Газпром-Медиа Холдинг


АО "Газпром-Медиа Холдинг" — российская компания. Основана в 1998 году. Главным акционером холдинга является "Газпромбанк" — ему принадлежит более 60% акций. Головной офис располагается в Москве. Холдинг управляет шестью эфирными телеканалами (НТВ, ТНТ, «Пятница!», ТВ-3, ТНТ4, «Матч ТВ»), оператором спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС, производством и дистрибуцией тематических телеканалов («Ред Медиа»), 10 радиостанциями («Авторадио», Energy, «Юмор FM», «Радио Romantika», Comedy Radio, Like FM, Relax FM, «Детское радио», «Эхо Москвы», 101.ru).

В портфель «Газпром-Медиа» также входят активы в сегменте Интернет (видеохостинг Rutube, онлайн-кинотеатры NOW.ru и Zoomby), печати (издательства «Семь дней» и «Медиа Пресс»), кинопроизводства и дистрибуции («Централ Партнершип», Comedy Club Production, Good Story Media). Консолидированная выручка компании в 2016 году составила 82,2 миллиарда рублей. Выручка компании за январь-сентябрь 2017 года составила 60,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 1 миллиард рублей.

 


Материалы

Российский хоккей не догнал NHL
Почему Континентальная хоккейная лига проводит юбилейный сезон за упокой.
Александр Мамут решил создать собственный онлайн-кинотеатр
Принадлежащий Александру Мамуту холдинг Rambler & Co планирует запустить свой онлайн-кинотеатр. Эксперты предупреждают, что растущий ежегодно минимум на 30% рынок онлайн-видеосервисов уже консолидирован.
Студия «Украина»: кто снимает развлекательные хиты для российского ТВ
За последние годы Украина стала одним из главных поставщиков контента для российского телевидения. Журнал РБК пообщался с создателями популярных шоу и выяснил, как идет сотрудничество во время кризиса в отношениях России и Украины.
Три жизни СТС: что ждет медиахолдинг, который лишился иностранцев
В 2000-х «СТС Медиа» первым из российских медиахолдингов провел IPO на Западе, но первым же и пострадал от закона о «национализации» СМИ. Как изменился бизнес, который когда-то считался главной историей успеха в российских медиа?
Бездонное "Эхо"
Радиостанции грозят выселение и ликвидация.
Богатейшие семейные кланы в России
Forbes составил рейтинг самых успешных предпринимательских династий уже четвертый год. Совокупное состояние десяти богатейших семей за последний год увеличилось на $2 млрд — до $27 млрд. В трех из них появились новички, получившие доли в бизнес.
Загадка гибели Лесина
Следствие по этому делу окончено, но пресса продолжает искать «русский след».
BuzzFeed рассказал об убийстве Лесина в США
BuzzFeed со ссылкой на источники в ФБР утверждает, что Михаил Лесин погиб не в результате несчастного случая, а был забит битой в номере отеля. На следующий день он собирался встретиться с сотрудниками Минюста США.
Широкая распродажа Михаила Лесина
В США выставлены на продажу виллы покойного российского экс-министра.
«Прогрессивная аудитория сидела на ТНТ последние лет десять»
Гендиректор субхолдинга «Газпром-медиа Развлекательное ТВ» Артур Джанибекян — о планах по развитию канала ТНТ.
«Розничная цена бензина имеет социальное значение, как цена на хлеб»
Директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов о рынке топлива.
Обзор 17-23 апреля: робот Грефа создал кошмар филолога за 84 миллиарда
Журналисты подсчитали, что в прошлом году госбанк мог потратить на информатизацию 84 с половиной миллиарда рублей, в том числе на то, чтобы банковский робот сочинял дебильные вирши.
«У телеканалов преимущество для развития перед печатными СМИ»
Ольга Паскина рассказала о проекте мультимедийного информационного центра НМГ и объяснила, в чем готовы объединяться на рынке медиахолдинги и кому это выгодно.
Рынок телерекламы на 95% будет управляться Сергеем Васильевым
Он стал гендиректором Национального рекламного альянса, единого продавца телерекламы. Ранее Васильев уже управлял крупнейшим продавцом рекламы – компанией Vi.
Кремлевский бомбардир: кто стоит за взлетом команды-фантома
В элитную лигу российского футбола рвется странный проект: клуб без истории, болельщиков, стадиона и даже, по сути, названия. Как такое может быть?
Рынок рекламы вырос быстрее, чем экономика России
Расходы компаний на продвижение в российских медиа выросли за прошлый год на 11%.
Метод Цекало: как шоумен стал первым российским партнером Netflix
Осенью 2016 года крупнейший в мире онлайн-кинотеатр Netflix впервые купил права на российский сериал. Им стал «Мажор», выпущенный продюсерской компанией «Среда» Александра Цекало. Как шоумен, телеведущий и продюсер развлекательных передач стал производителем «серьезных» сериалов и пробился на международный рынок, разобрался журнал РБК.
Тина Канделаки: «Выяснилось, что с Курбаном Бекиевичем тоже можно созваниваться...»
Генеральный продюсер «Матч ТВ» о запретных темах, дефиците юмора на канале, а также «Инстаграме» Минниханова и судьбе бренда «Наследие Татарстана».
ПерсоныКомпании