Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 19.09.2021

Источник
Сообщения канала за 19 сентября 2021 года.
ВЧК-ОГПУ удалось пообщаться с человеком, который знаком с Виктором Мирским. Из его рассказала становятся понятны возможные мотивы, из-за которых он превратился в убийцу.     «У него было крепкое хозяйство на селе : пасека, коровы, много телят. Луга под сенокос. Огороды. Вкалывал сам. Жил небедно, если смог дочери подарить автомобиль на свадьбу. Работящий, вежливый, неконфликтный. Семья Ибрагимовых выкупила часть дома у матери Мирского и погашала долг частями. А когда она летом умерла, отказались платить дальше. Мирской подавал заявление на Ибрагимовых именно в то отделение полиции, которое потом взорвал. Полиция отказала ему и встала на сторону Ибрагимовых. И это было незаконно. Они заплатили немного, а получали в собственность всю недвижимость. Виктор говорил, что налицо типичная сделка между полицией и диаспорами. Вспомнил, как в свое время (до того, как стал вести хозяйство) 15 лет не мог устроиться работать, так как все места «оккупировали» дешевые мигранты. Накипело. Но случилось что-то еще в отношениях с Ибрагимовым и полицией. Возможно, касавшееся памяти матери. И все. Рубикон был перейден. Это как же надо его было довести до такой спланированной и хладнокровно рассчитанной акции?»
***
Источник рассказал о новой «звезде» в силовом блоке Северной столицы -начальнике отделения «М» УФСБ России по г. Санкт-Петербургу Антоне Воронкове. Воронков, после ухода со своего поста начальника ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова, захватил абсолютно все пространство, став и самым опасным оппонентом, и олицетворением всей полноты власти в Санкт-Петербурге, фактически хозяином города, попасть под крышу которого - это успех для любого из коммерсантов. На данный момент власть отделения М и лично Воронкова - это некий симбиоз кровавого Кумарина и хитрого Михальченко, только еще и с контролем над судами. Основную часть доходов Воронкову создает миграционка и таможня. Более 5 лет назад Воронковым были взяты под контроль и многие вопросы по таможенной сфере. Расставленная агентура на данный момент - это около 20% сотрудников высшего звена в Смольном и в правительстве Ленобласти, например ФГУПы КЦР (вся "цифра") и комитет экологии (контроль над мусором). Более того, когда фамилию Воронков слышит губернатор Ленинградской области Дрозденко - у последнего начинается дрожь в коленях, несмотря на весь его собственный административно-властный ресурс. Отчасти это связано с тем, что все в городе знают о "карт-бланше" данном отделению "М" на применение любых силовых методов в работе. Помните историю про "подземную тюрьму". Есть мнение, что она была построена под личное кураторство именно отделения "М" Санкт-Петербурга, оттого и скандал был максимально замят и сам объект «всплыл» достаточно поздно. Однако и защита Воронкова - это история изменчивая, коммерсантов он считает барыгами, которых можно слить очень быстро - вспомним историю энергетика Чеснокова, который коротает вечера в одном из московских СИЗО.
***
19 сентября 1923 года в Москве «разразился гром» - был арестован председатель правления Российского торгово-промышленного банка (Промбанка) Александр Михайлович Краснощеков. Он был соратником и любимчиком Ленина, его знала вся богема, Краснощеков являлся любовником Лили Брик.    Будучи революционером Краснощеков пережил два провала, аресты и содержание в одиночной камере.  В итоге он перебрался в США, где стал называться Александр Тобинсон и вошел в число самых известных адвокатов страны. Одновременно участвовал в американском рабочем движении. Когда в 1920 году меньшевики и эсеры выдвинули идею создания в Сибири и на Дальнем Востоке буферного государства, Ленин отправил туда своего соратника и любимчика, Краснощеков стал главой правительства буферного государства.   Когда он перебрался в Москву, Ленин одобрил идею Краснощекова о создании акционерного государственно-частного банка для финансирования промышленности. Когда в 1923 году Ленин тяжело заболел, Краснощеков оказался под ударом. К тому времени вся Москва обсуждала его огромные траты и роскошный образ жизни, а также роман со знаменитой Лилей Брик. 19 сентября 1923 года Александр Краснощеков был арестован ГПУ. Вместе с ним под стражу попали брат Яков и группа соратников. Его обвинили в множественных случаях хищений и злоупотреблений.   К примеру, значительное количество продуктов и вин, отправляемых на дачу Краснощекова в Кунцево, списывались на столовую банка. Покупка цветов для женщин Краснощекова проводилась по графе "Вывоз мусора". Постельные принадлежности в огромном количестве купили для Краснощековых и списали на общежитие банка. За счет банка арендовалось жилья для любовниц Краснощекова и т. д. Верховный Суд приговорил: А. Краснощекова к 6 годам лишения свободы, Я. Краснощекова — к 3 годам,  Виленского — к 1,5 годам, Берковича — к 2 годам, Волынского — к 1 году и Соловейчика — к 1 году. Всех со строгой изоляцией, с зачетом предварительного заключения и поражением в правах на 3 года. Вскоре Краснощекова амнистировали. Погиб он в 1937 году во время сталинских репрессий.
***
ВЧК-ОГПУ много писал о сером кардинале Тульской области бизнесмене Игоре Николаевиче Гусеве. Он вхож в любые кабинеты региона. Этим объясняется то, что многочисленные уголовные дела обходят Гусева стороной. Новое фотоподтверждение этого.   15.09.2021 г. Празднование Йом Кипур. Рядом с Дюминым руководство тульской еврейской общины и, конечно, Игорь Гусев.  
***
История с "воронежским стрелком" обрастает все более ужасающими подробностями. По данным МК, задержанный за убийство семьи из трех человек и подрыв полицейского участка Виктор Мирский, у которого в машине нашли арсенал боевого оружия, планировал расправиться ни с одной семьей. Местные жители села Волчанское, где разыгралась трагедия, рассказали о планах Мирского. По их слрвам, якобы у Мирского были грандиозные планы. Он все продумал, надеялся, что его быстро не найдут. Он планировал во время похорон семьи убить всех собравшихся на кладбище курдов. Поэтому далеко не бежал, ждал, пока все соберутся. И еще нюанс – около его дома, через дорогу находится заброшенная хибара. Там он оборудовал целый тир с мишенями и манекенами. Выстрелы по манекенам производил только в голову и сердце манекена.
***
Осужденного в России за шпионаж гражданина США Пола Уилана ударили в колонии, рассказал адвокату его брат Дэвид Уилан. Он не уточнил, кто именно ударил заключенного. Защита американца обратилась в Генпрокуратуру и Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) с просьбой разобраться.   «Я получила письмо от Дэвида, в котором он говорит, что 10 сентября Пола ударили, когда он находился в здании администрации колонии. По его словам, это все записано на видео и кто-то даже может это подтвердить,— рассказала адвокат Пола Уилана Ольга Карлова.— Я уже подала в Генпрокуратуру и ФСИН России по данному факту жалобу, в которой прошу их разобраться в данной ситуации и привлечь виновного к установленной законом ответственности».   Сотрудники ФСБ задержали гражданина США, Великобритании, Канады Пола Уилана в конце 2018 года в номере гостиницы «Метрополь» в Москве. Мосгорсуд признал его виновным в шпионаже и приговорил к 16 годам колонии строгого режима.   Пол Уилан находится в мордовской колонии в поселке Озерный. Однако, в УФСИН опровергли информацию, что осужденного Уилана ударили в администрации колонии: это подтверждают видеозаписи. Никаких нарушений в общении с Уиланом сотрудники исправительного учреждения не допускали, добавили в ведомстве.
***
«Политический дайджест ПП» Главное за неделю. Формально текущая политическая неделя в эти выходные еще не завершилась, в стране (впервые в трехдневном режиме) проходят выборы в новый созыв Государственной Думы. Глава ЦИК Элла Памфилова назвала прошедшую избирательную кампанию сложной, интересной и жаркой, однако сторонние наблюдатели с ней вряд ли согласятся. Прошедшая избирательная кампания больше походила на «спецоперацию», в ходе подготовки к которой политическое поле в стране было стерильно зачищено от любых внесистемных игроков, а сами выборы наравне с АП курировал «силовой блок», что закрепило за еще не избранным составом Государственной Думы статус парламента «осажденной крепости». Российским судьям на этих выборах впервые было предписано в течении всего хода голосования осуществлять круглосуточное дежурство для незамедлительного рассмотрения дел и материалов. И такие дела и материалы были суду обеспечены - «Следственный комитет» еще до первого дня голосования возбудил уголовное о дело о склонении к массовым беспорядкам, осуществленном через сеть телеграмм-каналов (есть первые арестованные). Крепость осаждают не только внутри, но и по внешнему контуру. Так, еще до первого дня голосования «коллективный Запад» заявил о непризнании легитимности выборов, соответствующий доклад опубликовал Европарламент. Как известно, выборы впервые проходят без наблюдателей со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - обе организации ранее просто отказались отравлять их в Россию, при том, что в настоящее время Москве и регионах все-таки работают международные наблюдатели из 80 стран мира. В таких условиях, помимо сохранения конституционного большинства за партией власти, перед политическими администраторами стоит задача сохранить легитимность самой процедуры. Последнее - первично и очевидно будет решено путем повышения явки избирателей, а также расширением парламента до пятипартийного. Так, ЦИК уже к завершению второго дня голосования на выборах в Государственную Думу зафиксировал итоговую явку в 31,51%, а публикуемые данные exit-poll свидетельствуют о преодолении пятипроцентного барьера одним из партийных новообразований. На явку, накануне сработал и президент - Владимир Путин обратился к россиянам с призывом прийти на голосование, обеспечив тем самым мобилизационный эффект. Обращение к россиянам, помимо мобилизационного эффекта было продиктовано тем, что ранее (менее чем за неделю до голосования) президент публично заявил о своем уходе на самоизоляцию. Несмотря на то, что формальным поводом для самоизоляции стал вопрос безопасности первого лица (в его окружении новая коронавирусная инфекция была выявлена сразу несколько десятков человек) конспирологи увидели для нее совсем иные причины. Неожиданная самоизоляция вызывала у сторонних наблюдателей массу вопросов. В частности, относительно того, как на практике сработает вакцина «Спутник V», которой глава государства был привит. Примечательно, что в день когда Путин объявил об уходе на самоизоляцию, стало известно, что руководство Москвы отказалось от применения вакцины «ЭпиВакКорона» в связи с ее низкой эффективностью. Ранее сообщалось, что почти у половины добровольцев, получивших данную вакцину, антител к новой коронавирусной инфекции не обнаружено, что впрочем не помешало властям привить «ЭпиВакКороной» более миллиона россиян и выпустить в гражданский оборот еще 720 тысяч доз этой вакцины. Решение властей Москвы превращает сомнения в эффективности «ЭпиВакКороны» в уверенность, что неминуемо отразится на аппаратных позициях вице-премьера Татьяны Голиковой и главы «Роспотребнадзора» Анны Поповой - главных бенефициарах вакцины. Самоизоляция стала поводом для обсуждения, и того, как именно проголосует президент. Путин отдал предпочтение системе дистанционного электронного голосования (ДЭГ), что лишь дало еще больше поводов для конспирологов упирающих на неожиданность и странность самоизоляции.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 18.09.2021
Сообщения канала за 18 сентября 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 18.09.2021
Сообщения канала за 18 сентября 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 17.09.2021
Сообщения канала за 17 сентября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 17.09.2021
Сообщения канала за 17 сентября 2021 года.
Скромные "Таланты и успехи" Елены Шмелевой
Подруга Путина получила квартиру от государства через серую схему.
Полет Шмелевой. Подруга Путина получила квартиру от государства через серую схему
Квартира Шмелевой расположена в ЖК «Дом на Тишинке», недалеко от здания правительства. Он был построен по заказу управделами президента и, как пишут в объявлениях, охраняется ФСО
Краснов выпустил зама на пенсию
Александру Буксману не нашли преемника.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 16.09.2021
Сообщения канала за 16 сентября 2021 года.
Питерская консерватория сыграла в "Меандр"
Закончено дело о хищениях при реконструкции объекта культурного наследия в Санкт-Петербурге.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 15.09.2021
Сообщения канала за 15 сентября 2021 года.
Консерваторию Римского-Корсакова занесли в уголовное дело
СК РФ передал в Генпрокуратуру дело о попытках реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории.
Как Шойгу кинул подмосковных жителей с квартирами
700 гражданских лиц оказались заложниками спора военных хозяйствующих субъектов.
Голова хана в обмен на "Буран"
 Казахстанский бизнесмен готов отдать "Буран" в обмен на останки хана. Принадлежит ли ему этот корабль, вопрос судебного спора.
Любимая женщина министра Лаврова
Руководителя МИД уже много лет связывают близкие отношения со Светланой Поляковой. Ее партнеры и родственники стали занимать ключевые посты в министерстве, а семья обзавелась активами на 1 миллиард рублей.
Смертельный арбуз и другие нарушения "Магнита"
В Москве все обсуждают загадочное отравление жителей дома на Совхозной улице: два человека скончались, еще несколько находятся в больницах. Одна из версий — отравление арбузом из местного "Магнита".
Стилист Зверев бедствует в Бурятии
Как Сергей Зверев сделал выборы в Бурятии самыми конкурентными и непредсказуемыми в стране.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 14.09.2021
Сообщения канала за 14 сентября 2021 года.