Депутата Госдумы Олега Савченко задержали в Москве — его толкнули и увезли в отдел в полиции, пригрозив ответственностью за неповиновение. Он пожаловался в Генпрокуратуру
По данным SHOT, зампред Комитета по финансовому рынку ехал по проспекту Маршала Жукова за рулем своего Мерседеса в конце октября. Его авто остановил патруль Росгвардии с мигалкой. Савченко показал права и удостоверение депутата, уточнив, что торопится на пленарное заседание в Думу. Но подъехавшие сотрудники ДПС заявили, что Мерседес в розыске по уголовному делу.
Савченко пытался оставить машину — мол, пусть разбираются — и хотел все же успеть на пленарку, но вооруженные сотрудники преградили ему путь, "ощутимо толкнули" и пригрозили последствиями за неподчинение требованиям. Затем депутата отвезли в отдел Хорошево-Мневники и, более не объясняя причин задержания, продержали больше часа. Все попытки выйти из отдела, как заявляет Савченко, пресекались.
Лишь спустя 1 час 15 минут Савченко отпустили. Позже выяснилось, что претензий к слуге народа нет. Депутат направил обращения в Генпрокуратуру и ГУ МВД по Москве с просьбой рассмотреть нарушение его депутатской неприкосновенности.
Предварительно, дубликатом номеров авто Савченко могли воспользоваться преступники, чтобы замести следы, поэтому госномер авто депутата и внесли в базу розыска.
По инф. Shot
***
Российские власти решили взять новую планку: вслед за ограничением абортов и при они намерены ввести запрет на «пропаганду» бездетности (чайлдфри). Такой законопроект готовится в Госдуме, к его продвижению быстро подключились государственные и провластные медиа, сообщив, что инициативу одобрили в федеральных ведомствах, Общественной палате и Совете по правам человека (СПЧ) при президенте РФ.
Чиновники и политики не стесняются оперировать конспирологическими теориями, сравнивая чайлдфри с сообществами сатанистов и называя это деструктивной идеологией, якобы зародившейся на Западе в качестве программы по сокращению населения, которая в итоге может привести к исчезновению России как нации.
«Разговоры, что [сторонники чайлдфри] просто не хотят иметь детей, переросли в радикальную ненависть к детям и к материнству. Сейчас некоторые виды чайлдфри сложно отличить от сатанистов. [Чайлдфри] нужно признавать деструктивной античеловеческой идеологией», – уверен писатель и автор книги «Дети интернета» Андрей Афанасьев.
Разработчики закона уверяют, что намерены ограничить лишь пропаганду бездетности, а убеждения граждан документ не затронет. Однако один из депутатов на днях при обсуждении новой темы напомнил о недавнем признании международного общественного движения ЛГБТ экстремистской организацией.
«Движение чайлдфри должно быть вымарано из нашего общества. Что будет пропагандировать движение чайлдфри? Только одно: "Жить без детей – хорошо". А любой мужик, который [так] говорит, не мужик, а гомосек», – заявил депутат ГД Владимир Милонов.
В первые же дни после запрета «радужных» полицейские пришли в гей-клубы с облавами. Однако в случае с рождением детей силовые акции нужного эффекта не дадут, считают даже некоторые сторонники новых ограничений.
«Понятие "чайлдфри" не соотносится с нравственно-духовными ценностями, установленными в указе президентом. Это не наш термин, [он был] навязан, и, к сожалению, стал модным. Но нам недостаточно идти запретом. Наша задача сделать привлекательным статус многодетной семьи», – успокаивает зампредседателя СПЧ Ирина Киркора.
При этом некоторые комментаторы отмечают, что личный пример, который показывают в том числе и авторы таких высказываний, противоречит их словам.
«Не пропагандируют ли ценности чайлдфри бездетные общественные деятельницы? Ведь что думать девушке лет в 19? Вот соседка с детьми сидит, а вот тетенька приятно выглядящая из интернета вещает и детьми не обременена. И чью карьерную траекторию она себе выберет?», – удивляется политолог Александр Сайгин.
Ранее о необходимости внедрять в общество многодетность неоднократно высказывались руководители государства, в том числе Вячеслав Володин и Владимир Путин. А общая стоимость нацпроекта «Демография», действующего с 2018 года, по официальным данным оценивается почти в ₽5 трлн.
По инф. Бульдоги под ковром
***
Редакция ВЧК-ОГПУ продолжает анализ публично размещенного в сети интернет почтового архива Советника Председателя Верховного Суда РФ Станислава Федорова, штатного«решальщика» при Вячеславе Лебедеве.
По словам источника, одним из посредников, который привлек к себе внимание, является некто Владимир Владимирович Коновалов, адвокат Московской городской коллегии адвокатов.
В ходе анализа архива почты Федорова С.И. редакция обнаружила 6 писем от 19 июня 2020 г.,направленные с личного адреса Федорова [email protected], на электронный адрес Владимира Коновалова [email protected]. Все указанные письма содержат в себе Апелляционное определение Тульского областного суда по крупному спору о разделе совместно нажитого имущества. В результате рассмотрения спора решение суда первой инстанции было отменено, поделу принят новый судебный акт.
Само письмо в адрес Федорова С.И. было направлено заместителем руководителя Управления повзаимодействию с общественностью и СМИ Верховного Суда РФ Алексеем Лацейко, о коррупционных схемах которого ВЧК-ОГПУ писал ранее, со своей личной почты [email protected].
В свою очередь, неустановленным лицом, обратившимся к Лацейко А.С. является некто, использующий псевдоним «Себостьян Перейро», а также электронный адрес [email protected].
Силовикам еще предстоит уточнить роль Федорова С.И. и Лацейко А.С. в разрешении данного спора и причинах нахождения данного «непростого» судебного акта в их личных почтовых архивах, равно как и установить роль Коновалова В.В. в преступном сообществе, возглавляемом Федоровым С.И.
Также в ходе осмотра почтового массива, принадлежащего Федорову С.И., обнаружено письмо от 30 июня 2020 г., полученное Федоровым Станиславом на принадлежащий ему почтовый адрес [email protected] с приложением заявления о пересмотре судебных актов по новым обстоятельствам.
Исходя из анализа указанного заявления, как и в ситуации с Константином Струковым, клиент адвокатского бюро «Юстина» - ООО «ИнтерТрейдинг» обратилось в Арбитражный суд Москвы (предварительно расписав дело на известную судью- решалу по налоговымспорам Паршукову О.Ю.) с заявлением о пересмотре судебных актов.
Особый цинизм данной ситуации добавляет то обстоятельство, что как следует из свойств файла, заявление о пересмотре судебных актов редактировалось Федоровым С.И. на своем рабочем месте, на компьютере, принадлежащим Верховному Суду РФ.
***
Телеграм в России сегодня — чуть ли не главная арена для дискуссий. Провластные каналы, каналы системной и несистемной оппозиции, z-патриоты и эмиграция — все свободно сосуществуют внутри этой площадки.
Здесь же крутятся серьезные деньги и разворачивается закулисная борьба: анонимные каналы сливают компромат на оппонентов, но можно купить блок на негатив — чтобы о тебе не писали плохого. За последние месяцы это уже привело нескольких человек на скамью подсудимых по обвинениям в вымогательстве.
Как устроен рынок телеграм-компромата? Почему каналами заинтересовались силовики и как они деанонят админов? Ждет ли детище Павла Дурова судьба фейсбука и инстаграма?
По инф. Пивоваров (Редакция)
***
«Ростех» сорвал сроки строительства пассажирских Ту-214
Госкорпорация «Ростех» не смогла построить три пассажирских самолета Ту-214 до конца 2023 года в рамках комплексной программы развития авиаотрасли. Входящий в корпорацию Казанский авиационный завод достроит и передаст заказчику только один лайнер в этом году, рассказали «Коммерсанту» осведомленные источники.
По словам одного из источников, получателем единственного произведенного Ту-214 будет специальный летный отряд «Россия», который перевозит первых лиц государства, включая президента. Другой собеседник утверждает, что получателем станет МЧС.
В числе заказчиков Ту-214 находятся также «ЮВТ Аэро» и «Аэрофлот». Но тестирование версии самолета для «Аэрофлота» начнется лишь в 2026 году, а изготовленные до этого экземпляры не будут использоваться в коммерческих перевозках, утверждает источник «Коммерсанта».
По инф. Moscow Times
K2: зато у Ростеха есть другие рекорды: пересажали почти весь независимый телеграм.
***
В мэрии Магадана заявили, что проезд в маршрутках повысили в связи с западными санкциями. Но не уточнили, что стоимость увеличил председатель городской думы, который владеет маршрутками
ТГ-канал "Магаданский скептик" опубликовал скрин ответа от мэрии города, в котором чиновник утверждают, что стоимость проезда увеличилась в связи с западными санкциями.
"Повышение стоимости проезда по муниципальным маршрутам - является вынужденной мерой, поскольку в условиях внешнего санкционного давления значительно подорожали запасные части, автобусы, различные услуги...", - сказано в ответе.
При этом в мэрии не уточнили, что владельцем самых денежных маршрутов в городе является депутат и председатель годумы Сергей Смирнов, который владеет компанией "Маршрут-авто" через свою жену.
Всего за 4 года он почти в 3 раза поднял стоимость проезда для магаданцев, чьи интересы должен защищать в городской думе. При этом прибыль его компаний растет на десятки миллионов рублей в год.
По инф. Не Тв
***
«Других «инвестиционных проектов» у путинского режима для нас просто нет».
Глава Бурятии Алексей Цыденов анонсировал постройку в Улан-Удэ региональной «суперколонии» на три тысячи заключенных за 20 млрд рублей.
Строительство по плану должно завершиться до 2030 года.
При этом окончательное место до сих пор не выбрано из-за протестов горожан, выступающих против того, чтобы пoceлить пpecтyпникoв в caмoм цeнтpe peгиoнa.
Кроме того, для строительства «суперколонии» придется вырубить около 80 гектаров леса.
Власти Бурятии в ответ заявляют, что строительство колонии поможет экономике региона:
«Это крупнейший инвестиционный проект, а представления жителей о подобных учреждениях навеяны советским прошлым и мрачными фильмами из 90-х», — «развеивает сомнения» представитель Общественной палаты Улан-Удэ Татьяна Федосеева.
Других «инвестиционных проектов», за исключением строительства новых «суперколоний» у путинского режима для нас просто нет.
Вроде бы и население в стране стремительно сокращается, и, благодаря «НеВойне», отечественные тюрьмы удалось «разгрузить», а без дополнительной «суперколонии» нам ну никак не обойтись.
«Супербольницы» или «суперцентры по выявлению рака» почему-то в РФ никто строить не хочет.
По инф. Запретное мнение