Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 21.02.2021

Источник
Сообщения канала за 21 февраля 2021 года.
Рассказывая о преступлениях, совершенных ОПГ Константина Пискарева (Костя Большой), постепенно дошли до главного из них - убийства  мэра города Сергиев Посад Евгения Душко. Следователи и оперативники блестяще отработали этот эпизод и смогли выяснить абсолютно все об этой истории. Из показаний можно узнать, как прошло убийство, что к нему привело, о закулисье подмосковной власти и мэрах, купленных мафией. Главное же впервые за все дело появляется «куратор Кости Большого»- человек, благодаря которому 20 лет Пискарев и ОПГ безнаказанно убивали. Когда у Душко возник конфликт с Костей Большим, то мэр пошел решать вопрос с куратором лидера ОПГ. Но куратор главе города отрезал: «Договаривайся или пострадаешь!». Вот эти показания: "Показания свидетеля Хейсина В.М., согласно которым свидетель был знаком с Душко Е.А. на протяжении 20 лет. Свидетель охарактеризовал Душко как жесткого, целеустремленного руководителя, умного, достаточно тяжело идущего на компромисс, обладающего организаторскими способностями. Приблизительно в 2004 году, когда администрацию возглавлял Упырев, Душко работал в районной администрации, курировал средства массовой информации. Душко организовал в СМИ работу по освещению деятельности Григорьева М.Ю, избранного председателем Совета депутатов. Многие считали, что Григорьев был связан с криминальными группировками Дроздова и братьев Лозовских. После избрания в 2009 году Маслова главой администрации у него началось противостояние с Душко, который добился отставки Маслова. По слухам Маслов общался с Григорьевым. В этой связи упоминался Костя Большой. От Душко Хейсин слышал, что коалиция Маслов и Костя Большой «имели виды» в городе на объекты коммунального хозяйства. Душко говорил, что за Костей Большим стоит банк «Крыловский», который спонсировал выборы Маслова в 2009 году. В 2010 году Душко встречался в г. Москве с человеком, который контролировал Костю Большого. В ходе встречи Душко предложили договориться или пострадать. Душко после встречи выглядел встревоженным. В декабре 2010 года Маслова отправили в отставку, и он не смог реализовать какие-нибудь значимые проекты: люди, которые привели Маслова во власть, не смогли вернуть вложенных денег и остались крайне недовольными. Примерно за две недели до гибели Душко сообщил Хейсину, что указанные лица ему активно «названивают», но он «не берет трубку».
***
Источник рассказал подробности о решальщике Олеге Покровском, который был арестован Пресненским судом за хищение путем мошенничества 3 млн долл у олигарха Давида Якобашвили. За эти деньги Покровский обещал решить вопрос с УВД ЦАО Житель Жуковки и владелец Rolls-Royce Покровский был хорошо знаком отдельным обитателям Рублевки, как человек, который в реальности может помочь. Помочь он мог не во всем, а по нескольким направлением. Это решение проблем со Следственным департаментом МВД РФ, с ГУ МВД по Москве и с ФНС РФ времен, когда этим ведомством руководил нынешний премьер Михаил Мишустин. По последнему направлению к Покровскому шли многие, так как он лично был знаком с Мишустиным и общался с ним по всем вопросам напрямую. У Покровского были и постоянные клиенты. Например, до поры им являлся скандальный бизнесмен Сергей Говядин, который сейчас перешел под крыло адвоката- решальщика Олега Попова (А-Про). Также постоянным клиентом Покровского являлся и Давид Якобашвили. Все для Покровского поменялось, когда его связями заинтересовались в ФСБ РФ. Сначала одно задержание и условный срок. А сейчас второе задержание, причем при получение денег от доверенного клиента Якобашвили. Последнему было сделано предложение, от которого нельзя отказаться и он сдал своего «решалу». Покровскому тоже было предложено посотрудничать на предмет своих контрагентов в правоохранительном блоке и фискальном ведомстве. Но Покровский решил, что выгоднее ему будет получить срок только за мошенничество, поэтому отказался.
***
Большинство сотрудников ФСБ РФ предпочитает модный ныне хоккей, поэтому изображения оперативников и их руководителей порой можно найти на сайтах различных хоккейных лиг. Но бывают и исключения. Куратор от Управления М ФСБ РФ Генпрокуратуры Евгений Поронькин (на фото справа, в черном) профессионально увлекается ралли, его боевое Subaru можно увидеть на многих соревнованиях. Порой он занимает призовые места. Результаты непубличной работы Поронькина известны всей стране. Ранее в Управление М он курировал СКР и стоял у истоков разработки получения взятки сотрудниками СКР Максименко, Ламоновым, Дрымановым. Он же руководил операцией по задержанию экс-главы управления СК по Волгоградской области, помощника председателя СКР генерала Михаила Музраева. Поронькин повел большую часть работы, необходимую для задержания следователя СКР Руслана Миниахметова.   
***
Ложь должна быть чудовищной, чтобы в нее поверили, говорил один немецкий поэт прошлого века. С тех пор технология дойки не изменилась: 1. Создаем сайт элитного клуба инвесторов «Капитал». 2. Тратим $200 на фотки в костюмах, вешаем их на сайт: «Леонид Сурков, Евгений Ходулев, инвесторы-основатели клуба». 3. Пишем на сайте цифры. Сколь угодно безумные — лишь бы выглядело внушительно: «доходность — 24,7%», «суммарный капитал резидентов клуба — ₽1 млрд» (почему не 0,9? Почему не 1,1?) 4. Гребем баблецо с желающих грести баблецо. Думаете, хоть кто-то, пробив ООО «Капитал» (учредители — те же Сурков и Ходулев) по открытым базам, задастся вопросом: а как чудо-инвесторы, ворочающие ярдами, могут декларировать выручку своего ООО в ₽728 тыс. за 2019 год? Ха! Но даже если Ходулева поймают за руку — ответит: «Я сам жертва мошенничества!», выйдет из учредителей (как в своем предыдущем скам-проекте), повесит мошнягу на друга-соучредителя. И он тут — единственный, кого действительно жалко.
***
Эльдибитта Метельская – мать бывшего депутата Мосгордумы Андрея Метельского, опять взыскивает 650 млн. рублей со своей же компании ООО «Манор». Суды  высех инстанций отказали Метельской в требованиях к ООО «Манор» о взыскании 650 млн. рублей. Метельская и ООО «Манор» заключили инвестиционный контракт на застройку земельного участка по улице Шлюзовой в Москве. Метельская перечислила ООО «Манор» 658 млн. рублей, а потом отказалась от исполнения договора и потребовала инвестиции вместе с процентами обратно. В рамках других судебных процессов было установлено, что Метельская хотела получить формальное право требования к ООО «Манор» на сумму больше перечисленной, а ряд документов по сделке было сфальсифицировано. В настоящее время Метельская признана банкротом, ранее ее состояние оценивалось в 100 млн. долларов, точнее это стоимость активов Андрея Метельского, которые он  оформил на мать. Заявление о взыскании подано финансовым управляющим Метельской. За наводку на процесс спасибо подписчикам! @ruarbitr
***
Накануне осталось незамеченным, что Алексею Навальному осталось всего около месяца до возможности попросить условно-досрочного освобождения: со всеми зачетами отсидел уже почти 13 месяцев из 42, а с учетом средней тяжести для УДО нужна одна треть, то есть 14. Так что жители Петушков могут уже готовиться к осаде города гостями из Москвы. Если, конечно, в СК не появится еще одного особо сложного дела, которое потребует нахождения Навального в столице.
***
Великий матриархат МХТ     Все-таки тренд на феминизм – не только направление моды и один из принципов существования в современном мегаполисе, но и социокультурное явление, воздействующее на сознание, поведение и репутацию. Ругая руководство МХТ Чехова в лице Женовача и Андрейкиной, мы решили вспомнить про бессменного помощника Олега Палыча Табакова, его «правую руку», «серого кардинала» МХТ Ольгу Семеновну Хенкину, которая работала в театре до 2018 года и оставила целое «наследие». Незадолго до ухода Табакова Хенкина вместе с Мариной Зудиной фактически рулили театром. В эру царствования Хенкиной МХТ Чехова регулярно заключались договора аренды помещений театра с ресторанами «Чехов» и «IL Patio», магазином чайной и кофейной продукции по заниженным ценам (скидки от Хенкиной). Сумма аренды составила в 10 раз меньше рыночной стоимости. Ну а в качестве «благодарности», арендаторы ежемесячно передавали Хенкиной и ее «команде» деньги в наличной форме (донаты для Хенкиной). При ней трудоустраивали в театр фиктивных работников, которых никто и никогда не видел, ну прям «Мертвые души» по Гоголю. О.Хенкина предоставляла в отдел кадров и бухгалтерию ложные сведения об отработанных сотрудниками часах рабочего времени. На основании этих данных «мертвым душам» начислялась заработная плата. В театре с лохматых времен на должности редактора издательского отдела МХТ был трудоустроен и племянник Хенкиной, гражданин братской Белоруссии Андрей Микрюков, который получал немалые денежки, никогда не бывая в театре. Хоть и поговаривают, что его трудовой договор предписывал ему находиться на рабочем месте. Любопытно, что в мае 2018 года в отношении Андрея Микрюкова ОВД «Пресненский» возбуждено уголовное дело по краже.  Он подозревался в краже трех дорогостоящих шуб общей стоимостью более 3 млн. рублей из торгового центра «Афимолл-сити». Вероятно, молодой человек таким образом искал вдохновение для новой архивной публикации об истории МХТ, кто знает. Тогда А.Микрюкову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК, в его отношении избрана мера пресечения «заключение под стражу». В период пребывания в СИЗО А.Микрюков раскаялся. После изменения меры пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении он от своих показаний отказался. С его слов, в период инкриминируемых ему событий он находился на территории Беларуси, а показания дал под давлением сотрудников полиции (интересный ход, молодец). Тогда Хенкина в качестве свидетеля накатала душещипательное признание в любви талантливому племяннику с самыми лучшими отзывами о его трепетной лирической натуре. Мол, человек порядочный и добрый, никуда не сбежит, мухи не обидит, шубы не украдет. Это уголовное дело по команде сверху «замяли» по причине родственных отношений обвиняемого с «влиятельными людьми из числа творческой интеллигенции». Материалы дела неоднократно запрашивались подразделениями собственной безопасности МВД. В итоге, слезливые рекомендации тетки дали свои плоды, и уголовка сошла на нет. Но тетка помогала не только своим родственникам. Мог и породниться с ней актер Александр Молочников, который стал успешным благодаря Хенкиной. Бренд самого молодого и подающего надежды режиссера прилетел к Саше как раз в эру Хенкиной. Но Все в театре знали, что карьерный взлет Молочникова сильно напоминает «Голубую луну» Бертолуччи, а его союз с мадам подразумевает и «дополнительные репетиции на дому». Но с приходом Сергея Васильевича Женовача основные репетиции (уж о других не знаем) были остановлены. Спектакль «Чайка» заморожен. Тогда С.Женовач скептически отнесся к режиссерским способностям А.Молочникова, и даже отметил, что тот занимается не своим делом. Но пускай Саша не обижается. Вполне возможно, что действительно молодой человек хорош совсем в другом.
***
МВД объявило крупнейшие тендеры на поставку заведомо импортных комплексов для взлома смартфонов и извлечения из них информации различного характера, включая скрытые и уже удаленные пользователем данные. Как выяснил CNews, подразделения МВД начали 2021 г. с запуска очередных стандартных по содержанию, но крупнейших по объемам, закупок аппаратно-программных комплексов для съема, исследования и анализа данных из мобильных устройств. Приобретаемые комплексы предназначены для копирования информации, включая скрытые и удаленные данные, из мобильных устройств связи, работающих под управлением ОС Apple iOS, Android, BlackBerry, Symbian, WindowsMobile, WindowsPhone и др.
***
Президент России Владимир Путин на следующей неделе проведет заседание коллегии Федеральной службы безопасности. Заседание пройдет в очном формате, сообщает в воскресенье телеканал "Россия-1" (ВГТРК).
***
Интересно, что расширенная коллегия ФСБ пройдет 24 февраля (с участием Президента разумеется) не в главном здании на Лубянке, а в одном из других зданий службы в центре Москвы - источник «Октагона».
***
Январские протесты не прошли даром: siloviki начали закупать аппаратно-программные комплексы для взлома смартфонов. Примечательно, что за деньги российских налогоплательщиков это оборудование закупается не абы где, а в Польше — одной из самой русофобских стран Европы по версии пропагандистов. Так и живем, уважаемые читатели.
***
Путин продолжает троллить расследования оппозиции. Собрать коллегию ФСБ в ДК, с учетом работы в Доме советско-германской дружбы (Дрезден), годный знак. У ДК есть и другой смысл – колхозы. Атомизация общества вредит государственности и переходу к корпоративной модели управления. В едином порыве аплодисменты или не читал, но осуждаю. Сегодня нет разницы между властью и оппозиции: только выбор той части Януса, которой нужно преклоняться. Для несгибаемых с обоих с сторон баррикад заготовлены свои титушки с инструментом.
***
Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по материалам ГУУР МВД России, МВД по Республике Дагестан и УФСИН РФ по РД возбуждено уголовное дело в отношении вора в законе Роланда Гегечкори (Роланд Шляпа), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). По данным следствия, с 1985 года Гегечкори в преступной среде занимает высшее положение в преступной иерархии. Он причисляет себя к категории «воров в законе», обладающих непререкаемым авторитетом в преступной среде, воспринимается в этом качестве лицами, занимающимися противоправной деятельностью (в том числе руководителями преступных сообществ и других преступных групп, а также лицами, содержащимися под стражей и отбывающими уголовное наказание в местах лишения свободы) и общественностью. Занимаемое положение в преступной иерархии, авторитет и влияние в преступной среде Роланд Гегечкори использует в целях организации, руководства и координации преступной деятельности на территории Республики Дагестан, чем создает угрозу общественной безопасности Российской Федерации. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.
***
В России попытались создать свою технологию извлечения содержимого смартфонов, в первую очередь iphone, но закончилось это провалом. В Челябинской области год назад разработали экспериментальное оборудование. Однако, смысл манипуляций на нем заключается в том, что нужен сам телефон, который вскрывают, вырезают память, и устанавливает в это оборудование. При первой экспертизе удалось получить содержимое установленных мессенджеров лишь частично. А для следствия вообще полученная информация оказалась бесполезной. Там были адресаты перписок, указаны, как их вбил владелец, но без привязки к клнкретным номерам телефонов. Так что установить, кто скрывается за кличками и прозвищами практически не представлялось возможным.
Персоны Компании
Иван Кляйн зря не налил силовикам томского пива
Закончено расследование уголовного дела бывшего мэра Томска.
Голощапов погремел на выставке Фаберже поддельными яйцами
Какие фальшивки кроме поддельных яиц попали на выставку Фаберже в Эрмитаже.
"Кавминкурортресурсы" разлил минералку по карманам "Аква инвеста"
Санаториям Кавминвод повысили цену на минеральную воду, что может привести к росту стоимости путевок и оттоку туристов.
ЕСПЧ зачем-то вступился за российских неонацистов
Присяжные, судившие неонацистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, были пристрастными. 
Михельсон и Миллер бьются за русский газ
Глава НОВАТЭКа пока переигрывает своего оппонента.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 20.02.2021
Сообщения канала за 20 февраля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 20.02.2021
Сообщения канала за 20 февраля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 20.02.2021
Сообщения канала за 20 февраля 2021 года.
Склонен к побегу. Как красная полоса в личном деле Навального может осложнить ему жизнь
У администрации спецблока Матросской Тишины, где дожидается отправки в колонию осужденный оппозиционер Алексей Навальный, появились опасения, что он может сбежать
Из-за дворца в Прасковеевке ни вздохнуть, ни пернуть
Как люди в Прасковеевке из-за Путина не могут ни в лес, ни на пляж сходить.
Суд не стал закрывать активистку "Открытой России"
В Ростове‑на‑Дону вынесен приговор по делу о «нежелательной организации», Анастасия Шевченко получила 4 года условно.
Денис Буцаев наварился на мусорных премиях
Генпрокуратура уличила Российский экологический оператор в экстремальном завышении зарплат топ-менеджерам.
Исхаковы рулят: как семейный клан в Башкирии заменил собой госинституты
Коррумпированные клубки из чиновников, силовиков, судей и бизнесменов, которые почем зря нагибают простых людей, — привычная история для современной России.
За Максима Анищенкова отсидит Дмитрий Зотов
Новые собственники приватизировали компанию за ее же деньги, а старого гендиректора подвели под статью.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 19.02.2021
Сообщения канала за 19 февраля 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 19.02.2021
Сообщения канала за 19 февраля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 19.02.2021
Сообщения канала за 19 февраля 2021 года.
От царских диадем до медного таза: какие фальшивки кроме поддельных яиц попали на выставку Фаберже в Эрмитаже
на выставке Фаберже в Эрмитаже — подделки, заявил редакции лондонский арт-дилер Андрей Ружников. Всего, по оценке, сомнения в подлинности вызывают 25 из 102 работ Фаберже, выставленных в Зимнем дворце