Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 09.11.2021

Источник
Сообщения канала за 09 ноября 2021 года.
ВЧК-ОГПУ много писал про разных решальщиков, но тут мы столкнулись с случаем, который действительно нас поразил. Как обычно решальщики щеголяют громкими фамилиями? На ушко клиенту в ресторане. Но наш герой не такой. Он создал презентационные ролики, в которых сняты, как минимум, четыре действующих генерала ФСБ РФ, предпочитающие обычно не афишировать свои лица. А размещены ролики на американском Youtube. Но, обо всем по порядке. В 2020 году рещальщик Владимир Уткин и его «правая рука», судимый экс-сотрудник МВД РФ Юрий Жернов создали Фонд и одноименную хоккейную команду «Звезда России». На сайте в список ее президиума внесли министра спорта Олега Матицына, который вчера, после нашей публикации, опроверг свое участие в Фонде. Однако, гораздо интереснее выглядит презентационный ролик Фонда и Команды. В нем говорится, что это Федеральный проект (неофициально пара уверяет, что создан по решению Президента). А потом на фоне красивой музыки идет изображение Кремля и людей, которые участвовали в создании Фонда и Команды. Все они одеты в форму «Звезда России». По версии Уткина и Жернова, к их сомнительному проекту имеют отношение: начальник Управления К ФСБ РФ генерал-лейтенант Иван Ткачев, генерал-майор ФСБ РФ Дмитрий Орехов (в ролике их обозначили, как генералов Росгвардии), бывший начальник УСБ ФСБ РФ, а ныне первый замначальника Первого управления ФСБ РФ Алексей Комков. Именно их фотографии в форме «Звезда России» демонстрируются в презентации. Но на этом наши герои не останавливаются.  На их страничке на Youtube можно обнаружить другие красиво снятые ролики, в том числе на катке на Красной площади, на которых все эти три генерала играют в хоккей вместе с Уткиным. При этом на одном ролике к ним прибавляется четвертый генерал. Это нынешний начальник УСБ ФСБ РФ Алексей Вертяшкин. Он не афиширует свое участие в подобных матчах. Но разве Уткин может не отметить в своих роликах такого игрока. Поэтому он раскрывает инкогнито и указывает, что под десятым номером играет именно Вертяшкин. Ткачев давно знаком с Уткиным и во всех его роликах он вообще появляется каждые две минуты, как главная звезда.   Когда в презентационном ролике показывают изображение Уткина и Жернова, за кадром (и вовсе не случайно) звучат такие слова песни «Герои спорта»: «Молодцы, черти». Редакция ВЧК-ОГПУ полностью поддерживает эти слова. Такой презентационный ролик никаким другим решальщикам и не снился. Клиенты к Уткину и Жернову идут толпами.   Ай да молодцы, черти.
***
Уголовное дело Альберта Худояна, о котором много пишут в Телеграме, вполне может завершиться неожиданным образом, причем не в Москве, а на Кипре. Ведь компании, деньги которых, по версии знаменитого решалы Сергея Говядина, присвоил себе Худоян, зарегистрированы именно на Кипре. В соответствии с кипрским правом, компания Mansfield Executive никогда не была собственником фирмы - владельца земельных участков, якобы похищенных Худояном. Этим владельцем была другая, тоже кипрская фирма Visenia Enterprises, и теперь Говядин бьет себя в грудь, называя себя ее совладельцем. Но это не так: компания Mansfield не заплатила выкупную цену за акции, так что и владельцем Visenia не стала. Соответственно, Mansfield не может быть потерпевшим в рамках уголовного дела. По этому вопросу в суде Кипра начался судебный процесс, и именно он может оказаться судьбоносным. Лишь вопрос времени - когда Mansfield отдаст акции Visenia обратно компаниям Худояна. Более того, поскольку на Кипре компания Visenia уже признана банкротом, и для нее даже назначен ликвидатор, Mansfield вообще оказывается чужим на этом празднике жизни, и единственным лицом, кто может выступать в уголовном деле против Худояна, оказывается лишь ликвидатор Visenia, который к участию в российском уголовном деле почему-то не привлечен. Юридические шансы Сергея Говядина и его подельника Ильдара Самиева на победу стремятся к абсолютному нулю.
***
Начальник Управления К ФСБ РФ генерал Иван Ткачев был постоянным участником хоккейных матчей, которые проводят создатели Фонда и команды «Звезда Россия» решальщик Владимир Уткин и судимый Юрий Жернов. Сначала Иван Ткачев выступал под своей фамилией, потом на его майке сзади на месте фамилии стала просто значится надпись «Звезда». Однако, это не мешает «звезде» устраивать настоящие фотосессии, которым могли бы позавидовать некоторые Инстаграмщицы, вместе с решальщиком Уткиным и его гостями. Ну, попутно и дела решают. А над видео, где Иван Ткачев (капитан команды «Звезда Отечества»)  и Владимир Уткин (капитан команды «Звезда России») поднимают кубки победителей (это в турнире из двух команд) на Красной площади под песню «We are the champions» коллектив редакции ВЧК-ОГПУ пустил слезу. 
***
Что известно об убитом в Подмосковье криминальном авторитете и бизнесмене Гайке Арутюняне? В преступных кругах имевший кличку «Аик» он жил в маленькой деревне Гольево в Красногорске в Московской области. В деревне этой живут всего лишь 400 с лишним человек. Там же 60-летнего мужчину накануне и убили. Преступники ворвались к нему в дом в 12:40 дня. От огнестрельных ранений «Аик» скончался. Гайк Арутюнян - криминальный авторитет, которого знали в узких армянских и криминальных кругах. В 2010 бизнесмен привлекался за незаконное хранение огнестрельного оружия. После известий об убийстве «Аика» его друзья выяснили, что преступник якобы скрывается в апартаментах в Пресне-сити. Они отправились туда устраивать кровную месть. Урегулировать ситуацию удалось лишь с помощью СОБРа. Убийц в ЖК Пресня-Сити так и не нашли. Подозреваемые, по предварительным данным, установлены, их ищут.
***
Cледственными  органами  ГСУ СК России   по Санкт-Петербургу возбуждено   уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). По версии  следствия  9 ноября 2021 года около одного из домов по Пулковскому шоссе сотрудниками  ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской  при силовой поддержке Росгвардии  проводились оперативно-розыскные мероприятия по задержанию группы лиц, причастных к совершению мошенничества. Скрываясь с места происшествия, 38-летний  подозреваемый, управляя автомобилем «Фиат Дукато», совершил умышленный наезд оперуполномоченного  СОБР «Гранит» ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области который скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений. Подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов  задержан на кольцевой автомобильной дороге, решается вопрос об его аресте и предъявлении  ему обвинения. 
***
Если бы в Федеральной службе безопасности прошел конкурс на самого перспективного сотрудника, его бы с огромной вероятностью выиграл полковник Александр Зайцев. Бывший начальник управления ФСБ по Новгородской области возглавляет клинический санаторий «Барвиха», где, как утверждают источники, сумел заработать весьма круглую сумму, которую готовится потратить после выхода на пенсию. 1) Александр Леонидович перспективен своей ослепительной «прозрачностью», видимость которой тщательно оберегал на всех ступенях карьеры — в управлениях ФСБ по Волгоградской, Астраханской, Тверской областям, Чечне. Кроме некрупных квартир в регионах присутствия, скромных «Субару» да «Фольксвагена», на первый взгляд, у полковника сложно обнаружить другие активы. А наибольший аскетизм он с супругой Ольгой Петровной демонстрирует сейчас, руководя «Барвихой» (чем приводит в глубокое недоумение полковников Захарченко, Черкалина и массу обладателей менее высоких званий). Но это — лишь поверхностная информация. На самом деле Зайцев чрезвычайно богат. Правда, хранит незаконно заработанные миллионы не в банках, а, как принято, в квартире на окраине Москвы, куда приезжает редко, чтобы не засветиться. 2) Зайцев очень перспективен как объект для разработки и, конечно же, вербовки со стороны спецслужб любого государства, которое интересуется здоровьем стареющей элиты РФ. Флагманский санаторий Управления делами Президента, где приводят себя в порядок крупные чиновники, бизнесмены и силовики, позволяет концентрировать объем ценнейшей информации — в том числе аудиовизуальной. Многие клиенты «Барвихи» не догадываются, что живут под круглосуточным наблюдением опытного чекиста, фамилия которого ожидаемо отсутствует на официальном сайте санатория. Тем не менее, Александр Зайцев уже «засветился», О сомнительных сделках с землей в Сочи (там он тоже успел поруководить санаторием Управления делами Президента) и элитном Подмосковье хорошо осведомлены знающие люди. А вот кураторы полковника с Лубянки умудрились пропустить эту информацию, излишне доверившись «старому коню». Почему — вопрос риторический: либо не доработали, либо в доле. Полковник тщательно скрывает своих детей, а также иных родственников, опасаясь, что малоприятные факты насчет их активов попадут в поле зрения СМИ. Равно как и другие чудеса, связанные с распоряжением бюджетными средствами и госимуществом. А еще говорят: господин Зайцев подумывает о продолжении карьеры в центральном аппарате ФСБ. Надеемся, до этого дело не дойдет и директор санатория «Барвиха» в ближайшие дни покинет свой пост, а не переедет в теплый кабинет на Лубянской площади, где, как и прежде, будет обогащаться за счет должности и продавать секреты Родины.
***
Спортивный журналист Михаил Борзыкин был подкуплен неизвестными с целью дискредитации футболистов и руководства московского "Спартака". Канал "Открытая книга" опубликовал материалы из принадлежащего Борзыкину почтового ящика. Выяснилось, что журналист регулярно получал указания по подготовке и публикации негативных материалов о команде "Спартак". В частности, Борзыкин должен был дискредитировать нападающих Александра Соболева и Джордана Ларссона и поддержать информационно негативные кричалки фанатов в адрес руководства клуба. Журналист регулярно отчитывался о проделанной работе. Ранее сообщалось, что Борзыкин наряду с другими журналистами и блогерами мог действовать в интересах футбольных агентов, тесно связанных с криминальными кругами.
***
Крупный телеграм-канал ВЧК-ОГПУ выдал серию постов, разоблачающих деятельность фонда и хоккейной команды "Звезда России", которая проводила матчи с участием чиновников и звезд шоу-бизнеса и спорта прямо на Красной площади. Фонд создали рещальщик Владимир Уткин и судимый экс-сотрудник МВД РФ Юрий Жернов. В состав президиума записали министра спорта Олега Матыцина, министра спорта Московской области Романа Терюшкова и других VIP-ов. Прикрываясь громкими именами, Уткин и Жернов занимались решаловом и сбором денег с бизнесменов. Интересно, что когда начался шухер, Матыцин с Терюшковым поспешили откреститься от Уткина и компании. В мероприятиях "Звезды России" засветились и бывшие хоккеисты уровня КХЛ. Например, Роман Людучин, который даже называл решальщика Уткина "папой" у себя в соцсетях. Ранее нашему каналу стало известно об участии Людучина в подставных турнирах нелегальной БК 1xbet. Богатой на приключения выдается жизнь у бывшего нападающего "Спартака" вне профессионального хоккея. @hockeynightlive
***
По словам источника, вдова авторитетного бизнесмена Гайка Арутюняна, застреленного сегодня в своем доме, рассказала оперативникам, что исполнитель бывший борец по имени Алик, ему 50 лет и она видела, как он убегал. Заказчиком убийства, по ее мнению, является давний враг мужа некий Арэм Хароян. Она знает об этом человеке, что он сидел в американской тюрьме за торговлю людьми. Якобы он в начале 2000 х уже "заказывал" ее семью. Тогда ее чуть не убили, а ее крестного в 2004 похитили.
***
Компания «Программный продукт», частично принадлежащая Сергею Александрову, партнеру пенсионерки на синем гелендвагене, Нины Ликсутовой, матери главы Дептранса Москвы Максима Ликсутова получила очередной госконтракт от Росздравнадзора стоимостью 15 млн. рублей. Фирма будет оказывать услуги по разработке и развитию автоматизированой информационной системы. ООО «Программный продукт» оперирует портфелем госконтрактов на сумму около 11 млрд. рублей, главный заказчик у конторы – Департамент информационных технологий г.Москвы, для которого компания поставляет программное обеспечение. Есть еще одна компания «Программный продукт», в которой также, как и в первой фирме - основной учредитель Александр Шунаев, на этой структуре висят госконтракты на 288 млн. рублей, а в основных заказчиках ГКУ ЦОДД, подведомственный Дептрансу Ликсутова. У всей этой команды есть еще один козырь в рукаве, на Шунаева оформлена фирма «Секью», там был директором Дмитрий Гроздев, а до февраля этого года он владел долей в ООО «Информационные технологии будущего», а сейчас работает директором этой компании, она же выступает получателем госконтрактов на сумму около 9 млрд. рублей, в основных заказчиках ГКУ Администратор Московского парковочного пространства, оно подконтрольно Дептрансу Ликсутова. Возвращаясь к пенсионерке Нине Ликсутовой, она в свое время продала Сергею Александрову из фирмы «Программный продукт» свою долю в ООО «С.А.». @ruarbitr
***
Происходящие в судах Чечни аспекты и то, как вершат правосудие говорит о том, что судьи Чеченской Республики уже забыли основные тезисы, четко озвученные в 2016 году в ходе совещания Главой Чеченской Республики Р.А.Кадыровым, который призвал судей искоренить коррупцию и не издеваться над народом. Суть дела: исконные жители Чеченской Республики  Лубинин Вячеслав и Прокашев Сергей обратились в Заводской районый суд Грозного легализовать деньги в сумме 29 000 000 рублей путем вынесения этим судом определения об утвредлении мирового соглашения  и прекращении производства по делу. Очевидно, что исконные жители Чеченской Республики Лубинин и Прокашев приехали в Заводской райсуд в поисках способов легализации денежных средств, добытых весьма сомнительным путем. Об этом свидетельствует решение Пятого кассационного суда общей юрисдикции, которым отменены определения Верховного Суда Чечни и райсуда , а дело возвращено на новое рассмотрение.
***
Председатель СК России А.И. Бастрыкин  в связи с появлением публикации в ВЧК-ОГПУ поручил ГСУ СК России доложить о ходе расследования уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств, выделенных «Российскому энергетическому агентству» Минэнерго России, к которому причастен бывший директор ФГБУ «РЭА» Анатолий Тихонов.
***
Председатель СК России потребовал доклада от руководителя СУ СК России по Липецкой области Е.В. Шаповалова. В этом подразделении остается низкой нагрузка по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений. Каждое седьмое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным. Увеличилось количество возвращенных прокурором на доработку уголовных дел. Почти две трети оконченных дел составляют дела о преступлениях небольшой и средней тяжести. Каждое четвертое из направленных в суд дел (118 из 481) – о незаконном проникновении в жилище и оскорблении представителя власти. Наблюдается рост (на 18%) числа дел, расследованных в срок свыше двух месяцев, их удельный вес значительно превышает среднероссийский показатель. Отмечается низкое качество следственной деятельности по материалам о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. Не ведется достаточная работа по раскрытию преступлений прошлых лет. А.И. Бастрыкин поручил центральному аппарату провести проверку деятельности следственного управления по Липецкой области в части расследования преступлений прошлых лет.
***
Так внутри выглядит ОМВД по Тверскому району города Москвы . Вы только обратите внимание на этот бомжатник и это на минуточку самый центр столицы.  Просто посмотрите в каких условиях работают сотрудники, которые сутками находятся в этом запущенном сельском клубе . Хочется поинтересоваться у руководства ГУ МВД по Москве, вам самим не стыдно ? 
***
Примерно в таких же условиях работают по всей Москве районные комиссии по делам несовершеннолетних, которые входят в структуру МВД по Москве. Там сидят трудолюбивые и внимательные психологи, высококлассные специалисты, в том числе много женщин, молодых, и вот в таких бомжатниках тоже работают. Передавали привет.
Персоны Компании
Редеющие ряды Колокольцева: пенсия для бедных и чистка для богатых
Кто из высокопоставленных подчиненных Владимира Колокольцева лишился теплого кресла по отрицательным мотивам, а кто из служебного кабинета пересел прямо в камеру
Из космоса Юлия Персильд попала в квартиру следователя
у следователя Бакуна весьма неожиданно «застопорилось» дело в отношении бывшего замминистра энергетики Анатолия Тихонова. Дело расследуется по факту хищения не менее 603 млн руб
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 08.11.2021
Сообщения канала за 08 ноября 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 07.11.2021
Сообщения канала за 07 ноября 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 06.11.2021
Сообщения канала за 06 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 05.11.2021
Сообщения канала за 05 ноября 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 05.11.2021
Сообщения канала за 05 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 05.11.2021
Сообщения канала за 05 ноября 2021 года.
Кто выделил 1 млн долл для «вора в законе» Шакро
В деле о даче взятки сотрудникам СКР в 1 млн долл за освобождение авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянец) - «правая рука» «вора в законе» Захарий Калашов (Шакро Молодой) так и остался не отвеченным
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 04.11.2021
Сообщения канала за 04 ноября 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 04.11.2021
Сообщения канала за 04 ноября 2021 года.
Как Лискутов подыгрывает "Трансмашхолдингу"
Заммэра Москвы Максим Ликсутов может быть скрытым бенефициаром ЦППК и "Трансмашхолдинга", выписывая миллиарды из бюджета самому себе и любимому партнеру Искандеру Махмудову.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 03.11.2021
Сообщения канала за 03 ноября 2021 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 03.11.2021
Сообщения канала за 03 ноября 2021 года.
Ликсутов и Махмудов сделали Пумпянскому колеса
Вице-мэр Москвы сделал выбор в пользу старого партнера.
Девелопер Худоян может сесть за недвижимость
Альберту Худояну грозят девять лет по делу, из-за которого к уголовной ответственности привлекли генералов МВД.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 02.11.2021
Сообщения канала за 02 ноября 2021 года.
Альберту Худояну рисуют 9 лет тюрьмы
В Коптевском суде Москвы на процессе по делу владельца компании «Оптима девелопмент» Альберта Худояна гособвинитель предложил приговорить бизнесмена к девяти годам колонии.