Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 08.07.2021

Источник
Сообщения канала за 08 июля 2021 года.
В истории с заболевшим Лысенко (чтоб он был здоров!) классно вовсе не то, что это куратор куар-кодирования москвичей и создатель барьеров сегрегации. Классно то, что он не привитым был до сих пор. Как и его зам. Так может все руководство мэрии не привито? Нам Собянин рассказывает, как вакцинируется в мае 2020 года (чем?), а на самом деле ничего такого не делает, а лечится тайной кремлевской таблеткой? А Лысенко таблетку не дали.
***
Седьмого июля около 20:00 адвокаты скандально известного бывшего судьи Хостинского р/с г. Сочи - Дмитрия Новикова Арутюнян Гаянэ и Манвелян Юрий задержаны за дачу взятки сотруднику ДПС. Бывший судья Хостинского районного суда г. Сочи Дмитрий Новиков известен благодаря своим скандальным выступлениям в социальных сетях. Получив в 2019 году статус адвоката, сколотил вокруг себя команду единомышленников, при поддержке которых пошел по тернистому пути непримиримого борца с коррупцией. На этой войне и был, что называется, подбит. В отношении Новикова возбуждено уголовное дело по признакам покушения на совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ, в связи с чем 5.06.2021 года он был задержан, а уже через два дня взят под стражу по постановлению Ленинского районного суда г. Новороссийска. Команда Новикова в полном составе заняла позицию активной обороны вокруг своего шефа, публично обличая правоохранителей в провокации. Сам Дмитрий Новиков в своем последнем выступлении из СИЗО № 3 г. Новороссийска заверяет своих клиентов в том, что у него прекрасная команда высококлассных специалистов. Да и как иначе, если ребята обучены лучшим судьей России, как любит себя называть Новиков. С7.07.2021 года адвокаты Арутюнян Г.В. и Манвелян Ю.К., ближайшие сподвижники и лучшие ученики Новикова, возвращаясь из Новороссийского СИЗО после свидания с шефом, были задержаны на Владимирском посту ДПС Новороссийской трассы. Со слов очевидцев задержания, при проверке документов выяснилось, что Манвелян, находившийся за рулем автомобиля, лишен прав управления транспортным средством. Этот неудобный нюанс молодые люди попытались сгладить тем способом, которому, видимо, были обучены великим «сэнсэем». При даче взятки инспектору ДПС оба адвоката были задержаны. Редакция не располагает сведениями о том, что ученики превзошли учителя в сумме взятки. Тем не менее, события сегодняшнего дня наглядно показывают принятые в команде Новикова способы разрешения юридических задач.
***
Коллеги и подчиненные бывшего губернатора Амурской области и сегодняшнего топ-менеджера Ростеха Николая Колесова отбывали наказание за финансовые преступления. Сам Николай Александрович, судя по всему, оказался тогда бессребреником среди воров. Потому что отделался отставкой. Правда, «в связи с утратой доверия». Он тут же возглавил Концерн радиоэлектронных технологий (КРЭТ), в который входит более 70 российских предприятий, производящих электронику. И понеслась…. Рассказывать можно годами – это бесконечный поток хищений. Входящий в "КРЭТ" (Ростех) АО НИИР Фазатрон разработал РЛС "Арбалет". Разработка РЛС велась Фазотроном в интересах и на деньги Минобороны. Госконтрактом №Р/1481874121471-1531889 от 22.09.2015 на поставку вертолетов Ка 52 Э в Египет было предусмотрена поставка 47 РЛС плюс еще одна на полунатурный стенд для наземных испытаний. Как рассказал источник, Фазатрон, как разработчик РЛС, должен был доработать РЛС (провести ОКР) под заказчика (Египет). Стоимость доработки по оценке инженерного состава АО Камов составляла не более 100 млн руб. Однако АО Камов заплатил Фазотрону… 750 млн руб, что сопоставимо с разработкой новой РЛС пятого поколения АФАР.  Кто стоял за такими манипуляциям? Наш герой. Сумма 750 млн была пролоббирована в интересах Николая Колесова  через центр БРЭО АО Вертолеты России, который возглавлял Лыткин Павел Дмитриевич. Данная РЛС со всеми недоработками и недостатками была продана в Египет в составе вертолета Ка-52 Э в рамках вышеуказанного госконтракта. Стоимость РЛС завышена в 2 раза и составила порядка 120 млн руб за штуку. Поставщиком вместо государственного Фазотрона стала …частная компания АО "Казанский электротехнический завод", совладельцем которого является Николай Колесов.  Общая стоимость поставки РЛС составляла порядка 5,6 млрд. руб, из которых 1 млрд прибыль. Конструкторская документация на РЛС, разработанная за счет средств Минобороны и принадлежащая Минобороны, находившаяся на Фазатроне (учтенная копия), после заключения контракта на поставку вертолетов в Египет была передана по указанию руководителя КРЭТ Колесова Н.А. безвозмездно в АО «Казанский электротехнический завод» (КЭТЗ), совладельцем которого, напомним, является сам Колесов. Сам же Фазотрон был вынужден свернуть собственное производство РЛС для вертолетов. На момент сделки 10 % КЭТЗ принадлежало ЗАО Ривер парк, а 14 % - АО КОМЗ, которые контролируются семьей Колесова. Председателем совета директоров АО КЭТЗ была Анастасия Колесова - дочь Н.А.Колесова
***
Настало время раскрыть главную тайну новой «звезды» решалова, бывшего сотрудники ЦА ФСБ РФ, директора Центра финансовых расследований при Финансовом университете при Правительстве РФ Сергея Лесничего, который предлагает за сотни миллионов улаживание с правоохранителями проблем, которые сами же и организует. Так же он любит указывать на особые отношения с ректором Финансового университета Михаилом (Мухадином) Эскиндаровым. ВЧК-ОГПУ сообщил, что Лесничий является  Членом Совета директоров «АО «Алор Инвест» (в настоящее время переименовано в АО «Концессия объектов обороны и безопасности»). Сразу несколько источников сразу рассказали, что «Алор Инвест» на рынке хорошо известно, как дочерняя структура Управления К ФСБ РФ. ГК «Алор Инвест» владеет множеством прибыльных объектов, в том числе совладелец Центра международной торговли, ежегодно ГК совершает операции с ценными бумагами на трлн руб. и т.д. Причем, источники сразу сказали, что в «Алор» случайных людей нет и тот же Лесничий представляет кого то более значимого и «великого». Нам удалось установить этого человека и это ближайший родственник Сергея. Несмотря на то, что фамилия и отчество у Лесничего от дедушки, его отцом является бывший замначальника УСБ ФСБ РФ Олег Феоктистов- некогда всемогущий сотрудник Конторы. Именно Феоктистов, который всегда помогал неофициальной семье, пристроил сына сначала в Академию ФСБ, потом в ЦА ФСБ РФ. Он видел отпрыску карьеру успешного контрразведчика, но тот предпочел путь решалы-разводилы.           Кстати, Финансовой университет при Правительстве РФ давно стал учебным заведением при одной из башен ФСБ РФ.  Центр международных коммуникаций Финансового университета при Правительстве России возглавляет Анна Конева (Ткачева) – дочь начальника Управления К ФСБ РФ Ивана Ткачева. Ткачев ученик и ближайший сподвижник Олега Феоктистова.
***
Помните громкий скандал в судебной системе из-за решения Гудермесского суда ? Тогда некий житель Чечни Хасан Эдиев подал в Гудермесский суд иск к украинскому миллиардеру Константину Григоришину. Эдиев принес некие бумажки, сказал, что это долговые расписки Григоришина на 230 млн долларов. И, о чудо, суд иск полностью удовлетворил. Сам Григоришин к тому времени был в розыске, так как СКР обвинил его в неуплате налогов. Организаторы аферы об этом прекрасно знали и попытались на основании выигранного иска получить имущество бизнесмена — московские квартиры, дом и земельные участки в Подмосковье. Как все это «всплыло» разразился гигантский скандал. Вы, наверное, думаете, что решение гудермесского суда окончательно разрушено, все имевшие отношения к его принятия если уж не посажены, то уволены? А вот и нет. Данное дело рассматривает Верховный суд Чечни. А руководит ВС Чечни Алавдин Супьянович Гардалоев, который ранее руководил Гудермесским судом, в том числе и в момент принятия решения в пользу Эдиева.  Вот уже почти год – с августа 2019 года – в ВС Чечне судебный «паровоз» ходит по кругу. Адвокаты миллиардера Григоришина неоднократно заявляют отвод всему Верховному Суду Чеченской Республики, так как председатель Верховного Суда Чечни был председателем Гудермесского суда в тот период, когда рассматривалось дело судом первой инстанции. Отводы отклоняются , а дело "заморожено" путем бесконечного  назначения экспертиз , которые назначаются только для затягивания процесса. Спустя два года Верховный суд Чеченской Республики рассмотрел дело на 17 миллиардов рублей в пользу белого олигарха Григоришина, отменил незаконное решение Гудермесского суда и вынес новое решение об отказе Эдиеву в иске. Последует ли уголовное преследование за незаконные решения судей и громкие отставки?
***
Источник рассказал, что экс - глава Солнечногорска Владимир Слепцов стал фигурантом уголовного дела.  Вот совсем недавно вновь подняли вопрос купленного банкротным муниципальным ИКЖКХ автомобиля Genesis G80, который сразу после покупки был передан в пользование Слепцову В.В., а расходы по обслуживанию автомобиля несло практически разоренное предприятие.  Далее еще интереснее.  Видимо автомобиль уж очень понравился Виталичу, а посему в августе 2020 года ИКЖКХ решает  продать автомобиль,  организации с названием ООО СК «Тикс».  Договор купли-продажи подписал директор  «Тикса»  В.Ю. Акимов, а деньги за автомобиль  почему-то не поступили. Вот такая история.   Однако в планы оперативников не входило делать такие подарки Слепцову.  Поэтому было возбуждено уголовное дело, ущерб оценен в 2,4 млн. рублей, автомобиль арестован.  То есть юридически Слепцов гонял по Москве и Ярославлю на фактически угнанном автомобиле. Удивительно, что человек с фамилией Акимов, фигурировал ранее в качестве заместителя директора ИКЖКХ, а человек очень внешне похожий на этого зам директора, Рамиз Акимов, ярославский сосед и бизнес-партнер нашего героя, Владимира Слепцова.  И о чудо, оказалось,  что Акимов из «Тикса» и  Акимов из ИКЖКХ родственники.  Правда неожиданный поворот?  То есть  получается один Акимов за деньги собираемые с населения за услуги ИКЖКХ, покупает для Слепцова шикарный автомобиль и продает другому Акимову, но денег другой Акимов не платит!  Правда хорошая схема?  Но оперативники сработали четко. Акимов В.Ю. и Блошицын В.В. (номинальный директор ИКЖКХ, бывший директор ярославского Водоканала) под домашним арестом. Автомобиль у Слепцова отобрали сотрудники ГИБДД при поддержке судебных приставов.  Интересно,что расскажут следствию фигуранты дела?
***
Депутат городской Думы Новороссийска Георгий Викторович Середин часто в своих роликах призывает к справедливости, ему, как бывшему разведчику республики Казахстан, не по наслышке знакомо, что такое – честь. Сейчас депутат Середин имеет бельгийское гражданство, но - это все мелочи по сравнению с поступком Георгия Викторовича. Он занял крупную сумму денег ( 62.000.000 млн рублей) у известного во всей России человека -  мецената и художника Евгения Лунина. К сожалению, ввиду болезни Лунин скончался, а депутат Середин решил не отдавать долг его вдове и детям, полностью присвоил все себе. 
***
Андрей Гурьев, глава «Фосагро» и, по совместительству, президент РАПУ («Российской ассоциации производителей удобрений») всплыл в сети со скандальным материалом. На записи с круглого стола РАПУ можно услышать, как он рассказывает о «пришедшей фортуне» - сверхприбылях за счет неконтролируемого подорожания удобрений, а также своих связях в правительстве, благодаря которым сдерживания роста цен так и не производится. При этом выход из РАПУ некоторых участников, не согласных с политикой Гурьева и призывающих заморозить цены на внутреннем рынке для стабилизации агропрома, президент «Фосагро» охарактеризовал в присущей ему манере: «Не по-пацански совершенно тема. Такие подставы…» Очевидно, что ни образование, полученное в Англии, ни принадлежность к бизнес-элите не способны противостоять эффекту блатной вседозволенности.
***
В Следственном комитете России грядет очередная реформа многострадального процессуального контроля. Теперь он будет окончательно искоренен, а на его руинах создадут контрольно-следственные подразделения, с включением в них направлений по информационно-статистическому обеспечению, организационным вопросам и контролю исполнения. Трудно сказать, хорошо это или плохо. Конечно, пострадают старпомы по статистике и оргвопросам (там, где они сейчас есть, а потом таких должностей вообще не будет), но в целом на деятельности следственных органов СК это скорее всего не скажется никак. Хотя реформы в СК носят практически перманентный характер, и имеются все основания полагать, что на этом они далеко не закончатся.
***
Президент России Владимир Путин возложил на начальника главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Михаила Виноградова осуществление функций уполномоченного РФ при Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Ранее был принят закон о праве Генпрокуратуры представлять Россию в международных и иностранных инстанциях, в том числе в ЕСПЧ.
***
Месяц назад генпрокурор Игорь Краснов подписал приказ о перераспределении обязанностей между своими заместителями. В первую очередь это было сделано, чтобы зафиксировать обязанности нового замгенпрокурора Петра Городова, который начал курировать работу по представлению интересов России в ЕСПЧ и международных судах. Городов, имеющий личные контакты в Интерполе и международных организациях, известен, как главный «охотник» за беглецами из России и их активами. 
***
Венгрия экстрадировала в Россию бизнесмена Дмитрия Чертока, сына бывшего заместителя руководителя Ространснадзора Владимира Чертока. Бенефициар ЗАО «Внуково Техникс» Черток-младший обвиняется в хищении у ЗАО «Внуковская инвестиционная компания» спецтехники, обслуживавшей аэропорт Внуково, почти на 80 млн руб. В международном розыске Дмитрий Черток находился всего полгода.
***
ЯРНОВОСТИ обратились за комментарием к экс-мэру Ярославля, экс-мэру Солнечногорска Владимиру Слепцову в связи с информацией ВЧК-ОГПУ о возбуждении дела о мошенничестве, где он главный фигурант. "Это полная дезинформация, меня никаким образом не касается, — ответил Владимир Витальевич. — Полный бред. Надо же было такое придумать. Не стоит вашего внимания. Извините, сейчас говорить не могу". Вот что примечательно: общение редактора ЯРНОВОСТЕЙ с бывшим мэром Ярославля проходило все в том же Telegram. Слепцов зачем-то прислал скриншот с перепиской обратно в редакцию. На нем выделена часть текста, которая касается изъятия автомобиля и домашнего ареста фигурантов дела. А номер корреспондента записан как «Не брать»... Несмотря на то что Слепцов назвал информацию бредом, ЯРНОВОСТИ — на всякий случай! — проверили, не фигурируют ли имена героев публикации ВЧК-ОГПУ в судебных сводках. Согласно базе судебного делопроизводства Московского областного суда, дело Вадима Блощицина действительно рассматривалось в Солнечногорске по статье «Мошенничество».
Персоны Компании
Скрытность владельца нефтетерминала в Крыму подстегнула мошенника
Раскрыто мошенничество с крупным феодосийским активом, принадлежащим Владимиру Круглову. 
Игорь Чайка успел и фестивали замутить, и сына родить
Биография известного человека интересна сама по себе. Не меньше публика хочет знать и о членах его семьи.
Дмитрий Саблин нокатурировал издание Readovka
Издание Readovka заблокировало свой сайт. Издатель и юрист объясняют, как теперь можно бороться с расследованиями.
Араз Агаларов завязал с кольцевой
Запущено движение по всем участкам Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), один из участков которой, ЦКАД-1, строила Crocus Group Араза Агаларова. 
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 08.07.2021
Сообщения канала за 08 июля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 08.07.2021
Сообщения канала за 08 июля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 08.07.2021
Сообщения канала за 08 июля 2021 года.
Ложь, большая ложь и Росстат
Рассказ о том, как власти борются со статистикой вместо проблем.
Топ-менеджер Ротенберга возглавил компанию, владеющую «дворцом Путина»
Команда Навального утверждала, что на строительство «дворца Путина» площадью 17 691 кв. м было потрачено около 100 млрд рублей. Деньги на стройку перечисляли госкомпании и крупные бизнесмены
От Ивлеевой до Гасанова: как правоохранители прессуют блогеров
7 июля сотрудники ДПС остановили Lamborghini Urus, за рулем которого оказался ютубер Гусейн Гасанов.  
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 07.07.2021
Сообщения канала за 07 июля 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 07.07.2021
Сообщения канала за 07 июля 2021 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 07.07.2021
Сообщения канала за 07 июля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 07.07.2021
Сообщения канала за 07 июля 2021 года.
Ивана Сафронова прессуют в СИЗО уже год, не предъявляя обвинений
Ровно год назад в Москве был задержан и арестован по обвинению в госизмене журналист Иван Сафронов.
Сочинского прокурора удалили со скандального танцпола
Суд должен решить судьбу клуба на крыше многоэтажки в Сочи.
Мнимые сделки принесли Дмитрию Зотову три миллиарда рублей
Подробности двух уголовных дел фигуранта списка Бориса Титова. 
Три миллиарда из воздуха: мастер-класс по обогащению от фигуранта «списка Титова»
Второе уголовное дело против Зотова расставляет все точки над i в споре между правоохранителями и бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, продолжающим заявлять, что конфликт носит