Гоголь-центр


«Гоголь-центр» — российский театральный центр, созданный в 2012 году режиссером Кириллом Серебренниковым на базе расформированного Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя. Открытие «Гоголь-центра» (был показан перформанс «00:00», в котором приняли участие все резиденты театра, а также артисты бывшего Театра им. Н. В. Гоголя) состоялось 2—3 февраля 2013 года. «Гоголь-центр» строится по редкой для российских театров системе — в нем работают вместе четыре резидента, разные театральные группы, которые показывают собственные проекты и общими силами создают спектакли, входящие в репертуар театра.

В рамках программы «Гоголь-музыка» в «Гоголь-центре» постоянно проходят концерты ведущих российских и зарубежных музыкальных коллективов и исполнителей. Дискуссионный клуб «Гоголь+» проводит регулярные встречи, дискуссии и лекции на самые разные темы, от спектаклей «Гоголь-центра» до проблем общественной жизни, от ситуации в современном российском театре до основ contemporary dance. Программа «Гоголь-кино» представляет первые российские показы самых резонансных европейских кинопремьер, многие из которых не доходят до широкого проката.

 


Материалы

Культурный герой – режиссер Кирилл Серебренников
Первый в новейшей российской истории режиссер с мировым именем, попавший в жернова судебной системы.
Софья Апфельбаум досидит до 19 апреля
Директор РАМТ останется под домашним арестом.
Обзор Telegram: пропавшая Олимпиада и несчастный Керимов
В России три проблемы: запрет российской сборной выступать на Олимпийских играх в Южной Корее под национальным флагом, криминальные приключения Сулеймана Керимова во Франции и чертовщина с банками.
Мединский заметает следы на «Платформе»
Следом за менеджерами «Новой студии» документацию о выплатах Серебренникову уничтожили чиновники Министерства культуры.