Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 19.09.2023

Источник
Сообщения канала за 19 сентября 2023 года.
Любимая фраза российских чиновников - "сроки сдвигаются вправо". На этот раз она применима к Минпромторгу Дениса Мантурова и самолетам Ил-114, который должны были запустить в небо в 2023 году. О проблемах с Ил-114 говорили давно, сейчас просто внесли ясность. Итак, поставки региональных Ил-114, которые должны были заменить устаревшие Ан-24, переносятся на конец 2025 года. Причина - остановка испытаний и сертификации двигателя ТВ7-117 из-за аварии в 2021 году (!).  А ускорить работы по двигателю производитель "ОДК-Климов" якобы не может из-за загрузки по гособоронзаказу. Пока война - никто никуда не полетит. И знаете, не только Ил-114, но и другие российские самолеты гражданской авиации не увидят свет еще очень долго - и все по причине того, что война забирает слишком много ресурсов. Добавим сюда санкции, привычную заторможенность чиновников, получим удручающие перспективы увидеть отечественные самолеты разве что к концу следующего президентского срока Путина. Как раз к тому времени западные "Боинги" окончательно развалятся.
***
Реестр воинского учета, тот самый, который придумали под электронные повестки, "полноценно заработает не раньше 2025 года", заявил замглавы Минцифры Олег Качанов. Новость (в смысле чего-то нового) сомнительная, т.к. Минцифры Максута Шадаева изначально планировало, что поэтапный ввод реестра в эксплуатацию растянется до 2025 года. Сперва до 31 декабря 2023 года создается реестр в качестве пилотного проекта для нескольких регионов, затем в течение 2024 года идет масштабирование и интеграция с другими системами, а уже в 2025 году реестр начинают наполнять записями и полноценно эксплуатировать. Но если все же рассматривать слова Качанова как некий эксклюзив, то получается, что у Минцифры не получается выполнить задачу в срок. Чиновник говорит, что есть проблемы с обеспечением информационной безопасности и построением инфраструктуры для работы реестра. Соответственно, у будущих призывников пока еще есть шансы на то, чтобы успеть покинуть страну после получения электронной повестки на "Госуслугах", прежде чем у них отнимут загранпаспорта.
***
Дурной пример заразителен Азербайджан начал «военную операцию» в Карабахе «для восстановления конституционного строя». Над Степанакертом летают БПЛА, слышны сирены. МО Азербайджана утверждает, что применяет высокоточное оружие и не бьет по гражданским объектам. Расплата Армении за то, что доверилась России. Уже очевидно, что никакого консенсуса по Карабаху не будет, Алиев просто отберет его силой. А все встречи, организованные Россией, были пылью в глаза. Более того, Азербайджан предупредил РФ о военной операции, как бы вытирая ноги о «влияние Путина в регионе». Пашиняну обеспечена отставка, а Армении прозападный курс. Теперь уже без иллюзий, учитывая трепетное отношение армян к Карабаху и их ущемленную национальную гордость.
***
Сейчас Телеграм заполнен кадрами уничтожения армянской военной техники в Степанакерте и окрестностях. МИД Азербайджана требует вывода ВС Армении из Нагорного Карабаха и роспуска правительства, МИД Армении требует прекратить агрессию, МИД РФ делает вид, что на что-то влияет. Нападение Азербайджана на армян в Нагорном Карабахе похоже на СВО. Вернее, на то, как представляли СВО в Кремле. Внезапная атака, уничтожение военных целей, подавление сопротивления, слабый в моменте и неподготовленный противник без сильных союзников. А главное - наличие у агрессора права территориальных претензий на атакуемую территорию (претензии упираются в фундаментальное право армянского народа на самоопределение). Только у России в итоге не вышло. Судьба войны за Карабах будет решена в ближайшие сутки. Все идет к тому, что Армения территории сдаст. Помощи, какую получила Украина, ей не видать. Но если удастся отделаться малой кровью, то откроются пути в НАТО. А если ты в НАТО, то на тебя уже никто не нападает. В отличие от ОДКБ.
***
Для Кремля в частности и России в целом очередная война в Нагорном Карабахе будет иметь следующие последствия. Кремль окончательно превращается в ненадежного партнера, на которого нельзя положиться, а Путин больше не может быть гарантом ничему (весной он примерял на себя статус разводящего в армяно-азербайджанском споре). Российские миротворцы в Карабахе устранились от участия в конфликте, более того, власти Азербайджана заявили, что согласовали военные действия с Россией и не получили опровержения. Хотя это Армения, а не Азербайджан, входит в ОДКБ и является официальным союзником РФ. Для России все это чревато потерей "новых территорий" и срывом с орбиты Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Потому что, как мы уже отметили выше, Азербайджан в данном случае представляет принцип территориальной целостности, тогда как Армения - право народов на самоопределение. И раз Россия негласно поддерживает первую сторону, то сама ее идея о "народных республиках" и прочих аналогах - фиктивна. Не будет в будущем никаких непризнанных территорий, все вернется на круги своя. И никакое кремлевское двоемыслие этого не изменит.
***
Как стало известно, в свете последних событий Адам Делимханов и Апти Алаудинов, понимая, что их ждет участь ближайшего окружения Евгения Пригожина, активно проводят переговоры с командирами всех военизированных подразделений, которые находятся как в Чечне, так и за ее пределами, а также с лидерами чеченских этнических преступных группировок в российских регионах для укрепления своих позиций в случае возможных недопониманий с федеральным центром по кандидатуре будущего приемника Кадырова и полного переформатирования вертикали управления в Чечне.
***
Власти Армении заявили, что "не намерены начинать военные действия с Азербайджаном" из-за ситуации в Нагорном Карабахе. Ну а Азербайджан, соответственно, не будет выходить в своей "мини-СВО" за пределы Нагорного Карабаха. Это еще одно отличие спецоперации Кремля от спецоперации Баку. Азербайджан пришел взять свое и откусывает ровно столько, сколько может проглотить. Кремль пришел забрать чужое и открыл рот так широко, что порвался. Если бы в феврале 2022 года ВС РФ заняли территорию ЛДНР и на этом остановились, то вполне мог бы повториться крымский сценарий - международное осуждение, санкции в режиме лайт и "холодная война" между РФ и Украиной без прямых боестолкновений. Но как все произошло на самом деле вы и сами знаете - "Киев за три дня", "Ой", "Жест доброй воли", "Перегруппировка", "Перегруппировка", "Ой много раз". Хотя даже в оптимальном сценарии Россия скорее всего не удержала бы за собой международно признанные украинские территории дольше чем на два-три десятилетия. Это будет постоянной горячей точкой, где нельзя нормально жить и строить планы - всегда есть угроза "обратной аннексии". Поэтому, смотри пункт выше, в ближайшем будущем никаких протогосударств не останется.
***
Передают, что полиция в Москве и других крупных городах приготовилась пресекать столкновения азербайджанцев и армян в связи с КТО, которую Баку начал в Нагорном Карабахе. Официальный Ереван почему-то не предпринимает значимых шагов по защите анклава, но это не означает, что простые люди готовы такое проглотить молча. Предполагается, что точками напряженности в России могут стать рынки, этнические кафе, стройплощадки, армянские церкви и другие опасные, с точки зрения МВД, места.
***
Жадины - в правительстве отказались отменять НДФЛ для граждан, чей месячный доход ниже 30 тысяч рублей. Законопроект, предлагающий такую льготу для малоимущих, забраковали как "недоработанный". Мол, авторы закона говорят об отмене налога для людей с низкими зарплатами, а вдруг у них есть еще и другие доходы? Непорядок. Но отговорка довольно формальная. Налоговая сейчас видит чуть ли не все доходы граждан за исключением разве что черного нала. Поэтому отсеять богачей для ФНС - плевое дело. Основной мотив в том, что никому и никаких новых налоговых льгот власти давать не намерены. Наоборот, будет и повышение старых налогов, и появление новых (после президентских выборов). Потому что идет война "народная", вот народ и будет ее финансировать.
***
Ковид поднимает голову - на той неделе заболеваемость "короной" в России выросла на 48%, до 7,6 тысячи случаев, число госпитализаций - на 20%, до 1,6 тысячи. Летальность у нового штамма низкая, но кое-кто уже начал думать, что повышение интереса к теме ковида - это попытка переключить внимание с войны, подготовить людей к "жесту доброй воли" под предлогом борьбы с эпидемией. Вряд ли. Год назад была такая попытка, но партия войны победила партию санитаров. Да и заморозка конфликта давно не зависит от Кремля и правительства. Они бы хотели оставить все как есть и выскочить из войны при своих, но для Украины это неприемлемый вариант, она будет давить, пока есть хоть малейший шанс отбить свои территории. А российское начальство не готово бросить добычу и вылезти из капкана просто для минимизации потерь (не они же что-то теряют, в конце концов). Поэтому повышенное внимание к теме ковида связываем с тем, что это теперь просто сезонное заболевание, как грипп. Сегодня в повестке, завтра нет. #Цифрадня от @oreshkins
***
Главные по новостям и трендам КОТËЛ #6 об этнических стычках армян и азербайджанцев на фоне КТО Полиция в Москве и других крупных городах приготовилась пресекать столкновения азербайджанцев и армян в связи с КТО, которую Баку начал в Нагорном Карабахе. Официальный Ереван почему-то не предпринимает значимых шагов по защите анклава, но это не означает, что простые люди готовы такое проглотить молча. Небрехня об иностранных компаниях, которые зарабатывают в России, но вывести деньги не могут В России застряло более $18 млрд прибыли компаний из «недружественных» стран. Примерно столько они заработали за прошлый год в России, однако вывести эти деньги не могут. Среди них есть и Райфайзенбанк, у которого в РФ застряло около $2 млрд. Банк заявляет, что не имеет доступа к этим деньгам. Политуправа о том, как США взялись за Казахстан В ООН проходит саммит «США — Центральная Азия» в формате «С5+1». Джо Байден впервые лично встречается с главами бывших советских республик: Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана. Самое пристальное внимание Вашингтона будет приковано к Казахстану, через которого Штаты смогут прокачать свое влияние в регионе. Московская прачечная о Турции, которая подогревает конфликт в Карабахе «Друг» Эрдоган и его западные партнеры решили проверить на прочность ОДКБ и Россию. Минобороны Азербайджана утверждает, что проинформировало командование российских миротворцев и турецко-российского мониторингового центра о своих мероприятиях. Критик новостной ленты о планах Кремля на Чечню Вне зависимости от того сам по себе Рамзан заболел, или же его состояние здоровья и ожидаемая смерть, являются результатом реализации плана Кремля по замене Кадырова. В любом случае в Чечне следует ожидать политическую турбулентность с трудно прогнозируемыми последствиями. Политика в кругу о том, что Венгрия не хочет принимать Швецию в НАТО Председатель парламента Венгрии Ласло Кевер заявил, что Венгрия может не ратифицировать вступление Швеции в НАТО в ближайшие недели. «Я не уверен, что нам нужно одобрить это решение», - сообщил Кевер журналистам. The Moscow Post о недобросовестных застройщиках в России ЖК бизнес-класса «Символ» от «Донстроя» построили на землях бывшего опасного производства. Таблицей Менделеева пропитан каждый квадрат. Если копнуть глубже, найдем не только металлы, но и кости - здесь было кладбище, которое никуда не переносили. Если агент по недвижимости рассказывает вам про прекрасную энергетику дома - задумайтесь, сколько там трупов на квадратный метр. Тайная канцелярия о том, что Украина планирует новые теракты на Крымском мосту Киевский режим намерен продолжать террористические акты. И главным объектов своих террористов режим Зеленского называет Крымский мост. Об этом заявил глава украинской разведки Буданов в интервью журналу The Economist. Кремлевский шептун о мошенниках, которые выудили 14 млн для выборов И.О. ректора РХТУ Илья Воротынцев отдал мошенникам почти 14 миллионов рублей за «содействие в победе на предстоящих выборах». На носу выборы нового ректора. Группа предприимчивых консультантов вышла на связь с незадачливым ректором через общих знакомых и пообещала содействие «на самом верху» в вопросе покровительства от Минобрнауки в обмен на задаток в 150 000$. Временное Правительство об электронных повестках и военном учете Реестр воинского учета, тот самый, который придумали электронные повестки, «полноценно заработает не раньше 2025 года», заявил замглавы Минцифры Олег Качанов. Получается, что у Минцифры не получается выполнить задачу в срок. Чиновник говорит, что есть проблемы с обеспечением информационной безопасности и построением инфраструктуры для работы реестра.
***
Мертвые деньги - у иностранных компаний зависло в России более $18 млрд (17,6 трлн рублей по нынешнему курсу). Райффайзенбанк, PepsiCo, Philip Morris, Scania и другие - все, кто не захотел терять российский рынок и неплохо "поднял бабла" в первый год войны. И теперь они не могут вытащить свои деньги из страны из-за санкций и позиции российских властей. Может быть, это и станет последней каплей, которая заставит капиталистов уйти. А у нас возникла вот какая идея. А что если этим западным инвесторам договориться с индийскими компаниями и продать им свою российскую выручку (за вычетом комиссии). А индийские компании при содействии властей обменяют эти деньги на те миллиарды рупий, которые у России точно так же зависли в Индии? И все будут довольны.
***
Главное за день #какэтобыло ???? Другая "спецоперация". Азербайджан атаковал территорию Нагорного Карабаха, стремясь взять его под свой контроль. Российские миротворцы мешать не стали, как и армянские военные. Регион сдан историческому владельцу. ☃️ Поиграли и хватит. Зеленский выступил на Генассамблее ООН и предложил отобрать у России ядерное оружие. Потому что Украина сдала свой ядерный арсенал, а Россия на нее все равно напала. ???? Висит груша... Крупные зарубежные компании в прошлом году заработали в России почти 18 трлн рублей, но до сих пор не могут вывести деньги из страны. Подарок для бюджета? ???? Он вернулся. В России вновь начали говорить об угрозе эпидемии коронавируса, а в Москве расконсервируют крупнейший ковидарий. Закупайтесь масками. @oreshkins
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 18.09.2023
Сообщения канала за 18 сентября 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 18.09.2023
Сообщения канала за 18 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 16.09.2023
Сообщения канала за 16 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 15.09.2023
Сообщения канала за 15 сентября 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 15.09.2023
Сообщения канала за 15 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 14.09.2023
Сообщения канала за 14 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 14.09.2023
Сообщения канала за 14 сентября 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 14.09.2023
Сообщения канала за 14 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 13.09.2023
Сообщения канала за 13 сентября 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 12.09.2023
Сообщения канала за 12 сентября 2023 года.
Не только школьная еда и тролли - на чем делал деньги Евгений Пригожин
Смотрим, чем владел бизнесмен и кому могут достаться его активы.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 11.09.2023
Сообщения канала за 11 сентября 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 09.09.2023
Сообщения канала за 09 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 08.09.2023
Сообщения канала за 08 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 07.09.2023
Сообщения канала за 07 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 06.09.2023
Сообщения канала за 06 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 06.09.2023
Сообщения канала за 06 сентября 2023 года.
Бегловская лопатка сменила фамилию
В Петербурге назначен новый вице-губернатор, отвечающий за ЖКХ.