Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 16.08.2023

Источник
Сообщения канала за 16 августа 2023 года.
Владельца взорвавшейся АЗС под Махачкалой уже трижды ловили как нелегала - расследование Владельца взорвавшейся под Махачкалой АЗС ранее уже трижды штрафовали за незаконный бизнес. Ибрагим Щамхалов заплатил ₽118 тысяч - и раз за разом продолжал работать. Ибрагим Щамхалов в разные годы арендовал заправки "Экотек" и "Роснефть". Торговал сжиженным газом. Лицензию, однако, и не думал оформлять. О чем сам честно признавался - сначала в прокуратуре, а потом в суде. Только в селе Тарумовка у Щамхалова была цистерна газа в 54 куба. Без лицензии, естественно. Полиция возбудили административное дело на бизнесмена - он отделался штрафом в ₽4 тысячи. Дважды Щамхалов просто ускользнул от наказания. Прокурор Дербента потребовал привлечь бизнесмена к административке за работу без лицензии. Суд вернул исковое заявление - а прокуратура настаивать и не стала. А в 2019 году сотрудники МЧС вообще не нашли Щамхалова. Приехали на его заправку в Махачкале возле магазина "Импульс" - а оказалось, на АЗС работает уже другой предприниматель. И такой хаос - во всей топливной отрасли Дагестана, почти треть которой находится "в тени" (по оценкам фонда "Бастион"). Нелегальные НПЗ прикрыли - зато вместо них расплодились нелегальные автозаправки. Которые горят и взрываются.
***
Коварные западные пропагандисты пытаются очернить образ доблестных сотрудников Росгвардии Виктора Золотова. В июле, когда Крымский мост был атакован украинскими водными беспилотниками, в Росгвардии заявили, что они честно пытались остановить дроны, и даже стреляли по ним. Но вот CNN публикует видео, на котором не видно никакой стрельбы. Дрон беспрепятственно достигает опор моста и взрывается. "Силовики" смотрят. Но мы же не будем верить лживым журналистам? Росгвардия сказала, что защищала мост, значит, защищала. А если серьезно, то о роли Росгвардии Золотова в "охране" Крымского моста мы уже писали. Но это не принимается во внимание, когда идет раздача пряников. Потому Росгвардия лишь получает все больше ресурсов, независимо от эффективности их использования. Все по классике - награждают непричастных, наказывают невиновных.
***
Просто сын Кадырова избил русского, ничего необычного. Избитым оказался Никита Журавель, который в Волгограде сжег Коран, а потом его отправили в СИЗО в Грозном. Исход довольно предсказуемый - о том, что Журавлю придется несладко в Чечне, было ясно с самого начала, еще когда министр юстиции Константин Чуйченко специально отдал его на расправу в мусульманский регион. А вообще, если взглянуть на ситуацию шире, то ничего как будто и не случилось. Разве это первый русский/российский гражданин, которого избили/убили кадыровцы? Кстати, что там с расследованием уголовного дела об избиении Милашиной? А ничего. Чечня - феодальное государство, где законы РФ не работают. Это все понимают.
***
Какой-то фарс - глава СКР Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело "об оказании небезопасных услуг" против авиакомпании Red Wings. Все из-за неисправных самолетов, когда у перевозчика сломались пара "Боингов" и компания не смогла вывезти пассажиров из Анталии и Екатеринбурга. "По версии следствия, сотрудники Red Wings 13 августа приняли решение о выполнении рейса из Антальи в Москву, несмотря на неисправность установки, отвечающей за кондиционирование воздуха в салоне самолета и запуск двигателей без использования наземного оборудования. В результате возникла угроза для пассажиров, которые долго находились в салоне с высокой температурой воздуха", - говорится в сообщении СКР. Обвинения довольно странные, т.к. ни для кого не секрет, в каком состоянии сейчас пребывает российский авиапарк - новых самолетов нет, брать их неоткуда, поставки запчастей осложнены санкциями. Это все равно что переложить на авиакомпанию вину за начало войны, которая и привела к проблемам с самолетами. Но есть и другое обстоятельство, превращающее действия СКР в клоунаду. Авиакомпания Red Wings принадлежит Ростеху Сергея Чемезова, а он в последнее время на коне. Поэтому мы больше чем уверены, что возбужденное дело ни к чему серьезному не приведет. И это будет очередное "громкое" дело, которое СКР Бастрыкина просто спустит в унитаз. Так уже недавно было с делом против Группы ЛСР миллиардера Андрея Молчанова, так же происходит с делом об избиении Милашиной и Немова в Чечне. СКР из грозного вершителя правосудия превратился в генератор белого шума, а Бастрыкин растерял всякое влияние. Так бывает, когда "силовики" равно "старички" (со всем уважением к возрасту).
***
Только недавно порадовались запуску миссии "Луна-25", что, мол, Роскосмос Юрий Борисова перестал срывать сроки... как корпорация снова оправдала наши ожидания. В Роскосмосе отложили первый запуск перспективного транспортного корабля нового поколения (ПТК НП) "Орел" на Российскую орбитальную станцию (РОС). Ранее запуск планировался на 2023 год, потом был сдвинут на 2024 год, а теперь его отложили сразу на 2028 год. Выходит, что "Луна-25" стала такой отмазкой для Борисова, чтобы можно было заморозить работу по всем остальным направлениям. Печально.
***
Большой Брат хочет знать, что гуглят россияне: МВД потребовало предоставить силовым структурам право в рамках оперативно-розыскных мероприятий получать доступ к любой информации в интернете в режиме реального времени. Такое положение содержится в поправках к ФЗ от 1995 года «Об оперативно-розыскной деятельности», которые были опубликованы на портале правовых актов. Согласно документу, правоохранители получат возможность изучать «информацию, содержащуюся в технологических системах ее передачи». Министерство пояснило, что в последнее время широкое распространение получили преступления, совершаемые с использованием банковских карт, интернета, компьютерной техники и средств мобильной связи. Также преступники часто используют VPN-сервисы. На этом фоне 71% уголовных дел были приостановлены в связи с тем, что не удалось определить преступника, отметили в МВД. На текущий момент у правоохранительных органов нет особых трудностей, чтобы законно изъять телефон, ноутбук, планшет и исследовать их, в том числе переписку и другую информацию. Однако упрощение удаленного доступа к данным граждан чревато злоупотреблениями.
***
Рубль оттолкнулся от дна - доллар на бирже сейчас стоит 94,5 рубля, за евро дают 103,3 рубля. Как мы говорили накануне, одного повышения ключевой ставки ЦБ не хватило бы для того, чтобы удержать рубль выше 100 рублей за доллар. Это, к счастью, поняли в правительстве и Кремле - и Путин созвал экстренное заседание с членами кабмина, чтобы подмогнуть Центробанку. Отсюда и понижение курсов. Для стабилизации курсов властям придется обязать экспортеров продавать валютную выручку, а не холдить ее на зарубежных счетах. И Минфин уже предложил обязать экспортеров продавать до 80% валюты в течение 90 дней после поставки. Отказников лишать госсубсидий. Также готовится запрет на выплату дивидендов и выдачу кредитов зарубежным получателям, ограничение валютных свопов и ограничение сумм, разрешенных к выводу за границу. То есть почти все то же, что ЦБ и кабмин предпринимали в прошлом году, когда за доллар также давали больше 100 рублей.
***
Ничего не происходит, нечего тут снимать, расходитесь. Сенаторы подготовили законопроект, запрещающий публиковать кадров с атаками дронов и последствиями обстрелов. Когда закон будет принят, в СМИ и соцсетях нельзя будет размещать фото и видео после обстрелов, прилетов и атак дронов. Только то, что разрешит Минобороны. Также запретят публиковать сведения о дислокации военных, о военной инфраструктуре, критически важных объектах, чтобы нельзя было установить их местонахождения (а спутниковые снимки на что?!) и размер ущерба при попадании. За нарушение запретов будут штрафовать на сумму до 500 тысяч рублей или сажать срок до трех лет. Причины для появления такого закона очевидны. Первая, официальная - такие публикации помогают противнику корректировать обстрелы и запуск дронов, выявлять ПВО и слабые места в защите. Вторая, неофициальная - власти постоянно пытаются преуменьшить масштаб ущерба, публикуют ложную информацию, отрицают факты (особенно этим грешат в Минобороны), а публикации очевидцев рушат эту ложь. А кто уличает начальство во лжи, тот должен сидеть в тюрьме! Есть и небольшой плюс у этой инициативы неуважаемых сенаторов. Люди станут больше читать каналы Телеграм - их зарегулировать новым законом не получится.
***
В правительстве есть мощное миграционное лобби, это факт. Зато силовые структуры можно отнести к анти-миграционному лобби. И эти две силы постоянно заняты перетягиванием каната. Когда одна партия ослабляет барьеры для мигрантов, выдает им российские паспорта сотнями тысяч и зазывает на российские стройки, другая отчитывается о росте этнической преступности, устраивает рейды и пытается ограничить поток чужаков через границу. Если смотреть в общем и на цифры, то любители мигрантов побеждают - ежегодно в Россию приезжает примерно 300-400 тысяч "новых россиян", которые обживаются, перевозят семьи и даже встраиваются в госструктуры. Но противники мигрантов иногда отвечают яркими акциями. Например, как сегодня в Петербурге, где полиция наловила под сотню мигрантов, недавно получивших гражданство, и отправила их всех в военкомат (на видео слышно, как полицейский смакует слово "граждане", обращаясь к пойманным новобранцам). Отлов "новых россиян" вполне укладывается в логику "точечной мобилизации", которую сейчас исповедуют власти, затягивая объявление второй волны большой мобилизации. "Силовики" даже рады заниматься этим делом, потому что таким образом откладывают собственную мобилизацию. Но такие рейды вредят планам миграционного лобби, которое и так теряет рабочие руки из-за слабого рубля. Опросы в среде мигрантов показывают, что эти "новые россияне" совсем не глупые люди и не готовы идти в армию даже за большие деньги. Учитывая, что 80% их приезжает в московские и петербургские агломерации, и что в стране дефицит кадров, они могут нормально зарабатывать и на гражданке. А участие в войне создает им проблемы с их основной родиной, где за наемничество полагается срок. Полагаем, что в скором времени Хуснуллин и компания донесут куда следует, что подобные рейды вредят и так "безрукой" экономике, и эти активности поставят на стоп. Но пока националисты могут порадоваться - не их одних государство посылает на смерть.
Персоны Компании
Чиновника Сергея Макарова могут посадить за манеж лейб-гвардии Финляндского полка
Следственный комитет РФ заявил о завершении расследования уголовного дела в отношении председателя Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга Сергея Макарова.
Red Wings предъявил СК кондиционер
Система кондиционирования воздуха в самолете исправна и угрозы безопасности пассажирам и самолету не было, сообщила Red Wings. Ранее СК завел дело из-за того, что в самолете, по данным следователей, сломался кондиционер.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 16.08.2023
Сообщения канала за 16 августа 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 16.08.2023
Сообщения канала за 16 августа 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 16.08.2023
Сообщения канала за 16 августа 2023 года.
За тюремного насильника мочат его адвоката
Виктор Шеянов и его адвокат требуют взять их под охрану
У Red Wings посыпались "Сушки"
У компании вышли из строя два самолета SSJ-100. Рейсы из Уфы в Казахстан и обратно задерживаются почти на полдня по технической причине, на рейс зарегистрированы почти сотня пассажиров.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 15.08.2023
Сообщения канала за 15 августа 2023 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 15.08.2023
Сообщения канала за 15 августа 2023 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 15.08.2023
Сообщения канала за 15 августа 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 15.08.2023
Сообщения канала за 15 августа 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 15.08.2023
Сообщения канала за 15 августа 2023 года.
От "Е-мое" до "Е-мобиль"
Экс-глава УВЗ Олег Сиенко мог купить производителя автомобильных комплектующих Magna International и туристические активы Бориса Зелинского в Севастополе.
У Гайсина отбирают «Уралбиофарм»
Цена вопроса — 3 миллиарда рублей, ответчик — бывший депутат Госдумы Малик Гайсин. Чем это дело уникально и почему оно, несмотря на отсутствие в России прецедентного права, может все же стать прецедентом.
Кредиторы трясут челябинского вице-спикера Карликанова и его дочь
«Региональная горная компания» вступила в конфликт и с Минэкологии Челябинской области.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 11.08.2023
Сообщения канала за 11 августа 2023 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 11.08.2023
Сообщения канала за 11 августа 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 11.08.2023
Сообщения канала за 11 августа 2023 года.