леонтьева «Бензоколония», да условно-соловьевский (Валерий Соловей») «Генерал СВР» регулярно поддерживают тему на плаву. Не поверите, но «Роснефти» удалось даже «укусить» иноагента, нобелевского лауреата: «Новая газета» назло своим либеральным заграничным богам тоже пару лет назад стала роснефте-зомби (деньги и впрямь не пахнут). Не боятся задевать и наше национальное достояние - Газпром. Чтобы российский гигант не расслаблялся, пиарщики пытаются найти и для него новые жанры и подходы. Вот, кстати, схемка «крепкой мужской дружбы», не забудьте скопировать. Таблица будет обновляться по мере того, как «Сечинский батальон черно-желтого пиара» будет видоизменяться.
***
Структура московской мэрии ГБУ «Ритуал» хочет монополизировать рынок похоронных услуг. И есть все основания полагать, что у нее все получится Российский рынок похоронных услуг до сих пор не отошел от 90-х, хотя на дворе уже 2022 год. В Госдуме это наконец-то поняли и разработали законопроект, согласно которому похороны станут госуслугой, без битв бандитов за покойников. Ритуальные агентства будут включены в специальный реестр после получения разрешения на свою деятельность, а выдавать его будет уполномоченный орган субъекта Федерации в сфере похоронного дела. В Москве такой организацией является ГБУ «Ритуал», который подчиняется Департаменту торговли и услуг, возглавляемому Алексеем Немерюком. Финансовая деятельность государственного предприятия почему-то не раскрывается. Директор ГБУ — Артем Екимов, его заместитель — Валериан Мазараки. Напомним, в декабре прошлого года сотрудники УФСБ по Москве и Московской области нагрянули в офис и мастерские крупнейшего в столичном регионе производителя гранитных надгробий ООО «Град-экс». Перед этим силовики посетили ЗАО «Ритуал-сервис», АО «Честный агент» и ОАО «Горбрус». Все это напоминало попытку показать, кто в Москве хозяин. А в 2016 году потерял лицензию «Вестинтербанк», акционерами которого были Николай Дорофеев и Лев Мазараки. УФСБ по Москве и Московской области возглавляет Алексей Дорофеев, чьей благосклонностью может пользоваться ГБУ «Ритуал». Логично предположить, что проект закона в Госдуме явно разрабатывается под эту структуру мэрии Москвы, которая, возможно, распространит свое влияние и на другие регионы России.
***
9 лет колонии за Майнкрафт Подросток из Красноярска, обвиняемый в терроризме из-за плана взорвать прототип здания ФСБ в игре «Майнкрафт», выступил в суде с последним словом. «Пусть кто-то верит не мне, а правоохранительным органам, я никого не собирался взрывать» — сказал в суде Никита Уваров. Обвинение на грани сюрреализма просит «забанить» парня на 9 лет, а его «подельников» приговорить к 6 годам воспитательной колонии. Стражи порядка считают более опасными действия детей в виртуальном мире, нежели реальный пиздец в стране. Дожили.
***
Вячеслав «Моше» Кантор с другими участниками рынка удобрений готовится к его переделу из-за блокады белорусских калийных активов. Группа «Акрон» Кантора покупает очередной иностранный завод по производству удобрений – бразильский Petrobras. Председатель Европейского еврейского конгресса и большой любитель затирать о себе информацию в СМИ (в частности, о старой афере с продажей ракет воздух-земля Ирану и финансировании украинского «еврейского» тербата), хоть и считается «другом Владимира Путина», в РФ последнее время чувствует себя неуютно. На деятельность «Акрона» нехорошо смотрит Росприроднадзор Светланы Радионовой, ФАС и ФНС. «Тлеют» истории об отказе предприятий группы от социальных обязательств и невыплате зарплаты. Кроме того, как передают, на активы Кантора в России засматриваются более жирные игроки, включая «Фосагро» Андрея Гурьева и Владимира «Не отца» Литвиненко. За рубежом активы Кантора никто не посмеет тронуть, они не попадут под санкции. В отличие от заводов других «русских олигархов».
***
Генерал ФСБ в отставке Евгений Савостьянов поддержал генерал-полковника в отставке, председателя «Общероссийского офицерского собрания» Леонида Ивашова, который выступил против войны России с Украиной и от имени российских офицеров потребовал отставки Владимира Путина. По мнению Савостьянова, заявление Ивашова совпадает с требованиями демократической общественности «Мир — России! Мир — Украине! Мир — всем!». «Обращение доказывает: патриотами России являются не те, кто, разбрызгивая слюни, колотят в барабан войны и нагнетают военную угрозу концентрацией войск и угрожающей риторикой, а те, кто заботится о мирном и благополучном развитии городов, поселков и деревень нашей страны. Мир и процветание народу России, а не удовлетворение имперской похоти ее вождей — вот истинно патриотическое требование, объединяющее честных и ответственных людей, пусть и разных взглядов!», — отметил бывший чекист.
***
Петиция с требованием отставки Рамзана Кадырова набрала 100 тысяч подписей за сутки ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА В петиции, созданной политиком Ильей Яшиным, говорится, что за время по главе Чечни Кадыров создал «обособленное государство внутри РФ», где не работают российские законы, и сформировал армию, лояльную лично ему. Также он и его приближенные допускают угрозы в адрес правозащитников и журналистов. В Кремле накануне сообщили, что не воспринимают петиции на сайте Change.org всерьез
***
«Российская элита хочет быть одобряемой, сравняться с европейским „высшим светом“ любыми способами, пусть даже просто копируя привычные для Европы интерьеры, не считаясь с их ценой». Искусствовед Николай Иванов по просьбе The Insider подробно проанализировал роскошные интерьеры дворца Путина и обнаружил в нем эклектичное смешение образцов стилей неоклассицизма, маньеризма, «бель эпок» и других, слепо позаимствованных из западной традиции.
***
Санкции работают в отличие от братьев Ряд состоятельных россиян не смогли расплатиться по кредитам, которые брали на покупку роскошных яхт и бизнес-джетов. Как сообщает Financial Times, такие данные привел швейцарский банк Credit Suisse, разместивший в конце 2021 года облигации, в которые были упакованы займы олигархам и богатым бизнесменам. По 12 кредитам, выданным на яхты и частные самолеты, были объявлены дефолты в 2017-18 признал Credit Suisse, выдавший в общей сложности 2 млрд долларов ультрасостоятельным клиентам. Треть дефолтов была «связана с санкциями США против российских олигархов», сообщил банк. И хотя Credit Suisse не указал имен попавших под удар клиентов, в те же годы стало известно о проблемах миллиардеров Олега Дерипаски, а также Аркадия и Бориса Ротенбергов. Они, как напоминает FT, согласно сообщениям СМИ, были вынуждены расторгнуть договоры с банком о лизинге частных самолетов.
***
​???? Россия потратила миллиарды рублей на лекарство против коронавируса, хотя исследования признали его неэффективным ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «Важные истории» обратили внимание, что с июля 2021 года российские больницы и медцентры потратили 7,5 млрд рублей на закупку фавипиравира для лечения коронавируса, хотя ученые выяснили, что лекарство совершенно бесполезно против ковида. Результаты первого исследования появились 10 июля 2021 года. Неэффективность препарата признали японские ученые. В ноябре 2021 года о его неэффективности заявила компания Appili Therapeutics, участник консорциума производителей фавипиравира. Тем не менее, изучив госзакупки, «Важные истории» узнали, что с 11 июля 2021 по 12 ноября 2021 года российские больницы купили этого препарата на 3,3 млрд рублей. А с ноября 2021 по 7 февраля 2022 — еще на 4,2 млрд рублей. Это только цифры госзакупок с прямой формулировкой, что лекарство предназначено для лечения новой коронавирусной инфекции или COVID-19. Интересно, что после заявления одного из производителей о неэффективности фавипиравира, сумма его госзакупок в России только выросла (см. график). Всего госучреждения закупили препараты с фавипиравиром (наименования «Фавибирин», «Авифавир», «Арепливир», «Коронавир», «Ковидолек») на 38,3 млрд рублей с июня 2020 года по февраль 2022 года. Хоть в закупках прямо не указано, что препараты закупаются на лечение от COVID-19, их единственное показание к применению, согласно инструкциям (пример 1, пример 2) — лечение коронавирусной инфекции. Крупнейшими поставщиками препарата в России стали: ???? «Р-Фарм» (госконтрактов на 19,6 млрд рублей), ???? группа «Биотэк» (госконтрактов на 2,7 млрд рублей) «Биотэк» была героем нашего совместного с OCCRP расследования о тестах на антитела к коронавирусу Biozek Medical. Мы выяснили, что их точность была завышена, а сами тесты производили не в Нидерландах, как указано в документах, а в Китае. Несмотря на наш материал и расследование нидерландской прокуратуры, московские власти не признали, что закупили сомнительные тесты. ???? «Фармстандарт» (госконтрактов на 2 млрд рублей). Фавипиравир разработан в Японии для лечения гриппа, но применяли его и для лечения других вирусов. Несмотря на два исследования о его неэффективности при лечении коронавируса, Минздрав России включил фавипиравир в список препаратов, рекомендованных к лечению от ковида. А вот Всемирная организация здравоохранения фавипиравир для лечения ковида не рекомендует. Получить оперативный комментарий в пресс-службе Минздрава РФ не удалось. Почему Минздрав по-прежнему рекомендует лечить ковид препаратами без доказанной эффективности, нам обещали ответить позже. Stay tuned
***
Мы перевалили за отметку в 20К и по случаю мини-юбилея хотим сказать спасибо всем нашим друзьям и поддержать начинающих авторов! На всех нужно подписаться! @vchkogpu – ВЧК–ОГПУ – большое количество эксклюзивных материалов, изобличающих чиновников и олигархов @russicatop – второй канал «Незыгаря». Коротко о главных политических события в России. @criminalru - разоблачают коррумпированных чиновников, политиков и глав госкорпорацией в легкой и доступной форме. @russica2 – главный политический канал в России. @kashinguru - телеграм-канал публициста, обозревателя и моряка Олега Кашина, размышляющего о судьбе России без пэйвола. @corruptionTV– телеграм-канал Ильи Шуманова. Этот человек о борьбе с коррупцией в России и за ее пределами, но публикует только самое важное. @read_kostylev – канал основателя интернет-издания @readovkanews @kompr – компромата мало не бывает @glavmedia – новости, политика, медиа, ЧП, события, а также мнения и мониторинг. @irozysk – канал про OSINT и все что с ним связано @Igutsal – инфлюенсеры, тренды и все развлечения Москвы @kukan_sportif – просто скромное обаяние пацана @chumaaaaaaa – инсайд от сотрудников МВД и новости русскийского «дна» в одном канале @politanimalss – охранительная повестка, но местами очень смешно @russianmustard – агрегатор компромата и жестких инсайдов @spletni_tg – скандалы, интриги и расследования в шоу-бизнесе @postposttruth – главные новости о политической жизни России @itsnofact - новый канал с расследованиями @bazabazon – один из главных общественно-политических каналов в телеге @rakova_pozvonit – стильно о политике московских властей @chernyataman - новый канал с политическими инсайдами
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 09.02.2022
Сообщения канала за 09 февраля 2022 года.
Павел Те по уши в природоохранной зоне
Близкие к олигарху и его партнеру Сергею Гордееву структуры перепродают элитные участки в Серебряном бору.
Секс, ложь и видео
Российские власти штрафами и угрозой отключения принуждают к покорности компанию Google, владеющую YouTube. На тот случай, если это не получится, связанные с Кремлем компании создают
Власти не оставили без помощи Марину Сечину
Консультационную и образовательную поддержку получала фирма «Станкофлот», которую контролирует экс-жена Игоря Сечина.
Как Михаил Федяев и его тетя тратили миллиарды
Кузбасский олигарх, сэкономивший на жизнях шахтеров, не жалел денег на депутатский мандат и иностранные активы.
Sky-Fraud выключили силовики
Российские правоохранители оставили послание хакерам в исходном коде заблокированного ими сайта.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 08.02.2022
Сообщения канала за 08 февраля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 08.02.2022
Сообщения канала за 08 февраля 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 08.02.2022
Сообщения канала за 08 февраля 2022 года.
Российская Tesla не подкатилась к Мантурову
Идею российского электромобиля лоббировали на самом верху, с ней даже знакомили Владимира Путина. Но президент никак ее не оценил.
Бизнес Виктора Королева с Китаем потянул на 12 лет
В Приморье за госизмену осудили предпринимателя.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 07.02.2022
Сообщения канала за 07 февраля 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 07.02.2022
Сообщения канала за 07 февраля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 07.02.2022
Сообщения канала за 07 февраля 2022 года.
Приморский пенсионер получил 12 лет за госизмену в пользу Китая
Приморский краевой суд вынес приговор Виктору Королеву.
НИПИГАЗ удобрил Тимченко и Шамалова дивидендами
Бывший советский институт газопереработки НИПИГАЗ за последние годы стал одной из крупнейших инжиниринговых компаний России с выручкой 242 миллиардов рублей.
Лондон конфисковал у семьи депутата Нацсобрания Азербайджана £5,6 млн из £20,25 млн, деньги "отмыли" через "азербайджанский ландромат"
Деньги он получал из так называемого Азербайджанского ландромата — сложной схемы отмывания денег, через которую за два года благодаря зарегистрированным в Великобритании подставным компаниям
Пригожин вычеркнул Беглова из своего меню
Бойцы в поварских колпаках нацелились на защиту памятников Петербурга — при чем тут Пригожин?