Федеральная таможенная служба РФ
Федеральная таможенная служба Российской Федерации (ФТС РФ) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по контролю и надзору в области таможенного дела, а также функции агента валютного контроля и специальные функции по борьбе с контрабандой. Служба создана в марте 2004 года (при этом был упразднен Государственный таможенный комитет Российской Федерации) и подчинялась правительству России. 15 января 2016 года указом президента России ФТС была передана в подчинение министерству финансов Российской Федерации. В штате службы числится более 73 тысяч человек (2016 год).
Материалы
24.12.2019
Александр Кизлык жонглировал на досуге золотыми слитками
Генерал таможенной службы Александр Кизлык официально обвинен в том, что помог уйти от ответственности за контрабанду супруге российского посла в Найроби. При обыске у Кизлыка нашли 600 тысяч евро, 600 тысяч долларов и золотые слитки.
22.11.2019
Сергей Галицкий поднес рюмку к кошельку
Simple стала эксклюзивным дистрибутором вин «Галицкий и Галицкий», говорится в Instagram винного бренда. Вице-президент группы Simple Анатолий Корнеев это подтвердил – как и человек, знакомый с руководством «Галицкого и Галицкого».
20.11.2019
Дюмин, Миронов и другие — как губернаторствуют охранники Путина
Эксперимент Владимира Путина с назначением на посты губернаторов своих бывших охранников, похоже, себя не оправдал. Ничем себя не проявив, покинули свои посты главы Астраханской и Калининградской областей, а все еще действующий ярославский и тульский губернаторы не добились значительного экономического прорыва в своих регионах, хотя стали неплохими проводниками интересов родных и знакомых.
07.09.2019
Централизация «откатов»
Ограничения по ведению самостоятельной хозяйственной деятельности, налагаемые холдингом «Вертолеты России» на подконтрольные предприятия, похоже, позволяют российским государственным структурам строить откатные схемы на эксплуатации вертолетной техники, превращая госзакупки в фарс.
26.07.2019
Наркобарон Владимир Красавчиков не получит миллионов с Минфина РФ
Как стало известно “Ъ”, отбывающий 10-летний срок за контрабанду кокаина на миллионы долларов 68-летний Владимир Красавчиков попытался взыскать с Минфина 5 млн руб. за свое, как он посчитал, слишком длительное уголовное преследование. По мнению заявителя, «нераспорядительность и неэффективность действий органов предварительного следствия и суда» привели к тому, что расследование в отношении него, а затем и процесс заняли в общей сложности семь с половиной лет. Однако городской суд Санкт-Петербурга установил, что нарушения права осужденного Красавчикова «на судопроизводство в разумный срок» допущено не было, и в компенсации наркобарону отказал.
19.06.2019
Как Иван Голунов двух генералов разоблачил
После ареста журналиста «Медузы» Ивана Голунова, который работал над материалом о похоронном бизнесе и связях этого бизнеса с высокопоставленными чиновниками, были названы имена начальника УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева и его помощника Марата Медоева. Сообщалось, что арест Голунова произошел после того, как он столкнулся с этими именами в своем расследовании. «Новая газета» совместно с «Трансперенси Интернешнл — Россия» и изданием Baza продолжает изучать имущество чекистов и бизнесы, которые так или иначе с ними пересекались.
14.06.2019
Экс-чиновник рассказал как генерал ФСБ Алексей Дорофеев кошмарил бизнес
Глава УФСБ Москвы и области Алексей Дорофеев засветился в скандале вокруг задержания журналиста Ивана Голунова. Но это далеко не первая история, в которую влипает генерал спецслужб. Арестованный экс-чиновник Александр Шестун рассказывает, как Дорофеев и его высокопоставленный коллега Иван Ткачев способствовали уголовному преследованию миллиардера Константина Пономарева из-за спора с компанией IKEA.
30.05.2019
Таможня не отдает Павлу Фомину добро
Белый дом завершил согласование концепции национальной системы управления данными (НСУД) — документ, предполагающий консолидацию госинформсистем, одобрен на заседании правительства. Запускаемая с 2022 года система должна синхронизировать данные сотен государственных информационных ресурсов, речи об их физическом объединении пока не идет. В 2019 году новая платформа уже будет тестироваться в рамках пилотных экспериментов — в том числе при создании федерального регистра избирателей и цифровых профилей граждан. Если консолидированная система окажется работоспособной, у государства, кроме прочего, появится единый аналитический инструмент для выработки решений госуправления.