Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 11.08.2023

Источник
Сообщения канала за 11 августа 2023 года.
«Я уточнил в курсе ли об этой встрече Собчак Ксения  Анатольевна. Из этой переписки следует, что речь идет именно о встрече Ариана по поводу публикации о Бокареве».   В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказался протокол допроса журналиста телеграм-канала «Тушите свет» Тамерлана Багаева от 4 ноября 2022 года. Из протокола видно, что весь допрос «заточен» под Ксению Собчак. Буквально в каждом вопросе следователь упоминает ее фамилию, его интересует только Собчак, он ведет все к предъявлению обвинений. Тамерлан дает показания. А 17 ноября состоялось «знаменитое» примирение Собчак и потерпевшего по делу Чемезова. После этого у  «беспристрастных» следователей интерес к Собчак упал до нуля. Даже ради «галочки» не допросили ее в качестве свидетеля. А подчиненные Собчак Ариан Романовский и Тамерлан Багаев находятся под стражей, их ждет суд.           Из материалов дела четко следует, что инициатором его появления был не Чемезов, а директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко, который вместе со своей женой Тиной Канделаки давно и «страстно» ненавидят Собчак. Бровко знал чей канал «Тушите свет» и как увидел там пост о шефе, сразу поспешил к Чемезову и стал «накручивать», что надо наказать хозяйку канала. А когда Чемезов дал отмашку больше не трогать Собчак, Бровко, конечно, не мог перечить шефу. Чтобы сохранить лицо, он стал подавать эту историю так, будто  предотвратил заговор против шефа. А в заговорщики вместе с директором Собчак Сухановым попали журналисты Ариан Романовский и Тамерлан Багаев, которые в этом деле лица случайные и, конечно, никакого преступления не совершали. 
***
Участвующий в «спецоперации» на территории Украины российский военнослужащий, будучи в отпуске в Кировской области, причинил тяжкий вред здоровью посетителю бара. Когда потерпевший вместе с супругой вышел из заведения, у него произошел словесный конфликт с военным. Последний нанес удар лбом мужчине в лицо, в результате чего посетитель бара получил тупую травму головы в виде перелома наружной и внутренней костных пластинок пазух лобной кости, перелома решетчатой кости, ушиба головного мозга легкой степени, и другие повреждения. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что военнослужащий осознал вину и чистосердечно раскаялся в содеянном, «длительное время принимал участие в специальной военной операции, доставлял в зону специальной военной операции личный автомобиль и другие материальные средства». Участник «спецоперации» также извинился перед потерпевшим и «в полном объеме загладил причиненный преступлением моральный вред». Суд приговорил военнослужащего к трем годам условно с испытательным сроком один год.
***
Жители Москвы сообщают о сильном взрыве БПЛА в лесопарковой зоне». Со слов местных жителей , взрыв был очень сильный и воронка около 2 метров. Идет поиск этого места.
***
ВЧК-ОГПУ продолжает следить за инициированными АО «ОДК» заказными уголовными дела и фальсификации доказательств против оборонного НПП «Темп». Председатель Савеловского суда Макаренков и судья этого же суда Неудахин преднамеренно повредили вещдоки по уголовному делу - изъятые в ходе следствия у оборонного НПП «Темп» компьютеры и лазерные диски, содержащие важнейшую информацию по делу. На носителях ПК и дисках находилась информация, опровергающая перечисление более 195 млн руб. со счетов НПП «Темп» и его дочерних предприятий, в чем обвиняются руководители предприятия. Уничтожение вещдоков, совершенное по предварительному сговору Макаренковым, Неудахиным и судьей Мосгорсуда Хорлиной подтверждается отсутствием с их стороны мер по сохранению и восстановлению поврежденных вещдоков или признанию их недопустимыми доказательствами, вынесением обвинительного приговора при отсутствии события преступления. Макаренков имеет личную заинтересованность в исходе дела еще с июля 2016 года, когда он санкционировал незаконные обыски и иные следственные действия. Вероятно, именно ему предназначалась часть взятки размером 500 тыс долларов США, которую вымогал следователь Писаревский у руководства НПП «Темп». Еще одним выгодоприобретателем, вероятно, была судья Мосгорсуда Хорлина, обеспечивающая прикрытие деятельности судей Савеловского суда. Для того, чтобы дело попало судье Хорлиной, дело передавалось в Мосгорсуд без указания даты на сопроводительном письме, а при приеме дела в Мосгорсуде на штампе не был указан входящий номер и был подделан протокол распределения судебных дел в автоматическом режиме, на котором фальсификаторы забыли поставить подпись сотрудника суда. Также Неудахин скрыл более 13 апелляционных жалоб. Когда данное обстоятельство вскрылось в Мосгорсуде, Хорлина сделала вид, что жалобы были возвращены заявителям и быстро поручила Неудахину подготовить задним числом документы об их возврате. Однако Неудахин и здесь оплошал и отправил Хорлиной для приобщения в дело письма о возврате жалоб заявителям на три месяца позже указанной в деле даты. Обо всех вскрывшихся преступлениях своевременно информируются как правоохранительные органы, так и ВС РФ, и ВККС РФ. Однако данные высшие органы судейского сообщества не желают выносить сор из избы и спускают жалобы вниз, где их рассматривает Макаренков.
***
ВЧК-ОГПУ продолжает изучать показательное дело о пробивщиках, которые якобы причастны к подрыву Дарьи Дугиной. По версии следствия сотрудник ГИБДД Иван Рыбин получил «заказ» в мессенджере Телеграм от Даниила Чоудхури. Этот на тот момент 24-летний парень действительно занимался «пробивом» и неоднократно попадал в поле зрения полиции. Только вот при всем этом само дело и обвинение выглядит, как очередная попытка спецслужб залатать свои проколы и отчитаться о проделанной работе, наказав стрелочников. По нашим данным, Даниил Чоудхури работая на Горбушке организовал «сервис» по пробиву данных из баз МВД онлайн. В различных чатах он искал заказчиков и исполнителей, где на условиях анонимности общался и с теми и с теми, а деньги брал на левые карты. Таким образом он «познакомился» с Иваном Рыбиным, но каких-либо доказательств о том, что они вдвоем пробивали Дугиных нет. Рыбина изначально на допросах отрицал вину в пробиве Александра Дугина. И тогда его отправили в СИЗО, где он был вынужден сознаться во всем. Чоудхури и так был на крючке силовиков. В апреле 2022 года его задержали по заявлению недовольного клиента, который хотел купить удостоверение сотрудника правоохранительных органов, но сделка не получилась. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». При обыске у Даниила в телефоне нашли скриншоты из баз МВД и отпустили его под подписку о невыезде. После этого в мае того же года он уехал и почти прекратил свою деятельность. Тем временем Иван Рыбин «пробил» карту учета автомобиля и установочные данные Дугиной. Причем, по нашим данным, речь идет только о Дарье, установить «пробив» Александра следствию не удалось. По данным из уголовного дела, Рыбин якобы отправил эту информацию Чоудхури, а тот организаторам преступления. Все это якобы произошло в мае 2022 года, а взрыв разнесший автомобиль с дочерью философа случился в августе. Каким образом ФИО и адрес Дарьи Дугиной помогли найти ее на фестивале — вопрос риторический. Спустя более полугода после убийства бойцы СОБРа залетели в квартиру к Даниилу Чоудхури и увезли его в СКР. Там в этот день был аншлаг — задержаны были многие «пробивщики» и торговцы служебными планшетами из МВД. С 24-летним торговцем данными не церемонились и буквально сказали ему, что говорить, в обмен на обещание не оформлять его, как пособника террористов.
***
Коллапс в социальной сфере Дагестана достиг очередного апогея. Генеральной прокуратурой в Республику направлена комиссия для оперативного принятия мер по восстановлению прав граждан и недопущению подобного. Все эти вопросы копились и не решались годами. Когда в Дагестан пришел Меликов от жителей начали поступать обращения в надежде на должное реагирования и решение проблем, но изменилось лишь количество отписок. Такие неутешительные результаты "пафосного десанта" в республику Дагестан, ставка была на опору законности - прокуратуру, как показало время правоохранители занимались лишь коньюнктурными вопросами не без выгоды для себя. Ранее как сообщал ВЧК-ОГПУ,  прокурор Ежов успел соскочить, уволившись из органов прокуратуры, после выявленного самоустранения от реагирования по системно значимым социальным вопросам в республике, в том числе в сфере застройки, но не так успешно как его наставник прыгнувший в Москву.
***
Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что в Кремле сегодня готовились к атаке сразу 3 беспилотников. В 9:00 помощник дежурного кремлевской комендатуры Николаев сообщил в экстренные службы, что по направлению к Москве со стороны Калуги движется три БПЛА на скорости 100-120 км/ч. Один из них в итоге упал в районе Карамышевского гидроузла в Москве, другой, как сообщил мэр Собянин, сбили на подлете в Калужской области. Куда подевался третий не известно.
***
Генпрокуратура "минирует" суды? Удивительная история произошла на заседании Туапсинского районного суда в Краснодарском крае 10 августа – здесь рассматривается иск Генпрокуратуры об изъятии жилья и бизнеса у жителей села Ольгинка. Представитель истца не смог внятно ответить на правовые вопросы ответчиков, не помогли даже подсказки судьи Олега Вороненкова. После этого не придумали ничего лучше, как эвакуировать суд, чтобы сорвать скандальный процесс! Суть дела в следующем: в 2008 году администрация Туапсинского района передала заброшенную территорию пансионата "Ольгинка" в частные руки. Впоследствии участок несколько раз дробился, менялись собственники. Нынешние владельцы построили здесь туристические объекты, отсыпали пляж и создали яхтенную марину, благоустроили набережную, открыли уникальный исторический музей. А некоторые приобрели землю, чтобы просто встретить старости на берегу Черного моря – среди них военные пенсионеры, пенсионеры МВД, педагоги, семьи участников СВО. Генпрокуратура спустя 15 лет требует забрать их дома и бизнес, передав в собственность администрации Краснодарского края. Когда представители ответчиков стали задавать уточняющие вопросы, выяснилось, что никаких правовых оснований для экспроприации земли нет. Давно прошел срок исковой давности, эти земли не относятся к курортным, о чем опрометчиво и бездоказательно заявила Генпрокуратура, администрация Краснодарского края никогда не была собственником данной территории, а изъятие законно приобретенных участков без какой-либо компенсации вообще попахивает экспроприацией и "отжимом". Ни на один вопрос представители Генпрокуратуры ответить не смогли. Тогда судья Вороненков заявил об эвакуации, якобы, из-за сообщений о "минировании". В этом случае приглашаются экстренные службы и кинолог с собакой, обследование "заминированного" помещения длится несколько часов. Но не в Туапсинском районном суде – обратно других участков процесса запустили минут через 20. Словно понимали, что никакой бомбы нет и быть не может. Представители Генпрокуратуры после такого вовсе не явились, а судья объявил о перерыве рассмотрения дела. Не удивительно ли – словно истцы знали, что "минирования" нет и суд не продолжится, имея внепроцессуалтные контакты с судьей. Об отсутствии правовых оснований в иске Генпрокуратуры заявил выдающийся российский ученый-правовед, доктор юридических наук Константин Скловский, подготовивший соответствующее экспертное заключение. Но судья Вороненков, вероятно, знает право лучше известного ученого, поэтому в приобщении его заключения также отказал. Туапсинский район перестает быть территорией закона, превращаясь в место, где по указке из Москвы могут отобрать жилье и бизнес?
***
Как стало известно ВЧК-ОГПУ, наезд правоохранителей на адвокатское бюро «S&К Вертикаль» и обыски, проведенные в его московском офисе, связаны с тем, что уже долгое время «Вертикаль» выполняет коллекторские функции для ликвидационной комиссии латвийского ABLV BANK на территории России. В этой деятельности «Вертикали» помогало Басманное РОВД г. Москвы, в лице его начальника Сергея Андреева, чья жена Юлия Андреева — адвокат «Вертикали». Выяснились пикантные подробности этого сотрудничества. В течение нескольких месяцев этого года крупные российские банки получали запросы, исходящие из Басманного РОВД, о предоставлении информации по банковским счетам ряда клиентов, которых «Вертикаль» указывала должниками ABLV BANK. В запросах ссылались на уголовное дело, возбужденное следственным отделом Басманного РОВД. Но на самом деле никакого дела не было. Точнее оно было возбуждено 9 марта 2023 года Ольгой Ефремовой, замначальника следственного отдела, по личному указанию Андреева, но практически сразу было отменено прокуратурой как незаконно возбужденное. Прокуратуру, в первую очередь, смутило, что возбуждение дела произошло без какой-либо доследственной проверки, всего через пару часов после того, как адвокат «Вертикали» Наталья Колерова принесла в РОВД заявление, подписанное латвийским управляющим Новицансом Каспарсом. Несмотря на отмену дела, Андреев, выполняя капризы своей жены, лично организовал массовую рассылку запросов по несуществующему уголовному делу, причем запросы рассылались вплоть до конца июля. Все это время представители «Вертикали» бравировали своими связями в правоохранительных органах, показывали постановление о возбуждении уголовного дела и запугивали бывших клиентов ABLV BANK серьезными проблемами и посадками, если те откажутся им платить. По имеющимся данным, в этом деле также фигурирует Консультационная группа «Прайм Эдвайс», адвокаты которой давно работают на латвийских заказчиков в одной связке с «S&К Вертикаль».
***
Источник ВЧК-ОГПУ сообщил, что вчера, 10 августа, в районе 19.00 в полицию позвонили граждане и сообщили о БПЛА над Москвой-рекой. Отдыхающие Коломенского парка видели, как минимум два объекта, летавших над водой и сняли их на видео.
***
Сергиево-Посадский арестовал на два месяца директора "Пиро-Росс" Сергея Чанкаева по делу о взрыве на территории Загорского оптико-механического завода. В суде он заявил, что взрыв стал результатом диверсии. За час до задержания Чанкаев дал интервью ВЧК-ОГПУ.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 11.08.2023
Сообщения канала за 11 августа 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 11.08.2023
Сообщения канала за 11 августа 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 11.08.2023
Сообщения канала за 11 августа 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 10.08.2023
Сообщения канала за 10 августа 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 10.08.2023
Сообщения канала за 10 августа 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 09.08.2023
Сообщения канала за 09 августа 2023 года.
Тунгусов натравил «Легион-Строй» на актив «Ростеха»
В Екатеринбурге продолжается распродажа активов Завода радиоаппаратуры, производящего средства связи для армии и спецслужб.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 08.08.2023
Сообщения канала за 08 августа 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 07.08.2023
Сообщения канала за 07 августа 2023 года.
Филипп Киркоров абы с кем не спит
По мнению представительницы певца Екатерины Успенской, обращаться в суд по вопросу якобы имевшейся связи с актером Паниным бесполезно, так как он давно не живет в России.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 05.08.2023
Сообщения канала за 05 августа 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 05.08.2023
Сообщения канала за 05 августа 2023 года.
Главу самарского миниздрава ухватили за заместителя
Оживление в тг-каналы внесла новость о задержании очередного чиновника самарского правительства - главы самарского минздрава Армена Беняна.
Экс-главе МАК Татьяне Анодиной припомнили годы
Перестав руководить МАК, 84-летняя чиновница займется сертификацией и разбором авиапроисшествий.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 01.08.2023
Сообщения канала за 01 августа 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 31.07.2023
Сообщения канала за 31 июля 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 28.07.2023
Сообщения канала за 28 июля 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 28.07.2023
Сообщения канала за 28 июля 2023 года.