Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 12.09.2023

Источник
Сообщения канала за 12 сентября 2023 года.
Смерть главаря "Вагнера" Евгения Пригожина похоронила и рынок покупки УДО из мест лишения свободы под легендой участия преступников в войне. Прошлогодняя вербовка лиц, отбывающих наказание, лично Пригожиным и их последующее помилование Путиным - лишь вершина айсберга. ВЧК-ОГПУ неоднократно писал, как состоятельные сидельцы и преступные авторитеты, якобы принимавшие участие в СВО, отлеживались в прифронтовых больничках, а потом "героями" возвращались на свободу.   По данным источника, аналогичные планы имела и гражданка Израиля, хозяйка банка "БКФ" и компании "Русский Продукт" Ольга Миримская, представшая перед Измайловским судом Москвы за дачу 4 взяток на сумму 2 миллиона долларов следователю СКР по Московской области Юрию Носову и судейским коррупционерам.   За совершенные преступления Миримской грозит 20 лет лишения свободы, поэтому она, еще на стадии следствия, обсуждала с "Вагнером" возможность стать первой женщиной наемницей, которая "примет" участие в войне после вынесения приговора. Цена вопроса - 5 миллионов долларов.   Не вышло.
***
Московский бывший горе-депутат из существующей только на бумаге партии Митрохин с однопартийцем Молоховым начинают чес по Крыму. Технология вся та же: Якобы «вписаться» за права граждан, поднять свой упавший до плинтуса рейтинг. Ради этого Митрохин готов наплевать на все свои принципы. Ранее он заявлял следующее: "Мы не можем поступиться принципами и проводить кампанию в Крыму и тем более создавать там реготделения, – это была бы шизофрения. Ведь твердая, принципиальная позиция партии в том, что Крым – не наш, там надо проводить новый референдум, чтобы сами люди решили, чей же он». В помощь Митрохин взял бывшего уголовника Алексея Кузнецова.
***
МЧС показало видео с места аварийной посадки самолета Уральских авиалиний в Новосибирской области. По уточненной информации, на борту самолета Airbus A320 находилось 167 человек, в том числе 6 членов экипажа и 23 ребенка.
***
ВЧК-ОГПУ стало известно об обнаружении снаряда на дачном участке на территории Раменского района Подмосковья. На место немедленно прибыли экстренные службы, оцепили местность, а жителей ближайших домов эвакуировали. При этом 1 сентября в небе над этим местом сбили беспилотник. Вероятнее всего обнаруженный снаряд был выпущен Панцирем.
***
Сбербанк с начала года помог силовикам задержать 19 кибермошеннических ОПГ, об этом на ВЭФ рассказал зампред правления «Сбера» Станислав Кузнецов. Мошенники из этих ОПГ с помощью методов социальной инженерии и другими способами выманивали деньги у россиян, зачастую, делая из своих жертв еще и преступников, заставляя их совершать противоправные действия. Пользователи виртуальных ассистентов «Салют», созданных Сбером, могут потренировать свои знания на кибертренажерах, а также получить информацию о распространенных уловках киберпреступников и лайфхаках по защите своих денег и данных. Это можно сделать в мобильном приложении Сбербанк Онлайн, на умных устройствах Sber и на сайте.
***
Новые времена и изменившиеся условия заставляют отставных чиновников и чекистов по-новому работать. Они снимают свою крышу с подконтрольного бизнеса, и оставляют за собой пепелище, полностью обдирая и грабя бывших партнеров.
***
В Москве обнаружен еще один «спецсубьект», который махал корочкой перед носом у следователей. По данным источника ВЧК-ОГПУ, столичный СК возбудил дело на топ-менеджера Госкорпорации по организации воздушного движения Олега Беккера. Он фигурант громкой истории о «мертвых душах» в национальном провайдере аэронавигационных услуг. Расследование в отношении Беккера началось с анонимки, которую еще в 2021 году прислали на имя руководителя Росавиации. В доносе говорилось, что в госкорпорации есть целый список сотрудников, приближенных к главе Игорю Моисеенкову, которые получают зарплату и не появляются на работе. Это и бывший главный участковый Москвы Михаил Павличук, оказавшийся в должности главного аудитора. Он «решал вопросы с полицией, если вдруг возникали претензии к Моисеенкову». Вместе с ним Вероника Гончарова - дочь экс-начальника СБ Внуковского аэропорта, Евгения Заливалова - супруга начальника отдела столичной Госинспекции труда, Юлия Копаева - дочь советника аппарата комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Среди них оказался и бывший мировой судья Мытищинского района О.А. Беккер, находящийся сейчас по украинскими санкциями. По информации источника, в рамках дела о мошенничестве с «мертвыми душами» следователи пришли домой к Беккеру с обыском. Но он не только не пустил никого на порог, но и, сунув гостям под нос удостоверение судьи, стал угрожать увольнениями, уголовными делами и тюрьмой. В итоге провести толком обыск «спецсубьект» не дал. И только сейчас выяснилось, что Беккер еще с 4.06.2021 не носит мантию, а удостоверение судьи не сдал специально, чтобы «решать вопросы в пользу Моисеенкова».
***
По информации источников ВЧК-ОГПУ, с окончанием выборов 2023 начались серьезные мероприятия по второй волне мобилизации. Для того, чтобы пополнить армейские ряды необходимо уложиться в небольшое временное окно — до начала активной президентской кампании 2024. На первом этапе планируется мобилизовать 170 — 175 тысяч человек. В связи с этим, как и в прошлом году, будет сдвинута дата начала осеннего призыва — на 1 ноября. Косвенно это подтвердил и российский президент, технично уйдя от ответа на этот вопрос, заданный на ВЭФ.  Набранных по контракту с января четверти миллионов бойцов не захватает даже на плановую ротацию, не говоря уже о маленькой, но сокрушительной в политическом плане победы на фронте. Она крайне необходима «ястребам» для улучшения своих позиций к очередному переизбранию Владимира Путина. При этом никто не снимал планов и по контрактной мобилизации — до конца кода нужно поставить в строй еще около 130 тысяч бойцов, в пополнение к 270 тысячам уже набранных. Поэтому рассылки разнарядок по госпредприятиям и работа с диаспорами — только усилятся. По планам, в совокупности новая комбинированная мобилизация за осень даст порядка 300 тысяч военнослужащих. Приблизительно такое же количество забрали в сентябре-октябре 2022.  Подготовительной работе к мобилизации была поставлена оценка «хорошо». В законодательном плане убрали практически лазейки для уклонистов, фактически добавив уголовную ответственность за игнорирование повесток. О том как работает «цифровая мобилизация» будет понятно уже в ближайшие недели, если не дни. Однако, по информации источников, вместе с этим всерьез рассматриваются и ряд новых мер, которые позволят увеличить и сохранить мобилизационный ресурс внутри страны. Например, отмену отсрочек по «декоративному» образованию (второе-третье высшее, гуманитарная аспирантура итд), ввод дополнительных медкомиссий по «пограничным» заболеваниям, а также внедрение, так называемых, «выездных виз» за границу. Причем пока не непонятно, это затронет всех военнообязанных или же только граждан, обладающих необходимыми воинскими специальностями. Методы мобилизации, как сообщают источники, стали предметом жестких разногласий между внутриполитическим блоком АП и мощной группой силовиков-ястребов. Первые, опасаясь непредсказуемой реакции как низов, так и самых верхов, настаивают на сохранении текущего порядка, вторые же, впав в эйфорию, решили пойти в ол-инн.
***
Сообщают, что глава Минэкономразвития Максим Решетников сблизился с владельцами компании «Фосагро» — мультимиллиардерами Андреем Гурьевым-старшим и Андреем Гурьевым-младшим. Якобы федеральный министр дошел до того, что поработал тамадой на дне рождения жены наследника этой химической империи, которая закатила вечеринку в одном из столичных ресторанов с икрой и устрицами. Неужели токсичная семья Гурьевых стала для министра Решетникова очередным источником пополнения теневых расходов на личные нужды после того, как чиновник лишился миллионных потоков из пермского фонда «Содействие – XXI век»? Для Решетникова «подаивать» бизнес — не в новинку. Государственные СМИ как будто специально не замечают резонансного уголовного дела, слушания по которому начались в августе. Дело о хищении 67,7 млн рублей в период работы Максима Решетникова губернатором Пермского края возбудили в 2019 году. Обвинение предъявили экс-директору фонда «Содействие – ХХI век» Елене Найдановой и бывшему заместителю Решетникова Елене Лопаевой. Фонд пополнялся за счет «добровольных» взносов коммерческих компаний, получивших льготы по налогу на прибыль. В суде выступили несколько свидетелей. Так, показания дал экс-директор департамента материально-технического обеспечения правительства Пермского края Радик Хамзин. Он сообщил, что фонд «Содействие – ХХI век» приобрел для нужд Решетникова за 9 миллионов рублей «Мерседес», который был передан на баланс Управления по эксплуатации административных зданий. В резиденцию губернатора на улице Докучаева по просьбе его супруги для детей заказали дизайнерскую деревянную горку из Москвы. Горку за полмиллиона рублей приобретала помощница губернатора, а деньги ей перечисляла Найданова. Отдельно по этой схеме для губернатора покупали даже сигары. Свидетель сообщил, что Лопаева просила его приобретать фрукты, конфеты, чай, кофе для нужд Решетникова. На чеках свидетеля просили ставить пометку «МГ» (совпадет с инициалами Максима Геннадьевича Решетникова) — потом он предъявлял эти чеки, и деньги ему возвращали. Также Хамзина просили купить для личных нужд губернатора дорогостоящий утюг, весы за 15 тысяч рублей, а его помощнику — кальян за 9 тысяч. Одним из подозреваемых стал «серый кардинал Пермского края» — политтехнолог Леонид Давыдов, который вел избирательную кампанию Решетникова в 2017 году и является его личным консультантом. Работа Давыдова, а также его быт в Перми полностью оплачивались Решетниковым из фонда «Содействие – ХХI век». Сегодня Давыдов прячется от следствия на Кипре, где успел обзавестись европейским гражданством, но взаимодействует с Решетниковым уже в ранге министра. Услуги политтехнолога продолжают щедро оплачиваться, только теперь из другого источника (неужели это делают владельцы «Фосагро?» Гурьевы?).
***
О профессиональных способностях и компетенции «главного экономиста России» Максима Решетникова говорить весьма сложно. Каких-либо значимых успехов он не добился ни на посту директора департамента госуправления, регионального развития и местного самоуправления Правительства (в бытность главой аппарата Белого дома Сергея Собянина), ни в должности министра правительства Москвы – руководителя департамента экономической политики и развития, ни тем более в Пермском крае. Серый чиновник-исполнитель, обязанный своей карьерой переехавшему во Францию экс-главе Прикамья Олегу Чиркунову, умеет хорошо выступать, быть «всегда под рукой» для сильных мира сего и «держать нос по ветру». Серьезным экономистом и визионером, в отличие от того же Андрея Белоусова, назвать Решетникова язык не поворачивается. Минэкономразвития под его началом — это раздутый пузырь с неопределенным кругом полномочий. Оно занимается «всем и ничем». При этом внятной и реалистичной экономической политики, достоверных прогнозов социально-экономического развития, значимых стимулов для малого и среднего бизнеса, четкого регионального трека — как не было, так и нет. Ну а про «договорняки» Решетникова в Минэкономразвития и вовсе складывают легенды. Говорят, без Максима Геннадьевича ни одно финансово емкое решение не принимается, а позиция первого лица буквально за час может поменяться на 180 градусов под воздействием взаимовыгодных «внешних факторов». Как губернатор Решетников оказался в кресле ключевого министра — большой секрет Полишинеля. Орешкин и Собянин предложили, Мишустин поддержал, Путин назначил. В итоге куратор Минэкономразвития — первый вице-премьер Андрей Белоусов работает, что называется, с «имеющимся материалом», который не гнушается выступать тамадой на семейном празднике олигархов Гурьевых. Способен ли Максим Решетников стать полноценным идеологом новой экономической политики РФ? Конечно же нет. Но, видимо, умение пускать пыль в глаза, называть черное — белым (и наоборот), красиво выступать, не подсиживать начальство ценится сейчас гораздо выше, чем профессиональные знания, навыки, умения. В то же время, учитывая текущую макроэкономическую ситуацию и геополитическую турбулентность, будущему кабинету министров Михаила Мишустина в 2024 году нужен сильный и неординарный глава Минэкономразвития, способный предлагать (и добиваться!) принятия нестандартных решений, направленных на социально-экономическое развитие России в столь сложный период ее истории. Принимая во внимание высокую квалификацию Мишустина, Белоусова и Орешкина, хочется верить: на смену Решетникову наконец-то придет отнюдь не олигархический лоббист очередного семейства условных «Гурьевых» с флером уголовных дел по предыдущему месту работы, а действительно достойный и признанный в профессиональном сообществе госуправленец. Имеющий хотя бы базовый опыт работы в реальном бизнесе.
***
СРОЧНО Как стало известно ВЧК-ОГПУ, в Москве по обвинению в получении взятки в размере 100 млн рублей арестован сотрудник ФСБ РФ Григорий Царегородцев. Расследованием уголовного дела занимается следственная группа ГВСУ СК России. По данным следствия, деньги, полученные офицером через посредника, предназначались в том числе за общее покровительство и попустительство по службе. Расследованием уголовного дела в отношении взяткодателя и посредника занимается Следственный департамент МВД России. Согласно показаниям одной из свидетельниц, после их ареста Царегородцев, который служит Управление ФСБ по Пермскому краю, пытался задействовать свои служебные связи для перевода обвиняемых в СИЗО Перми и последующего прекращения их уголовного преследования. Не вышло: его задержали в кабинете военного следственного отдела СК России по Пермскому гарнизону, после чего этапировали в Москву. При избрании меры пресечения в суде защита указывала, в частности, на наличие у сотрудника ФСБ трех несовершеннолетних детей, но суд поместил Царегородцева под стражу.
***
Басманный райсуд Москвы арестовал следователя межрайонного СУ по ЦАО ГСУ СКР Кристину Ляховенко по обвинению в получении взятки, превышении полномочий и фальсификации ОРД (Ст. 286, Ч. 1; Ст. 303, Ч. 3; Ст. 290, Ч. 6). Как выяснил ВЧК-ОГПУ, последним делом следователя Ляховенко стало дело предпринимателя из санкционного списка США Марата Химича (он же Савелов). Родившийся в Грозном гражданин РФ и Израиля обвиняется Следкомом в уклонении от уплаты налогов (ч. 3 ст. 33, п.п. «а,б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Обоснованием внесения Химича (Савелова) в санкционный список послужило то, что его фирма с  головным офисом в Сингапуре CONFIDERI Pte Ltd специализируются на структурировании и управлении активами состоятельных клиентов, в том числе в международных проектах с российскими корнями. Кроме того, в обосновании говорится, что Химич-Савелов владеет австрийской фирмой Vend Ore GmbH. Российский Следком возбудил на него дело этим летом, а суд отправил его под домашний арест.
Персоны Компании
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 13.09.2023
Сообщения канала за 13 сентября 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 13.09.2023
Сообщения канала за 13 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 13.09.2023
Сообщения канала за 13 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 13.09.2023
Сообщения канала за 13 сентября 2023 года.
"Уральские авиалинии" летают на старье
Севшему в поле Airbus-A320 почти 20 лет, ранее у него уже были проблемы с оборудованием. 
Миллиардеру Гурьеву война - только мать родна
Состояние семьи Гурьева выросло после начала СВО на треть.
Даня Милохин обеднел в Дубае
Тиктокер вернулся в Москву на заработки.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 12.09.2023
Сообщения канала за 12 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 12.09.2023
Сообщения канала за 12 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 12.09.2023
Сообщения канала за 12 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 12.09.2023
Сообщения канала за 12 сентября 2023 года.
ЕС выведет Григория Березкина и Фархада Ахмедова из-под санкций
Reuters узнал о решении ЕС не продлевать санкции против этих бизнесменов. Суд ЕС ранее постановил снять ограничительные меры с Александра Шульгина.
Тимченко отсудил у вице-губернатора Петербурга бешеные миллиарды
Номинал иска составил 2,7 миллиарда рублей, однако судебное решение публиковать запрещено.
Генпрокуратура закусила удила в деле деприватизации «Сибэко»
На Андрея Мельниченко продолжается серьезный накат.
Не только школьная еда и тролли - на чем делал деньги Евгений Пригожин
Смотрим, чем владел бизнесмен и кому могут достаться его активы.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 11.09.2023
Сообщения канала за 11 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 11.09.2023
Сообщения канала за 11 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 11.09.2023
Сообщения канала за 11 сентября 2023 года.