Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 28.11.2022

Источник
Сообщения канала за 28 ноября 2022 года.
У криптовалютчика Андрея Савченко с биржи HitBTC крутые попутчики. Открываю 2002 год, билетную базу: 17.04.02 в 16:50 из Петербурга в Москву летят Савченко, Марина Волина, ее любовник Константин Яковлев. Он же Костя Могила - бандит и спонсор Ники Белоцерковской. 19.04.02 в 22:00 из Москва в Питер возвращаются Савченко, Волина, Костя Могила, его охранник Денис Царев, будущий премьер РФ Виктор Зубков, кассир "тамбовской" ОПГ Владимир Смирнов. С ними Константин Голощапов, его считают массажистом Путина. Все знают друг друга. Савченко - неоднократный попутчик Голощапова. Например, летали вместе 28.01.02 и 15.02.02. Могила, его тетка и телохранитель о HitBTC молчат - их убили. Голощапов из РФ ливнул. Сын массажиста умер сразу после побега.
***
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал еще об одном сутенере, поставлявшем девочек бывшему заместителю директора ФСБ Владимиру Анисимову. По словам собеседника, в постель к генералу и ему подобным девушки отправлялись прямиком с импровизированных подиумов конкурсов красоты «Queen of Moscow». Мероприятия регулярно устраивались в различных ресторанах, например в Этаже на Тверской. Организатором и по совместительству сводником выступал Роман В. Он размещал в соцсетях и тематических чатах анонсы о конкурсах, как правило откликались начинающие модели. Победительница плюсом к титулу забирала 100 тысяч рублей, за второе и третье место девушки получали 15 тысяч рублей. Нередко на смотрины приезжал сам Анисимов, в то время он уже ушел из ФСБ и работал на миллиардера Игоря Кесаева. Ну, а дальше дело техники. Вербовать красавиц Роману помогал его бессменный ведущий Денис, а светскую атмосферу задавала команда из ведущих и видеографов «Party vision». За последние годы эта компания выросла в целый ивент-холдинг: они вели репортаж на 30-летии Бузовой, организовывали свадьбы Овечкина, Воеводиной и короля Малайзии и др. Роман, несмотря на то, что генерала Анисимова некоторое время увела госдумовская мамочка, продолжает работать в индустрии. 
***
На прошлой неделе МВД отчиталось об увеличении количества «оружейных» преступлений на 30% за аналогичные десять месяцев прошлого года. В лидеры вышли приграничные регионы за счет транзита участников СВО. ВЧК-ОГПУ пообщался с сотрудниками компетентных служб и узнал неутешительные прогнозы. За официальной статистикой скрыты ежедневные обнаружения на вокзалах и аэропортах в вещах добровольцев, мобиков или бойцов Редута (бойцы ЧВК Вагнер не документируются) «забытых» боеприпасов и штык-ножей. Но основной трафик проходит мимо правоохранительных органов через ведомственные и гуманитарные коридоры.  «Черный рынок переполнен оружием ввезенным из зоны СВО, сейчас в России, даже в отдаленных от границы регионах, можно достать почти любой ствол. Уже произошло несколько громких ЧП, на территории страны с добром из Украины. Из известных, например, взрыв гранатомета в гражданской машине, возившей гуманитарку, в Мытищах. А кроме этого, представьте, сколько еще тихушников, которые привезли и припрятали дома трофеи, а спустя время из-за какой-то несправедливости или в пьяном угаре достанут стволы? Все это рано или поздно выстрелит, а в ФСБ к такому объему работы явно не готовы. Не секрет, что последнее десятилетие работа службы построена таким образом, что реализации в основном проходят по тепличным оружейникам. Это по тем, о которых либо знали и достали наработки, когда пришла пора отчитываться, либо когда профилактировали ранее судимых по 222 статье УК РФ. Все, кто в системе, с ужасом понимают и ожидают, что в скором времени вырастет количество не только «оружейных» преступлений».  Кроме того, по словам собеседника, резко увеличилось количество доносов от граждан. К безумным звонкам психопатов, на которые полицейские обязаны реагировать, прибавились такие сообщения, как кляузы на продавщиц «недовольных властью и ситуацией на Украине» или, например, «телефон поймал вайфай с названием Украина». По всем обращениям на места направляются сотрудники, которые вынуждены составлять материалы проверок. 
***
Военный МО РФ ранен в Белгородской области в результате атаки дрона Беспилотник сбросил взрывное устройство 25 ноября в районе 15 часов в Краснояружском районе Белгородской области. Травмы получил военнослужащий, с осколочными ранениями ног его доставили в больницу.
***
В Мосгорсуде состоялось очередное заседание по делу экс-ректора Казанского федерального университета Ильшата Гафурова. Суд оставил без изменения постановление Басманного райсуда о продлении меры пресечения подозреваемому.  Напомним, Гафурову 21.12.2021 г . предъявлено обвинение 23 летней давности в подстрекательстве к приготовлению и подстрекательстве к убийству криминального авторитета Елабуги Исрафилова. Ранее в 2006г и 2017 г по этому делу были вынесены приговоры Верховного Суда РТ, прошедшие апелляционную проверку в Верховном суде РФ.  В ходе  расследования уг/ дела № 93884 по факту совершения руководителями и участниками преступного сообщества «29 комплекс» тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства своего конкурента Исрафилова из Елабуги, нач. след. отдела прокуратуры  Набережные Челны Азатом Зиятдиновым еще в 2002 году вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Гафурова «в связи с отсутствием в его действиях состава преступления». Не отменив постановление , руководство ГСУ СКР все-равно вынесло постановление об уголовном преследовании тогдашнего ректора университета в декабре прошлого года.  Таким образом, по мнению защиты возбуждение уг/дела в отношении Гафурова от 21.12.2021 г. является незаконным ввиду наличия неотмененного на тот момент постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении его, в связи с чем избрание в отношении Гафурова И.Р. меры пресечения в виде заключения под стражу и дальнейшее ее продление являются незаконными в соответствии с п.5 ч.1 ст. 27 УПК РФ. Причем ему были инкриминированы те же деяния, к которым он уже признавался непричастным. Также  следствие попыталось отнести  Гафурову к числу неустановленных лиц, уголовное преследование которых было выделено из дела ОПС. Защита считает, что и это юридически невозможно, поскольку личность фигуранта была установлена прокурором, зафиксировавшим его непричастность к преступлению. Наконец следствие усомнилось в подлинности подписи господина Зиятдинова, назначив почерковедческую экспертизу, но защита сделала свое исследование, показавшее, что многочисленные подписи прокурора в уголовном деле идентичны.     Таким образом, с правовой точки зрения под сомнение поставлены ранее вынесенные приговоры суда.  Несмотря на убедительные доводы защиты, Гафурова оставили под стражей , хотя адвокаты ученого привели доказательства незаконности самого его уголовного преследования. Адвокат  А. Нарышкина, обращаясь в Мосгорсуд, опирался на постановление пленумов ВС 2013, 2016 и 2020 годов, которые при избрании и продлении мер пресечения фигурантам обязывают суды проверять обоснованность их причастности к инкриминируемым преступлениям. Мосгорсуд, в отличие от Басманного, эти и другие документы защиты к судебному делу приобщил, однако ход им не дал, оставив господина Гафурова под стражей до декабря.
***
В Рязани мобилизованный сломал нос сотруднику ГИБДД Как стало известно ВЧК-ОГПУ, 27 ноября инспектор ДПМ лейтенант Олег Ходов остановил машину с пьяной женщиной за рулем. На помощь водителю пришел ее муж — мобилизованный из в/ч 11180 Алексей Скопцов. Предварительно, он тоже был пьян.  Мобилизованному не понравилось, что инспектор остановил его жену и ударил лейтенанта. В итоге, инспектору ДПС диагностировали перелом носа без смещения. Теперь местная полиция проводит по данному факту проверку. 
***
В "деле Магомедовых" открытым остается вопрос: почему Зиявудин Магомедов, который вроде бы и в политику не лез, был лоялен власти, спонсировал огромное количество благотворительных, спортивных и культурных проектов, и даже был награжден орденами Дружбы и Почета, вдруг, впал в немилость и оказался в тюремной камере Лефортово? У журналиста-расследователя Ирека Муртазина сильные подозрения, что уголовное преследование основателя группы СУММА связано с транспортной компанией Fesco. Магомедова попросили уступить Fesco. Но он отказался. За что и поплатился...
***
Почти полтора месяца назад прогремела по всем СМИ новость о национализации Мурманского рыбного морского порта. Суд по иску ФАС принял это решение якобы для защиты стратегического предприятия, оказавшегося под угрозой попасть в руки иностранцев. Кроме того, порт попал под адресную программу сноса и реновации объектов капитального строительства мурманского рыбного порта. Мягко говоря, удивленные владельцы (кстати, российские граждане), купившие в конце 2015 года откровенную рухлядь с рекордным 44-процентным превышением цены на торгах Российского аукционного дома и вложившие в нее миллиарды рублей инвестиций, естественно, собираются отстаивать свои интересы. Вопрос только в том, чьи интересы в действительности отстаивает ФАС. Согласно документу, попавшему в редакцию канала, письмо на имя Президента в конце декабря 2021 года с предложением обеспечить создание инфраструктуры для поставки рыбной продукции на базе уже существующих рыбных терминалов в морских портах Корсаков (Сахалинская область), Петропавловск-Камчатский (бухта Моховая) и порта в Мурманске написал председатель совета директоров ГК «Антей», член правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, господин Пинчевский, бывший вице-губернатор Сахалина. В качестве одного из аргументов для «до основания, а потом» Пинчевский посетовал на тот факт, что «в результате пандемии COVID, экспортная цена на минтай – основной объект промысла на Дальнем Востоке – упала на 50%, поставки российской рыбопродукции в Китай сократились на 69% в натуральном выражении и на 35% – в стоимостном». Для решения этой проблемы в тот момент он посчитал целесообразным перенаправить экспортные потоки рыбы, в частности, с Дальнего Востока в Европу. В связи с этим у нас возникает несколько вопросов. Чьи же все-таки интересы отстаивает в суде ФАС? Как эти интересы соотносятся с продовольственной безопасностью страны? Как реновация мурманского рыбного порта в текущей геополитической ситуации позволит увеличить поставки в Европу, а главное – зачем, когда тот же пресловутый минтай на внутреннем рынке отлично себе дорожает?  Ну и наконец, как господину Пинчевскому удалось получить одобрительную резолюцию на письме за два дня до отметки о его регистрации непосредственно в Администрации Президента?
***
Российский бизнесмен, основатель Forex Club Вячеслав Таран погиб в результате крушения вертолета в Монако. Об этом сообщает местное издание Monaco Daily News со ссылкой на анонимный источник, близкий к расследованию. Полет выполняла компания Monacair. В своем заявлении перевозчик отметил: «На данном этапе расследования никакие детали, касающиеся обстоятельств этой аварии, не могут быть раскрыты». Другой жертвой трагедии стал 35-летний пилот вертолета, имя которого также не раскрывается. Согласно заявлению Monacair, пилот был очень опытным и хорошо знал местный рельеф.
***
ВЧК-ОГПУ стала известна предварительная причина пожара, в котором погибла вдова режиссера Станислава Говорухина. 25 ноября днем в элитном КП «Лесное озеро» загорелся дом Галины Говорухиной. Одноэтажный деревянный дома мансардным этажом почти полностью выгорел, а внутри были обнаружены останки пожилой женщины. В управлении СК по ТиНАО назначена проверка, следователи намерены установить давность наступления смерти погибшей и дать оценку действиям сиделки, которая сумела спастись из огня. Пока официальная версия звучит, как нарушение правил обращения с огнем при курении — все опрошенные подтверждают, что вдова курила, как и ее покойный супруг. Ранее Галина Говорухина уже обращалась за помощью к медикам. Один раз с ожогами на локте, который она получила у себя дома. А однажды ее госпитализировали из КП в больницу с тяжелой депрессией на фоне утраты, она высказывалась о нежелании жить. 
***
ВЧК-ОГПУ выяснил имена задержанных ФСБ РФ граждан Украины в Запорожской области.  По данным источников, по подозрению в террористических актах были задержаны:  — Антон Жуковский из Запорожья;  — Дмитрий Сергеев из Запорожья;  — Янина Акулова из Мелитополя;  Все трое, по версии российской спецслужбы, совершали и планировали совершать «террористические акты». Задержанные якобы дали признательные показания.  Всех троих подозревают подготовке подрыва Рижского рынка в Мелитополе. А также в том, что они 18 сентября подорвали автомобиль «БМВ», в котором находились гражданин РФ Михаил Щетинин, так называемый начальник административно-хозяйственного отдела Министерства имущественных и земельных отношений» Запорожской области Украины и гражданин РФ Сергей Горбунов, так называемый  «и.о. заместителя директора службы государственной регистрации и кадастра».
***
Второй по величине сетевой компании Ленобласти – АО «ЛОЭСК», грозит банкротство. В канун Нового года половина жителей региона рискуют столкнуться с веерными отключениями света. Нюанс же в том, что в долговую пропасть компанию бросают происки конкурентов и бездействие региональных властей, допускающих преднамеренное банкротство, которое является уголовным преступлением! В Ленинградской области, где проживает более двух миллионов человек, работает две крупнейшие электросетевые компании: ПАО «Россети Ленэнерго» и АО «ЛОЭСК». И если к тарифному регулированию первой нет никаких нареканий, то решения властей региона по тарифу для второй прямо ведет к финансовому краху. Завтра, 29 ноября, в комитете по тарифам правительства Ленобласти должны состояться слушания по тарифному регулированию на 2023 год. Уже сейчас известно, что затраты на обслуживание энергооборудования АО «ЛОЭСК» в 2021 были оценены Ленобластью в 8,5 раз меньше, чем аналогичные затраты «Ленэнерго». Также, по имеющейся у редакции информации у АО «ЛОЭСК» планируют вырезать сумму необоснованных доходов компании в размере, превышающем оборот. Реакция всех экспертов сферы энергетики одинакова и характеризуется вопросом - как такое вообще возможно? Ведь такая политика тарифного регулирования властями Ленобласти неизбежно ведет к скорому умышленному банкротству крупной энергокомпании, которая обслуживает более миллиона жителей. А это – уголовное преступление, с максимальным наказанием в виде семи лет лишения свободы.
***
Депутат из Красногорска Виталий Ковтун обратился с заявлением о краже часов за 1,6 миллионов рублей. Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что 39-летний народный избранник весело провел время с 24 на 25 ноября в Коптевских банях на Большой Академической улице в Москве. Предварительно, там и пропали швейцарские часы Hublot стоимостью 1 633 500 рублей. 
***
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал о доследственной проверке в отношении инспектора СИЗО Бутырка присвоившего казенное имущество на сумму более 7 миллионов рублей. На днях в следственный отдел СК по Тверскому району поступил материал из ФСИН по факту присвоения и растраты имущества, вверенного старшему инспектору отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве Гришину П.П. на общую сумму 7 636 940,83 рубля.
***
Первый тайм Бразилия - Швейцария стал демонстрацией техники ради техники. Разумеется, бразильской. Европейцы в лице швейцарцев здесь не конкуренты. Остроты в атаке почти ноль, публика подчас скучала. Раскочегарились латиноамериканцы лишь во второй половине, и то эпизодами. Скорости возросли, причем качество футбола при этом не страдало. Передачи, обводка оставались на высшем уровне. Швейцарцы попытались бросить вызов в нападении, оголили защиту. И стали получать резкие выпады бразильцев. Мы же говорим, играть с Бразилией в открытый футбол - себе дороже. Но пытаться надо, не сидеть же весь матч в глухой защите. Первый забитый бразильцами мяч после просмотра отменили из-за офсайда. Второй забили по всем канонам футбольного искусства, "снаряд" влетел почти в самую "девятку" ворот. 1:0 - Бразилия, она вслед за Францией в 1/8 финала. В той же группе, что и бразильцы со швейцарцами, выдали спектакль сербы с камерунцами. Правда, уровень самой игры, на наш взгляд, страдал. Зрелище, к слову, не для слабонервных поклонников этих сборных. Сербы, которым симпатизируют российские болельщики, ухитрились растранжирить преимущество в два мяча, ведя по ходу встречи - 3:1. Уважающая себя команда в защите так не играет. Сербы устроили "проходной двор" на подступах к собственным воротам, пропустив пару мячей, в итоге - 3:3, вместо полноценной победы. Шансы на выход из группы минимальные, предстоит обыгрывать в последнем туре Швейцарию. Проблематично. Соперник организованный, его не без труда одолели нынче бразильцы. Некий футбольный детектив сообразили на двоих Корея с Ганой. Африканцы вели по ходу матча - 2:0, затем азиатские мастера сравняли счет, но Гана-таки вырвала победу - 3:2.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 28.11.2022
Сообщения канала за 28 ноября 2022 года.
Новый год во тьме
Второй по величине сетевой компании Ленобласти – АО «ЛОЭСК», грозит банкротство. Так, в канун Нового года половина жителей региона рискуют столкнуться с веерными отключениями света
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 26.11.2022
Сообщения канала за 26 ноября 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 25.11.2022
Сообщения канала за 25 ноября 2022 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 25.11.2022
Сообщения канала за 25 ноября 2022 года.
Братьям Магомедовым дали 45 лет на двоих
Совладельцев «Суммы» обвиняли в хищении более 11 миллиардов рублей.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 24.11.2022
Сообщения канала за 24 ноября 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 23.11.2022
Сообщения канала за 23 ноября 2022 года.
Тюменские энергетики срывают заказы из-за арестов руководства
УФАС требует от компании «Россети Тюмень» десятки миллионов. В регионе фиксируются массовые нарушения сроков подключения.
Иван Юзефович распашет «АФГ Националь»
Патнер миллиардера Махмудова планирует приобрести производства группы в Нижегородской области.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 21.11.2022
Сообщения канала за 21 ноября 2022 года.
По бизнесмену Ивану Орынчуку отзвонили кремлевские часы
С помощью уголовного дела на "кремлевского" реставратора Ивана Орынчука пытаются  "замарать" репутацию губернатора Петербурга Александра Беглова.
Питерские чекисты прошлись по энергосхемам
Какие ходы используют подрядчики «Россетей» и ГУП «ТЭК», и почему россияне не защищены от поборов ресурсных компаний.
Суд щелкнул Fesco по губам
Истец требовал наложить арест на акции стоимостью более 80 миллиарда рублей и 14 миллионов долларов.
Дело энергетиков
Чекисты и полицейские подозревают, что мошенническая схема, в которой участвовали куда более 11 человек, действовала с 2004 по 2019 годы
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 05.11.2022
Сообщения канала за 05 ноября 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 05.11.2022
Сообщения канала за 05 ноября 2022 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 04.11.2022
Сообщения канала за 04 ноября 2022 года.