Албин Игорь

Албин (до 2014 года — Слюняев) Игорь Николаевич (родился 4 октября 1966 года, Исилькуль, Омская область, РСФСР, СССР) — одиозный российский управленец. Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга с 12 ноября 2014 года по 26 декабря 2018 года, экс-губернатор Костромской области с 25 октября 2007 года по 13 апреля 2012 года, бывший министр регионального развития Российской Федерации с 17 октября 2012 года по 8 сентября 2014 года.

С 1983 года работал в Карагандинском государственном университете рабочим, затем лаборантом.

С 1984 года по 1986 год проходил срочную службу в Вооруженных Силах СССР.

С 1986 года по 1988 год учился в МГУ имени М. В. Ломоносова на химическом факультете. В 1999 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «правоведение, государственное и муниципальное управление, финансы и кредит».

С 1994 года по 1996 год — заместитель председателя правления «Моссибинтербанка», советник по экономике и финансам Российского союза промышленников и предпринимателей.

С 1996 года по 2000 год — советник управления делами, начальник управления финансово-кредитных отношений, заместитель министра Российской Федерации по сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, начальник управления обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы России, заместитель генерального директора Российского дорожного агентства.

С 2000 года по 2004 год — заместитель министра транспорта Российской Федерации, первый заместитель министра транспорта Российской Федерации — руководитель Государственной службы дорожного хозяйства, член комиссии правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса.

23 октября 2007 года президент Российской Федерации Владимир Путин внес кандидатуру Игоря Слюняева на утверждение на должность губернатора в Костромскую областную думу. 25 октября 2007 года Слюняев вступил в должность губернатора Костромской области.

13 апреля 2012 года по собственному желанию освобожден от занимаемой должности.

17 октября 2012 года назначен министром регионального развития Российской Федерации. Согласно указу президента России Владимира Путина от 8 сентября 2014 года министерство регионального развития Российской Федерации было упразднено.

12 ноября 2014 года назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга. Перед назначением сменил свою фамилию со Слюняева на Албин.

26 декабря 2018 года врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял отставку Албина.

С 2020 года — советник председателя правления "Газпромбанка".

 


Материалы

Замы покинули Ивана Беглова
В отставку отправлены Игорь Албин, на которого жаловались Путину на пресс-конференции, и куратор финансового блока Михаил Мокрецов.
Больше Смольного. Александровы и «Метрострой» остаются, но присутствие правительства в компании может увеличиться
Губернатор Георгий Полтавченко примет участие в правительственном совещании о судьбе компании «Метрострой». Это мероприятие может изменить сферу строительства городской подземки.
Аудиторы ищут деньги “Водоканала”. Ручейки ведут в монастыри, баскетбол и лизинг
Контрольно-счетная палата недосчиталась сотен миллионов рублей в бюджете городского “Водоканала”: по мнению проверяющих, предприятие обросло кредитами и нецелевыми тратами. Тем временем Смольный направляет миллиарды на реконструкцию сетей.
Над или под Невой: проектировщики ВСД выбирают между тоннелем и мостом
До конца 2019 года власти Санкт-Петербурга и проектировщики Восточного скоростного диаметра определятся, какой будет переправа магистрали через Неву — надводной или подводной. Кто из ответственных за принятие решения чиновников Смольного больше всех мечтает прокатиться по тоннелю и во сколько это обойдется.
"Трансстрой" намерен выбить неустойку из правительства Санкт-Петербурга
Бывший подрядчик строительства футбольной арены в северной столице России намерен взыскать 4,8 миллиарда рублей.
Строителями судебного квартала заинтересовалось ФСБ
Беседа главы петербургского отделения ФГУП «РСУ» Управделами президента Андрея Молоткова со следователями может поставить на паузу крупнейшие федеральные проекты в Петербурге. Давняя история сомнительных господрядов на строительство поликлиник и школ всплыла в судьбе заказчика строительства Верховного суда и театра Эйфмана.
Океанариум удержался на плаву
Смольный не стал переносить скандальную стройку из парка Интернационалистов.
Тролль в большом городе
Новый менеджер, работающий на медиаресурсы петербургского правительства, решил брать хайпом. Развитием смольнинского интернет-телеканала занялся «Психопат». Ежегодно город тратит около миллиарда рублей на собственные медиа.
Андрей Якунин дотянулся из Лондона до музея Достоевского в Санкт-Петербурге
Андрей Якунин, проживающий в Лондоне, намерен в качестве мецената привлечь средства на строительство нового корпус музея Достоевского в Петербурге.
СК решает "Теорему" Водопьянова
Всегда доступный Игорь Водопьянов перестал выходить на связь. Появление ФСБ в его резиденции «Бенуа» символизировало: место освобожденного миллиардера Костыгина не должно пустовать.
Евгений Пригожин нарастит Санкт-Петербург островами
Всплывший перед Новым годом у берегов Лахты «таинственный остров» действительно имеет отношение к Евгению Пригожину - «Фонтанка» получила документальное подтверждение. Но у проекта намыва есть и более высоко стоящие интересанты.