Мутко сообщил об увеличении стоимости стадионов к ЧМ-2018 на 40%

Источник
Оргкомитет ЧМ принял ряд мер, в числе которых, «условно говоря, импортозамещение».
Министр спорта России Виталий Мутко заявил в пятницу, 17 апреля, что стоимость строительства стадионов к чемпионату мира (ЧМ) по футболу 2018 года возрастет на 30-40% из-за девальвации рубля, сообщает «Р-Спорт».

«Рост курса доллара и евро, рост инфляции, естественно, повлиял на стоимость стадионов. Плюс мы подписывали определенные контракты в долларах, но купить этот доллар стало дороже. Поэтому, чтобы что-то приобрести, необходимо увеличивать рублевую составляющую. В целом речь о 30-40% удорожания в целом», — пояснил Мутко. 

При этом глава Минспорта добавил, что для того, чтобы уложиться в плановую цену, оргкомитет ЧМ принял ряд мер, в числе которых, «условно говоря, импортозамещение». «Попросили заказчиков и подрядчиков ввести изменения в проект по поводу замен тех импортных деталей, оборудования, технологий, которые можно заменить на российские», — рассказал он. 

В конце января Мутко заявил, что расходы на подготовку ЧМ-2018 года в России сократятся на 10%. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в феврале утвердил сокращение вместимости стадионов в Екатеринбурге и Калининграде. В начале апреля Минспорта предложило отказаться от строительства и реконструкции 25 гостиниц в российских регионах в рамках подготовки к ЧМ-2018. 

ЧМ-2018 года пройдет в России с 14 по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Калининграде, Сочи и Ростове-на-Дону.
Персоны Компании
Селу подыскивают сильную руку
На пост главы Минсельхоза прочат губернаторов.
Николай Федоров собирает министерский портфель
Об отставке главы Минсельхоза говорят в полях и в кабинетах.
Обзор 13-17 апреля: от кризиса до эпикриза
Второй месяц второй годовщины кризиса позволяет собрать эпикриз – то, что у медиков называется суждением о состоянии больного, о диагнозе, причинах возникновения и развитии болезни, об обосновании и результатах лечения.
Рост не по бюджету
Антон Силуанов перехватил у Минэкономики риторику стимулирования инвестиций.
Рейтинг раздутых штатов возглавили Москва и Московская область
На одного депутата Мосгордумы приходится девять человек обслуживающего персонала.
Радаеву «нашли» дело?
Проверяющие из Росфиннадзора выявили нарушения в финансово-бюджетной сфере Саратовской области на сумму 3,7 млрд рублей.
Светлану Журову привлекли к делу Ахмеда Билалова
Следователи запросили информацию о депутате Госдумы в Центризбиркоме.
Кудрин отказывается вернуться во власть из-за «половинчатости» реформ
Экс-министр финансов России заявил, что ему поступают такие предложения.
Фактор Shaltay Boltay: как хакеры повлияли на перестановки в Кремле
Смена руководства внутриполитического блока Кремля прошла под воздействием извне: на позиции чиновников влияли публикации блогеров Shaltay Boltay. В правоохранительных органах РБК сказали, что дел против хакеров не ведут.
Кремлевские сказки
Кто стоит за хакерской группировкой Shaltay Boltay.
Олимпийского чемпиона подвело бизнес-шоу Мюзик-Холла
Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело в отношении заслуженного олимпийского чемпиона по конькобежному спорту Евгения Куликова. Ему вменяют злоупотребления в период его руководства Мюзик-Холлом.
«Словацкий интерес» Александра Жилкина?
В Астраханской области в период губернаторства Александра Жилкина сложился пласт чиновников-коррупционеров. Одного из них – экс-министра сельского хозяйства Ивана Нестеренко – удалось задержать.
Что случилось со "Сколково"
Инновационный центр «Сколково» должен был показать миру триумф российской науки, однако в последнее время проект преследуют неудачи. Почему забуксовал проект медведевской модернизации, выяснили корреспонденты РБК.
У губернатора Жвачкина нашли «аул»?
В Томской области губернатор Сергей Жвачкин оказался владельцем бизнеса, что запрещено законом о госслужбе.
Хорошавин сидит, «Лексус» продается
В Красноярске реконструируют визит арестованного губернатора Сахалина.
Полмиллиарда в день: сколько Москва потратила на Крым за год
Счет за присоединение Крыма к России превысил 125 млрд руб., которые были потрачены в прошлом году из правительственного резерва. Не самый расточительный расклад – дотационность Чечни и Ингушетии чуть выше.
Поставки униформы для силовых структур – очень выгодный бизнес
Пальму первенства здесь удерживает «БТК групп» Таймураза Боллоева.
Аварию «Протона» списали на неосторожность
СКР обвинил контролера Центра имени Хруничева в том, что она не заметила ошибки при монтаже датчиков угловых скоростей.