Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 11.02.2025

Источник
Сообщения канала за 11 февраля 2025 года.
Доходы федерального бюджета в январе 2025 года составили 2,67 трлн рублей, это на 11,4% выше, чем в январе 2024 года. Расходы за тот же месяц составили 4,37 трлн рублей - и это на 73,6% больше расходов за АППГ. Итого дефицит бюджета за январь составил 1,7 трлн. Для сравнения - за весь прошлый год он составил 3,48 трлн рублей. В Минфине объясняют такие расходы "авансированием платежей". Хотя чем январь 2024 в этом плане отличается от января 2025 - непонятно. Разве что дело в огромных военных расходах, которые в 2025 году выросли до 41% бюджета. При этом исполнение расходов в дальнейшем может быть под вопросом, т.к. цены на российскую нефть уже упали примерно до $60 за баррель, а бюджет сверстан из расчета почти $70 за баррель. Конечно, власти еще немного уронят рубль, но этого может и не хватить.
***
Новояз - экономика России "находится в периоде управляемого охлаждения", заявил вице-премьер Александр Новак. "Сейчас мы находимся в периоде, так сказать, управляемого охлаждения экономики в поисках баланса между задачей сдерживания инфляции и обеспечения экономического роста. Темпы роста ВВП в 4-м квартале были ниже, чем в начале года, то есть происходит замедление, и замедляются в основном отрасли, ориентированные на внутренний спрос гражданский, и на экспорт", - сказал чиновник, выступая в Совете Федерации. В правительстве больше не стесняются говорить, что единственный "экономический рост", который стимулируется за счет бюджета, это накачка ОПК, те самые военные расходы, из-за которых приходится загонять в кризис все остальные отрасли.
***
???? Свежие данные по конкурентам уже доступны! Отчетность за 4-й квартал закрыта, а это значит, что теперь вы можете получить книги покупок и продаж конкурентов и контрагентов за 2024-й год. ???? Что вы узнаете: ✔️ Кто поставляет товары вашим конкурентам. ✔️ Кто их клиенты и на каких условиях они работают. ✔️ Какие суммы и объемы фигурировали в сделках. ???? Специальное предложение: Сейчас первую книгу можно приобрести со скидкой -35% в боте «Белые деревья». Используйте эти данные, чтобы скорректировать стратегию и опередить конкурентов! @Whitetrees_bot #реклама
***
Интервью президента Курчатовского института Михаила Ковальчука - манифест изоляционизма. По его словам, Россия — родина искусственного интеллекта, Нобелевские премии «уже давно не имеют привычной нам ценности», санкции полезны для технологического суверенитета, а публикации в зарубежных журналах — не показатель качества работы ученых. Интересно будет вернуться к этой теме через несколько лет. И подвести итоги. «Сегодня мы имеем хорошо проработанные принципиально новые проекты, которые гарантированно обеспечат наше технологическое лидерство в области ядерных технологий. Например, безэлектродные плазменные двигатели для полета в дальний космос, новые атомные станции малой мощности для освоения Луны и других планет, принципиально новая энергетика для удаленных территорий, например в Арктике. И это не просто задумки, а реализованные концепции. Так что мы можем и замещать иностранные технологии, и, что не менее важно, развивать свои, новые, прорывные. Нобелевские премии, на мой взгляд, уже давно не имеют привычной нам ценности и зачастую имеют политический спекулятивный характер. Если бы санкций не было, их надо было бы ввести хотя бы на время. Они нас заставляют восстанавливать наш технологический суверенитет». Давайте добавим немного фактов, которые не вошли в интервью Михаила Ковальчука. Количество ученых в России в настоящий момент рухнуло до исторического минимума на фоне сокращения финансирования из бюджета и массового отъезда талантливых ученых за рубеж. По состоянию на начало 2024 года в стране осталось 338,9 тысячи исследователей (данные из статистического сборника «Индикаторы науки» Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ). По сравнению с довоенным 2021-м годом количество ученых в научных организациях и вузах сократилось на 1,8 тысячи, по сравнению с 2020-м — на 7,6 тысячи, а если сравнивать с 2015 годом — на 40,5 тысячи, или на 11%. После краха Советского союза в России осталось около миллиона исследователей, и страна занимала первое место в мире по численности научных кадров. К 1995 году ученых осталось 518,7 тысячи, к 2000 году — 426 тысяч, а спустя еще 10 лет — 368,9 тысячи. Ученых становится меньше по мере того, как бюджетное финансирование науки сокращается: по подсчетам ВШЭ расходы казны на гражданскую науку в реальном выражении (с учетом инфляции) по сравнению с 2015 годом сократились на 14%. Из-за войны с Украиной Россию покинули не менее 2,5 тысячи ученых, в том числе более 800 исследователей, известных за рубежом, с публикациями в ведущих мировых научных журналах.
***
У всех подобных интервью ???? есть одна общая черта - спикер обещает светлое будущее, оправдывая этим мрачное настоящее. При этом конкретных сроков наступления обещанного будущего никто не называет, предлагается просто потерпеть, бессрочно...
***
Владелец заводов и пароходов Андрей Мельниченко — бизнесмен очень чувствительный. Никак не может привыкнуть жить и работать в России из-за введенных против него санкций. С маниакальным упорством олигарх пытается выпросить у своей «второй родины» Швейцарии разрешение вернуться домой — в кантон Цуг, где недалеко от Цюрихского озера пустует его (все уже сбились, какая по счету) вилла с видом на Альпийские горы.  Даже интервью датскому журналисту-либертарианцу Флеммингу Роузу, данное «за кэш» в преддверии очередных судов в Евросоюзе (где Мельниченко будет пытаться снять с себя западные санкции, что его адвокаты называют «практически решенным вопросом»), снова подчеркнуло его «аполитичность», отсутствие связей с Кремлем и необходимость срочного прекращения конфликта на Украине.  А еще Мельниченко, обитая в Дубае, называет себя чуть ли не лидером «климатической политики» среди российских бизнесменов. Он и парк мамонтов в Якутии создает, и выбросы снижает. Правда, считает при этом, что «глобальное потепление — это хорошо для России». По мнению Андрея, «несколько тщательных исследований влияния глобального потепления на российскую экономику показывают, что эффект положительный». Этот шарлатанский трек от Мельниченко опять-таки призван продемонстрировать европейским и швейцарским судьям, что олигарх — ярый пацифист, климатолог… И просто «пушистый котенок», который ограничен в правах из-за мнимой связи с Кремлем! О чем же не говорит совладелец «ЕвроХима»? А не говорит он о том, что его компания СУЭК на протяжении 15 (!) лет на правительственном уровне путем «договорняков» с чиновниками весьма успешно блокировала газификацию всего Красноярского края, чтобы обеспечить продажи низкосортного топливного угля из разреза Бородинский имени М.И. Щадова. Бурый уголь технологической марки 2Б является основным источником топлива для котельных и ТЭЦ, а также для отопления частных домов в регионе, который в XXI веке живет без газа уже многие десятки лет! Режим «черного неба» в Красноярске? Нет, господин Мельниченко из Швейцарии об этом не слышал. А деньги от продажи бюджетникам «грязного» угля не пахнут. Не говорит миллиардер и о том, что его «ЕвроХим» только за 2024 год в четыре раза увеличил объем продаж крепкой азотной кислоты, меланжа и спецхимии российским заводам, которые производят из этого сырья порох для боеприпасов и ракетное топливо. «Делай деньги» — таков принцип жизни господина Мельниченко, который из Эмиратов многократно увеличил свои доходы от производства вооружений...
***
#кратко Число абортов в России снизилось более чем в 3,5 раза за последние 10 лет, заявила глава департамента медицинской помощи детям Минздрава Елена Шешко в Совете Федерации. Чиновница приписывает это "технологии мотивационного анкетирования женщин", видимо, имея в виду директивы Минздрава врачам отговаривать женщин от абортов. При этом общая рождаемость в стране падает, в 2024 году число рождений снизилось до минимума с 2000 года.
***
Это свершилось - российские власти начали обсуждать с украинскими властями организацию гуманитарного коридора в приграничных районах Курской области. Предыдущие полгода этого удавалось избегать, пока Украина прямо не заявила, что выводу людей из приграничья, захваченного ВСУ, препятствует нежелание Кремля. Сегодня уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила, что взаимодействие по открытию "зеленого коридора" началось: "Мы работаем с Украиной по этому вопросу самым плотным образом вместе с Международным комитетом Красного Креста. Есть надежда на положительное решение". Сейчас в опасной зоне курского приграничья может находиться до 2000 россиян, нуждающихся в эвакуации.
***
#кратко Доход учителей в России предложили увязать с успехами их учеников. Такую идею озвучил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, припомним системы награждения для тренеров, которым выплачивают премии за победы учеников. "Мы сейчас вместе с Федеральной налоговой службой, поскольку НДФЛ - это региональный налог, прорабатываем такую возможность, чтобы успех подготовленного ученика отражался на доходе и учителя", - сказал чиновник. А почему бы и нет?
***
На защиту "Камаза" - Росстандарт отозвал сертификат одобрения типа транспортного средства у китайского самосвала Shacman SX3258. Это сейчас одна из самых популярных моделей на российском рынке. Росстандарту не понравился шум и некоторые элементы кузова. Отзыву сертификата предшествовала внеплановая проверка со стороны Генпрокуратуры. Теперь продавать названный китайский грузовик в России нельзя. Ранее в страну завезли более 15 тысяч таких самосвалов. Власти требуют от производителя отозвать машины и устранить недостатки. После начала войны китайские грузовики захватили большую часть российского рынка, потеснив "КАМАЗ". Из-за этого представители "Камаза", "Ростех" и Минпромторг неоднократно жаловались на китайскую экспансию и требовали защитить внутренний рынок. Защищать, видимо, будут таким способом.
***
Как бы ни унижал президент Азербайджана Ильхам Алиев российское начальство, азербайджанская бизнес-диаспора в РФ не теряет ничего. Так, азербайджанский миллиардер Араз Агаларов отбился от справедливых претензий о гибели людей в пожаре в "Крокус Сити Холле" и из виновника трагедии превратился в потерпевшего. И теперь будет претендовать на компенсацию вместо того, чтобы самому выплатить компенсации всем потерпевшим. Компанию Агаларова "Крокус Интернэшнл" (входит в Crocus Group) признали потерпевшей стороной по делу о теракте, произошедшем весной 2024 года, сообщает ТАСС. Потерпевшая сторона имеет право знакомиться с материалами дела, участвовать в судебном разбирательстве, заявлять ходатайства и предъявлять гражданский иск о компенсации ущерба. Расследование самого дела было завершено только в начале февраля. Помимо миллиардера потерпевшими признаны свыше 1700 человек (пострадавшие в теракте и пожаре, а также родственники погибших). В теракте погибли 145 человек, еще 550 получили травмы. Значительная часть погибших и раненных пострадали даже не от рук террористов, а от начавшегося пожара (который устроили террористы) и непродуманной системы пожарной безопасности (не работали огнетушители, были перекрыты эвакуационные выходы). На защиту Агаларова почти сразу после теракта встали глава МЧС Александр Куренков и генпрокурор Игорь Краснов. Они защищали его от претензий со стороны МВД и СКР.
***
Главное за день #какэтобыло ???? Махнемся? Зеленский заявил, что предложит России прямой обмен захваченными территориями в Курской области на захваченные "новые территории" РФ. ???? Гонец. В Москву прилетел посланник Трампа Стив Уиткофф. Формально он прибыл, чтобы забрать заключенного в России американца, а неформально... пока неизвестно, но перед этим Трамп звонил Путину. ✍️ Где деньги? Дефицит федерального бюджета по итогам января составил 1,7 трлн рублей, это больше чем заложено на весь 2025 год. А на горизонте снижение цен на нефть. ???? Пенсия в "крипте". Правительство начнет выдавать пенсии и другие социальные выплаты в цифровых рублях. Эти деньги будут полностью подконтрольны и прозрачны для властей, их можно будет "окрасить" только для целевых трат. ???? Остынь. Госдума приняла закон о защите граждан от телефонных мошенников. Теперь при взятии кредита нужно будет пройти период "охлаждения", чтобы ненароком не отдать деньги на "безопасный счет". @neoreshkins
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 12.02.2025
Сообщения канала за 12 февраля 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 11.02.2025
Сообщения канала за 11 февраля 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 11.02.2025
Сообщения канала за 11 февраля 2025 года.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 11.02.2025
Сообщения канала за 11 февраля 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 11.02.2025
Сообщения канала за 11 февраля 2025 года.
Мишустин, Усманов и Галицкий обложат россиян дополнительными поборами
Маркировать "Честным знаком" будут чипсы и бытовую химию. Деньги за маркировку попадут в карманы одиозных олигархов и главы правительства РФ.
ЕвроХим попал в прицел внимания Генпрокуратуры
Корпорация криминального олигарха Андрея Мельниченко может быть деприватизирована.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 07.02.2025
Сообщения канала за 07 февраля 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 07.02.2025
Сообщения канала за 07 февраля 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 06.02.2025
Сообщения канала за 06 февраля 2025 года.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 06.02.2025
Сообщения канала за 06 февраля 2025 года.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 05.02.2025
Сообщения канала за 05 февраля 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 05.02.2025
Сообщения канала за 05 февраля 2025 года.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 03.02.2025
Сообщения канала за 03 февраля 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 03.02.2025
Сообщения канала за 03 февраля 2025 года.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 31.01.2025
Сообщения канала за 31 января 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 31.01.2025
Сообщения канала за 31 января 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 31.01.2025
Сообщения канала за 31 января 2025 года.