Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 04.07.2023

Источник
Сообщения канала за 04 июля 2023 года.
Главное за день #какэтобыло ???? Маршал засады. Министр обороны Сергей Шойгу вылез из убежища спустя неделю после мятежа и заявил, что военные справились отлично. А потом уничтожил всех "Леопардов". Все вернулось на круги своя. ???? Новые войсы. Главарь ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин вышел на связь после недельного молчания и пообещал "новые победы". Пропадать с горизонта мятежник явно не собирается. ???? Теперь ты в армии. В Ингушетии дипломы об образовании стали выдавать вместе с повестками в армию. Зачем учиться и работать, если можно умереть? ???? Они следят. ФСБ "пробивает" мессенджеры - Telegram, WhatsApp и другие. При помощи программы-шпиона спецслужбы могут вычислить кто и с кем общается, но пока не могут проникнуть в саму переписку. Избежать пробива можно при помощи VPN. @oreshkins
***
Доброе утро #вместоутреннегокофе - В Новой Москве сбито два беспилотника, еще один сбили в Калужской области. Один беспилотник долетел до цели и попал в административное здание в военной части в Кубинке (Подмосковье). Из-за атаки дронов во Внуково временно отменили прием рейсов. - Кадыровцы избили в Грозном журналистку Милашину и адвоката Немова из Комитета против пыток. Они прилетели на приговор Заремы Мусаевой, но по пути из аэропорта их перехватили, избили и угрожали застрелить. - Минфин урежет бюджетные траты на 10%, кроме защищенных статей, к которым относятся военные расходы. - Вместо танков - полицейский спецназ "Гром" готовят к переподчинению от МВД к Росгвардии. - В Дагестане произошло землетрясение магнитудой 5,9 баллов. @oreshkins
***
Можем заранее предсказать реакцию Кремля на избиение Милашиной и Немова в Грозном - отсутствие реакции. Песков скажет, что это прерогатива Следственного комитета и ему нечего сказать, Следственный комитет скажет, что невозможно установить нападавших, потому что камеры не работали, биллинг не дают, и вообще, они сейчас ловят судей МУС, все заняты. А может и вовсе дело не зайдет дальше доследственной проверки. И все это потому, что Кремль не учится на ошибках и не умеет делать правильные выводы. Как уже правильно заметили - перед нами кейс под названием "Кувалда-2". А что было с "Кувалдой-1"? Правильно, ничего. Главарь ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин просто помочился на лицо генпрокурору Краснову и главе СКР Бастрыкину. А потом то же самое начал проделывать с лицом министра обороны Сергея Шойгу и лишь совсем чуть-чуть не дотянулся до первых лиц в Москве (хотя на этот счет бытуют разные оценки). После (и до) кувалды были непубличные расстрелы российских граждан, грабежи военных, взятие в плен подполковника Винивитина и в заключение "Марш справедливости". И все эти эпизоды остались безнаказанными. И точно ту же безнаказанность Кремль культивирует в Чечне, которая как будто уже давно и не часть РФ, а суверенное государство со своими кадыровскими законами. Если сон разума рождает чудовищ, то импотенция российских "силовиков" и "правоохранителей" культивирует монстров. Единственная надежда Милашиной и Немова на справедливость - это если ФСБшная крыша "Новая газеты" решится активно выступить против Кадырова. Но надежда призрачная. Куда более призрачная, чем шанс на то, что мы в ближайшем будущем увидим что-то вроде "Марша кадыровской справедливости".
***
Коллеги, конечно, немного преувеличивают. Марша справедливости на Москву войск Рамзана Кадырова мы вряд ли увидим. О Кадырове многое можно сказать. Особенно когда смотришь на фотографии избитой, обритой, облитой зеленкой, со сломанными пальцами женщины. Но он не дурак. И когда владетельный глава Чечни захочет формально закрепить фактическое положение вещей - свои полную независимость и неподконтрольность федеральному центру- на Москву он не пойдет. Скорее мы увидим третью чеченскую, в том числе с эксцессами в виде терактов на канонической территории РФ. Тем более что вести компанию в Чечне одновременно с СВО на Украине Федерация не сможет. Понимает ли это Кадыров? Еще как понимает. А в том, что он в какой-то момент захочет полной независимости, сомнений все меньше. И чем больше российский режим будет демонстрировать свою слабость, тем быстрее этот момент наступит. Что такое сильное государство? Это государство, в котором соблюдается закон.
***
К теме о "фронтальном сокращении" бюджетных расходов на 10%. Мы были правы, когда говорили, что сокращение не коснется военных трат и содержания силовиков. Они относятся к "защищенным статьям. Туда же входят соцпособия, пенсии и выплаты бюджетникам. Но вот что касается образовательной сферы, культуры, строительства инфраструктуры и развития экономики - все это теперь рискует попасть под нож министра финансов Антона Силуанова. Министерства и ведомства просят дать им право самим определять, какие расходы сократить, а какие оставить. Это как бы намекает, что административные расходы трогать тоже не будут - аппарат никогда не будет сам себя лишать средств. В итоге в жертву войне принесут будущее страны, лишая ее квалифицированных кадров, здоровья нации, да и просто хороших дорог, в конце концов. От планов развития власти все больше переходят к "планам по выживанию", та самая война на истощение, теперь и в гражданской сфере.
***
"Ковальчуковские" атакуют "чемезовских" - и уже давно. Мы отмечали, что Росатом показал себя на порядок эффективнее Ростеха, и теперь хочет это конвертировать это в рост влияния, передел рынка и новые контракты. Например, благодаря Минцифры Максута Шадаева и Ростелекому Михаила Осеевского "ковальчуковские" (в первую очередь Сергей и Владимир Кириенко) успешно выдавливают Ростех Сергея Чемезова из сферы гражданской электроники, где крутятся миллиарды (цифровизация, поставки гаджетов, АРМ для чиновников и т.д). На очереди ВПК. А за переделом рынков обычно следует и перераспределение должностей.
***
Курс доллара сегодня прыгнул за отметку 90 рублей, курс евро превысил 98 рублей. Укрепляться рубль пока не хочет. На него давят как низкие экспортные доходы, так и высокие бюджетные расходы. В этом контексте урезание расходов, затеянное Минфином, может чуть-чуть исправить ситуацию. Также на укрепление рубля может сыграть усиление санкций, если Запад сумеет ограничить импорт в страну. Ну и властям стоило бы прекратить закупать валюту в рамках бюджетного правила. С другой стороны, особого стимула это делать у них нет - ослабление курса на 1 рубль за доллар дополнительно приносит в бюджет около 150 млрд рублей. Буквально деньги из ничего.
***
​Кадыров молчит. Глава СКР Бастрыкин поручил провести проверку по факту нападения на Милашину и Немова. Проверку будет проводить чеченское следственное управление. И все потому, что Песков назвал нападение очень серьезным, отметив, что оно требует достаточно энергичных мер. Получается, "энергичные меры" - это спустить дело на уровень чеченского СК, которое никогда и ничего не сделает против воли Кадырова. Это, пожалуй, все, на что могут рассчитывать те, кто счел нападение на Милашину бесчеловечным и позорящим Кремль и всю Россию. Это - итог многочисленных обращений и заявлений от сенаторов, депутатов и даже Минцифры РФ. Потому что при таком подходе дело спустят на тормозах, попутно дав Рамзану Кадырову возможность отмазаться от причастности к произошедшему. В 2020 году на Милашину уже нападали в Чечне, а Кадыров напрямую угрожал ей. "Расследовать" инцидент поручили кадыровским силовикам. Результат - Кадыров заявил, что журналистка все выдумала, а его "лучшие следователи" Алиханов и Делимханов не нашли ни свидетелей, ни улик. Оправдан полностью! В этот раз будет что-то подобное - если кто и напал, то Кадыров не при чем, никто ничего не видел и не слышал, да и вообще, это были иностранные агенты-провокаторы или сатанисты, которые уже скрылись. Сейчас Кадыров молчит и никак не реагирует на шумиху. Глава Чечни так делает всегда, когда переступает очередную красную черту, потом получает неожиданный фидбэк и трусит. Залечь на дно, переждать, понять, что ничего не будет - объявиться с новой порцией бахвальства и лести в адрес Путина. Повторить. И пока в Москве это терпят и спускают с рук - ничего не изменится.
***
Упражнения по модернизации управленческой схемы так или иначе проходят все компании. Вспомнить ту же двуглавую пчелу в билайне десятилетней давности с Немшичем и Торбаховым. А судя по возвращению Торбахова, тот эксперимент был признан удачным. Вот и ВКонтакте, видимо, переживает период экспериментов с менеджерскими диаграммами. Не знаю пока, кто кому там теперь репортит, но судя по всему идея в том, чтобы максимально подключить команду к управлению сервисом. Эдакий круглый стол короля Артура, или по современному - коллегия. Кстати, схема-то рабочая. Главное распределить зоны ответственности, чтобы не было конфликтов, и каждого можно было наградить или наказать обоснованно. Вот только при введении такой схемы руководитель, становящийся на одну планку со своими замами, все равно будет по неволе перетягивать внимание, смещать центр тяжести. Так что не удивительно, что Марина Краснова решила уйти с поста CEO, иначе было бы сложнее внедрять новый подход. Тем более, что у нее, судя по сообщению VK, созрел собственный проект, который она собирается делать со своим замом по технологиям и разработке Александром Тоболем, который также уходит из ВКонтакте на вольные хлеба. В общем, везет ВК, что им владеет не Илон Маск. Судя по агонии Твиттера, там какую схему управления не внедряй, она все равно трансформируется в "Маск всегда прав и сам все решит".
***
Путин - гениальный логист. На совещании из-за многокилометровой пробки у Крымского моста он посоветовал отправить туристов через "новые территории". Для понимания - там всего 50 км до украинских позиций, то есть машины будут ехать под постоянной угрозой обстрелов. Накануне власти Херсонской области РФ отчитались о восстановлении моста у Чонгара, но это, вероятно, продлится недолго. Ну и крюк через "новые территории" придется навернуть немалый. Впрочем, другого способа справиться с пробкой на мосту у властей как будто нет. Глава Минтранса предложил привлечь пару десантных катеров для переправки машин, но это максимум 200 авто в сутки, сути дела не меняет. Можно было бы смягчить досмотр машин на мосту, который и стал причиной пробки, но на такой шаг власти не пойдут после прошлогоднего взрыва. Им проще отправить людей по простреливаемым территориям.
***
Восстановление Белгородской области после обстрелов местные власти оценили в 20 млрд рублей. В ремонте нуждаются жилые дома, предприятия, социальные объекты, дороги. Но эти цифры не окончательные. Месяц назад губернатор Вячеслав Гладков называл сумму ущерба в 13 млрд рублей. А еще месяц спустя сумма может быть и 25 и 30 млрд, в зависимости от интенсивности обстрелов. И это не считая потерь, которые несут сбежавшие от войны люди. При этом федеральный центр пока никак не реагирует на ущерб, причиняемый пограничным регионам - ни помощи, ни обещаний помощи. Единственная инициатива была от Минпромторга - компенсировать бизнесу затраты на восстановление поврежденных предприятий, - но и она далека от реализации.
Персоны Компании
Госдеп Василий Власов остается "вагнеровцем" в душе
Парламентарий также поведал, что готов был встать на пути колонны, идущей на Москву, потому что его «давить никто не будет».
Шойгу молчал больше недели, прежде чем назвать марш ЧВК «Вагнер» провокацией
Произошедшие события не повлияли на ход спецоперации на Украине.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 04.07.2023
Сообщения канала за 04 июля 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 04.07.2023
Сообщения канала за 04 июля 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 04.07.2023
Сообщения канала за 04 июля 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 04.07.2023
Сообщения канала за 04 июля 2023 года.
Журналистке Елене Милашиной сломали пальцы и обрили волосы в Чечне
В Чечне напали на журналистку «Новой газеты» Елену Милашину и адвоката Александра Немова, серьезно избив обоих.
Евгению Пригожину вернули 10 миллиардов рублей
Две тонны денег забрал водитель главы ЧВК "Вагнер", поднявший 24 июня мятеж против российского руководства.
«ВКонтакте» забанил свое руководство
Гендиректор соцсети Марина Краснова и вице-президент по технологиям и разработке Александр Тоболь уходят из «ВКонтакте». Окажет ли это влияние на дальнейшее развитие компании и каким образом будут приниматься в ней решения.
Беглов не зарится на активы Пригожина
Если выявятся нарушения закона, их изъятием займутся правоохранители, добавил губернатор.
Вагнеровцы на Украине больше не пригодятся
ЧВК может быть использована в других странах.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 03.07.2023
Сообщения канала за 03 июля 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 03.07.2023
Сообщения канала за 03 июля 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 03.07.2023
Сообщения канала за 03 июля 2023 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 03.07.2023
Сообщения канала за 03 июля 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 03.07.2023
Сообщения канала за 03 июля 2023 года.
Из "Гранели" Козеруки растут
Бизнес-интересы семьи премьера Башкирии Андрея Назарова "породнились" с интересами семьи Козеруков.
Персонал побежал из Почты России
Из-за сокращения трансграничной торговли второй по величине работодатель страны не может содержать персонал в 311 тысяч человек.