Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 31.05.2024

Источник
Сообщения канала за 31 мая 2024 года.
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, начальник Пятой Службы ФСБ РФ Сергей Беседа покидает пост. Карьеру он, скорее всего, продолжит в Ростехе.       17 мая этого года свой 70-летний юбилей отметил «прославленный» руководитель 5-й Службы ФСБ генерал-полковник Сергей Беседа, что подразумевает достижение граничного возраста пребывания в должности и долгожданную для него пенсию. Главным гостем праздничного торжества стал гендиректор Корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, который непосредственно патронирует Беседу. Со слов участников мероприятия, в одном из тостов Чемезов пообещал найти для Сергея Беседы новое достойное место работы в знак благодарности за его "достижения" на посту начальника Службы оперативной информации и международных связей ФСБ.  Как ожидается, свою пенсионную синекуру генерал-полковник Сергей Беседа найдет в структуре «Ростеха».
***
ВЧК-ОГПУ публикует свежий дайджест последствий массированной атаки по Крыму из отчетов спецслужб и свидетельств очевидцев. В итоге комбинированного удара из строя было выведено 7 морских целей, среди которых 4 катера ФСБ.   По самым скромным подсчетам в сторону Крымского моста летели минимум 8 ракет. В результате воздушной атаки был поврежден и затонул лоцманский катер «Мечта». На борту находилось 3 члена экипажа, которые успели покинуть судно. В порту Крым также повреждения получил паром «Аванград». Из-за пробоины в правом борту он сел на мель. Пострадали 4 члена экипажа. Два повреждения получил паром «Конро-Трэйдер». Пострадал один член экипажа.   Тем временем атака с моря привела к потерям уже на воде. В ночь на 30 мая местные жители слышали минимум два взрыва в бухте Узкая. Это был удар сразу 2-мя БЭКами, один из которых  подорвался о боновые заграждения, а другой разнес причал на береговой линии. В результате попадания было повреждено 4 патрульных катера ПУ ФСБ проекта 701 (Тунец), один из которых затонул.
***
Источник ВЧК-ОГПУ сообщил о задержании высокопоставленного сотрудника РЖД — главы Дирекции железнодорожных вокзалов Георгия Геворкяна. Силовики схватили топ-менеджера в рабочем кабинете при получении части «отката» из рук подчиненного ему сотрудника-земляка, который был посредником и сотрудничал со следствием. По данным собеседника, доверенное лицо Георгия Геворкяна находилось в оперативной разработке более 6 месяцев и после задержания сотрудник ДЖВ согласился сотрудничать и сдать шефа. В ходе мероприятий силовики выяснили, что пойманный начальник работал по схеме с неприлично большими процентами. Из всех средств, полученных в рамках инвестиционной программы центральной дирекции железнодорожных вокзалов (реконструкция, усовершенствование систем безопасности и энергетических), фактический исполнитель работ должен был возвратить аж 30% от общей суммы контракта, из которых 10% отходило дочерним обществам АО РЖД за то, что они без конкурса получали подряды и передавали их исполнителю. Оставшиеся 20% под четким и личным руководством Георгия Геворкяна распределялись им лично, между членами его сообщества. Только по взятке, за которую взяли высокопоставленного менеджера, сумма «отката» может составлять более 25 миллионов рублей. А общий чек аппетитов короля вокзалов только в 2024 году может оцениваться в сумму более 2 миллиардов рублей. Не лишним будет отметить, что должность Георгия Геворкяна сопоставима с саном замминистра. Все вокзалы РЖД и кассы были под его контролем. А в записной книжке главы ДЖВ имеется масса высокопоставленных чиновников, депутатов, бизнесменов, спортсменов, звезд всех мастей. Ведь даже если не говорить о бизнесе, через него можно было получить доступ ко всем благам: лучший сервис и разрешение на ожидание в зале официальных лиц и делегаций, или бронь в любой конец даже на отходящий поезд.
***
ВЧК-ОГПУ стало известно о том, что несколько жителей Астрахани организовали незамысловатый бизнес. Создав некие кооперативы, выдавали займы населению для улучшения жилищных условий, а при этом частично обналичивались средства материнского капитала. В итоге сотрудники УМВД России по Астраханской области решили, что основатели кооперативов - мошенники, придумали схему по "обналу". По данному факту возбуждено уголовное дело № 12302120012000018, расследует которое капитан СУ СК по Астраханской области Сулиман Сулиманов. Расследует правда избирательно. С чувством, с толком, с расстановкой. Так, ряд "свидетелей" по делу, в действительности, мягко говоря, не совсем свидетели. На всех этих «свидетелей» есть данные, прямо указывающие об их причастности к ряду совершенных преступлений. А многие (очевидно, самые нужные люди) проходят по делу как «неустановленные следствием лица». Правда эти «неустановленные» регулярно, в неофициальной обстановке встречаются с сотрудниками МВД и СК Астраханской области. По информации источника, в Астраханской области происходит перераспределение рынка финансовых услуг, а полиция и СК работает по заказу. Об "особом» характере уголовного дела № 12302120012000018 свидетельствует и тот факт, что силовики сначала перепутали потенциального обвиняемого и разрабатывали иную группу, однако по команде переключились на "нужных" людей. Все материалы по первой группе (прямо указывающие на совершение ими целого ряда преступлений) «просто» испарились. У контролирующих органов и незаангажированных руководителей СК такое избирательное «следствие», длящееся, к слову, более года, никаких вопросов, не вызывает. Кроме того, более полугода с обвиняемыми не проводится абсолютно никаких следственных действий. Обвиняемым каждый раз по формальным (формулировки УПК РФ) основаниям продлевают меру пресечения. А в это время, следователь Сулиманов пытается различными ухищрениями склонить некоторых лиц к даче нужных следствию показаний, в случае отказа обещает поместить в СИЗО. P.S. Для наглядности "профессионализма" оперативных служб публикуем видео производства ОРМ. На видео опера УВД  Астрахани решили поиграть в Филли и Рулле. Они ночью, без каких-либо судебных разрешений, проникли в офис кооператива и похитили интересующую их документацию.  
***
Как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, пойманные на вымогательстве взятки от подсудимого по "педофильской" статье судьи Одинцовского горсуда Игорь Печурин и Татьяна Хамкина всеми силами пытаются избежать уголовной ответственности и не допустить, чтобы Александр Бастрыкин вышел в ВККС с представлением о лишении их неприкосновенности.   Посредник при получении взятки для судей, местный предприниматель-решальщик Игорь Площанский, задержанный сотрудниками ФСБ, когда брал первый транш 12-ти миллионной взятки, вдруг, решил изменить показания. Теперь он выдвинул версию о том, что адвокат подсудимого Пучко, у которого вымогалась взятка, возвращал Площанскому деньги, которые тот якобы передал за трудоустройство своего племянника в правоохранительные органы.   По оперативной информации, такую версию защиты Площанскому предложили Печурин и Хамкина, пообещав поддержать его материально и решить вопрос мягкого приговора с московскими судьями, если их самих к ответственности не привлекут. При этом, группе придется как-то разумно опровергнуть аудиозаписи процесса вымогательства, из которых прямо следует, что Площанский действовал сообща с Печуриным и Хамкиной. Следствием уже назначены фоноскопические и лингвистические экспертизы, после которых соответствующие документы будут направлены в центральный аппарат СКР для получения санкции на предъявление судьям обвинения.   Напомним, что Печурин и Хамкина за 12 миллионов рублей гарантировали подсудимому 12 лет лишения свободы вместо 20, Площанский заранее сообщал обо всех решениях по этому делу, которые впоследствии совершались Хамкиной, а в кармане мантии Печурина оперативниками ФСБ были изъяты 500 тысяч рублей, полученные им от Площанского.  
***
В рамках расследования уголовного дела о незаконной миграции в Туле задержан экс-начальник областного УМВД полковник полиции Роман Корсаков, начальник управления по вопросам миграции полковник полиции Денис Оськин, и его заместитель полковник полиции Елена Боровик.
***
Хакерская атака на цифровую инфраструктуру СДЭКа может поставить крест на бизнесе одной из крупнейшей службы курьерской доставки, пишет «Московский монитор». Ущерб уже оценивается почти в миллиард рублей. Но это еще не все. Будут требования о компенсациях ущерба от заказчиков за подрыв бизнеса, срыв поставок по госконтрактам. О репутации можно уже не говорить.   Также в соцсетях обсуждается «крот» внутри СДЭКа. Как пишет в своем телеграмм-канале издание Retailer, «ситуация - результат внутреннего саботажа». В результате данные клиентов – адреса, заказы, телефоны - могли также оказаться в руках хакеров. Со всеми вытекающими последствиями для бизнеса, – пишет «Лента.ру».   На это уже обратил внимание глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн. По его словам в соответствии с законодательством, компания обязана в течение 24 часов раскрыть масштабы утечки, рассказать о том, какие меры предпринимались для защиты системы и представить в Роскомнадзор первые результаты внутреннего расследования. Но СДЭК этого не сделал.   У СДЭКа уже были проблемы с регуляторами и силовиками, напоминает «Мосмонитор». Летом 2022 года  у компании утекли персональные данные россиян более чем на миллиард строк.   И дальше ничего хорошего для компании быть не может. Ущерб на миллиард, сорванные поставки.
***
АО «Евразийская алкогольная группа» или ЕАГ (ИНН 7706138620), известная ранее как ЗАО «НПО Агросервис», располагается  в г. Раменское Московской области. Это основной актив и экономическая подпитка ОПГ «31-го этажа» во главе с Арсеном Ципиновым и Игорем Шушаревым. Владеют они им через ООО «РТД Боттлерс» (номинал Соблирова Анжела с кабардинской регистрацией). Компания контролируется Ципиновым и Шушаревым с 2016 года и показывает ежегодный оборот около 8,5 млрд рублей и чистую прибыль около 1 млрд. Из этих средств идут коррупционные деньги на подкуп судей, чиновников и правоохранителей. ЕАГ с середины 2010-х производит фальсификат вина и игристых вин, минимизируя налоги. Так, на основании выездной проверки на ЗАО «НПО Агросервис» Межрайонной ИФНС No1 по Московской области составлен акт No563 от 23.10.2019 г. По результатам проверки ЗАО «НПО Агросервис» были доначислены НДС и налог на прибыль (с пени) на сумму свыше 2 млрд рублей. Со слов Шушарева, используя административный ресурс Удодова, вопрос с ФНС удалось замять, тем самым избежав уплаты налогов  (даже акт был истребован в Управление ФНС России и его дальнейшая судьбы неизвестна), и заблокировать  последующие налоговые проверки в период с 2020-2023 гг.  Основным профилем деятельности ЕАГ является производство винного фальсификата под видом «вина игристого» или «винного газированного напитка». Например, производство такого пойла как Santo Stefano. В его раскрутку были вложены сотни миллионов рублей, а рекламировали его любимцы народных застолий Киркоров, Бузова и Басков. В реальности же данные «напитки» представляют собой смесь воды, ароматизаторов, сахара и фруктового сиропа, при этом процесса сбраживания при приготовлении продуктов не происходит в связи с отсутствием в рецептуре виноматериала. Алкогольную составляющую продукта составляет спирт с добавлением сахара. Фальсифицируя документооборот по приобретению виноматериала и предъявляя в последующем расходы на его приобретение для целей возмещения НДС Ципинов и Шушарев получают ежегодно многомиллиардные сверхприбыли как бенефициары ЕАГ. В связи с низкой себестоимостью продукции (по причине фальсификации виноматериала и уклонения от уплаты налогов) объем выпускаемой продукции достигает внушительных значений и используется как «заменитель» настоящих продуктов на рынке. Что, конечно, создает недобросовестную конкуренцию нормальным виноделам.  При всем при этом ЕАГ не обладает собственными очистными сооружениями, а очистные сооружения города Раменское объективно не справляются с отходами предприятия в связи с большим их объемом. Более того, опасные бактерии и органический материал, образующиеся в результате переработки,  просто сливаются в ближайшие к производству реки и поля, причиняя тем самым непоправимый вред экосистеме региона. Эти убийственные микроорганизмы уже становились причиной остановки работы местного Водоканала, а ситуацию брал на контроль и даже вводил режим ЧС лично Губернатор. Это подтверждается многочисленным штрафами и проверками, которые также Ципинову и Шушареву до сих удавалось заминать. Для видимости даже были построены новые очистные сооружения на предприяти, которые до сих пор не введены в эксплуатацию. Как бонус к этой истории - пять скважин, которые и используются предприятием нелегально и без должного оформления, что наносит дополнительный ущерб бюджету.  При этом объем производства ЕАГ превышает 12 млн. бутылок в месяц, которые успешно продаются во всех федеральных сетях, принося вред здоровью граждан. У надзорных, правоохранительных, антимонопольных и фискальных органов есть возможность легко убедиться в изложенных фактах, спасти граждан от фальсификата и биологической угрозы, помочь честным виноделам и вернуть столь нужные стране налоги в бюджет.  
Персоны Компании
Дмитрия Азарова додавил груз коррупционных дел
Почему так внезапно уволился самарский губернатор.
Самарский ректор крышевал банщиков
За что уволен директор филиала Волжского университета водного транспорта.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 30.05.2024
Сообщения канала за 30 мая 2024 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 30.05.2024
Сообщения канала за 30 мая 2024 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 29.05.2024
Сообщения канала за 29 мая 2024 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 29.05.2024
Сообщения канала за 29 мая 2024 года.
Любимый подрядчик РЖД оскандалился с пермским ФОКом
Компания с миллиардной выручкой халтурно построила спорткомплекс в Березниках.
Инженер Листвяжной сдал Ростехнадзор - и присел ненадолго
За гибель 51 шахтера он получил всего четыре года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 27.05.2024
Сообщения канала за 27 мая 2024 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 27.05.2024
Сообщения канала за 27 мая 2024 года.
До коммунистов не доходят шутки Реввы
Партийцы пожаловались на артиста Бастрыкину.
Мишаня Кобзон погорел на липовых звездах
Криминальный промоутер собрал с жителей миллионы на концерты знаменитостей, которые так и не состоялись.
«Уфанет» не продается по-хорошему
Сделка заблокирована с подачи джепутата ГД Александра Хинштейна.
Вячеслав Володин и Дмитрий Медведев замечены в длящихся правонарушениях
Высокопоставленные российские деятели спокойно игнорируют требования российского законодательства о маркировке иноагентов и запрещенных организаций.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 24.05.2024
Сообщения канала за 24 мая 2024 года.
Сыну Алекперова и дочери Михельсона миллиардов не счесть
Самые богатые наследники российских бизнесменов из списка Forbes.
Судей просят подвигаться
По словам Владислава Иванова, главный враг судей - это гиподинамия.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 22.05.2024
Сообщения канала за 22 мая 2024 года.