Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 25.07.2023

Источник
Сообщения канала за 25 июля 2023 года.
Доброе утро #вместоутреннегокофе - Власти придумали новое название для национализации любых активов - "суперимущественное право". По сути это все равно национализация, но с незначительными выплатами в пользу акционеров (10% или меньше). - Россия обстреляла кассетными боеприпасами пляж в Константиновке (Донецкая область), ранены четверо детей, один ребенок погиб. - В Белгородской области в 14 км от границы сбит беспилотник, предположительно, "Байрактар". - Почти все крупнейшие банки России (кроме "Альфы" и "Тинькофф") перестали принимать доллары и евро через банкоматы. - В Турции из-за лесных пожаров возникла угроза эвакуации туристов с курортов, популярных у россиян. @oreshkins
***
Еще немного старого-доброго кидалова от Госдумы - власти отказались от поэтапного повышения призывного возраста, он будет повышен сразу с 18 до 30 лет уже с 1 января 2024 года. Еще накануне депутаты уверяли всех, что повышение будет идти "строго по плану" и постепенно. Изначально законопроект предусматривал повышение возраста призыва с 21 до 30 лет и переходный период до 2026 года. С этой идеей выступил министр обороны Сергей Шойгу, а президент Путин ее поддержал. А потом депутаты невероятно осмелели и покрутили на болту желания Шойгу и Путина, и сделали все по-своему. Шутка - все изначально так и планировалось, чтобы набрать в армию побольше рекрутов. Зачем? На это нам ответит еще одна законодательная новинка Госдумы - срочникам разрешает заключать контракты в период мобилизации и при военном положении. Схема проста и понятна - берем вчерашнего школьника, гребем его в армию, давим на него, он подписывает контракт и едет в окопы, сбивать Storm Shadow из автомата. Такие ухищрения говорят о том, что власти очень пытаются избежать второй волны мобилизации, и что предыдущие попытки набрать контрактников (Медведеву поручали мобилизовать 400 тысяч человек, но что-то не задалось), добровольцев, зэков ни к какому решительному результату не привели. Теперь вся надежда на срочников. Если и этого вдруг не хватит, то тогда действительно останется лишь новая мобилизация. Ну или выход из войны, но это фантастика, так просто никто не отпустит.
***
В связи с тем, что мировые цены на нефть опять подорожали (или упали, не важно) на долю процента, в России ожидается новое подорожание бензина и дизеля. Цена бензина Аи-92 и Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже в пн опять побила рекорды. Аи-92 подорожал до 64 879 ₽/т. Аи-95 – 69 925 ₽/т. Мазут и авиакеросин тоже подскочили. Оптовые цены растут каждый день, рекорд за рекордом. В России очень многих продолжает бесить тот факт, что в Казахстане и некоторых других странах бензин из российской же нефти стоит в два раза дешевле, чем в РФ. Экономисты объясняют, почему, но не очень убедительно.
***
"Калибровка гороха" от Минобороны Сергея Шойгу частично принесла свои результаты - после обстрела украинских портов цены на пшеницу выросли до пятимесячного максимума. Фьючерс на пшеницу на Чикагской бирже вырос по итогам торгов в понедельник на 8,6% до максимума с февраля, достигнув $7,58 за бушель. Так рынок отреагировал на ракетную атаку ВС РФ по ангару с зерновыми в порту Рени на Дунае, неподалеку от границы Украины с Румынией. Всего с середины июля, когда Россия получила второй подрыв Крымского моста и заявила о выходе из сделки, пшеница подорожала на 22%. До этого цены неуклонно снижались на протяжении всего года. Российские обстрелы портов не дают ВС РФ никакого преимущества в войне, зато затрудняют морской экспорт украинской сельхозпродукции и создают волнения на рынках, заставляя цены расти. Так Россия надеется выдавить украинское зерно с рынка и заместить его своим, которого у страны сейчас в избытке. Пока эти надежды не так чтобы оправдываются. Как замечают коллеги, цены именно на российскую пшеницу после разрыва зерновой сделки хоть и подросли, но в то же время выросли и скидки на нее: "Дисконт на российскую пшеницу по отношению к европейской вырос за неделю на 77%, - с 22 дол/т до 39 дол/т". Дорожает американское зерно, французское, украинское, а российское пытается за ними угнаться. Ну а если взять в расчет обещания Кремля отдавать зерно Африке даром, то размер дисконта стремится к 100%. Дешевизна зерна в моменте помогает РФ увеличить физический экспорт, при этом объемы выручки будут сокращаться. Ситуация аналогична той, которая ранее произошла с нефтью после установления потолка цен. "Что б они не делали, не идут дела..."
***
После правых власть взялась за левых - ФСБ возбудила уголовное дело против социолога, известного "левого" публициста и, как водится, иноагента Бориса Кагарлицкого. Его обвиняют в оправдании терроризма. Суть обвинения пока не раскрывается, но под него в принципе можно подвести очень широкий круг высказываний. Сказал, что подрыв Крымского моста со стороны Украины логичный шаг - уже оправдал терроризм, получается. Сказал, что это Кремль спровоцировал удары по Шебекино - снова оправдал. И так далее. Ну а реальная подоплека кроется в тотальной боязни власти всего и вся внутри страны. Режим больше всего опасается даже не поражения в войне, а угрозы стабильности режима. И на эту тему хорошо высказался сам Кагарлицкий буквально накануне. "Парадокс в том, что политически инертное общество имеет потенциал стремительно политизироваться, резко сдвигаясь в ту или иную сторону, что невозможно в странах, где население организовано вокруг устойчивых политических блоков. Внезапные потрясения и революции происходят именно в таких ситуациях, поражая наблюдателей, вчера еще констатировавших устойчивость системы... Правящие круги, даже не понимая в полной мере смысл происходящего, интуитивно чувствуют угрозу. И последовательно принимают меры, стараясь обезопасить себя на тех направлениях, где эта угроза осознается или ощущается как потенциально наиболее серьезная. Конкретные решения могут быть ошибочными. Более того, они почти всегда будут ошибочными, поскольку действовать приходится в ситуации тотальной неопределенности. Но ощущение, лежащее в основе этих решений, верное". То есть разворачивается "ковровая бомбардировка" по любым ЛОМам, кто не на поводке, не у кормушки и не лижет ласково дающую руку. Решение оправданное, с точки зрения власти, но не спасает власть от объективных проблем (экономических, социальных и т.д.).
***
Закон о ЧВК российские депутаты и сенаторы принимать отказываются - это же тогда придется как-то оправдывать внесудебные казни, похищения людей и разные там военные преступления. Но зато с радостью плодят сущности, выдумывая новые бандформирования военизированные организации. Госдума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий главам регионов создавать "специализированные военизированные предприятия" (СВП). Конечно же, все ради "общественного порядка и безопасности" - в период мобилизации, военного положения и военного времени. Привлекать вооруженные губернаторские дружины будут для охраны границы, борьбы с диверсантами и другими "незаконными вооруженными формированиями" - видимо, с теми же ЧВК, которые не собираются узаконивать. Да-да, это отсылка на ЧВК "Вагнер" и мятеж Пригожина. Им выдадут оружие и приравняют к вневедомственной охране. При этом финансирование СВП хотят повесить на региональные бюджеты и частично на федеральный. Если вспомнить, какими суммами ворочал Пригожин для содержания "Вагнера", то можно предположить, что в регионах начнут класть зубы на полку, то есть урезать другие статьи расходов в пользу новых дружин. Сейчас законопроект выглядит так, как будто он применим только для "новых территорий". Но при необходимости это легко исправить, тем более, что в той же Белгородской области власти уже заявили о желании вооружить собранную тероборону. И это будет еще одним шагом к феодализации страны.
***
«Обвинительный приговор, это будет одна из самых успешных операций американских спецслужб и очередной спланированный удар по российскому IT-сектору». Глава Group-IB (ныне F.A.C.C.T) Илья Сачков в своем посте, посвященному скорому оглашению приговора по его громкому делу. Чтобы расшифровывать загадочное  заявление Сачкова про американцев, необходимо рассмотреть ряд странных совпадений: ???? арест кибербезопасника Никиты Кислицина, ???? включение компании Сачкова перед СВО в Украинские санкционные списки, ???? попытка отравления Сачкова в Сингапуре, ???? обвинение Ильи Сачкова, составленное на основании показаний американского агента Сергея Михайлова. Суммируя все факты, даже непосвященному становится понятно, что все дело Сачкова — это спланированная попытка уничтожить одну из самых эффективных российских компаний по кибербезопасности.
***
Еще один довод в пользу надвигающейся мобилизации - Бахмут снова под угрозой "обратного освобождения". ВСУ сообщают о захвате позиций в районе Андреевки, а военкоры и околовоенные блогеры добавляют, что вот-вот будет потеряна Клещеевка. Три недели назад военкоры уже "сдали" один раз Клещеевку, но на этот раз все серьезнее. Оба населенных пункта чуть южнее Бахмута и представляют собой важные точки для контроля над городом (руинами города). Кстати, ранее Кадыров грозился, что его кадыровцы придут и порядок в Клещеевке наведут, но как обычно никто никуда не пришел. Кадыровцы только присвоили себе чужих пленных и на этом их подвиги завершились. Минобороны и Кремлю будет невыносимо стыдно отдавать Бахмут обратно, поэтому наверняка на это направление будут бросать дополнительные силы. А т.к. сил особо и нет, придется набирать больше новых солдат где бы то ни было. И судя по истерикам в Госдуме, население уже к этому готовят.
***
Занимательная математика - Путин заявил, что дефицит федерального бюджета за январь-июнь составил 2,6 трлн рублей или 1,6% от ожидаемого годового ВВП. И похвастался, что ВВП страны растет ускоренными темпами, и к концу года прибавит более 2% - сейчас только +0,6%. А перед этим глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что по итогам года дефицит бюджета составит 2-2,5% ВВП, то есть до 3,6 трлн рублей. А с учетом озвученного роста ВВП объем дефицита составит все 4 трлн. Иными словами, рост ВВП, которым хвастается Путин, это результат увеличения бюджетных расходов, провоцирующих дефицит бюджета и разгон инфляции. В виде пустых цифр смотрится красиво, но практической пользы для экономики ноль - в первую очередь потому, что львиная доля расходов уходит на продолжение войны (основной части населения с той войны пользы никакой, одни расходы).
***
Главные по новостям и трендам КОТËЛ #6 о ценах на бензин: В связи с тем, что мировые цены на нефть опять подорожали (или упали, не важно) на долю процента, в России ожидается новое подорожание бензина и дизеля. В России очень многих продолжает бесить тот факт, что в Казахстане и некоторых других странах бензин из российской же нефти стоит в два раза дешевле, чем в РФ. Небрехня о цифровом рубле: Поскольку цифровой рубль станет еще одной формой нашей нацвалюты, наряду с наличной и безналичной, он точно будет востребован многими. Он ничего не заменит, а лишь дополнит доступные варианты хранения денег и оплаты. Эмитентом цифрового рубля будет ЦБ РФ, храниться они будут в персональных кошельках граждан на платформе регулятора ЦБ. Политуправа о кризисе в Киргизии: В Киргизии энергокризис. С 1 августа власти страны вводят режим ЧС на три года, чтобы ускорить темпы строительства зеленой генерации. Особое положение позволит оперативно передавать участки, предназначенные под строительство энергообъектов в случае, если земли используются для других целей. Московская Прачечная об отмене зерновой сделки: Теперь покупатели украинского зерна, тот же Китай, в частности, будут конкурировать за зерно со странами Африки, а значит, товар на рынке будет дорожать. «Вовремя» как раз и информация о том, что экстремальная жара и засуха могут обрушить мировой рынок пшеницы и запасы продовольствия, подоспела. Так что у наших друзей из Африки есть повод для раздумий, стоит ли вообще ехать на саммит «Россия — Африка». Политика в кругу о росте цен на пшеницу: Цены на пшеницу на мировых биржах резко выросли после атак на дунайские порты, которые могут негативно повлиять на поставки продовольствия с Украины. Это произошло после остановки зерновой сделки. Стоимость российской пшеницы также выросла и может достигнуть $250-260 за тонну. В этом сезоне ожидается новый рекорд экспорта пшеницы из России. Тайная Канцелярия о предстоящем проигрыше НАТО: Доминик Делаварде, французский генерал: «НАТО не обладает потенциалом для ведения войны высокой интенсивности против России. У нее нет сформированных для этого войск, у нее нет необходимой техники, у ее войск нет необходимой подготовки для такой войны. Она может вести только словесную войну. Единственное, что ей остается делать, — это болтать». Moskmedia о протестах в Израиле: В Израиле произошли массовые протесты из-за принятия первого законопроекта реформы судебной системы, который ограничит возможность Верховного суда отменять решения правительства. Тысячи людей вышли на улицы, перекрыв дороги в разных городах страны, что привело к серии столкновений с полицией. Бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что Израиль «вступает в гражданскую войну» после принятия этого закона. Временное Правительство о повышении призывного возраста: Еще немного старого-доброго кидалова от Госдумы - власти отказались от поэтапного повышения призывного возраста, он будет повышен сразу с 18 до 30 лет уже с 1 января 2024 года. Еще накануне депутаты уверяли всех, что повышение будет идти "строго по плану" и постепенно. Кремлевский Шептун о главных ошибках Зеленского: В Польше раскритиковали Зеленского и назвали его главные ошибки. Об этом сообщает издание Myśl Polska The Moscow Post о новых штрафах за неявку в военкомат: Государственная Дума РФ приняла во втором чтении поправку, которая более чем в десять раз увеличивает штраф за неявку в военкомат по повестке. Норма содержится в законопроекте, который ужесточает ответственность за нарушение воинского учета. Сейчас за неявку по повестке штраф в России составляет от 500 рублей до 3 тысяч рублей. Таким образом, после публикации закона размер санкции для россиян вырастет более чем в 10 раз.
***
За более чем 500 дней войны-СВО в России под обстрелы и атаки попали 266 городов, поселков и деревень. Беспилотники, мины, ракеты, снаряды, диверсанты унесли жизни примерно 100 человек и причинили многомиллионный ущерб. Кто-то скажет, что все идет по плану? #Цифрадня от @oreshkins
***
Пользу от цифрового рубля видим в адресном и целевом начислении субсидий или других денежных форм социальной поддержки. Очень хорошо цифровые рубли можно было бы использовать для выдачи продовольственных сертификатов/фудстампов с программированием их на покупку только отечественной продукции. Ну а в остальном все верно написано - ЦР это средство для тотального контроля за потреблением.
Персоны Компании
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 26.07.2023
Сообщения канала за 26 июля 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 26.07.2023
Сообщения канала за 26 июля 2023 года.
Илья Сачков получил 14 лет тюрьмы
Основатель Group-IB был приговорен к 14 годам колонии строгого режима по делу о госизмене.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 25.07.2023
Сообщения канала за 25 июля 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 25.07.2023
Сообщения канала за 25 июля 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 25.07.2023
Сообщения канала за 25 июля 2023 года.
Братья Ковальчуки запустили передел в IT-отрасли
Аресты и странные смерти деятелей IT-индустрии продолжаются.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 24.07.2023
Сообщения канала за 24 июля 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 22.07.2023
Сообщения канала за 22 июля 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.07.2023
Сообщения канала за 21 июля 2023 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 21.07.2023
Сообщения канала за 21 июля 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 21.07.2023
Сообщения канала за 21 июля 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 21.07.2023
Сообщения канала за 21 июля 2023 года.
Игорю Стрелкову силовики заткнули рот
Сотрудники правоохранительных органов задержали Игоря Стрелкова, экс-министра обороны ДНР, сообщила его жена Мирослава Регинская.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 20.07.2023
Сообщения канала за 20 июля 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 20.07.2023
Сообщения канала за 20 июля 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 20.07.2023
Сообщения канала за 20 июля 2023 года.
США жаждут крови Кислицына
Топ-менеджера российской компании-разработчика технологий для борьбы с киберпреступностью F.A.C.C.T. Никиту Кислицына взяли под стражу по прилете в Казахстан 22 июня.