Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 19.09.2023

Источник
Сообщения канала за 19 сентября 2023 года.
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что что Ильназ Галявиев (Казанский стрелок), приговоренный к пожизненному лишению свободы, 15 сентября прибыл в ИК-6 (Черный Дельфин) УФСИН по Оренбургской области. По приезду Галявиев был зверски избит сотрудниками ИК-6 и в настоящее время он находится в тяжелом состоянии. Медицинской помощи ему не оказывают. На прогулки его также не выводят с целью скрыть от камер видеонаблюдения и других заключенных.
***
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, дело начальника бронетанковой службы Южного военного округа Александра Денисова о хищении и продаже двигателей для танков изъяли у окружного следствия и подняли в центральный аппарат, а именно в ГВСУ СКР, где полковнику расширили обвинение. После проведенной ревизии, выяснилось, что помимо хищения семи двигателей В-92С2, предназначенных для установки на танки Т-90, полковник Денисов причастен к хищению и других танковых двигателей — четырех В-84 АМС и десяти УТД-20. Расследование продолжается, срок содержания полковника в СИЗО продлен до 28 октября.
***
И.О. ректора РХТУ Илья Воротынцев отдал мошенникам почти 14 миллионов рублей за «содействие в победе на предстоящих выборах». Известную схему мошенничества испытал на себе молодой исполняющий обязанности ректора Менделеевки Илья Воротынцев. Сейчас там наступила жаркая пора и на носу выборы нового ректора. По нашей информации, группа предприимчивых консультантов вышла на связь с незадачливым ректором через общих знакомых и пообещала содействие «на самом верху» в вопросе покровительства от Минобрнауки в обмен на задаток в 150 000$. Илью не смутило данное предложение, и он передал запрошенную сумму, но никакой «поддержки сверху» не последовало, а новые знакомые бесследно пропали. Вопрос, последует ли обращение в полицию пока остается открытым. Но, как говорится в известной пословице, «спасибо что взяли деньгами» Что любопытно — не так давно мошенники уже поработали с другим сотрудником РХТУ – Николаем Макаровым. Его "похитили" и развели на 1,8 миллионов рублей, но и зарплата у простого завкафедры поменьше чем у ректора.
***
ВЧК-ОГПУ стали известны новые подробности в деле Маслюкова Алексея Павловича - сына главы совета судей Ульяновской области (Маслюкова Павла), брата юрисконсульта судебного департамента при ВС (Маслюкова Мария), сына Ульяновского нотариуса (Маслюкова Ольга), шурина начальника финансового управления Судебного департамента при ВС (Фатыхов Эдуард). По одному из эпизодов Алексей Маслюков обещая пригнать из Европы новый «Rolls-Royce Cullinan» по заказу гражданина РФ, взял предоплату наличными в размере 4,5 млн рублей и безналом на счет своей сожительницы Виктории Ширининой 23,5 млн рублей, однако вместо поставленного люксового автомобиля начал угрожать своей родней. 
***
Прокурорско – следственный альянс г. Зеленограда, представляет! Источник ВЧК - ОГПУ сообщил что стал жертвой преступников, которые украли в его фирме имущества более чем на 1 миллион рублей. Фирма находится на территории г. Зеленограда. По данному факту в 2017 году было возбуждено уголовное дело № 11701450136000356. В ходе следствия были установлены ряд фактов, прямо указывающих на конкретных лиц, причастных к совершению преступления. Несмотря на очевидность совершенного преступления, с уголовным делом начали происходить странные метаморфозы. Дело начали передавать от одного следователя к другому, а потом и вовсе приостановили. По основанию…. в связи с «не установлением» лица подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. 20.07.2023 г. по данному факту была подана жалоба в прокуратуру г. Зеленограда. 04.08.2023 г. по результатам прокурорской проверки, был выявлен букет нарушений. В связи с чем начальнику СУ УВД г. Зеленограда Тищенко Е.А. было внесено представление об устранении нарушений. Прошел месяц, но воз и ныне там. Была подана новая жалоба, ответ один в один о внесенном представление и выявленных нарушениях. Но вот незадача, представление пришло в СУ УВД г. Зеленограда, а уголовное дело якобы нет! И где уголовное дело, ни прокуратура, ни начальник СУ УВД г. Зеленограда Тищенко Е.А. «не знают». В связи с чем, 05.09.2023 г. лично в руки Первому заместителю прокурора г. Зеленограда Триголос Н.А. была подана третья! жалоба. И даже уже получен ответ, из которого следует что представление вместе с УД направлен в СУ УВД г. Зеленограда. Интересно, четвертую жалобу не придется подавать?!
***
В истории с беспределом на нефтяной компании «Дулисьма» в Иркутской области неожиданно обнаружился украинский след. Сразу несколько источников указывают, что за махинациями временного управляющего «Дулисьмы» Александра Золотухина прослеживается фигура самого Виктора Медведчука. Напомним, что на прошлой неделе Золотухин во главе вооруженных чоповцев пытался захватить компанию «Дулисьма» и выгнал ее работников без телефонов в тайгу. Видео с избиением людей мы показывали тут. Сперва казалось, что Золотухин просто без лишних свидетелей хочет положить себе в карман 800 млн тонн нефти, скопившиеся на предприятии. Однако анализ ситуации делает ее сложнее. Попытка захвата «Дулисьмы» шла по схеме, отработанной в прошлом году на предприятии «Каюм-нефть», которое также, как и «Дулисьму», связывают с наследством Хотина. При этом в обоих случаях временный управляющий не имел на это право. По мнению профессионального сообщества, организаторы захватов связаны с «НЗНП Трейд», участниками которого числятся АО «Ренессанс» (61%), Лавренюк Наталия Николаевна (25%) и АО «Финконсалтпро» (14%). Ранее РБК, упоминая «НЗНП Трейд», называл Наталью Лавренюк гражданской женой близкого к Виктору Медведчуку народного депутата Тараса Козака. При этом Лавренюк также упоминалась в связке с Оксаной Марченко – супругой Медведчука. Это, не говоря уже о том, что на захвате «Дулисьмы» засветились Александр Барымов и Юрий Беликов, которые являются как раз людьми Тараса Козака. Видимо, присматривали за Золотухиным. Ну и понятно, что Козак никак не смог бы активничать в России без прикрытия тяжеловеса Медведчука. Статус Медведчука как истинного заказчика объясняет и наглость Золотухина, и жестокость (сломанные носы и челюсти работников) чоповцев, которые оказались бывшими бойцами ЧВК «Вагнер» и нанялись на работу очевидно не через Headhanter. Показательно также, что видео захвата «Дулисьмы» бойцами, мало похожими на обычных чоповцев, были показаны и по украинским ресурсам. Так что нас еще ждут разоблачения и с украинской стороны.
***
По информации наших источников, ряд недавно раскрытых уголовных дел по республике Дагестан, связанных с вымогательствами «в особо крупном размере» и похищениями людей, оживили интерес к фигуре замначальника СЧ СУ МВД по республике Исмаила Марданова. Компетентные господа склоняются к тому, что данный товарищ причастен к некоторым из них. Исмаил Марданов приобрел авторитет у криминальной публики еще в 2010 году. Тогда, будучи простым следаком ОВД Дербента, он стал одним из главных фигурантов «похищения в законе» экс-владельца крупнейшего автохолдинга «Инком-авто» Дмитрия Козловского, для последующего вымогательства у него 20 миллионов долларов наличными или 35 миллионов — в недвижимости. По ордеру Марданова дагестанские силовики, выкрали бизнесмена с улицы Москвы и вывезли его в Дербент. Там по ходатайству следователя местный суд арестовал Дмитрия Козловского по подозрению в мошенничестве аж на полтора миллиона рублей. Именно такую сумму, по версии Марданова, один из крупнейших бизнесменов страны, получил от некоего Бабаева М.Н. и сразу скрылся в столице. Брат Дмитрия Козловского Сергей, заявил в свою очередь, что за похищением стоят кредиторы «Инком-авто». Так или иначе, за решение «проблем» следователи потребовали десятки миллионов доларов уже с обоих братьев. О беспределе дагестанских правоохранителей сообщили федеральные СМИ. Дмитрий Козловский был отпущен из-под ареста спустя несколько дней. Возможно, с серьезными финансовыми потерями. Проверка управлением СКП показала, что «Марданов И. Ф. без проведения предварительнои‌ проверки, на основании заведомо ложного заявления Бабаева М. Н. ...совершил деи‌ствия, явно выходящие за пределы его полномочии‌». На Марданова завели уголовное дело. Но за следаком из Дербента, стояли серьезные заказчики, в том числе, и на местном уровне. Они смогли изящно прикрыть уголовное дело, заведенное на Марданова республиканской прокуратурой. А затем, за оказанные услуги и верность, «помогли» получить ему повышение до замначальника СЧ СУ МВД по республике Дагестан. С тех пор много по менялось. Но свой человек в органах у криминала остался. И, похоже, в самое ближайшее время станет понятно, какие еще дела помог «организовать» дербентский «потрошитель» Исмаил Марданов.
***
Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что сегодня был нанесен удар по штабу 7 дивизии ВДВ под Херсоном. Предварительно, от прицельного удара по командно-полевому пункту погибло много офицеров, точное число жертв тщательно скрывается. В момент обстрела у десантников проходило ежедневное планирование. Факт прилета ВЧК-ОГПУ подтвердил и  председатель организации ветеранов 7 гвардейской дивизии Евгений Ханин. 7-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия дислоцирована в Новороссийске.  Накануне стало известно о гибели бывшего замкомандира «Семерки» полковника Андрея Кондрашкина. А в конце февраля 2022 погиб ее командир Андрей Суховецкий. Машина, в которой генерал ехал, была обстреляна из минометных расчетов.
***
Получила продолжение и начала обрастать подробностями история с причастностью замначальника СЧ СУ МВД по республике Исмаила Марданова к ряду громких преступлений в Дагестане. Наши источники предполагают, что он мог обеспечивать информацией и «крышевал» ряд местных ОПГ, в частности, одну из них, — вымогавшую 20 млн рублей у местного бизнесмена. Шестеро злодеев этой группировки были задержаны 31 декабря прошлого года. Традиционно, самому Марданову удалось избежать подозрений. Это точно не первый криминальный эпизод в его карьере и, надо полагать, не последний. Как мы сообщали, впервые Марданов громко заявил о себе в 2010-ом году, под заказ выписав арест на известного бизнесмена Дмитрия Козловского, которого предварительно дагестанские силовики похитили из Москвы и перевезли в Дербент. Для того, чтобы «замять» сфабрикованное дело Козловскому и его брату предлагалось заплатить от 20 до 35 миллионов долларов. Бизнесмена спасла лишь громкая реакция СМИ. Тогда это еще работало. На Ислама Марданова завели уголовное дело за превышение полномочий, однако с помощью его покровителей дело удалось не просто замять, но и продвинуть его по служебной лестнице. Вскоре следователь получил повышение до замначальника СЧ СУ МВД по республике Дагестан. Вот так оценили заказчики преданность Марданова. Надо признать, бывший следователь старался прекратить общение с криминальными сферами. Но образ жизни не позволял. В 2016 году долги заставили его продать все нажитое «непосильным трудом» дагестанского следователя: джип Land Rover; дом на 180 кв. метров и гостиничным комплексом в придачу; земельный участок на 100 соток, ну и трешку в центре с гаражом. Видимо, для того, чтобы расплатиться, нажитого имущества не хватило и следователь вновь начал решать свои финансовые проблемы известным ему способом. Благо, в криминальных кругах его ценят не только за безбашенность, но и за исполнительность.
***
Источник ВЧК-ОГПУ сообщает о назревающем коррупционном скандале, связанном с подконтрольным мэрии Москвы АО «Мосинжпроект». В 2021 году на сайте госзакупок был разыгран крупный тендер на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации для строительства Межмузейного многофункционального Депозитарно-выставочного комплекса для музеев федерального и городского ведения на территории Административно-делового центра в поселке Коммунарка на общую сумму 320 миллионов рублей. Победителем была выбрана дочка столичного застройщика «А101» - АО «СУ-111». Тогда же, в 2021 году, Мосинжпроект оплатил СУ-111 всю сумму контракта. Несмотря на четко установленные сроки выполнения, СУ-111 неоднократно срывало их, а в итоге вовсе отказалось от выполнения обязательств. Официально причиной была заявлена абстрактная «проблема с импортозамещением». Тем не менее, на сайте госзакупок контракт значится как исполненный в полном объеме. Куда делись «освоенные» СУ-111 320 миллионов бюджетных рублей так и осталось загадкой. Мутная история с «потемкинской» документацией и пропавшими миллионами заинтересовала правоохранительные органы и в скором времени может обернуться уголовным делом.
***
Глава Республики Северная Осетия-Алания С.Меняйло готовится к аудиенции у ВВП. Всем республиканским чиновникам даны задания о подготовке победных реляций, каковых, увы не много. Не будет выполнена рекультивация четырех свалок, не построена необходимая инфраструктура на Мамисоне, не закончится стройка соцобъектов. Наверняка С.Меняйло пожалуется президенту на некие "темные" силы: по его мнению, облик города никак не смотрится без "Дома офицеров" (С.Меняйло отобрал полуразрушенное здание в центре Владикавказа у авторитетного предпринимателя, владельца крупнейшего предприятия по производству пива "Дарьял" М.Хадарцева), а экономика республики не "сможет" функционировать без карманных водоканалов и электросетевых предприятий (его друг и подчиненный-мэр Владикавказа В.Мильдзихов, ранее руководивший филиалом Россетей, имеет намерения по обогащению за счет сетевых предприятий). Однако в АП Меняйло могут не поверить, так как за два года он поменял руководство всех структур, апологетов бывших глав Мамсурова и Битарова во власти не осталось. Остается наврать главе государства о собственной величайшей роли в формировании обороноспособности страны: цифры о добровольцах из Осетии будут кратно превышены. Пожелаем Меняйло не солгать президенту о финансировании добробатов. Его рассказы о личном финансовом участии и друзьях-филантропах смешны! Абсолютно все крупные контракты при попустительстве прокуратуры заключены с единственном поставщиком. В благодарность за высокую цену поставщики добровольно-принудительно инкогнито передают ближайшим соратникам Меняйло заместителю правительства Агузарову Мурату и главе администрации  Гобееву Ибрагиму заветные 10%. Именно поэтому в республике в отличие от других регионов отсутствуют списки и фонды жертвователей СВО.
Персоны Компании
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 17.09.2023
Сообщения канала за 17 сентября 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 15.09.2023
Сообщения канала за 15 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 13.09.2023
Сообщения канала за 13 сентября 2023 года.
Из «Дулисьмы» выжимают Хотина
Среди следующих кандидатов на силовой захват - «Негуснефть» и Сургутский проект.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 12.09.2023
Сообщения канала за 12 сентября 2023 года.
Телеграм-канал Небрехня: сообщения от 18.08.2023
Сообщения канала за 18 августа 2023 года.
Евтушенков раскопал золотую жилу на электрокораблике, Агаларов - на гольф-клубе
Как участники списка Forbes зарабатывают на летнем отдыхе.
Алексей Хотин стонет и плачет
Суд взыскал с бывшего владельца банка "Югра" 180 миллиардов рублей.
Питерское метро запоет на разные голоса
К проектированию петербургского метро подключается известная музыкальная фамилия.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 30.06.2023
Сообщения канала за 30 июня 2023 года.
Миллиардера Клячина выселяют из Azimut Hotels
Московский суд по иску Генпрокуратуры обратил взыскание на акции оператора по делу нефтяной компании «Русь-ойл».
Управляющий силой отрезал людей Хотина от «Каюм Нефти»
Сценарий зачистки активов от «людей Хотина» внедрят в ХМАО. Продолжения противостояния ждут в Сургутском районе и на «Негуснефти».
Гуцериев поправит свои дела "Интеком"
Алексей Тулупов поможет Сергею Гордееву и Михаилу Гуцериеву "прибрать к рукам" "Интеко".
Из «Каюм Нефти» откачали АСВ
Агентство по страхованию вкладов не получит миллиарды нефтяников. Госкорпорация проиграла очередной судебный спор.
Хозяева Level Group скидывали не в ту сторону
Какими способами Level Group Вадима Мошковича борется за клиента.
Близкие к Хуснуллину строители распилят миллиарды в вотчине Росатома
IT-кампус за 41 миллиард рублей в Нижнем Новгороде построит компания, связанная с вице-премьером РФ.
Из «Горбушкина двора» вынесли налогов на миллиард
Проводится доследственная проверка в отношении бывшего руководства завода «Рубин».
РСХБ поищет 100 миллионов долларов «Негуснефти» на Виргинских островах
Госбанк столкнулся с Генпрокуратурой. Акции нефтяников арестовали по требованию надзора.