Вчера слили новый трек Моргенштерна (после чего практически мгновенно его удалили), в котором разработчики TON сделали неплохую нативку. И это в очередной раз подтверждает, что TON — не более, чем скам-проект. Почему — сейчас объясним.
Ранее мы уже писали, почему TON, который сегодня очень активно продвигают, как в самом Телеграме, так и в пространстве вне его является таким же скамом, как финансовые пирамиды или те же токены Squid. Но если и это вам кажется неубедительным, то мы приготовили для вас еще одну пачку аргументов.
Начнем с того, что TON изначально был проектом команды Паши Дурова, от которого тот впоследствии отказался, как от нежеланного ребенка. Тогда проект перехватили какие-то ноунейм-разработчики, которые, как оказалось, были неплохими пиарщиками. Уж не знаем, во сколько это обошлось, но реклама TON буквально везде — и в Телеграм-каналах в виде постов, и в виде официальной рекламы, а теперь еще и в треках у Моргенштерна.
При этом, интересно то, какую именно форму пиарщики проекта предают этой рекламе. Они пишут, что «криптовалюты — это просто, в них разберется даже ребенок», что «это супер-пупер перспективный проект» и другие подобные тезисы. Ничего не напоминает? Ладно, а если добавить сюда то, что они чуть ли не в каждой рекламе ненавязчиво напоминают, что проект изначально принадлежал Дурову?
Короче говоря, ребята играют на чувствах аудитории, давят на боли, пишут громкие имена. Все это — чтобы заинтересовать и вызвать максимальное доверие. Причем, в довольно странной форме. Плюсуйте сюда теперь еще и трек с Моргенштерном, которого слушают, преимущественно, дети и подростки. На выходе получается аудитория из детей, которые верят, что крипта — это проще некуда, и на проекте TON они смогут стать чуть ли не богаче их кумира. Да, из такой аудитории действительно легко можно делать бабки: уломать не окрепшие умы детишек на то, чтобы те взяли кредитки своих родителей, да закупились TON на всю котлету — проще простого. Сразу появляются ассоциации с Finiko, МММ и другими известными финансовыми пирамидами.
Кстати, сторонники проекта TON после слива трека Моргенштерна сперва не особо верили в то, что монетой кто-то заинтересуется, но затем подумали о тоннах статей, которые будут выходить по этому поводу, и изрядно воодушевились. И этим постом, пусть и нехотя, но мы подтверждаем их надежды. Впрочем, раз говорить об этом в любом случае будут все, то от одного поста вреда особого не будет. Напротив, возможно, хоть кому-то мы откроем глаза на этот скам-проект.
***
Бизнесмен Игорь Рыбаков собрал «пресс-центр» из вчерашних региональных студентов, которые съехались к нему в башню Rybakov Tower на Динамо.
Работают почти все бесплатно: придумывают ему идиотские инфоповоды, нарезают стыдные тиктоки, толкают в Синергию.
Пока получается миллиардер-фрик. Интересно то, что методы бесплатной, но идейно вдохновленный рабочей силы когда-то использовали «Наши» и «Молодая Гвардия», а сейчас вот частное лицо.
***
Госкорпорация по обеспечению воздушного движения больше не может платить авиадиспетчерам и решила сократить их число, о чем сообщили представители профсоюза и пожаловались президенту и всем высокопоставленным чиновникам.
Специалисты не на шутку опасаются, что это приведет к трагедиям в авиации и снизит обороноспособность страны, ведь под сокращение могут попасть 800 человек. В их числе и сотрудники, отвечающие за безопасность полетов.
Руководство госкорпорации решило сокращать авиадиспетчеров в связи с убытками из-за пандемии. Но в профсоюзе утверждают, что сейчас в России работает и так минимальное количество сотрудников в этой области, а через год или два, когда финансовое положение восстановится, будет поздно. Ведь вернутся уже не многие, а на обучение одного авиадиспетчера уходит 8 лет.
Так уже на протяжении 5 лет из России массово уезжают пилоты гражданской авиации в Китай, потому что зарплаты там значительно выше, из-за чего в индустрии теперь дефицит кадров.
Хотя может руководство госкомпании по обеспечению воздушного движения просто решила убедить Правительство повысить дотации государства в эту сферу, чтобы за бюджетные деньги закрыть свои долги. Именно с этой целью и началась эта спланированная кампания по привлечению внимания общественности к этой теме.
***
Как мы #PZDCНАРЫЛИ, руководитель Академии государственной противопожарной службы Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Вячеслав Бутко чувствует себя некомфортно, оказываясь в салонах нищебродских казенных автомобилей. К концу прошлого года терпение офицера иссякло, и высокопоставленные спасатели срочно нашли в казне 6 883 000 рублей, чтобы закупить новенький Toyota Land Cruiser Prado. У генерала Бутко при этом уже была казенная Toyota Land Cruiser 200, но не радовала она его седалище, постоянно требуя ремонта.
Новую покупку решили провести с размахом. В требованиях к поставщику значится непременно белый кузов с салоном из натуральной черной кожи. Глаз генерала должен радовать девятидюймовый цветной LCD дисплей на центральной консоли, мультимедийная система только новейшего поколения с поддержкой Apple Carplay и Android Auto. Об исправных потолочных воздуховодах и подогреве кресла для пассажира сзади, складываемом втором ряде сидений тоже упоминается в техзадании – вдруг возникнут обстоятельства, когда потребуется такая операция, например, рядом окажется достойная генерала пассажирка. Из-за придирок к несоответствию заявки закупочная комиссия вчера уже отказала небезызвестной дочерней компании автодилера «Рольф», чей сбежавший из России основатель Петров после поддержки оппозиции был обвинен в выводе миллиардов рублей и заочно арестован.
Нового хозяина тонированного авто выпуска не ранее 2021 года генерала Бутко уже обвиняли в неправомерных тратах денег на посту главы МЧС России по Ростовской области. Три года назад из-за незаконных вмешательств в работу единой дежурной диспетчерской службы Бутко, по словам критиков, ограничил конкуренцию в сфере работ по обслуживанию пожарной сигнализации, используя в качестве прикрытия реформирование системы службы «112». Это делалось для того, чтобы только определенные фирмы работали на обслуживании пожарной сигнализации предприятий. Через два года такого местного законотворчества генерала без шума сняли с поста и отправили дослуживать в академию, где он ныне и пристраивает свой начальственный зад в салон люксового авто.
В нынешнем же аукционе победил автодилер "СБСВ-КЛЮЧАВТО ОЛИМП". Петербургскую компанию неоднократно обвиняли в автомошенничестве, при этом у нее миллиардные обороты, она по госконтрактам поставляет элитные лимузины Audi, Bentley, BMW на полмиллиарда рублей действующим генералам МВД, ветерану КГБ и главе "Транснефти" Николаю Токареву и любителю журналисток руководителю Банка ВТБ Андрею Костину.
***
Жена пресс-секретаря Президента Татьяна Навка в качестве ИП получила госконтракт на 4,5 млн рублей от ФГБУК "Росконцерт". Общий портфель госконтрактов супруги Дмитрия Пескова составляет 17,6 млн рублей. Но мы помним, что у нее также есть доля в кооперативе "Галит". Его другие совладельцы Юрий Волков и Ольга Белобородова удивительным образом получают госконтракты на миллиарды рублей.
Семейство Песковых дружит олигархом Аразом Агаларовым и его сыном Эмином. Летом Николай Песков получил долю (33%) в связанной с Агаларовым строительной компании "Векон констракшн", а недавно вышел из совладения. Вероятно, Дмитрий Песков помог Аразу Агаларову решить вопросы, а тот легализовал свою финансовую благодарность через временное участие Пескова-младшего в его бизнесе.
@kleveta
***
В компании «Сантелеком», связанной с Татьяной Бортниковой, супругой племянника директора ФСБ Александра Бортникова разгорелся корпоративный конфликт.
Татьяна Бортникова владеет долей в ООО «Финспейс Венчурс», которое в свою очередь является учредителем
ООО «Сантелеком».
«Сантелеком» выступает агентом ряда кредитных организаций и обеспечивает выдачу банковских гарантий для участия в торгах.
ООО «Финспейс Венчурс» обратилось с иском об исключении из состава участников другого учредителя «Сантелеком» Захарова А.А., который в свою очередь предъявил встречный иск об исключении из состава участников «Финспейс Венчурс».
По мнению «Финспейс Венчурс», Захаров А.А., он также является директором «Сантелеком», причинил компании убытки, потворствовал конкурентам, якобы связанным с ним, совершал сделки, которые стали причиной возникновения значительных финансовых обязательств у фирмы.
Захаров же заявлял, что «Финспейс Венчурс» препятствует утверждению финансовой отчетности, чем лишает «Сантелеком» инвестиционной привлекательности, кроме того фирма систематически без уважительных причин не участвует в общих собраниях участников.
Суд отказал в удовлетворении, как первоначального, так и встречного иска, в ближайшее время спор будет рассмотрен судом апелляционной инстанции.
Дмитрий Бортников, племянник Александра Бортникова является совладельцем мусорного полигона «Ядрово», недавно он был признан банкротом из-за долга 29 млн. рублей перед «Сбербанком».
@ruarbitr
***
Катание окончено - приходите никогда
Все сообщество сноубордистов уже несколько дней стоит на ушах из-за следующего события - единственный в стране крытый горнолыжный склон закрывают на реконструкцию. Вот только ею не пахло - ни планов, ни сроков официальные представители не сообщали. Теперь же и вовсе компанию-владельца признали банкротом. О какой же тогда реконструкции может идти речь?
Снежком - убыточный проект, в частности из-за длительного простоя в 2020 году. Многие постоянные ругались на ухудшившееся состояния снега и всего комплекса в целом. Несколько лет компания занималась поисками спонсоров и привлечением новых клиентов, но все время как будто что-то мешало реализовывать планы по реанимации комплекса. Есть информация, что к банкротству склона приложил руки Александр Васильевич Савельев - прямиком из Банка Санкт-Петербург.
Когда запахло жаренным и в официальных соц.сетях появились посты о том, что склон прикроют были найдены документы, датированные 2015 годом - а в них планы по постройке ЖК на месте склона. Судя по всему, на эту землю давно положили глаз и хотели реализовать ее иным способом, а теперь представилась такая возможность.
Но дело оказывается еще глубже и интереснее, когда мы узнаем о компании, которая этот ЖК собиралась построить. В планах указана ГК "Самолет", которой частично владеет Максим Воробьев - брат губернатора Московской области Андрея Воробьева. Эта информация наталкивает на мысль, будто вся эта возня является красивым подарком своему дорогому близкому родственнику.
В интернете уже переворачивают стол: как же это так, говорят о важности спорта - и закрывают такой уникальный проект ради новых человейников?
***
В Замоскворецком районном суде Москвы началось рассмотрение иска Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства крупнейшего туристического объекта Приморья – комплекса отдыха «Маяк», расположенного в Якорной бухте под Владивостоком. В надзорном ведомстве уверены, что бенефициаром актива является сбежавший за границу бывший депутат Госдумы Сергей Сопчук, во избежание лишних вопросов оформивший его на сестру Людмилу Стукову.
Теперь помимо конфискации комплекса, обоим грозит взыскание эквивалента прибыли в размере 135 млн рублей. Кроме того, для обеспечения исковых требований, суд арестовал и сам «Маяк», и все имущество ответчиков. Согласно последней декларации Сопчука, ему принадлежат квартиры площадью 130 и 62 кв метра, жилые дома площадью 323 и 252 кв метра, два земельных участка в 2,5 тыс. и 181 кв метр, а также машино-место.
Ранее тот же суд вынес решение о взыскании в госсобственность долей Сопчука и Стуковой в другом принадлежавшем им предприятии – компании «Терней Золото», имеющей лицензию на разработку дальневосточных месторождений «Салют» и «Приморское», запасы которых оцениваются в 38,5 млрд рублей. Тогда адвокаты ответчиков заявляли, что государству придется либо продать актив, либо вложить в его развитие десятки миллионов, так как золотодобыча в промышленных масштабах им не ведется.
В настоящее время Сергей Сопчук объявлен в международный розыск: в России ему заочно предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве и легализации доходов, полученных преступным путем. По версии следствия, в 1997-2021 гг., занимая руководящие посты в парламенте и администрации Приморья, а также будучи депутатом Госдумы, он незаконно участвовал в коммерческой деятельности, получая доходы с целого ряда бизнес-структур: помимо «Терней Золота» и комплекса «Маяк», это ООО «Полтавский терминал», ООО «Администрация речного порта «Нижне-Ленинское» и др.