18.11.2019
Дмитрий Рогозин нашел стрелочников в деле «Фондсервисбанка»
«Роскосмос» опять потрясают скандалы. Теперь в них участвуют еще и следственные органы. Вместо того, чтобы искать виноватых в хищениях десятков миллиардов рублей, выведенных из «Роскосмосбанка» (прежде «Фондсервисбанка»), там находят только стрелочников. Среди них начальник АХО и корпоративный юрист, у которого во время обыска смогли изъять только мобильный телефон, а счета в банках не арестовывались. Потому, что кроме зарплаты там ничего нет.
18.11.2019
Следователи выдавили "ТриОптикс" из страны
Ольга и Сергей Канорские покинули Россию и готовятся возобновить производство «ТриОптикс» в Израиле. Это произошло после того, как партию продукции развернули на таможне и возбудили уголовное дело.
18.11.2019
Главный криминалист СК подвел Александра Бастрыкина
Глава криминалистического управления СКР Зигмунд Ложис стал объектом внимания ФСБ. Спецслужба проверяет информацию о том, что генерал по просьбе московского предпринимателя давал незаконные указания столичным следователям. Параллельно в Следственном комитете идет внутренняя проверка. Между тем, совсем недавно Александр Бастрыкин активно способствовал назначению Ложиса на пост главы московского главка СКР. Подробности истории — в материале ПАСМИ.
18.11.2019
Как хакеры воюют против бизнеса
Хакеры против бизнеса: пять громких кибератак Спецпроект Управление доменной печью на заводе или отгрузка продукции, заключение контракта или общение сотрудников — сегодня все происходит онлайн. Даже чтобы физически уничтожить предприятие, больше не нужны тротил и группа захвата, достаточно одного хакера, который сидит на другом конце земли и вооружен исключительно доступом к сети и компьютером. Традиционно …
18.11.2019
"Сименс" сделал астраханскому предпринимателю томографию
В Астраханской области суд в очередной раз продлил арест директору ООО «ВМТ-техсервис» Алексею Ляхову, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере при поставке медицинского оборудования для одной из больниц Астрахани. Следствие полагает, что, выполняя госконтракт на сумму 11,5 млн руб., «ВМТ-техсервис» поставило медучреждению бывший в употреблении рентгеновский излучатель для компьютерного томографа. Защита утверждает, что никто не проводил экспертизу поставленного оборудования, а по заявленной заказчиком цене купить новые части томографа невозможно. Адвокаты настаивают на том, что уголовное дело связано с коммерческой деятельностью организации, поэтому ее директор не должен до суда содержаться под стражей.