Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 17.07.2021

Источник
Сообщения канала за 17 июля 2021 года.
Сотрудниками центрального аппарата ФСБ России в городе Сочи, во время отдыха задержан и перевезен в Москву заместитель начальника Южного таможенного управления Александр Скрипкин История тянулась долго, но после решения ФАС события начали развиваться стремительно. Связана она с покупкой здания, в котором расположена Южная электронная таможня, которая была с помпой открыта при участии руководителя Федеральной таможенной службы Владимира Булавина, губернатора Ростовской области Василия Голубева и заместителя Полпреда президента в ЮФО Владимира Гурбы. В "теме" или нет начальник Южной электронной таможни Олег Долгополов, мои читатели скоро узнают из сводок Следственного комитета России. А пока руководимая им таможня сидит в здании, которое, согласно представления Южной транспортной прокуратуры, не соответствует предъявляемым законом требованиям.
***
Сегодня расскажем еще об одном преступлении ОПГ Джако- убийстве криминального авторитета Бекова (Сос). Его банда занималась угонами в Москве и у него возник конфликт с участником ОПГ Джако Александром Джуссоевым. Сос решит устранить оппонента, тот узнал об этом и пожаловался боссам. После этого участь Соса была решена. Правда, возникла проблема.  Джуссоев работал  под «вором в законе» и на операцию нужно было его одобрения. Сначала люди Джако получили такое одобрение у «законника» в ресторане «Генацвале». Потом Бекова похитили на Рублевском шоссе, вывезли в лес, привязали к дереву и забили насмерть бейсбольной битой.
***
Мосгорсуд не смог сформировать коллегию присяжных для рассмотрения дела об убийстве скандального бизнесмена Шабтая Калмановича. Из 50 вызванных в суд кандидатов в присяжные пришли только… четыре человека. На следующее заседание вызовы отправлены уже 80 кандидатам. Однако, шансов все равно немного. В период коронавиуса, жары и летних отпусков – собрать коллегию задача сложная.       Статьи 105 и 222 (убийство и незаконное хранение оружия) УК предъявлены Али Белхороеву, Батыру Тумгоеву, Багаудину Костоеву По версии следствия, Костоев стрелял в жертву, Белхороев был за рулем машины, а Тумгоев следил за жертвой. Впрочем, очевидно, что поднять материалы о преступлении 11-летней давности решили исключительно в рамках борьбы с баталхаджинцами, в которым приписали и обвиняемых. Найти нормальных доказательств виновности этой троицы следствие не смогло, присяжные вполне их могут оправдать. Что же касается мотивов и заказчика, тот тут вообще у ГСУ СКР по Москве ситуация хуже некуда. Согласно материалам дела, МВД РФ выдвигалась версия, что Калманович могла заказать его бывшая жена Анастасия- продюсер певицы Земфиры. Но найти подтверждение этой версии не удалось. Вот выдержка из материалов: "Калманович А.Н. после убийства Калмановича Ш.Г. пыталась добиться восстановления отношений с дочерью целью установления опеки над состоянием, доставшимся ей по завещанию потерпевшего. Учитывая изложенное, Калманович А.Н. рассматривалась как лицо, имевшее мотив для организации убийства бывшего мужа".         В результате в суд дело ушло без мотива, заказчика, оружия и т.д. 
***
Жалобу на приговор теневому банкиру, одному из создателей Ландромата, Олегу Кузьмину (Олег Вокзал) апелляционная инстанция рассмотрит 7 августа. Осужденный на 9 лет Олег Кузьмин работал в тесной связке с бывшим сотрудником ФСБ РФ Дмитрием Четырусом и с Шадлинским Анаром Азеровичем. Это бывший предправления ПАО КБ «ТЭСТ»-один из ключевых механизмов в отмывочной машине Года Нисанова. Шадлинский-"правая рука" казначея Нисанова Гены. Именно Шадлинский отвечает и за направление по работе с биткоинам. В том числе, по выводу на Запад с помощью биткоинов личных средств Нисанова. В свою очередь, Олег Кузьмин и Дмитрий Четырус имели куратора - это тогдашний сотрудник 3-ей Службы ФСБ РФ Евгений Щербаков. Его часто можно было увидеть за обсуждением дел насущных с Дмитрием Четырусом в ресторане Козловица или заведении напротив него на Цветном бульваре. Ну, от Щербакова все тянется дальше...   Источник рассказал почему Олег Кузьмин начал сотрудничать со следствием и заключил досудебное соглашение. На момент ареста у него скопились долги на сумму около 10 млн долл. В частности, он был должен 2 млн долл Исмаелу Фоузоту-главному контролеру теневых потоков в Сирию. Кузьмин прикладывался к суммам, которые проходили через него и немного отщипывал. Деньги он пускал на покупку недвижимости на Кипре и в ОАЭ. К 2019 году сумма подобных долгов стала критической и Кузьмину единственный шанс с охранить здоровье и заграничные активы было начать сотрудничать с правоохранительными органами.   Канал Исмаиела Фоузота (FOUZOT ISMAIEL) тесно связывают с Башаром Асадом. Фоузот контролирует рынок Марьина роща.  А для отмывания и вывода из РФ средств, выбрал Кузьмина. Ну, как выбрал. Сказали, что надо делать через Олега Вокзала. И потекли денежные реки через канал Кузьмина. Самая близкая связь Кузьмина - Дмитрий Четырус. Он организовывал все контакты на Лубянке. Он лично курировал топ-клиентов, в том числе Года Нисанова и Исмаиела Фоузота   Дмитрий Четырус частый гость Европейского. Там находится теневой банк Года Нисанова и идет выдача кэша в фантастических размерах. Кэш, в свою очередь, с рынков Нисанова. О том, что рынки Нисанова главные операторы теневой налички Глава Центробанка Эльвира Набиуллина доложила президенту Владимиру Путину. Путин дал команду разобраться. Устроили показуху с обысками на рынках Нисанова. Но ничего не изменилось. Поручение Путина не выполнено.
***
Продолжаем знакомить читателей с перепиской следователя СКР (сейчас уже бывшего) Руслана Миниахметова с решальщиком Андреем Матусом. Напомним, что происходит она, когда Матус был обвиняемым по делу, которое вел Миниахметов. Матус дал взятку Миниахметову и сотруднику ФСБ Дмитрию Ультянову в виде трех дорогих иномарок и это окупилось. Матус, находясь на подписке о невыезде,  спокойно передвигался не только по России, но и по миру. Так, дважды Матус летал в Грузию. Разрешения  ему давал Миниахметов. Окрыленной таким сотрудничеством Матус решил развить успех и предложил следователю Миниахметову, оперу ФСБ Дмитрию Ульянову порешать вопрос уже с крупным делом. Сумма на решение вопроса была другая – 5 млн евро. Тут уже была нужна помощь генералов, Миниахметов и Ко пообещали ее организовать. Ряд вопросов обсуждался в Краснодарском крае, куда Миниахметов прилетал по приглашению Матуса. Встречали его по высшему разряду с эскортом и проходом через VIP-зал. По возвращению, Миниахметов деловито просит у Матуса чехлы для своей машины и машины жены.        Передача первого транша в 600.000$ была намечена на 27-30 декабря 2016 года. Миниахметов предусмотрительно улетел на эти дня на отдых в Австрию, откуда и пишет Матусу о том, как охотится на волков.  В результате деньги прямо в здании СКР на Техническом переулке принимал следователь Ислам Джамбаев, входившей в группу по «делу Матуса». Как было установлено деньги он отнес и положил в сейф в служебном кабинете Миниахметова.
***
"Отдел газет РНБ" - специально для ВЧК-ОГПК «Провокационная вылазка»: антисоветские акции молодых европейцев в Москве в 1970 году. Часть I «...Это произошло в прошлую субботу в Центральном универмаге столицы. Вечер. Магазин заполнен покупателями. И вот откуда-то сверху, с лестничной площадки третьего этажа, в зал полетели грязные антисоветские листки. Взорам посетителей ЦУМа предстала пара, как выяснилось – иностранцы. Для вящего эффекта они прикрепили себя наручниками с цепью к перилам лестницы.  Новенькие, сверкающие наручники – это ли не символ того «свободного мира», который заслал к вам хулиганствующих провокаторов! «Какое они имеют право клеветать на нашу страну!» – раздались возмущенные голоса. «Намять прохиндеям бока, чтобы знали, как хулиганить!» И не поздоровилось бы провокаторам, не окажись здесь работников милиции, которые прибыли на место происшествия. На следующий день, в воскресенье, точно такой же акт политического хулиганства совершил еще один иностранный турист. Местом враждебной демонстрации был избран на этот раз Московский театр оперетты. Тот же грязный почерк, тот же стиль, почти идентичное содержание провокационных листовок, хотя участники хулиганских выходок прибыли из разных стран и, вроде бы, не имели никакого отношения друг к другу. И наконец, – это ли не чудо-совпадение! – блестящие патентованные наручники той же фирмы «Клегусо». Стало очевидным, что действия провокаторов направляла одна рука. Кто же они, эти «туристы», нагло злоупотребляющие гостеприимством советских людей? Тереза Маринуцци и Валентино Такки – итальянцы. Прибыли из Рима. Называют себя представителями итальянской молодежной организации «Эуропа Чивильта». Виктор ван Брантегем – бельгиец, «генеральный секретарь» некоего фламандского католического союза студентов…» («Правда», 20 января 1970 года)   «…Ван Брантегем признался, что листовки и задания, как и где их распространять, он получил от «президента» фламандского католического союза студентов Роджера Де-Бие. Ба! Знакомое имя! Ведь это тот самый Де-Бие, который в 1968 году был выдворен из нашей страны за попытку нелегально провезти через границу в Советский Союза антисоветскую стряпню так называемого «НТС». Вот куда, оказываются, тянутся нити политических провокаций! Они ведут в гнездо злобных антисоветчиков, шпионов и диверсантов, которые находятся на содержании империалистических разведок, и прежде всего ЦРУ США. Тереза Маринуцци и Валентино Таки признались, что на поездку в нашу страну они не потратили из своего кармана ни одной лиры. Те же, кто посылал их для выполнения гнусных провокаций, обещали им по возвращении из Советского Союза крупное вознаграждение» («Вечерняя Москва», 20 января 1970 года)
***
"Отдел газет РНБ"- специально для ВЧК-ОГПУ Часть II.   11 февраля 1970 года был вынесен приговор:   «Трое «туристов» оказались на скамье подсудимых – их дела слушались вчера в народном суде Свердловского района. Два дела – два судебных заседания. Но суть одна – политическое хулиганство… Провокационные акции так называемых туристов были заранее разработаны. В Риме – профашистской молодежной организацией «Эуропа Чивильта» во главе с президентом Факинетти, в Бельгии – фламандским католических союзом, руководимым Роджером Де-Бие… – Подсудимый Таки, сколько стоила ваша путевка? – 235.000 лир. – Сколько из этой суммы заплатила «Эуропа Чивильта» –220.000 Ясно: за провокацию платила «Эуропа Чивильта» – Подсудимая Маринуцци, кроме путевки, наручников и листовок, чем вас еще снабдили в Риме? – Я получила деньги на карманные расходы и сапоги. А в этом время в соседнем зале: – Подсудимый Брантегем, кто готовил вашу поездку? – Роджер Де-Бие. Он снабдил меня листовками и деньгами… За злостные и умышленные хулиганские поступки, за провокационные действия, грубо нарушающие наш закон и оскорбляющие патриотические чувства советских людей, народный суд Свердловского района Москвы приговорил к лишению свободы, с отбыванием в исправительно-трудовой колонии усиленного режима Валентино Таки и Виктора ванн Брантегема сроком на один год каждого. Тереза Маринуцци приговорена к году лишения свободы в колонии обычного режима. Судья оглашает приговор. Присутствующие в зале москвичи встречают его с одобрением…» («Вечерняя Москва», 12 февраля 1970 года)   На страницах крупнейшей русскоязычной газеты США «Новое русское слово» действиям осужденных была дана следующая оценка: «…Настоящими наследниками Байрона являются те отважные юноши и девушки, которые лезут в самое логово коммунистического зверя, чтобы там, рискуя всем, бросить вызов душителям народной свободы. Недавно в Москве были схвачены такие молодые рыцари, приехавшие на свой подвиг из Италии и Бельгии. Зовут из – Тереза Маринуцци, Валентино Таки и Виктор ванн Брантегем. Русский народ запомнит эти имена. Происшедшее скрыть было невозможно. Очевидно, в столице об этом говорили все. В субботу, 17 января, в Центральном универмаге, а затем в воскресенье в Театре оперетты молодые иностранцы разбрасывали антисоветские листовки и выкрикивали: «Да здравствует свобода!». Магазин был полон покупателей; в театре листовки полетели во время антракта на головы многочисленных зрителей. Свидетелей оказалось – сколько угодно…И какие же «хулиганы» эти молодые идеалисты, приехавшие из свободной Европы в мрачную большевистскую сатрапию, чтоб открыто протестовать против бесправия и угнетения. После содеянного ими они никуда не убегали, а напротив, приковали себя цепями к перилам балкона, чтобы большевистским палачам было труднее увести их от народа. Это не подонки, а бескорыстные герои в полном смысла потерявшего свою силу слова» («Новое русское слово»(Нью-Йорк), 16 февраля 1970 года)
***
Источник рассказал новую информацию по делу о хищениях у Минобороны более 5 млрд.руб через компанию ЭМК-инжиниринг. Особенно комичной история выглядит с учетом применения обеими сторонами т.н. "профессиональных заявителей". Под стражей находится "профессиональный заявитель" Чесноков Андрей Геннадьевич. Член совета директоров «ЭМК-Инжиниринг» Андрей Чесноков ранее был близок к Ковальчуку и являлся топ-менеджером АКБ "Россия". На момент ареста в 2020 году Чесноков являлся зампредседателя попечительского совета Санкт-Петербургского государственного экономического университета. А председатель этого совета - глава «Газпрома» Алексей Миллер. Ранее Чесноков исполнял свои обязанности для отдела М УФСБ по Снкт-Петербургу, которое по его провокациям создало за 2016-2020 год целых 7 уголовных дел. И вот в октябре 2020 года против Чеснокова другим Управлением ФСБ РФ- Управлением К -  осуществляется точно такая же операция с применением уже их "профессионального заявителя" Стаханова Михаила. Последний ранее неоднократно раздавал красивые подготовленные показания в сфере хищений у Минобороны и Спецстроя (один из примеров был широко освещен в СМИ ).
***
Суд изберет меру пресечения в отношении заместителя начальника Южного таможенного управления ФТС России 17 июля 2021 года в Дорогомиловский районный суд города Москвы поступило ходатайство следователя по особо важным делам МСО на воздушном и водном транспорте ММСУТ СК РФ  об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Скрипкина Александра Анатольевича до 15 сентября 2021 года включительно. Заместитель начальника Южного таможенного управления ФТС России Скрипкин А.А. подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
***
Никулинский районный суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца Валерию Башкирову, сбившую накануне детей на пешеходном переходе, сообщает пресс-служба Мосгорсуда. В отношении госпожи Башкировой возбуждено уголовно дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). ДТП произошло вчера, 16 июля, на улице Авиаторов. Взрослые с тремя детьми переходили пешеходный переход, когда 18-летняя девушка на автомобиле Mazda сбила их. В результате пятилетний мальчик получил перелом основания черепа, у четырехлетнего мальчика диагностировали перелом голени, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Девятимесячный ребенок также получил сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Позже пятилетний пострадавший умер в больнице.
***
Дорогомиловский районный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя начальника Южного таможенного управления Александра Скрипкина. Он арестован до 15 сентября включительно. По версии следствия, в 2018 году при проведении электронного аукциона должностные лица Южного таможенного управления обеспечили завышение начальной цены контракта на приобретение административного здания. Контракт был заключен на сумму свыше 253 млн руб.
Персоны Компании
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 16.07.2021
Сообщения канала за 16 июля 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 16.07.2021
Сообщения канала за 16 июля 2021 года.
Друзья охранников Путина перемывают косточки на Хованском кладбище
За масштабную реконструкцию Хованского кладбища отвечают компании, близкие к окружению российского президента и высокопоставленным силовикам.
REvil исчезает в кибер-джунглях
Хакерская группировка REvil за 2020 год заработала 100 миллионов долларов — она известна тем, что требует у своих жертв рекордно большие выкупы.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 15.07.2021
Сообщения канала за 15 июля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 15.07.2021
Сообщения канала за 15 июля 2021 года.
Безграничная роскошь
В начале 2021 года Мордашов должен был получить новую 142-метровую суперъяхту Nord: она вошла в десятку крупнейших в мире яхт и оценивается в 500 миллионов долларов
"Новые люди" с черным налом
Как партия Алексея Нечаева стала «популярной в регионах».
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 14.07.2021
Сообщения канала за 14 июля 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 14.07.2021
Сообщения канала за 14 июля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 14.07.2021
Сообщения канала за 14 июля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 14.07.2021
Сообщения канала за 14 июля 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 14.07.2021
Сообщения канала за 14 июля 2021 года.
Госдума прирастет племянником Путина
Роман Путин решил пойти на выборы в Госдуму. Партию «Россия без коррупции» он учредил в конце прошлого года, а до этого возглавлял партию «Народ против коррупции», ныне ликвидированную. 
Вячеслав Володин рвется обустроить Россию, выкачав из Саратова все соки
Лесть как политический капитал Вячеслава Володина.
Чубайс прислонился к «Системе»
Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс стал акционером АФК «Система», крупнейший совладелец которой — миллиардер Владимир Евтушенков. Чубайс получил долю в 0,0038%. 
Новый мусорный суперполигон провоняет на всю Тамбовскую область
Житель Тамбовской области пожаловался Путину на мусорный полигон и оказался в реанимации.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 13.07.2021
Сообщения канала за 13 июля 2021 года.