У Rucriminal.info оказался фрагмент журналистского расследования, которые показывают, когда миллиарды поднимаются на крови и предательстве, рано или поздно этот металл начинает ржаветь. И тогда появляются трещины — через которые наружу просачивается правда.
В начале 1990-х годов Андрей Скоч находился в Бутырской тюрьме Москвы. Это факт, о котором десятилетиями молчали. Потому что он был неудобным. Потому что он разрушал легенду. Потому что он угрожал всей конструкции, выстроенной вокруг якобы чистой биографии депутата, миллиардера, самого близкого соратника… «мецената и благотворителя» Алишера Усманова.
Источники ВЧК-ОГПУ говорят, что Усманов все знал. С самого начала. С первых шагов их партнерства. Он знал, что его ближайший союзник проходил через тюрьму и связан с мафией. Он знал, за что сидел Скоч. И он выбрал — молчать.
Скоч и Усманов — это не случайный тандем. Это система, выстроенная на взаимном покрытии. Один приносит связи, другой — силу. Один — деньги, другой — лояльность. У них обоих прошлое, о котором нельзя говорить вслух.
Но теперь вслух начали говорить другие.
Те, кто был там. В Бутырке. Вместе со Скочем
Сокрытие уголовного прошлого депутатом ГД РФ и совладельцем компаний, чьи акции торгуются на биржах — это не мелочь. Это —преступление. Сокрыв эту информацию, Скоч вошел в Госдуму, в советы директоров, в публичные фонды, в охранные списки Путина.
Источники ВЧК-ОГПУ также обратили внимание на один малоизвестный эпизод из интервью Захара Абуханова, где он вспоминал личную встречу с Андреем Скочем в Монако в 2014 году. Тогда, по его словам, Скоч задал ему неожиданный вопрос:
— Кто-нибудь знает, что мы знакомы? Знает ли кто-нибудь, при каких обстоятельствах мы познакомились?
Этот момент, по мнению расследователей, может указывать на то, что Скоч пытался понять — утекла ли информация о событиях 1990-х годов, связанных с его пребыванием в Бутырской тюрьме.
В этой связи высказывается предположение, что Захар Абуханов может быть тем самым человеком, кто находился в тюрьме одновременно со Скочем и располагает прямыми сведениями о тех обстоятельствах.
Подробности читайте здесь
***
Источник ВЧК-ОГПУ об одной из мер безопасности на параде:
"Это первый раз, насколько я помню, когда президиум закрыт. Обычно он под открытым небом, а сейчас он с крышей. И по бокам президиума сооружения, как стены. Они стилизованы под символику, айдентику 9 мая. Но по сути дела это сцена с мощной крышей. На случай появления БПЛА"
***
На главной трибуне парада рядом с Путиным и гостями-главами государств источники ВЧК-ОГПУ разглядели человека крайне похожего на командира интербригады "Пятнашка" Ахра Авидзба (Абхаз). В 2024 году ВСУ СКР возбудило на него уголовное дело за "не исполнение приказа начальника… в военное время" и "отказ от участия в боевых действиях, повлекшие тяжелые последствия".
***
Во время воздушной части парада над Красной площадью в небе был замечен объект, похожий на БПЛА. Видимо, он был задействован в обеспечении безопасности
***
2017 год. День Победы празднует организованная группа чиновников и силовиков в Волгоградской области.
За главным столом слева направо:
Руководитель СУ СК по региону Михаил Музраев, на тот момент ночной губернатор региона, после отставки советник Бастрыкина, далее осужденный за терроризм за покушение на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.
Руководитель ГУ МВД по региону Александр Кравченко, сейчас заместитель министра МВД РФ.
Губернатор Волгоградской области Герой России Андрей Бочаров.
Начальник ФСБ по Волгоградской области Анатолий Гулевский, сейчас председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо».
Председатель арбитражного суда Волгоградской области Виктор Романов, сейчас председатель 11-го арбитражного апелляционного суда.
В 2019 году Андрея Бочарова заставили написать заявление на Михаила Музраева о покушении, чтобы возбудить дело о теракте. Тероризм был единственной статьей, по которой у СК не было возможности развалить дело в отношении одного из самых влиятельных следователей страны. В итоге Музраев получил свои заслуженные, за другое, 20 лет тюрьмы. Бочаров за время суда ни разу не явился, а по данным источников ВЧК-ОГПУ постоянно шлет передачки своему другу Музраеву.
Кравченко и Гулевский по прежнему публично демонстрируют дружбу с Бочаровым. Романов больше не имеет прежних возможностей для поддержки Бочарова, но отекаться от друга не готов.
Самого Бочарова назначали губернатором Волгоградской области с прицелом на равноудаленность от волгоградских элит. Еще в первый срок своего губернаторства он сросся с силовыми элитами, а дальше коррупционные щупальца окутали связями с бизнес элитами региона. Теперь Бочаров единое целое с волгоградскими ФПГ.
Стоит отметить, силовые структуры региона больше не являются прежним монолитом, защищающим Бочарова, как было во времена нахождения в регионе Музраева и Кравченко, но до сих пор в открытый конфликт никто не готов идти. До сих пор считается, что Путин с особым пиететом относится к звезде Героя Бочарова и готов за подвиг прощать многое.
***
Во время атаки БПЛА по зданию правительства Белгородской области слепое осколочное ранение бедра получил сотрудник Росгвардии.
Также в момент взрыва возле здания находился замгубернатора Александр Лоренц. У него сотрясение и акубаротравма.
***
ВЧК-ОГПУ стало известно, что менеджер крупной компании, который заживо сжег свою жену-учительницу, избежит наказания, отправившись на войну.
Новоявленным добровольцем СВО стал бывший инженер крупной российской IT-компании ПК «Аквариус», поставившей скандальную отечественную ОС «Аврора», герой криминальных сводок Александр Смекалов. В конце минувшего года он заживо сжег жену — учительницу московской школы. Негодяй запер ее на балконе в квартире и устроил поджог. Он признался в причинении смерти по неосторожности (видимо, это устроило и его, и следователя) и ожидает отправки на войну.
***
Впечатление источника ВЧК-ОГПУ от похода на Поклонную гору:
"В районе Парка нет интернета. Заглушили совсем.
На Кутузовском проспекте у подземных переходов стоят полицейские.
В парке много полиции, Росгвардии, дружинников, ОМОНа, спасателей. И очень много металлических рамок во всем парке.
Слишком много металлических рамок по всему парку. Огорожены сцены, дорожки в парках, кругом рамки. И много полиции, через каждые 15 метров стоят. Прямо везде они. У некоторых на груди маленькие огнетушители. Наверное боятся, что могли быть поджоги.
Дружинников тоже полно. У одного заметили надпись на рукаве «русская община». Активный такой.
Очереди выстроились в туалет и за кукурузой".