Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 30.08.2025

Источник
Сообщения канала за 30 августа 2025 года.
СРОЧНО Как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, свой пост оставил заместитель начальника Пятой Службы ФСБ РФ Дмитрий Милютин, который по линии ФСБ РФ курировал Беларусь, Молдавию и Прибалтику. Дмитрий Милютин считается человеком полностью подконтрольным прежнему руководителя Пятой Службы Сергею Беседе, который оставил свой пост летом 2024 года. Новый руководитель «Пятерки»  Алексей Комков первым делом начал служебное расследование по вопросу нецелевого использования средств сотрудниками 5-й Службы на молдавском направлении. Следует заметить, что куратором молдавского направления в 5-й Службе являлся как раз Милютин. На Милютина возлагали надежды и ждали успехов работы ФСБ по Молдавии на президентских выборах. Но на выборах победила неудобную Кремлю Майя Санду. 
***
Мещанский суд Москвы вынес приговор двум инспекторам ДПС — Айдару Суняеву и Василию Кубицкому, которых жестко задержали на Садовом кольце в мае этого года. ВЧК-ОГПУ публиковал полное видео с облавы на гаишников. Тогда силовики на глазах у множества зевак уложили лицом в асфальт сразу два экипажа 6-го специального батальона. Напомним, по версии обвинения, инспекторы остановили автомобиль с техническим нарушением, после чего потребовали деньги за непривлечение к ответственности. Сумму обозначили, указывая на часы в салоне автомобиля (всего 20 тысяч рублей), а передачу средств велели оформить через паспорт, куда по их указанию водитель вложил купюры. Оба дорожных полицейских были признаны виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору. Суд назначил им наказание в виде 4 лет условного лишения свободы каждому.
***
ВЧК-ОГПУ продолжает разбирать теракт в «Крокус Сити». Все, что известно о первых минутах реакции силовиков — исключительно из показаний самих сотрудников в материалах следствия. Инспекторы ДПС Бондарь и Пухтель дежурили у пешеходного перехода между «Крокусом» и выставочным центром. Задача — регулировать поток машин и людей. Когда в 19:59 началась паника, именно они оказались среди первых, кто реально что-то делал: Бондарь собственноручно отправил не меньше десяти раненых на попутных машинах и такси, посадил к себе в служебный автомобиль маленького мальчика, выбежавшего один из зала, и позже передал его отцу. В протоколах это сухие строчки, но в контексте контраст очевиден — пока генералы отдавали команды на «сбор» и «привести в готовность», именно рядовые гаишники и сержанты в первые минуты вытаскивали людей из хаоса.   В 19:59 первые люди выбежали из «Крокуса» с криками: «Там стреляют!». ДПС-ники доложили по рации и звонили начальнику Фондосу. Тут же на линии «112» и «02» посыпались сотни телефонных звонков о ЧП — всего 415 сообщений. Но Солнцев, врио начальника смены Росгвардии, в протоколе прямо отметил: в 20:00 он позвонил в областное управление, а там ответили, что «никакой информации не поступало». Попытка дозвониться в ГУ МВД Москвы закончилась вообще ничем — на звонки просто никто не ответил.   После этого, спустя время, когда уже страшные кадры из «Крокуса» стали мелькать в новостях, включилось высшее руководство. В 20:14 начальник штаба Росгвардии Никита Собянин (не мэр Москвы, а генерал) отдал команду привести в готовность СОБР «Столица» и СОБР ГУ, а еще чуть позже — «сбор» всего ОМОНа «Авангард». Заместитель начальника ГУ Росгвардии Дикевич звонит в Москву с приказом поднять силы. Одновременно свои распоряжения дает Новиков — замначальника полиции Красногорска. Но все это выглядит как вал команд, которые идут параллельно и дублируют друг друга, в то время как на месте фактически могли исполнять приказы только экипаж ДПС и те самые два сержанта.   Мягков и Новиков описывают, как они пробирались сквозь дым и огонь, ломали двери в серверную, находили сотрудницу, просматривающую камеры, и «по горячим следам» установили, что террористы уехали на «Рено Симбол». Хронология в протоколах выстроена поминутно: 19:59 — первые звонки, 20:08 — сигнал «Сирена», 20:14 — команды Росгвардии, 20:36 — выезд СОБРа. Но по сути выходит так: когда генералы давали приказы, террористы уже давно покинули «Крокус». Еще до основных распоряжений в 20:13. Ближе к 21:00 на место происшествия приехал ОМОН «Авангард». На месте в первые полчаса — куча звонков, паника, дежурные, которые не берут трубку, и два полицейских без оружия. Все остальное — это уже попытка в отчетах превратить хаос в хронологию.
***
Убитый сегодня во Львове экс-спикер Верховной рады (2016 – 2019) Андрей Парубий был действующим депутатом Верховной рады, состоял во фракции «Европейской солидарности» – партии пятого президента Украины Петра Порошенко. Парубий поддерживал Порошенко на выборах президента 2019 года, но тогда победил Владимир Зеленский. В последние годы Парубий, широко известный своим участием в Евромайдане 2013 – 2014 годов (был комендантом палаточного городка и одним из лидеров оппозиции, после чего стал секретарем Совбеза Украины), не был заметной политической фигурой. Был избран депутатом Рады в 2014 году, в последний раз выступал с трибуны парламента в ноябре 2023 года. 21 августа 2025 года принял участие в заседании Рады. Соратники связывают убийство экс-спикера парламента с его проукраинской позицией и допускают, что за преступлением может стоять Россия. Парубий был застрелен сегодня в 12:10. На месте убийства нашли семь гильз. Киллер был одет в курьера службы доставки. Он подъехал к Парубию на электровелосипеде, сделал несколько выстрелов, после чего уехал.
***
Стремление показать свою непримиримость в борьбе за чистоту кадров в последнее время стало приводить к потерям сотрудников в связи с их смертью. Андрей Пикалов служил в Амурском УФСБ, когда к нему, по старой дружбе, обратился хороший знакомый с просьбой проверить на наличие компромата человека, принимаемого на работу. Пикалов включил рабочий компьютер с базой данных информационных подсистем МВД, ввел нужные данные и сфотографировал на мобильный телефон экран компьютера. После, посредством месенджера WhatsApp направил снимок другу. Что там произошло, по ту сторону отправления остается только догадываться, но спустя некоторое время Пикалова пригласили в ОСБ и сообщили, что он разгласил сведения, составляющие государственную тайну. Организованная проверка, переживание и стресс дали о себе знать. Обострились отдельные хронические заболевания, но самый страшный диагноз ждал впереди. Рак. Но карающий настрой конторы был неумолим. "Мы сначала его осудим, а потом уже уволим по болезни" - принял решение начальник Управления. Но болезнь оказалась быстрее оперативно-следственных действий. На похороны Пикалова ни руководство Управления, ни представители ОСБ не пришли. А дело пришлось закрывать не результативным основанием - в связи со смертью.   Андрей Цуканов был переведен в отдел экономической безопасности УФСБ из города Зея, где он занял линию оперативного обеспечения золотопромышленной отрасли. В 2023 году, в ходе задержания гражданина КНР при попытке незаконного оборота золота он, вместе с начальником отделения Владиславом Плигиным был задержан сотрудниками ОСБ по подозрению в разбойном нападении. После осуждения Цуканов подписал контракт с Министерством обороны, но попасть в зону боевых действий ему удалось только из исправительной колонии. Цуканов погиб на Курском направлении в результате удара БПЛА. Еще несколько недель тело бывшего сотрудника органов безопасности пролежало на поле сражения, пока его удалось вынести.
***
ВЧК-ОГПУ продолжает раскрывать злоупотребления прежнего руководства РКК "Энергия", которые привели к разорению компании. Стоят за хищениями Мартыновский (бывший вице-президент ОАО «РКК Энергия») и Гродзенский (экс-начальник ОКС РКК Энергия).   По словам нашего источника, в апреле 2012 года был заключен договор на комплекс работ по строительству жилого микрорайона в городе Королев общей суммой более 3,3 млрд.руб. Договор включал в себя в числе прочего и строительство подземного паркинга на 370 машиномест по весьма сомнительной оценке в 222 млн рублей. Хотя строительство данного паркинга и было оценено Гродзенским намного выше реальных расценок и входило в стоимость договора, он на этом не остановился и подошел к вопросу «творчески» - попросил подрядчика выступить инвестором строительства гаражей. А "сэкономленные" таким образом средства он пообещал пустить на выкуп дачных участков и последующее проектирование и согласование строительства еще одного жилого комплекса, подряд на строительство которого пообещал выделить обманутым им впоследствии строителям. Так же он обязался за вознаграждение реализовать гаражи через отдел продаж РКК и возместить затраченные подрядчиком деньги.   Доподлинно не известно куда же фактически делись живые 222 млн.руб, высвободившиеся за счет этой виртуозной аферы и выведенные через ничего на тот момент не подозревающих подрядчиков, но дачные участки никто не выкупал, а подрядчик остался с гаражом, который в два раза выше рыночной стоимости. Разумеется, это был очередной элемент коррупционной схемы Гродзенского и он не собирался выполнять свои обещания. А Мартыновский грамотно и нагло слился, отправив строителей задавать возникшие вопросы уже сбежавшему за пределы России Гродзенскому. Сейчас межведомственной следственной группе удалось выяснить, что это был прощальный аккорд великого комбинатора на посту руководителя ОКС. Именно эти 222 млн руб стали вишенкой на торте, украшающего помпезный стол его праздника жизни. ВЧК-ОГПУ продолжает внимательно следить за развитием дела.
***
ВЧК-ОГПУ: новое разоблачение Лары Эртл и ее адвоката Сауле Кобжановой В минувшую пятницу наш канал уже рассказывал о многочисленных, доказанных фактами подделках, к которым причастна Лара Эртл в разных странах мира. Сегодня мы публикуем результаты нового расследования редакции — на этот раз речь идет о поддельной аудиозаписи, сфабрикованной с использованием нейросетей и подложного фонового шума. Это — многоуровневая фальсификация. Схема подделки Интересно, что в очередной раз в производстве подделок Эртль помогала ее адвокат Сауле Кобжанова, преступная деятельность которой уже освещалась нашим каналом. Как установил ВЧК-ОГПУ, Кобжанова и Эртль сфальсифицировали угрозы якобы от имени оппонента Эртль — крупного бизнесмена из Казахстана. • Голос в записи имеет все признаки генерации нейросетью: отсутствие дыхания, «пластиковый» тембр, одинаковые интонации. Так разговаривает робот. • Голосовой ряд создан на основе открытых записей и интервью. • Для маскировки поверх искусственной дорожки Эртл наложила собственную речь. Как аферистки выдали себя Но окончательно они спалились на фоновых звуках. Для имитации ресторана Эртль использовала готовый файл «шум ресторана» из открытой интернет-библиотеки для монтажа аудио и видео ( ), который уже много лет находится в свободном доступе на различных сайтах по созданию фейковых аудио. Сравнение показало полное совпадение звуковых событий. Вот несколько характерных признаков, которые могут легко проверить наши читатели: • на 5-й секунде - двойной стук стула; • на 10-й секунде - звон чашки; • на 15-й секунде - падение столовых приборов; • на 28-й секунде - тряска, похожая на работу шейкера. Так как поддельная запись с угрозами получилась длиннее, чем исходный фон, Эртл просто запустила шум по второму кругу. И все указанные звуки повторились в тех же таймингах. ⸻ Комментарий адвоката Игоря Федурина Адвокат предпринимателя Игорь Федурин заявил: «Фальсификация аудио угроз и их последующее растиражирование в СМИ и официальных органах является не чем иным, как продолжением вымогательства в отношении моего доверителя. Эти действия направлены на оказание давления и дискредитацию, и получат правовую оценку». ⸻ Юридическая ответственность: В действиях Лары Эртл и Сауле Кобжановой усматриваются признаки преступлений, предусмотренных: 1. Статья 419 УК РК – Заведомо ложный донос о совершении преступления. 2. Статья 418 УК РК – Фальсификация доказательств по уголовному делу. 3.Статья 420 УК РК – Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. 4. Статья 274 УК РК – Распространение заведомо ложной информации. Итог Наш канал уже рассказывал, что для Лары Эртл подделки в разных странах стали частью ее криминального пути. Теперь к этому арсеналу добавились нейросети и дешевые шумовые дорожки из интернета. Преступления Эртл переходят в цифровую среду. Но технологии не спасут от правды: каждая такая фальсификация разоблачена и будет разоблачена. Наказание неизбежно.
***
В конце весны президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны по санкциям против россиян, связанных с онлайн-казино Pin-Up. Ограничения на 10 лет были введены против Дмитрия Пунина, а также Ивана Банникова и Александра Матяшова. Однако, как выяснил ВЧК-ОГПУ, этот список лишь "верхушка айсберга" лиц, которые имеют отношение к Pin-Up. По данным ВЧК-ОГПУ, Пунин и Pin-Up связаны с бывшим зятем премьера Мишустина Александром Удодовым. Пунин покупал у Удодова и продавал ему компании. Удодов несколько раз приезжал на Кипр и его видели вместе с Пуниным на яхте и в ресторане. Что из себя представляет Пунин? Об этом нам рассказала приближенная к чете Пунина-Ильиной, работавшая на них на Кипре девушка.  Интервью состоялось в одной из европейских стран куда Кристина переехала с Кипра. Подробности читайте здесь
***
СРОЧНО ВЧК-ОГПУ стало известно кто стал новым первым замначальника Пятой Службы ФСБ РФ, которая занимается контрразведкой на территории стран бывшего СССР, в том числе на территории Украины и Молдовв. Пост занял Альберт Степыгин до этого возглавлявший 2-ую Службы УСБ ФСБ (разрабатывает сотрудников ЦА ФСБ, ранее ее возглавлял Алексей Комков- нынешний руководитель Пятой Службы). Как сообщал наш канал, ранее был уволен первый замначальника Пятой Службы Дмитрий Милютин, который по линии ФСБ РФ курировал Беларусь, Молдавию и Прибалтику. Официально Милютина сняли с должности по результатам оргинспекторской проверки. Однако, известно, что ему поставили в вину провал ФСБ на выборах в Молдове, гле победила неудобная Кремлю Майя Санду. По данным ВЧК-ОГПУ, Степыгин давний приятель Комкова и этим и объясняется назначение. За последнии годы Степыгин был героем массы скандалов. Он был замечен в переделе похоронного рынка, в деле журналиста Ивана Голунова, которому подбросили наркотиков, он был заподозрен в связях с таганской ОПГ и в том, что помог бежать из России адвокату-решальщику Ярославу Богданову.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 22.08.2025
Сообщения канала за 22 августа 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 15.07.2025
Сообщения канала за 15 июля 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 17.06.2025
Сообщения канала за 17 июня 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 17.06.2025
Сообщения канала за 17 июня 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 09.06.2025
Сообщения канала за 09 июня 2025 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 05.06.2025
Сообщения канала за 05 июня 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 15.05.2025
Сообщения канала за 15 мая 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 06.05.2025
Сообщения канала за 06 мая 2025 года.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 17.04.2025
Сообщения канала за 17 апреля 2025 года.
Телеграм-канал Временное правительство 2.0: сообщения от 11.04.2025
Сообщения канала за 11 апреля 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 07.04.2025
Сообщения канала за 07 апреля 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 02.04.2025
Сообщения канала за 02 апреля 2025 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 12.02.2025
Сообщения канала за 12 февраля 2025 года.
Сергей Анохин может вывести следствие на Михаила Мишустина и Умара Кремлева
Арестованный за дачу взятки бывший гендиректор БК "Фонбет" Сергей Анохин даст показания на своих высокопоставленных покровителей.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 19.12.2024
Сообщения канала за 19 декабря 2024 года.
Владимир Артяков скрылся за номиналами
Соратник одиозного Сергея Чемезова по Ростеху ведет свой основной бизнес из тени.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 25.10.2024
Сообщения канала за 25 октября 2024 года.