Телеграм-канал Горчица: сообщения от 14.07.2021

Источник
Сообщения канала за 14 июля 2021 года.
К Владимиру Чертоку, советнику главы Ространснадзора Виктора Басаргина, могут прийти силовики. От него ниточка потянется к экс-главе Минтранса Максиму Соколову, занимающему сейчас пост вице-губернатора Санкт-Петербурга по транспорту. Его считают человеком братьев Ротенбергов, но к ним никто из силовиков сунуться не посмеет. Ближайшие друзья президента Владимира Путина неприкосновенны, как священные коровы. Сына Владимира Чертока Дмитрия Венгрия экстрадировала в Россию. Он обвиняется в организации хищений у ЗАО «Внуковская инвестиционная компания» 80 млн руб. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в начале 2018 г., в октябре Дмитрия Чертоку предъявили обвинение, и он сбежал из России, в декабре был заочно арестован. В июле 2019 года. Чертока-младшего арестовали в Венгрии. Почти год прокуратура добивалась его выдачи, и только еще через год бизнесмен был доставлен в Москву. Это говорит о том, что у него есть высокие покровители. Владимира Чертока его недоброжелатели считают «серым кардиналом» Ространснадзора, в должности заместителя его главы он проработал с 2010 по 2018 год. После этого до сих пор является советником главы ведомства. Министерство транспорта, которому подчиняется Ространснадзор, с 2012 по 2018 год возглавлял Максим Соколов. Он мог быть тайным заказчиком «захвата» авиакомпании «Нордавиа» в интересах Ротенбергов. Дмитрий Черток договорился с Сергеем Кузнецовым, претендентом на покупку «Нордавиа», что передаст ему ее долгвзамен на две компании – «Поликлиника «Авиаторов» и «Норд текник». В итоге их получил, а вот Кузнецов долгов компании так и не увидел. Летом 2017 года против Дмитрия Чертока возбудили уголовное дело по статье «мошенничество». Следователи посчитали, что 2 компании, стоимостью 48 млн руб, были получены бизнесменом безвозмездно. Чертока-младшего связывали с сейшельской компаний WBT, которая кошмарила «Нордавиа» исками, от которых та еле отбилась. Дело о мошенничестве с компаниями Сергея Кузнецова может быть не закрыто и сейчас, получив себе на растерзание Дмитрия Чертока, следователи начнут крутить его по полной. Дело Чертока-младшего может нарушить планы Соколова. Должность вице-губернатора для Максима Соколова его покровители, вероятно, рассматривали как трамплин на пост губернатора Санкт-Петербурга. Однако уж слишком много согласований среди различных групп влияния должен пройти кандидат на пост главы Северной столицы, откуда вышла вся элита российской власти, в том числе и сам Максим Соколов.
***
Коллеги из Медиакиллера вчера проехались по главе Федерации независимых профсоюзов России Михаилу Шмакову. Арест вора (будем называть вещи своими именами), похоже, не за горами, примеров его незаконной деятельности опубликовано уже немало, но хочется взглянуть на историю его правления в более системном плане. (А 27-летний стаж, сопоставимый со стажами бессменных президентов африканских республик, иначе как правлением назвать нельзя). Итак, 27 лет правления. За это время ФНПР под руководством Шмакова где-то в 2-3 раза уменьшила число членов профсоюзов, практически свернула свою деятельность в области защиты прав трудящихся, организации их отдыха и пр., из 2582 объектов, переданных в распоряжение федерации, осталось менее 800, организация не поддерживает протесты, а, наоборот, солидаризуется с работодателями в усмирении протестующих. При этом более непрозрачную, чем ФНПР, организацию с точки зрения финансов и внутренних процессов, найти практически невозможно. Число фактических ее членов (20 млн) совершенно условно, так как многие трудящиеся, покидая предыдущее место работы, не забирают профсоюзные книжки. Сама федерация закрыта для аудитов, так как Шмаков един в трех лицах: он и Председатель Федерации, и глава исполкома, и глава Генерального совета. Совершенно очевидно, что само существование такого рода неподотчетных внешним проверкам структур, без каких-либо перемен перешедших в реалии рыночной экономики, их одновременная непрозрачность и вседозволенность руководства – это серьезный пережиток прошлого. И этот пережиток нуждается не только в наказании проворовавшихся, но и в тотальной пересборке всего падающего уже четверть века здания.
***
Знать, у Игоря Шувалова дела совсем плохи, раз ФНС решила внепланово проверить ВЭБ. А началось с малого - с жульничества с земельным участком в Заречье (Сколково). И дело не в том, что Шувалов, занизив кадастр, платил за землицу всего 323 рубля в год, а в том, что в 2009 г. он вместе с Романом Абрамовичем и инновационным распил-куратором Владиславом Сурковым впарил государству бывшие совхозные земли по заоблачным расценкам. Окэшился. Дело до того эпизода, скорее всего, не дойдет, но дамокловым мечом висеть будет.
***
Сервис в "Сбере" вышел на принципиально новый уровень — поддержка в банке оказалась полезнее и доступнее для мошенников, чем для клиентов. Благодаря услужливому, но не очень умному голосовому помощнику "Сбера", получить все необходимые для реализации мошеннической схемы данные можно буквально за несколько минут без каких-либо проблем. Нет нужды даже выискивать номера карт потенциальных жертв — робот из госбанка сам вам все любезно предоставит. Преступнику достаточно позвонить на 900, подставив на исходящий телефонный номер своей "цели". Если запросить у бота сведения об остатках денежных средств на карте, он для начала попросит назвать ее номер. И здесь начинается самое интересное — если продиктовать "помощнику" случайный набор цифр, он просто скажет, что такой карты нет и сам услужливо назовет вам все действующие номера карт. После этого достаточно лишь вновь ввести данные и выудить всю необходимую информацию. Поэтому не удивляйтесь, если вам позвонят "сотрудники Сбербанка" и начнут рассказывать сказки о "странных переводах" или заблокированных счетах, оперируя достоверными данными о ваших банковских картах. На все вопросы представители зеленого банка отвечают одним и тем же скриптом: "Сбербанк не предоставляет информацию по картам и счетам клиентов третьим лицам". Выявленную проблему они, конечно же, не видят и видеть не хотят — нельзя ведь публично признавать, что крупнейший госбанк не в состоянии обеспечить должный уровень безопасности пользователей. Пусть это будет секретом Полишинеля. Очень интересно, почему у Германа Грефа есть деньги на разработку беспилотных маршруток, покупку бесполезных и давно загибающихся проектов, но нет ресурсов на разработку и обеспечение надежной системы безопасности? Произошедшее ведь даже не дело рук хакеров или продажных сотрудников — "Сбер" фактически сам выдает мошенникам все необходимые данные. Каким образом робот-помощник с таким функционалом вообще прошел стадию тестирования — вопрос пока что открытый.
***
СМИ запретят цитировать телеграм-каналы. Российские СМИ и журналисты будут нести ответственность за цитирование ложной и противоправной информации из источников, не являющихся зарегистрированными СМИ. Такие поправки поступят уже осенью в закон «О СМИ». Пока не ясно, можно ли будет безнаказанно цитировать иностранную прессу. В новой версии закона уже указано, что ответственность за цитирование ложной или «вредной» информации других изданий ляжет и на тех, кто ее цитирует.
***
​​Воробьевский «Самолет» на голубом газу. Прикормленный девелопер «Самолет», принадлежащий брату губернатора Воробьева, получит 17,2 млрд рублей от Газпромбанка на строительство ЖК «Большое Путилково». Договор о проектном финансировании был заключен 12 июля, компания уже получила первый транш в 2,2 млрд рублей. Причины такой беспрецедентной щедрости знают все - долями в ООО «Самолет две столицы» владеют ПАО «ГК Самолет» и АО «ИГ 11» - в последней 51% доли владеет Воробьев Максим Юрьевич - родной брат губернатора. Помимо Воробьева, непосредственное отношение к подмосковным властям имеет Дмитрий Голубков, который тоже настоящий джекпот. Голубков - депутат Мособлдумы, занимающий пост зампредседателя комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. И родной брат (и тут братья!) основного акционера группы Павла Голубкова, который владеет 49% головного ПАО «Группа компаний «Самолет». Сам Дмитрий тоже владеет акциями - правда, в гораздо меньшем проценте - 2,5%. Помимо этого, Голубков по чудесному совпадению - бывший генеральный директор «Мособлгаза» и кошелек Воробьева. Еще интересная подробность о Группе «Самолет» - это то, где именно девелопер строит жилые комплексы. Некогда один из самых известных колхозов страны «Совхоз имени Ленина» подвергся рейдерскому захвату в 2020 году. С подачи бывшей супруги Грудинина, которая сначала через суд отвоевала большую часть акций, а потом переписала их на «Рота-Агро Благовещенье», вскоре в этой местности началась активная застройка ГК «Самолет» и ГК «Рота». Получается, сесть на дорогую землю «Самолету» позволила сложносочиненная многоходовка. И все это происходит в вотчине губернатора Воробьева. Итак, в сухом остатке мы имеем такую картину: Газпромбанк заключает многомиллиардный контракт с компанией, аффилированной с семьей губернатора Московской области Воробьева и бывшим главным газовиком того же Подмосковья, а ныне - депутатом Голубковым, занимающим пост зампредседателя комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Кредит на строительство в Подмосковье, конечно же. Товарищи совсем не палятся.
***
Несмотря на то, что Тина Канделаки является весьма посредственным менеджером, одного у нее не отнять — она очень хорошо умеет "договариваться" с людьми. Помимо, пожалуй, Ксении Собчак. Со своей бывшей подругой Тина не может найти общий язык уже много лет, а стоило бы. Ксения Анатольевна не робкого десятка — не только с радостью в чужом грязном белье покопается, но и гордо выставит это на всеобщее обозрение. Тинатин Гивиевна регулярно впутывается в неприятные бизнес-истории: чего стоит один только скандал с "доктором-колхозницей" Валентиной Димченко, стоящей у истоков косметического бренда Канделаки "Ansaligy". Однако, производство второсортных средств для ухода — не основное ее занятие. Нишу в сфере медиа Тина не хочет покидать от слова совсем — даже после серии ее фатальных провалов на "Матч.ТВ", загнавших федеральный канал в миллиардные долги, его руководство не решилось с позором выкинуть бесполезную экс-телеведущую. При этом, помимо работы на федеральном канале, госпожа Канделаки развивала свой собственный бизнес — Carbon Production. Исходя из данных, предоставленных Ксенией Собчак — пирамида получилась покруче МММ. По неясным причинам в глубоко убыточную компанию (с 2019 по 2020 ее финансовые показатели ухудшились в несколько раз при учете того, что фирма изначально работала в минус) без собственного капитала вложился основатель ivi Олег Туманов. Каким-то загадочным образом Тинатин Гивиевна уговорила крупного и весьма опытного бизнесмена инвестировать полтора миллиарда в компанию-пустышку. Исход очевиден — проекты провалились, деньги сгорели. Не спасли даже дополнительные финансовые вливания Шнура на сумму в 20% от компании. Впрочем, не удивительно, Тинатин Гивиевна столько проводит в зале и за организацией тренингов по "успешному успеху" для всяких доверчивых возрастных дурочек — откуда здесь взяться времени на бизнес? За все время Carbon Production породил на свет всего два сериала — "Чума" и "По колено". Названия в данном случае говорят сами за себя — если вам некуда потратить несколько часов жизни, лучше просто посмотрите в стену — это будет полезнее и безвреднее для психики. Несмотря на то, что ivi заявили, что "никогда и совершенно точно никаких больше проектов с Carbon Production вести не будут", госпожа Канделаки не унывает. Свое глубоко убыточное и погрязшее в долгах (20 млн заемных средств и 189,4 млн кредиторской задолженности) детище она сейчас активно сватает Александру Жарову, возглавляющему "Газпром-Медиа". Если и экс-глава Роскомнадзора не устоит перед обаянием Тины, можно будет с уверенностью заявлять — она создала пылесос по высасыванию денег не хуже, чем Мавроди.
***
​​Экс-министр связи Николай Никифоров связался с организаторами финансовой пирамиды «Finiko» Бывший министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рискует стать фигурантом уголовного дела. Реализуя проекты в экономической зоне «Иннополис», он сотрудничает с людьми, которые отличаются сомнительной репутацией. Речь идет о трейдере Эдварде Сабировом, а также о дизайнере Азате Тухватиллином. Вместе с ними Никифоров владеет компанией «З-Сити». Именной этой фирме предстоит привлечь на застройку в наукограде 70 миллиардов рублей. Эдвард Сабиров известен тем, что вместе с Кириллом Дорониным он создал ИК «Finiko». Банк России признал эту организацию финансовой пирамидой.
***
«PZDC» ( ) - канал о новом мире, где элиты ( ) бьются за последние богатства страны. Все о законах ( ) , которые принимают втихаря от нас. Разоблачение самых циничных грабителей ( ) России .PZDC ( ) , как интересно! .
Персоны Компании
Безграничная роскошь
В начале 2021 года Мордашов должен был получить новую 142-метровую суперъяхту Nord: она вошла в десятку крупнейших в мире яхт и оценивается в 500 миллионов долларов
"Новые люди" с черным налом
Как партия Алексея Нечаева стала «популярной в регионах».
Отцу-Грефу ничего не жалко для сына-Грефа
Как сын главы Сбербанка получает средства на свои коммерческие проекты.
Finiko раздаст лохам на финики
Знаменитая татарстанская финансовая пирамида Кирилла Доронина накрывает десятки тысяч россиян.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 14.07.2021
Сообщения канала за 14 июля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 14.07.2021
Сообщения канала за 14 июля 2021 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 14.07.2021
Сообщения канала за 14 июля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 14.07.2021
Сообщения канала за 14 июля 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 14.07.2021
Сообщения канала за 14 июля 2021 года.
Шнур подсунул "Зою" ресторатору
Солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров и ресторатор Илья Эстеров зарегистрировали музыкальный лейбл «Зоя продакшн».
Госдума прирастет племянником Путина
Роман Путин решил пойти на выборы в Госдуму. Партию «Россия без коррупции» он учредил в конце прошлого года, а до этого возглавлял партию «Народ против коррупции», ныне ликвидированную. 
Вячеслав Володин рвется обустроить Россию, выкачав из Саратова все соки
Лесть как политический капитал Вячеслава Володина.
Чубайс прислонился к «Системе»
Бывший глава «Роснано» Анатолий Чубайс стал акционером АФК «Система», крупнейший совладелец которой — миллиардер Владимир Евтушенков. Чубайс получил долю в 0,0038%. 
Новый мусорный суперполигон провоняет на всю Тамбовскую область
Житель Тамбовской области пожаловался Путину на мусорный полигон и оказался в реанимации.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 13.07.2021
Сообщения канала за 13 июля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 13.07.2021
Сообщения канала за 13 июля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 13.07.2021
Сообщения канала за 13 июля 2021 года.
Дмитрий Мазуров фиктивно двигал материально-денежные ценности
«Новый Поток» избавился от займа в 680 миллионов. Арбитраж вынес решение по сделкам НПЗ с нефтяниками.