Двоскин Евгений

Двоскин (Слуцкер) Евгений Владимирович (родился 21 марта 1966 года, Одесса, Украинская ССР, СССР) — российский криминальный бизнесмен и банкир. Бывший основной владелец Генбанка.

Фигурант санкций Украины с 2015 года.

В 1977 году вместе с родителями эмигрировал в США, где затем был тесно связан с русскоязычной мафией. В США он неоднократно задерживался полицией, а также трудился информатором для ФБР.

По сведениям из американских судебных архивов, в 1990-х годах он дважды был осужден и отбывал срок в тюрьме за уклонение от уплаты налогов и мошенничество с акцизами на дизельное топливо.

В 2001 году получил гражданство РФ и вернулся в Россию. В РФ он занялся серым, банковским бизнесом, связанным с рейдерством, нелегальным обналичиванием средств и их выводом в офшоры.

В 2008 году по настоянию ФБР был задержан в Монако и допрошен американскими спецслужбами, но затем был отпущен в РФ. В РФ он стал фигурантом сразу двух уголовных дел, в том числе о незаконной банковской деятельности. В частности, Двоскина подозревали в мошенничестве на 10 миллионов рублей и вымогательстве.

Расследованием занимались МВД и ФСБ, однако до суда так и не дошло. В сентябре 2014 года следователь по особо важным делам МВД Александр Бурчук, проводивший расследование, был арестован по подозрению в вымогательстве у Евгения Двоскина 1 миллиона долларов. Заявление на следователя написал сам банкир.

С 2014 года занимался активным бизнесом в Крыму, являясь акционером Генбанка. После краха банка в 2016 года несколько раз был фигурантом в уголовных делах о мошенничестве.

Являлся партнером известного российского теневого банкира Ивана Мязина, занимавшегося нелегальным обналом.

 


Материалы

Вся банковская мафия
Какими были основные участники рынка по «отмыванию» миллиардов
"Стиральная машина" белорусской структуры Германа Грефа
Мошенники могли организовать схему по выводу и отмыванию денег из России в Беларусь, через дочку Сбербанка БПС-Сбербанк. Какое к этому отношение имеет Герман Греф?
Первого замглавы ФСБ связали с убийством Андрея Козлова
Первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов может быть причастен к убийству первого заместителя главы Центробанка Андрея Козлова. Во всяком случае, об этом заявил осужденный за это убийство на 19 лет колонии бывший банкир Алексей Френкель. Насколько это правда, сказать сложно, но имя генерала Смирнова уже не раз связывали со скандалами в банковском секторе, в частности, с делом полковника-миллиардера Кирилла Черкалина.
Осужденный за убийство зампреда ЦБ решил дать показания на Магомедовых
Осужденный за убийство первого зампреда ЦБ Андрея Козлова банкир Алексей Френкель намерен дать показания о причастности братьев Магомедовых к заказному убийству и отмыванию денег
Убийца Алексея Козлова накапает на братьев Магомедовых
Осужденный за убийство первого зампреда ЦБ Андрея Козлова банкир Алексей Френкель намерен дать показания о причастности братьев Магомедовых к заказному убийству и отмыванию денег, говорится в заявлении его адвоката следователю.
Крышевать банковский рынок Кириллу Черкалину помогала полиция
В PASMI поступила информация о предполагаемом подельнике арестованного полковника ФСБ Кирилла Черкалина. Речь идет о руководителе следствия полиции по ЦАО Москвы, которая, по данным журналистов, уже дает признательные показания коллегам. Как и кто «хоронил» оперативные разработки и уголовные дела в отношении банкиров, редакции рассказал бывший руководитель специальной банковской группы, созданной по указанию президента Владимира Путина.
Крымский поход Сергея Аксенова
Что наделал губернатор Аксенов на вверенной ему территории?
Хотин подловил Кирилла Черкалина на двойной игре
Источник PASMI прояснил противоречивую ситуацию вокруг показаний Алексея Хотина против начальника банковского отдела ФСБ Кирилла Черкалина. По его словам, владелец банка «Югра» решил отомстить чекисту, который, несмотря на взятки, сыграл против него в конфликте с ЦБ и главой «Роснефти» Игорем Сечиным и действительно дал показания в УСБ ФСБ, но когда информация об этом стала достоянием СМИ, вынужден был отказался от них публично, опасаясь высоких покровителей Черкалина. Подробности — в материале PASMI.
Как Герман Горбунцов сделал "Партию"
Минеева убили вскоре после того, как он обратился в правоохранительные органы с заявлением о захвате его активов. О чем идет речь. Только в Москве бизнесмену принадлежало два десятка крупных объектов, в том числе торговый центр и автосалон в доме № 88 на Кутузовском проспекте (общая площадь 13423,7 кв. м), торговый центр на Таганке (4409,1 кв. м), складские терминалы на улице Красного Маяка (7909,7 кв. м), торговый центр «Европа» на Калужской площади (5269,2 кв. м). Владел Минеев недвижимостью и в других регионах России.
В деле Майкла Калви всплыл известный обнальщик
Информатор из ЦБ утверждает, что за арестом американского бизнесмена стоит Евгений Двоскин.
Дмитрий Фролов прикрывал обнальщиков и жил в Италии
Сегодня ФСБ рапортовала о задержании собственного сотрудника Кирилла Черкалина. Он возглавлял один из отделов в управлении «К» Федеральной службы безопасности, которым руководит генерал Иван Ткачев. Вместе с Черкалиным были задержаны экс-сотрудники спецслужбы Андрей Васильев и Дмитрий Фролов. Последний известен тем, что покрывал обнальщиков и был уволен из-за расследования журналистов. PASMI рассказывает историю одного из самых одиозных силовиков 2000-х годов.
"Черный банкир" Евгений Двоскин строит новую прачечную в Крыму
В докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера всплыли сведения о банкире со скандальной репутацией Евгении Двоскине. Согласно документу, он оказывал в России посреднические услуги деловому партнеру Дональда Трампа Феликсу Сатеру накануне президентских выборов в Соединенных Штатах. Как выяснило PASMI, Двоскина и Сатера  уже давно объединяют связи с международным рынком отмывания денег, а также тесные контакты с российскими и американскими спецслужбами и странная безнаказанность.
Дмитрия Захарченко сообразили на троих
В распоряжение ПАСМИ попали эксклюзивные документы, которые свидетельствуют о том, что МВД, СК РФ и ФСБ уже в 2007-2008 годах владели оперативными данными о параллельном бюджете РЖД и механизмах отмывания сотен миллиардов рублей через российские кредитные учреждения. Однако вместо банкиров, на которых получили компромат правоохранители, на скамье подсудимых оказались полицейские, занимавшиеся расследованием финансовых преступлений. О роли Захарченко и других высокопоставленных силовиков в этой авантюре — в расследовании редакции.
Как Иван Ткачев снял с крючка главного обнальщика России
Экс-глава банковской спецгруппы МВД рассказал об участии российских спецслужб в международных схемах отмывания денег через Молдавию, Грузию, США и Россию. 
ПерсоныКомпании