Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 03.07.2023

Источник
Сообщения канала за 03 июля 2023 года.
Доброе утро #вместоутреннегокофе - ВС РФ нанесли ночью удар иранскими дронами по Запорожью. - Иностранная пресса пишет, что Путин может взорвать Запорожскую АЭС. - Российских блогеров предложили штрафовать на сумму до 3 млн рублей за размещение рекламы товаров и услуг из недружественных стран. - На фоне дефицита кадров россияне стали больше работать - в январе—марте этого года они в среднем трудились по 38 часов 30 минут в неделю, это максимум с 2012 года. - Во Франции продолжаются беспорядки, протесты добрались даже до соседней Швейцарии, где в столкновениях с полицией участвовали около ста человек. @oreshkins
***
А вот и сигнал к продлению зерновой сделки, срок которой истекает 17 июля. Пока в Кремле и МИД РФ снова упражняются на тему "сделка не выполняется", ЕС начал рассматривать вопрос о переподключении Россельхозбанка к SWIFT. Но не напрямую, т.к. банк под санкциями, а через дочернюю компанию. Учитывая, как клан Патрушев усиленно лоббирует допуск РСХБ к SWIFT, этой уступки хватит, чтобы сделка была продлена без вопросов. И это не считая остальных причин.
***
В декабре Путин объявил рубль "одной из самых сильных валют с начала года", а сегодня аналитики фиксируют - за последний год рубль рухнул по отношению к доллару на 74%. Это даже больше, чем турецкая лира с ее дикой инфляцией, она упала "всего" на 55%. И намного больше, чем украинская гривна, которая потеряла только 25%. Нет, все понимали, что долго рубль на прошлогодних отметках 55-60 за доллар не задержится, но ожидали коридора в 70-75 у.е. за доллар. Но сейчас он стремится к отметкам 90 за доллар, что ведет к падению реальных доходов россиян. И к росту цен - зависимость России от импорта по-прежнему высока. Все это - отложенное влияние прошлогодних санкций. Потолок цен, который ввели под конец 2022 года, санкции на экспорт, валютные барьеры, которые лишают Россию доступа к доллару и евро и толкают Россию в неконвертируемые юани и рупии. Очень хочется надеяться, что ЦБ удастся как-то стабилизировать курс рубля и привести его в чувство, но есть ощущение, что властям это особо и не нужно - дешевым рублем проще наполнять бюджет. А проблемы негров россиян - это проблемы россиян.
***
Россия сократит экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в сутки, заявил вице-премьер Александр Новак. Параллельно Саудовская Аравия объявила, что продлит уже одобренное ранее сокращение добычи на 1 млн баррелей в сутки - добыча будет снижена в июле и августе. Эти решения должны повлиять на рынок нефти, где наблюдается очередное снижение цен. Сегодня фьючерсы на нефть Brent снизились на 0,4% до $75,14 за баррель. При этом цены снижаются уже четвертый квартал подряд, несмотря на несколько анонсированных сокращений добычи от членов ОПЕК. Если России и СА удастся хоть как-то изменить тенденцию, то можно ожидать небольшого укрепления рубля.
***
"Почта России" продолжает идти на дно. Сейчас из компании массово увольняются почтальоны и сотрудники отделений, потому что руководство "Почты России" во главе с Михаилом Волковым решило урезать им и без того маленькие зарплаты. В госкомпании ввели ограничения на количество ставок, которые может занимать один сотрудник. А так как сами ставки очень низкие, это приводит к большим потерям в деньгах. Таким образом Волков, видимо, хочет поправить финансовое положение "Почты России", которая глубоко убыточна - в 2022 году убытки превысили 27 млрд рублей. В качестве спасательного круга Минцифры ранее придумало обложить маркетплейсы и курьеров сбором в пользу "Почты". А еще компанию превратили в монополиста по доставке пенсий, убив десятки региональных операторов доставки. Но все это как-то не идет на пользу компании.
***
У Пескова появился ученик - "От предстоящих президентских выборов в России будет зависеть судьба мира", заявила глава ЦИК Элла Памфилова президенту Путину. Интересно, им операции по удлинению языка делают за бюджетный счет или они сами оплачивают? Что касается выборов в 2024 году, то до них по нынешним меркам еще очень далеко, случиться может всякое, даже отсутствие самих выборов, не говоря уже о смене кандидатов.
***
"В ближайшее время, я уверен, вы увидите наши будущие победы. На фронте", - главарь ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин прервал недельное молчание и записал очередное обращение. Благодарит всех за поддержку и говорит, что его мятеж был нацелен на борьбу с предателями. Говорит, что все прошло удачно. Уходить из повестки Пригожин не хочет.
***
Дрожь земли. Тысячи зданий в России могут обрушиться по вине природы и чиновников Россия не готова к сильным землетрясением, пришли к выводу в Счетной палате. В докладе ведомства, изученном "Акцентами", нагоняют жути: тысячи зданий могут сложиться, как карточные домики. ???? 99 процентов опасности Никто даже не знает, сколько вообще зданий в России устойчивы к толчкам. Только в сейсмоопасных регионах более 17 тысяч многоэтажек. Госпрограмма по укреплению домов заработала лишь в 2016 году - и с тех пор построили или реконструировали лишь 146 зданий. Меньше одного процента! ???? Хотите как в Турции?! Во многих странах - Армении, Греции и Турции - есть госведомства, которые занимаются сейсмоустойчивостью. Они контролируют и застройщиков, и заказчиков. Турцию, правда, такое ведомство не спасло от страшных разрушений при землетрясениях. Виновата коррупция. ???? Слепые и глухие 16 из 27 сейсмоопасных регионов страны денег на усиление зданий вообще не получили. Регионы в прошлом году попросили ₽16 млрд рублей - а денег дали в пять раз меньше. Губернаторы тоже хороши. Особенно н Северном Кавказе. Деньги швыряют с объекта на объект - и они превращаются в безнадежные долгострои. ???? Помнят только про школьников Более-менее в стране справляются только с сейсмоустойчивостью школ. Да и то потому что в основном строят новые здания по всем требованиям. Это выгоднее, чем реконструировать старые. Так что в случае крупного землетрясения, россияне будут гибнуть не в школах, а в жилых домах. Верим, что к аудиторам прислушается глава Минстроя Ирек Файзуллин. Если нет - то любое крупное землетрясение в России может обернуться трагедией с огромным количеством жертв.
***
???? Индийские НПЗ начали оплачивать часть поставок российской нефти юанями, сообщает Reuters ☑️ В июне первым государственным предприятием, оплатившим часть импорта нефти из России в китайской валюте, стала нефтеперерабатывающая компания Indian Oil Corporation. По данным источников агентства, по меньшей мере два из трех частных НПЗ Индии также оплачивают поставки российского топлива в юанях. Ранее Bloomberg писал о том, что Россия ежемесячно накапливает до $1 млрд в рупиях (за оплату, главным образом, нефти), которые хранятся в индийских банках, и притом с ограничениями на конвертацию и репатриацию валюты.
***
Крупнейшее в РФ производство водолазного оборудования продолжают топить руками следователей столичного главка МВД. Речь об уголовном деле в отношении руководства АО "ПТС", якобы поставившего Росгвардии дыхательные аппараты по завышенной цене. Следствие проигнорировало несколько экспертиз, и настроено посадить бизнесменов за решетку. На днях окончательное обвинение предъявили гендиректору АО "ПТС" Хану С.В. и его заместителю Оганяну Т.Р. Им вменяют хищение 108,6 млн рублей в рамках шести контрактов с Росгвардией. Изначально дело вели сотрудники ЮВАО ГУ МВД по Москве, под их началом было подготовлено заключение об завышении цены. Однако позже эксперты и аудиторы компаний "СОДЭКС МГЮА имени О.Е. Кутафина" и "КСК АУДИТ" в один голос заявили, что полицейские эксперты делали заключение на основании не заполненного и не подписанного никем бланка расходных деклараций (!). Хотя для любого подобного исследования необходимы горы документов. Впрочем, альтернативная экспертиза доказала главное: ни о каком завышении стоимости контрактов речи идти не может. После соответствующего ходатайства прокуратура потребовала провести дополнительную экспертизу. А это явно не понравилось вышестоящему начальству. Дело тут же передали в известное "государство в государстве" - ЦАО ГУ МВД по Москве, а после по цепочке в столичный главк. И тут внимание - повторная экспертиза ЭКЦ МВД в мае 2023 полностью подтвердила доводы защиты – "ПТС" не получало прибыль, превышающую 20 % от цены госконтракта. Казалось бы, пора прекращать дело и мирно расходиться, но спустя всего месяц следствие просто закрывает глаза, игнорирует выводы своих же коллег из ЭКЦ МВД и предъявляет обвинение в старой редакции. Чудно... Триггером, вероятно, послужило заявление депутата Александра Хинштейна. Он процитировал материалы следствия, что оборудование "непригодно к использованию" Результаты последней экспертизы Хинштейн по каким-то причинам забыл упомянуть. Хотелось заметить, что АО "ПТС" больше 20 лет специализируется  на производстве дыхательных аппаратов. За это время претензий к технике ни у кого не возникло. А летом в гостях у АО "ПТС" вообще побывала комиссия Минпромторга, которая там же предложила расширить бизнес  за счет бюджета и запустить производство полного цикла. Пока это невозможно по причине того, что руководству компании грозит срок, а вся конструкторская и техническая документация изъяты.
***
А вот и первые наглядные последствия рухнувшего рубля - дилерские центры предупреждают о подорожании автомобилей на 15-20%. Пока еще можно найти авто с предыдущих поставок по прежним ценам, но уже новые машины придут с повышенной наценкой. Поднимутся в цене и отечественные авто, но не из-за курса доллара, а просто чтобы не отставать от импортных конкурентов. Если вы запланировали покупку авто в ближайшее время, то стоит переждать - на короткой дистанции курс рубля может немного отскочить назад.
***
Потеря европейского рынка в прошлом году "догнала" Газпром и других добытчиков газа. В России фиксируют рекордное падение добычи газа - в мае объемы снизились на 15,4% к маю прошлого года. В целом же по сравнению с довоенными показателями добыча газа упала на 24%, с 63,1 млрд кубометров до 48,2 млрд. Поворот на Восток не удался - Китай не спешит подсаживаться на российскую газовую трубу и диверсифицирует свои поставки, покупая у всех понемногу. В таких условиях Россия осталась без покупателей на свой газ. А перейти быстро и массово на поставки СПГ, который можно было бы раскидать по миру, отрасль не может - время упущено и сейчас нет ни технологий, ни оборудования. Сокращение добычи означает падение выручки, сокращение рабочих мест, налоговой базы. И крест на всех планах Газпрома по развитию. #Цифрадня от @oreshkins
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 04.07.2023
Сообщения канала за 04 июля 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 04.07.2023
Сообщения канала за 04 июля 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 04.07.2023
Сообщения канала за 04 июля 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 04.07.2023
Сообщения канала за 04 июля 2023 года.
Владимир Захарин не устоял перед взяткой
Экс-глава самарского Госстройнадзора задержан по подозрению во взяточничестве.
Евгению Пригожину вернули 10 миллиардов рублей
Две тонны денег забрал водитель главы ЧВК "Вагнер", поднявший 24 июня мятеж против российского руководства.
Беглов не зарится на активы Пригожина
Если выявятся нарушения закона, их изъятием займутся правоохранители, добавил губернатор.
Вагнеровцы на Украине больше не пригодятся
ЧВК может быть использована в других странах.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 03.07.2023
Сообщения канала за 03 июля 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 03.07.2023
Сообщения канала за 03 июля 2023 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 03.07.2023
Сообщения канала за 03 июля 2023 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 03.07.2023
Сообщения канала за 03 июля 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 03.07.2023
Сообщения канала за 03 июля 2023 года.
Из "Гранели" Козеруки растут
Бизнес-интересы семьи премьера Башкирии Андрея Назарова "породнились" с интересами семьи Козеруков.
Персонал побежал из Почты России
Из-за сокращения трансграничной торговли второй по величине работодатель страны не может содержать персонал в 311 тысяч человек.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 02.07.2023
Сообщения канала за 02 июля 2023 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 02.07.2023
Сообщения канала за 02 июля 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 02.07.2023
Сообщения канала за 02 июля 2023 года.