Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 24.12.2022

Источник
Сообщения канала за 24 декабря 2022 года.
В Кемерово во время пожара в частном доме престарелых погибли, как минимум, 11 человек. На момент прибытия первых подразделений наблюдалось открытое горение из окон и на кровле здания. Предварительная площадь пожара составила 180 м2.
***
Предполагается, что пожар в приюте и доме престарелых в Кемерово произошел из-за неисправности печи, которой отапливалось помещение. На данный момент известно о 11 погибших.
***
Число погибших при пожаре в приюте и доме престарелых в Кемерово может превысить 20 человек. На данный момент извлечено 13 тел, однако еще семь человек числятся пропавшими без вести.
***
В Кемеровской области – Кузбассе возбуждено уголовное дело  по факту пожара, в результате которого погибли люди. На данный момннт официальное число погибших составляет 20 человек. 24 декабря текущего года в 3 часа 30 минут (местного времени) поступило сообщение о возгорании помещения, где, по предварительной информации, проживали люди. В Следственными органами СК России по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).
***
ВЧК-ОГПУ стало известно о личности пастора евангельской христианской церкви из Кемерово, который организовал сгоревший сегодня ночью приют. 31-летний Андрей Смирнов родился в городе Гурьевск Кемеровской области. У него богатая трудовая биография: он успел потрудиться дорожником, работал в банке Тинькофф. А в 2019 году пастор открыл ИП. Как юрлицо предприимчивый Смирнов обустроил два бизнеса: торговля кормами для животных и клининг. Священник регулярно читал проповеди в своем районе и в качестве благотворительности открыл дом милосердия на Таврической улице в старом двухэтажном бараке, где располагался его магазин. Помощь нуждающимся могла оказываться и через трудотерапию: бОльшая часть остававшихся в приюте занималась уборкой, остальные мололи корма на продажу. Судя по отзывам в Яндексе, где Андрей оставил множество отзывов гостиницам и развлекательным заведениям, пастор с семьей (жене 23 года и двое детей) регулярно путешествовал по России. 
***
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что сгоревший в Кемерово приют, а точнее само строение принадлежит местной жительнице Оксане. Женщина несколько лет назад выставила двухэтажный дом, где жила сама на продажу, но покупателя так и не нашлось. По объявлению позвонил Андрей, который предложил взять жилище в аренду с правом выкупа на три года — до июля 2022 года. Однако, пастору в банке отказали в кредите и он попросил дать ему время до Нового года. При этом, судя по объявлениям в городской группе Смирнов тем временем подыскивал себе другое жилье. Хозяйка была недовольна квартирантом, некоторое время назад, Андрей ошарашил женщину, сказав ей, что не живет в доме, а содержит там нуждающихся. После этого она уже не горела желанием возвращаться обратно и была вынуждена ждать. 
***
А1 вернули ЖК Прайм Парк бывшему владельцу. Получив негативное решение о чистоте сделки по приобретению, в А1 решили перестраховаться и вернуть актив прежнему владельцу, не делая ставку на решения вышестоящих судов. Продавцом актива в 2019 году выступал турецкий бизнесмен Озкан Мелих, давний партнер девелопера Худояна, которого позднее осудили за мошенничество с земельными участками под застройкой. Худоян свою вину не признал и считает уголовное преследование в отношении него инструментом давления и вымогательства. В связи с делом Худояна были арестованы, но впоследствии отпущены за отсутствием доказательств генералы МВД Бирюков и Краковский, а также следователь по особо важным делам Брянцев.
***
ВЧК-ОГПУ продолжает рассказывать об особенностях российской Фемиды. Сегодня наша любимая тема- приговора людям из окружения Адама Делимханова. На днях на свободу вышел адвоката Романа Кузнецова (он же Усман Дудуркаев). Он обвинялся в мошенничестве на 80 млн рублей. Подозревался еще в вымогательстве и мошенничеств на 1,5 млрд рублей. Самый гуманный российский суд (в данном конкретном случае суд в Ростове-на-Дону) приговорил помощника Адама Делимханова к двум годам шести месяцам лишения свободы, которые он уже провел под стражей за время предварительного следствия. И Кузнецов уже на свободе.    Влиятельные силы в Чечне положили глаз на компанию «Энергия», которая владела электросетями в Ростовской и Волгоградской областях. Ее владелец Александр Хуруджи оказался неуступчивым человеком и вскоре отправился за решетку (позже было установлено, что дело в отношении него сфабриковано). Жена Хуруджи знала откуда «ветер дует» и поехала для освобождения мужа на переговоры в Москву в «Президент-отель»- штаб-квартиру Адама Делимханова. Там ее встретил помощник депутата Роман Кузнецов и с сообщниками насильно запер в одном из номеров. Женщине угрожали, пока она (имевшая все необходимые доверенности) не переписала активы «Энергии» на указанных лиц. После этого из компании были выведены все средства и активы – всего на 1,5 млрд рублей.           Однако, Кузнецову инкриминировали, что он обманным путем убедил жену Хуруджи подписать нужные документы и похитил с помощью них только 80 млн рублей.   При задержании адвоката Романа Кузнецова (он же Усман Дудуркаев) у него при себе оказались удостоверение помощника депутата Госдумы Адама Делимханова и вид на жительство в ОАЭ, куда и собирался уехать Кузнецов транзитом через Турцию. Обыск в его доме на Рублевке проводила большая группа сотрудников Управления К ФСБ РФ и ЦИБ ФСБ РФ. Защищать Кузнецова сразу стал адвокат Дмитрий Перекатов («Хмарин и партнеры»)- это многолетний младший товарищ одноркурсника президента Виктора Хмарина, который еще активно выступает, как решальщик.             В отличие от Кузнецова его старшему товарищу Беслану Каримову, которого называют «казначеем» Делимханова, удалось покинуть Россию.  Оттуда Каримов порешал все свои проблемы. Решение проблем, конечно, крылось в личности Адама Делимханова.  
***
Люди из самого близкого окружения Адама Делимханова – Роман Кузнецов (вышел на свободу, получив смешно срок за хищения) и Беслан Каримов)- многогранные личности. На этом снимке Кузнецов (на заднем плане) со своим близким другом Имраном Хасхановым, который объявлен Швецией в розыск за организацию нападения на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова. Сейчас Тумсо исчез. По одним данным его убили, по дугим – шведские спецслужбы прячут от киллеров.             Беслан Каримов старается всегда быть в тени, хотя в Краснодарском крае он известен, как человек в реальности управляющий десятками торговых, бизнес-центров, компаний и т.п. Они были либо захвачены, либо куплены. Впрочем, не является секретом, что самого Каримова не считают конечным бенефициаром объектов. Источники полагают, что за ним виднеется фигура Адама Делимханова.  Как и за фигурой Хасханова.    
***
Большая власть – большие деньги. Именно за материальной выгодой стремятся действующие сотрудники ФСБ и СК. Они активно вступают в борьбу за внимание своих покровителей. Каждый пытается получить свое место под солнцем. В этой борьбе каждый готов идти по головам и придерживаются принципа «сдай своего». Такого беспрецедентного скандала с выносом «мусора из избы» не было никогда. Кейс Свиридов-Беспалов-Сергиенко все больше набирает обороты. Свиридов был задержан в июне 2022 года. Ранее являлся сотрудником 2 службы УСБ ФСБ РФ. При этом поводом стало заявление беглого «банкира» Ильи Клигмана, который уничтожил ряд банков на территории РФ, в настоящее время находится в международном розыске. Данное заявление в ФСБ любезно предоставил адвокат Герасименко С.В., который является свидетелем в рамках уголовного дела мошенника Юрасова (его задержание ранее освещалось ВЧК-ОГПУ). После ареста Свиридова был задержан Беспалов Сергей - бывший сотрудник 2 и 4 служб УСБ ФСБ РФ. Он является огромной проблемой для действующего начальника Управления М ФСБ РФ Владимира Сергиенко, о чем ВЧК-ОГПУ ранее писали. При этом проблемы для Сергиенко создаются старшим оперуполномоченным 6 службы УСБ УФСБ России Левченко Д.С., который бравирует близким знакомством с Кудиновым С.С. В настоящее время Кудинов занимает должность начальника оперативного управления Федеральной службы охраны. До апреля 2019 года возглавлял 3 службу УСБ ФСБ России.  Именно Левченко, по благословению Кудинова, предоставил материал в ОАЭ в отношении Иссаева. Нам предстоит наблюдать за схваткой двух мастодонтов Клигман-Иссаев. Тут надо задаться вопросом, кто с кем дружит, чья дружба окажется сильнее и крепче, кошелек толще, а душа щедрее.
***
В Кемеровской области – Кузбассе Андрею Смирнову, организовавшему приют в частном доме, где произошел пожар, предъявлено обвинение Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По предварительной информации, мужчина арендовал частный дом для временного проживания лиц, находящихся в сложной жизненной ситуации. Обогрев дома осуществлялся угольным котлом. Накануне произошедшего жильцы сообщили обвиняемому, что котел неисправен, однако каких-либо действий для ремонта оборудования он не предпринял.  В ходе первоначальных следственных действий установлено, что деятельность по оказанию данных услуг осуществлялась без заключения договоров и уставных документов, с нарушением требований противопожарной безопасности, что привело к гибели людей. В настоящее время с участием задержанного проводятся следственные действия. Осмотр места происшествия продолжается, изымаются объекты, необходимые для дальнейшего исследования. Допрашиваются свидетели. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, что 24 декабря текущего года в 3 часа 30 минут (местного времени) поступило сообщение о возгорании помещения, где проживали люди. Количество погибших увеличилось до 22 человек. Еще шесть пострадали, двое из них с ожогами госпитализированы в тяжелом состоянии.
***
«Что хочешь с ними, то и делай» Рассказ собственницы дома в Кемерово, где пастор Андрей Смирнов устроил приют. Женщина перезаключила договор аренды в марте этого года. Проповедник просил ее дать ему время найти деньги на выкуп здания. По словам женщины, постояльцы разнесли все жилище и она намеревалась выселять их через суд. Буквально за несколько дней до пожара, унесшего 20 жизней, на женщину был составлен административный протокол за воспрепятствование законной деятельности должностного лица. Дело в том, что в начале декабря в приют приходили с проверкой пожарные, но им не открыли дверь. В договоре указано, что за пожарную безопасность ответственность несет арендатор. 
***
В Париже продолжились столкновения между курдами м полицейскими. Они начались вчера после того, как преступник открыл огонь по курдам. В результате стрельбы погибли 2 человека, еще 6 получили ранения.
***
Сегодня день рождения празднует генпрокурор Игорь Краснов. Самый "лучший" подарок ему сделали столичные подчиненные. ВЧК-ОГПУ выяснил подробности скандальной ситуации, когда было вынесено решение отпустить из под стражи полицейского Юлиана Колодинского, который до смерти забил бездомного. Как оказалось об изменение меры пресечения с заключения под стражу на домарест попросил прокурор. Ранее он считал, что Колодинский крайне опасен и может оказать давление на свидетелей, а потом резко поменял позицию и на последних слушаниях не поддержал позицию следствия о необходимости оставить обвиняемого в СИЗО. При этом Колодинский продолжает отрицать вину. Более того, выясняются все новые обстоятельства этой истории. То, что бездомный Мыльников умер после того, как его зверски избил полицейский стало известно сразу после преступления. Однако, изначально было вынесено...отказное. Только после смены отдельных руководителей райотдела СКР , дело возбудили, Колодинского арестовали , но теперь выпустили из СИЗО. А все потому что у Колодинского есть очень сильная поддержка на высоком уровне.
***
Без вины виноватым оказался «Бест Вей» — потребительский кооператив, помогающий людям с невысокими доходами купить жилье (переплата пайщика составляет всего 1% от стоимости квартиры). Однако, воспользоваться этим механизмом сейчас невозможно: атака на кооператив, проведенная при поддержке Центробанка, Генпрокуратуры и МВД, привела к тому, что все деньги и недвижимость «Бест Вей» оказались замороженными.  Среди пайщиков увеличивается волнение, грозящее перерасти в социальный взрыв. Первым поводом стала публикация на сайте Центробанка в ноябре 2021 года информации о том, что кооператив включен в так называемый предупредительный список регулятора. Потом был пресс-релиз Генпрокуратуры об организации «финансовой пирамиды», два обыска, арест четверых подозреваемых. С каждым месяцем росла тяжесть предъявляемых статей. При этом доказательств хищения средств пайщиков как не было, так и нет. Более того, масштабы претензий, предъявленных кооперативу (а точнее — другому юрлицу, якобы с ним связанному), и тех активов, на которые следствие потребовало наложить ограничения, абсолютно несоизмеримы! Сумма предполагаемого ущерба искусственно выросла с 9 млн до 60 млн рублей за год работы следствия. А замороженные активы составляют более 15 млрд рублей, включая 3,8 млрд денежных средств. Возникает невольный вопрос: кому все это выгодно? Логика подсказывает, что существование схемы выдачи ссуд при покупке жилья — прямая угроза монополии банков. Согласен с этим и председатель совета ПК «Бест Вей», экс-депутат Госдумы Сергей Крючек: «Банки получили возможность иметь проценты с арестованных 3,8 млрд рублей. И устраняют в лице кооператива опасного конкурента, который не дает им беспрепятственно зарабатывать сверхприбыли в ипотечном кредитовании». 
***
Отметая всю политику, связанную с арестом журналиста Александры Баязитовой, человек с сахарным диабетом, не имеющий никаких связей в органах, с больной матерью, по мнению суда и прокуратуры, опаснее полицейского, который прошел ВВК, у которого относительно молодые состоятельные родители, который имеет связи и забил голыми руками и ногами человека до смерти. Это запредельное лицемерие судей и надзорных органов… 
Персоны Компании
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 23.12.2022
Сообщения канала за 23 декабря 2022 года.
Владимир Потанин не хочет быть пылесосом
Пока участники списка Forbes учились жить под санкциями, Владимир Потанин стал собственником банковских активов на $4,4 млрд, погрузился в IT-бизнес, не забыл о благотворительности и оказался на пороге нового судебного разбирательства с UC Rusal.
Волож вьет гнездо в Армении
Зачем «Яндексу» компания в этой стране.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 22.12.2022
Сообщения канала за 22 декабря 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 22.12.2022
Сообщения канала за 22 декабря 2022 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 21.12.2022
Сообщения канала за 21 декабря 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 21.12.2022
Сообщения канала за 21 декабря 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 21.12.2022
Сообщения канала за 21 декабря 2022 года.
Курьеры «Яндекс.Еды» передумали устраивать забастовку
Ранее профсоюз «Курьер» сообщил, что около 600 курьеров «Яндекс.Еды» могут не выйти на работу в Москве с 20 декабря в ходе пятидневной забастовки.
У Nespresso не варится кофе
Компания сохранит присутствие в России, но будет работать, скорее всего, только с ритейлерами.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 20.12.2022
Сообщения канала за 20 декабря 2022 года.
От Бастрыкина разбегаются опытные следователи
Следователь по особым делам Виталий Никитченко решил, что в СКР обойдутся и без него.
Сотни миллионов долларов унеслись на крыльях Airbus
Компании РФ пытаются вернуть сотни миллионов долларов за непоставленные самолеты.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 18.12.2022
Сообщения канала за 18 декабря 2022 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 17.12.2022
Сообщения канала за 17 декабря 2022 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 17.12.2022
Сообщения канала за 17 декабря 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 16.12.2022
Сообщения канала за 16 декабря 2022 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 16.12.2022
Сообщения канала за 16 декабря 2022 года.