Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 26.07.2023

Источник
Сообщения канала за 26 июля 2023 года.
Доброе утро #вместоутреннегокофе - Кремль через помощников президента продолжает сигнализировать о своей готовности вернуться к зерновой сделке. - В Великобритании планируют развернуть кампанию против ЧВК "Вагнер" и запретить ее как террористическую организацию. - Госдума одобрила поправку, по которой срочники уже через месяц службы (!) могут заключать контракт и идти воевать. Минобороны нуждается  в опытных 18-летних профессионалах-штурмовиках. - Росстат отчитался, что в первом полугодии 2023 года в России зафиксированы худшие показатели по уровню рождаемости за последние 20 лет: 8,5 ребенка на 1000 человек населения. Ниже этот показатель был только в 1999 году – 8,3 на 1000. - Задержанному накануне Борису Кагарлицкому предъявили обвинение по ч.2 ст.205.2 УК РФ и этапировали в Сыктывкар. Его готовят к аресту. @oreshkins
***
Центробанк превратил Qiwi в тыкву под предлогом "недочетов по отчетности". Реальная причина кастрации платежного сервиса Набиуллиной, вероятно, кроется в том, что Qiwi стал популярным мостиком для конвертации рубля в крипту через ту же Binance. А поводом для прикрытия этого канала утечки капитала может быть что угодно - обслуживание азартных игр, использование криптоденег для наркосделок и т.д., любая "байка", которую озвучит ФСБ или Росфинмониторинг (ФСБ). Теперь ЦБ прикрыл форточку и деньги с Qiwi либо зависнут на счетах, либо придется тратить их в России (для этого можно вывести их на ЮМани или выпустить пластиковую карту сервиса для расчетов). Все для удобства людей...
***
Как мы и говорили - уголовное дело об "оправдание терроризма" против Бориса Кагарлицкого возбудили из-за поста про подрыв Крымского моста. Что сказал Кагарлицкий: "О мосте... С военной точки зрения смысл произошедшего более или менее понятен. Будут проблемы со снабжением. И не только в Крыму" - и за эту фразу его подвели под уголовное дело с перспективой посадки. О том рассказал адвокат политического арестанта. Теперь любого военного эксперта, политолога или обычного комментатора можно посадить за фразу: "Удар по *имя объекта* имеет смысл, т.к. наносит урон *название страны*". Абсурд? Да. Для иллюстрации абсурдности - представьте, что Украина хватает своих граждан за то, что они говорят "удары России по украинским портам имеют смысл с точки зрения влияния на цены на зерно". Представили? Вот это у нас сейчас и происходит. Абсолютно понятно, что этот пост лишь предлог - не было бы его, закрыли бы за что-то другое. Но, честно говоря, такие действия со стороны власти и "слабовиков" вызывают лишь презрение. Это они так мстят за то, что поголовно перепугались во время мятежа Пригожина и попрятали головы в песок. Зато против безоружных социологов герои, бойцы. И мы это даже не у защиту Кагарлицкого говорим, а для того, чтобы вы поняли - государство входит во вкус, расширяя репрессии против населения. Кому-то аресты, кому-то штрафы, кому-то закрытые границы и повестку в окоп. Может быть это предвестники агонии режима, но быстро это не закончится, пострадают многие.
***
Летать будем в долг. Или вообще не будем. Минтранс Виталия Савельева задолжал авиакомпаниям 2,8 млрд рублей за льготные рейсы на Дальний Восток, совершенные еще в прошлом году. Выплаты должны были пройти в 2023-м, но почему-то (интересно, почему?) в бюджете на это не оказалось денег. Теперь чиновники хочет перенести погашение долга на 2024 год и уговорить компании не подавать на Минтранс в суд и не сокращать социальные маршруты. Где брать деньги на покрытие расходов при этом никто не говорит - видимо, в долг у банков. Более того, в текущем году ведомство также планирует дефицит субсидий в размере 4,3 млрд рублей, так что общий долг возрастает почти до 7 млрд. Параллельно Минтранс режет субсидии на соцперевозки с 12,3 млрд до 10 млрд рублей, что не может не сказаться на количестве рейсов. Ранее Росавиация уже начала отказываться от региональных перевозок из-за сокращения дотаций, теперь процесс станет более масштабным. Ситуацию вряд ли можно назвать критической, но характерной. Ранее мы уже отмечали проблемы с финансированием лекарственных закупок, что куда важнее. У Минздрава Михаила Мурашко тоже нет денег. Сферы, не завязанные на обеспечение войны, одна за другой оказываются на голодном пайке. И намеков на улучшение пока нет.
***
Шойгу в роли торговца. Интернет пестрит фотографиями визита главы Минобороны Сергея Шойгу в КНДР, где "победоносный" сливается в единую массу с северокорейскими генералами. Даже чертами лица похож. Каковы цели визита? Наиболее вероятно - выпрашивать оружие. Россия и так плотно подсела на закупки корейских 152-мм артиллерийских снарядов, но нужно больше. Кроме того, Кремль питает надежды, что можно превратить КНДР в транзитный коридор для поставок китайского оружия. Напрямую Китай снабжать РФ летальной военной помощью отказывается, но вдруг удастся уломать воспользоваться буферной "серой зоной" в виде КНДР? Хотя вряд ли Китаю нужна эта суета - что ему с того, если он и так получает от РФ все, что хочет? В этом контексте интересно вспомнить недавнее заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова, что правительство так хорошо раскочегарило российский ВПК, что он теперь за месяц производит больше техники и боеприпасов, чем за весь прошлый год. Есть ощущение, что чиновники тупо приписывают в заслуги то, что купили у Северной Кореей. Если Ростех так делает с китайскими антеннами, то почему бы не повторить со снарядами?
***
Хуснуллин что-то потыкал на своем персональном калькуляторе и решил, что торопиться с ремонтом Крымского моста не нужно. Поэтому восстановление поврежденного моста перенесли - если ранее завершить ремонтные работы планировали к середине сентября, то теперь сроки сдвигаются на ноябрь с перспективой дальнейшего продления. Соответственно, может вырасти и стоимость работ. Наверное, Хуснуллин послушал министра обороны Украины Алексея Резникова, который заявил, что Киев продолжит нанесение ударов по Крымскому мосту, и решил не торопить события. Мало ли, вдруг не врут, зачем два раза одну и ту же работу делать.
***
Когда уходят европейцы - приходят они. За первое полугодие 2023-го поставки китайских автомобилей в Россию выросли на 546% по сравнению с прошлым годом - 325,8 тысячи штук против 64,6 тысячи штук. И спрос на авто из Поднебесной имеется, ну, потому что выбора особо и нет - в салонах только и стоят, что "Лады" да Haval'ы. И знаете, что? Такой исход был очевиден еще в мае прошлого года, когда правительство в лице министра Мантурова пыталось убедить нас, что вот сейчас они как заманят китайцев на землю русскую, чтобы те на брошенных западных автозаводах машины клепали, как поднимется российский автопром. Хотя сразу было понятно - китайцам нет смысла идти на такой шаг, им достаточно использовать РФ как рынок сбыта и стричь банкноты. Так и вышло. #Цифрадня от @oreshkins
***
"Авиалесоохрана" начала скрывать данные о лесных пожарах, служба уже трое суток не дает никакой информации о количестве пожаров и общей площади, пройденной огнем. Это событие совпало по времени с очередными пожарными рекордами - к настоящему моменту в стране с начала пожароопасного сезона сгорело уже более 3 млн гектаров. Но если эти цифры просто спрятать, то как будто ничего и не происходит. Ранее власти запретили госСМИ писать о катастрофической демографической ситуации в стране. До Росстата пока распоряжение не дошло, но это пока. Еще раньше в стране позакрывали большую часть экономической отчетности. Сплошная страна-загадка получается.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 27.07.2023
Сообщения канала за 27 июля 2023 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 27.07.2023
Сообщения канала за 27 июля 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 27.07.2023
Сообщения канала за 27 июля 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 27.07.2023
Сообщения канала за 27 июля 2023 года.
Последние конвульсии "Киви-банка"
Кажется, "детище" Андрея Романенко, по словам Дениса Душнова и Ильдара Ахметшина, участвовавшее в обнальных схемах, рискует не пережить 2023 год.
Экс-главу банка «Спурт» вновь хотят отправить за решетку
Евгении Даутовой грозит 6 лет, а она уверяет — виноват кризис.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 26.07.2023
Сообщения канала за 26 июля 2023 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 26.07.2023
Сообщения канала за 26 июля 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 26.07.2023
Сообщения канала за 26 июля 2023 года.
Илья Сачков получил 14 лет тюрьмы
Основатель Group-IB был приговорен к 14 годам колонии строгого режима по делу о госизмене.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 25.07.2023
Сообщения канала за 25 июля 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 25.07.2023
Сообщения канала за 25 июля 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 24.07.2023
Сообщения канала за 24 июля 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 22.07.2023
Сообщения канала за 22 июля 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.07.2023
Сообщения канала за 21 июля 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 21.07.2023
Сообщения канала за 21 июля 2023 года.
Игорю Стрелкову силовики заткнули рот
Сотрудники правоохранительных органов задержали Игоря Стрелкова, экс-министра обороны ДНР, сообщила его жена Мирослава Регинская.
Волшебная таблетка для Татьяны Голиковой
Выходцы из скандального банка "Российский кредит" укрепляются на российском фармрынке под "неусыпным надзором" вице-премьера Татьяны Голиковой.