Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 05.07.2023

Источник
Сообщения канала за 05 июля 2023 года.
Доброе утро #вместоутреннегокофе - ЗАЭС в порядке, радиационный фон в норме. - Парламентская ассамблея ОБСЕ объявила ЧВК Вагнера террористической организацией. - США заблокировали кандидатуру министра обороны Великобритании Бена Уоллеса на пост генсека НАТО - Байден считает лучшим кандидатом главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен. Уоллеса "зарубили" из-за слишком активной поддержки Украины. - Минтранс планирует ввести новый сбор с авиапассажиров - 150-300 рублей с человека для создания "резервного фонда поддержки пассажиров" на случай банкротства авиакомпаний. - Сочи и Петербургу не хватило стоянок для вернувшихся из-за рубежа яхт - дефицит составляет около 10 тысяч парковочных мест. @oreshkins
***
Вот поэтому и идет суета вокруг ЗАЭС - применение ядерного оружия не удастся списать на "западные спецслужбы" или "киевских нацистов-террористов". А вот аварию на АЭС - вполне. Тем более, что в защиту этой версии можно будет припомнить подрыв "Северного потока" и аммиакопровода Тольятти-Одесса. Да и случай с Каховской ГЭС в помощь (конкретных исполнителей пока никто не назвал, ответственности никто не понес). И это делает угрозу аварии на ЗАЭС реальной.
***
А вот это похоже на "отступные", которые должен будет выплатить Кадыров для замятия скандала с избиением Милашиной и Немова - на замену вагнеровцам в зону СВО собираются отправить новые партии заключенных и чеченские отряды. При этом отправить должны настоящих кадыровцев, а не русских добровольцев под эгидой "Ахмата". Так Кадыров должен будет фактически извиниться за неуместный и несвоевременный - сразу после мятежа Пригожина - подрыв авторитета Кремля. Мы ставим на то, что других, более серьезных последствий для Кадырова не будет, для этого у кремлевских старцев "маловаты яйца". Но и такой вариант наказания может быть болезненным для Кадырова. Он только недавно провернул хитрую схему, когда лег под Шойгу и вывел свои отряды с фронта (третья-четвертая линии) в тылы и Белгородскую область. А тут придется возвращать назад и, наконец, вести реальные боевые действия и нести потери. ТикТок-войскам это очень не понравится.
***
Так на то и был расчет - Пригожин уже на выходе из Бахмута намекал, что его не удержать. Но ничего, сейчас Минобороны оформит это как "запланированный отход на более выгодные рубежи обороны" и все будут довольны.
***
Проснулись уже? У нас тут эксклюзивчик. Оказывается, наш несостоявшийся актер кино Михаил Дегтярев проваливает гос.задачу по своевременному вводу в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры региона. Судя по слитым докам из Москвы, мы в полной жопе. Собственно, как и с долгостроями. Из запланированных 9 объектов, которые должны были ввестись в эксплуатацию в этом году, введено - 0, по 4 объектам даже не заключены контракты. Самый проблемный объект (высок риск отсутствия ввода в 2023 году) – Межрайонный онкологический диспансер г.Комсомольска-на-Амуре. По состоянию объектов социальной инфраструктуры Хабаровского края мы в том же месте ????. Из 31 объекта, введено всего 2. А уже так-то до конца 2023 года менее, чем полгода осталось. Там еще много интересной информации, но суть одна. Наш край завалил весь план. Кстати, Миша, видимо, знал, что рано или поздно эта информация вскроется, поэтому публично сегодня отказался от игры в кино. Хотя все же играет он хорошо на камеру, когда комментирует, что у нас все отлично в крае. Ай да Миша, ай да Миша - молодец???????? ОТПРАВЬ ДАЛЬШЕ ПУЛЕМЕТ ХАБАРОВСКА Z
***
Бюджет недосчитался 1,5 трлн рублей - такую сумму правительство недополучило в первом квартале 2023 года из-за падения нефтегазовых и прочих (налоги, сборы и т.д.) доходов. В казну попали только 5,7 трлн. Зато выросли расходы - почти до 8,1 трлн рублей против ожидаемых 6 трлн. В итоге дефицит бюджета за первые три месяца составил 2,4 трлн. Рост расходов для бюджета в текущей ситуации не критичен - война, рост социальных обязательств, все понятно. Закончится война - расходы снизятся. Но вот падение доходов - это плохой сигнал, потому что они не придут в норму так же быстро, как расходы, простым выходом из войны. Санкции - надолго, потеря рынков - надолго, утечка капиталов и бегство предпринимателей в другие страны - может быть и навсегда. А с учетом сокращения вложений в экономики и инфраструктуру падение доходов лишь ускорится. Нет, этот год бюджет и власти выдержат относительно легко, резервы позволяют. Но дальше - обрыв. Если им не хватит духу завершить войну в этом году, в следующем придется затягивать пояса. Ну, простым людям, конечно.
***
Медведев решил изречь что-то "умное": "Если бы НАТО, прежде всего США и их вассалы, прекратили поставлять оружие и средства поражения Украине, то специальная военная операция завершилась бы буквально за несколько месяцев, а если они сейчас прекратят поставку своего оружия, то тогда СВО закончится через несколько дней". Интересно, что это за СВО такая, идущая "строго по конкретному плану", которая целиком зависит от поставок западного вооружения Украине? Но справедливо и другое - если бы НАТО поставило Украине полный спектр оружия и средств поражения, то СВО завершилась бы через несколько месяцев, если не недель. Но там никто не стремится к быстрому разгрому России, иначе бы ВСУ уже летали на западных истребителях и бомбили по окопам. Кремль сам ввязался в войну на истощение, почему-то решив, что у него выносливости больше, чем у коллективного Запада. И теперь играет в чужую игру, по чужим правилам, периодически выкрикивая, что это нечестно. Жаль только, что за их игры в этом казино расплачиваться будут россияне, и как бы не одно поколение.
***
Курс доллара уже выше 91 рубля, курс евро - выше 99 рублей. Хочется посочувствовать тем, кто поверил министру финансов Антону Силуанову и решил хранить сбережения в рублях (если есть такие). #Цифрадня от @oreshkins
***
???? Главные события и тренды к полудню от «Кремлевского пересмешника» — на что стоит обратить внимание в стремительно меняющейся повестке: ???? Ядерная угроза. Градус напряжения вокруг Запорожской АЭС стал крайне высоким — Киев и Москва наперегонки друг-друга обвиняют в подготовке провокации на территории объекта: вчера стороны прогнозировали, что все случится ночью, однако так ничего и не произошло. Тем не менее, это не означает, что вероятность происшествий на атомном объекте исчезла — он хоть и защищен от внешних воздействий, но возможность диверсий никто не отменял, а после катастрофы на Каховской ГЭС границы дозволенного в конфликте явно вышли за адекватные рамки. ???? Заморозка кадровых перестановок. Президентская администрация США убедила нынешнего генсека НАТО остаться на посту до октября 2024-го года, что создает конфликт интересов между Вашингтоном и Лондоном: последний планирует поставить во главе альянса своего министра обороны Б. Уоллеса, а американцы блокируют его кандидатуру из-за «чрезмерной поддержки Украины». Фактически Штаты хотят оставаться единоличным фарватером военно-финансовой помощи киевского режима и лоббируют куда более сговорчивую и менее амбициозную в этом направлении главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен. Интересные материалы от: Футляр для курая, Московская прачечная, Интуиция подскажет, Критик новостной ленты, The Moscow Post, Зона особого внимания, Кремлевский шептун, Телестрим, Бульдоги под ковром, Временное правительство.
***
Патриотизм? Только казенный. Крупнейший проект по сохранению памяти об участниках СВО - сайт "За Победу" - приостановил работу из-за отсутствия финансирования. Проект был начат инициативной группой и содержался полностью за их счет. Создатели "За Победу" трижды обращался за помощью в президентский фонд культурных инициатив и в Фонд президентских грантов, и трижды получали отказы в поддержке. Наверное, потому, что гранты могут получать и пилить только птенцы Кириенко. Все остальные залезать в кормушку "кириешек" не имеют права. P.S. На сайте было опубликовано более 4500 карточек героев и участников СВО.
***
Рубрика «Хроники технологического суверенитета». Невиданные успехи импортозамещения - РБК пишет о рисках остановке полетов "кукурузников" Ан-2 из-за проблем с импортными (!!!) запчастями. Казалось бы, откуда они на советском самолете, производившемся с 1947? Истоки проблемы берутся в 1970-х, когда в рамках СЭВ, чтобы поддержать польских "братишек", было принято решение о сворачивании производства Ан-2 в Союзе и его переносе в Польшу, где он успешно клепался аж до 2002 г., и поставки запчастей к которым ныне невозможны из-за санкций. Иронично, что двигатель Ан-2 - радиальный 9-цилиндровый АШ-62 разработки 1938 г., который еще в И-153 и И-16 стоял, до недавнего времени производились только на польском заводе PZL-Melec (китайская версия АШ-62, Huosai-5, производится до сих пор, но имеет слишком много отличий от базовой версии, чтобы применять его запчасти). Резюмируя - несмотря на "обещалки" Минпромторга РФ создать замену Ан-2 - самолет "Байкал" - аж к 2024, на деле проблемы в российской авиации возникают даже с самолетами, разработанными еще при И. В. Сталине. Что уж говорить об эксплуатации более современных машин, которые также "придавлены к земле" санкциями?
***
Как на каждую хитрую гайку найдется болт с резьбой, так и на каждую новость официальных российских СМИ найдется злая ирония. Не ТВ - единственный канал, высмеивающий Российские СМИ с помощью их же новостей. Подписывайтесь, пока юмор не запретили!
***
Стало немного обидно за Центробанк и Эльвиру Набиуллину - на них сейчас вешают всех собак за упавший рубль. Хотя можно вспомнить, как год назад ЦБ поднял рубль с колен - задрал ключевую ставку, распродал валюту, ограничил выдачу и вывод валюты за рубеж. И сейчас ЦБ также собирается поднять ключевую ставку, чтобы придавить инфляцию (вызванную в том числе чрезмерными бюджетными расходами), а заодно немного укрепить нацвалюту. А может и введет новые запреты на вывод капитала. Но на ослабление рубля работает как Минфин Антона Силуанова, которому это нужно для покрытия дефицита, так и объективные факторы вроде падения экспортной выручки, ускоренного оттока капитала (из-за войны, мятежа и общей неадекватности властей), "дедолларизации" экономики. Поэтому ЦБ сейчас, на наш взгляд, наверное, последний, кого нужно ругать за вакханалию с валютными курсами.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 05.07.2023
Сообщения канала за 05 июля 2023 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 04.07.2023
Сообщения канала за 04 июля 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 04.07.2023
Сообщения канала за 04 июля 2023 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 03.07.2023
Сообщения канала за 03 июля 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 30.06.2023
Сообщения канала за 30 июня 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 29.06.2023
Сообщения канала за 29 июня 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 27.06.2023
Сообщения канала за 27 июня 2023 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 23.06.2023
Сообщения канала за 23 июня 2023 года.
Прилепинцы пропихивают в мэры Хабаровска своего человека
Во многих регионах России в этом году пройдут сложные выборы губернаторов. Хабаровский край в их число не попадает, но в регионе ожидается не менее жесткая битва за кресло мэра своенравной бывшей столицы Дальнего Востока.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 22.06.2023
Сообщения канала за 22 июня 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 22.06.2023
Сообщения канала за 22 июня 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 21.06.2023
Сообщения канала за 21 июня 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.06.2023
Сообщения канала за 21 июня 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 20.06.2023
Сообщения канала за 20 июня 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 20.06.2023
Сообщения канала за 20 июня 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 17.06.2023
Сообщения канала за 17 июня 2023 года.
Американских архитекторов не пускают в Россию
В новом пакете санкций США ввели обязательство для американских лиц отчитываться о наличии у них активов ЦБ и Минфина России. Также введен запрет на оказание России архитектурных и инженерных услуг.
Очередного банкира-растратчика ищут неспешно
Удастся ли вернуть исчезнувшие активы банка «Развитие» Олега Березовского.