Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 02.03.2022

Источник
Сообщения канала за 02 марта 2022 года.
Как говорится, друг познается в беде. И Армения в очередной раз в кризисе с Украиной проявила себя не лучшим образом в отношение России.  Так, на заседании Совета ООН по правам человека вопрос о ситуации в Украине был включен в повестку дня 49-й сессии, которая пройдет в Женеве. По итогам голосования из 47 стран-членов 9 стран проголосовали «за» принятие резолюции по Украине, воздержались 13, в том числе и Армения. Против проголосовали Россия, Китай, Венесуэла, Куба и Эритрея. "Это первый случай за последние годы, когда Армения не поддержала позицию России. Мы считаем, что это уже хороший сигнал. Надеемся, что такая позиция хотя бы сохранится», - заявил временный поверенный в делах Украины в Республике Армения Денис Автономов. Союзник не поддержал Россию, а украинцы довольны поведением союзника РФ. Напомним, что это не первые недружественные шаги, которые сделал Ереван в отношение Москвы за последние дни. Так, Минэкономики Армении уже придумало, как заработать, и запустило через телеграм каналы продвижение идеи релокации российского бизнеса в Армению. 
***
Джо Байден: "Сегодня я заявляю Путину и российским олигархам, которые украли миллиарды долларов в результате правления этого режима - мы ставим на этом точку. Их роскошные апартаменты, их яхты - мы их арестуем. Мы с этого дня закрываем все полеты из России. И только Путин несет за это ответственность"
***
Джо Байден: "США в войне на территории Украины не будут принимать участие, но НАТО будут внимательно следить и в случае надобности защищать каждый дюйм восточного фланга Североатлантического альянса.. Путин может окружить Киев танками, но он никогда не завоюет сердца и души украинских людей и не ослабит решимость свободого мира".
***
Киев сообщает, что российские войска контролируют не весь Херсон. Они захватили речной порт, ж/д, ряд административных зданий.
***
ВЧК-ОГПУ предоставляет уникальную возможность увидеть, куда сбежал из России олигарх Алишер Усманов. Москву он навсегда покинул два года назад и больше не появлялся. А все ради того, чтобы обосноваться на берегу озера Тегернзее в Баварии. Там олигарх последовательно купил сразу три дома. Мы не располагаем информаций о том, были в курсе олигарх о планах Владимира Путина на 2022 год, но, как значится в документации, один из домов имеет «бункер». Стоят все три дома 18 млн евро, вот их фотографии. Усманов явно хотел оставаться инкогнито поэтому все дома оформлялись на подконтрольную ему фирму Tegernsee (IOM) Limited Isle of Man, В этом своем поместье Усманов жил до последнего, пока не стало ясно, что в отношении него применяют санкции. После этого он улетел в Ташкент. Кстати, на Тегернзее стала образовываться российская металлургическая община. Соседом Усманова является Иван Шабалов - владелец компании «Трубные инновационные технологии», одного из крупнейших поставщиков Газпрома.  
***
Алишер Усманов вынужденно покинул Германию, так как попал под санкции. А вот свою яхту Dilbar за 600 млн долл олигарху пришлось бросить, поставив под угрозу быть изъятой. Судно с января находится на ремонте в доках Гамбурга и перегнать ее нет никакой возможности.   
***
На фоне событий на Украине  ВЧК-ОГПУ с интересом наблюдает за поведением нашего самого главного патриотического боксера - Умара Кремлева. Он любит встречаться с генералами и губернаторами , проводить патриотичные мероприятия, обещал разобраться с россиянами, критиковавшими Валентину Терешкову. Война в Украине идет пять дней, а Кремлев все это время подозрительно молчит. Взамен в его Инстаграм один за другой появляются фото из ОАЭ, где и находится Кремлев. Он с широкой улыбкой играет в нарды, рекламирует новый фильм и т.п.   Напомним, что самые прославленные украинские боксеры- Александр Усик и Василий Ломаченко- сняли перчатки, взяли автоматы и присоединились к батальонам территориальной обороны Украины. А Умар Кремлев, являясь президентом Международной ассоциации бокса, пытается усидеит на двух стульях.
***
Как безнаказанно нагреть государство и контрагентов на десятки миллиардов? Ответ на этот вопрос знает близкий к уроженцу Украины , беглому экс-главе Росалкогольрегулирования  Игорю Чуяну адвокат Арсен Ципинов. Тайное управление водочными заводами в Кабардино-Балкарии и схемы ухода от налоговых платежей принесли ему и, судя по всему, его покровителю баснословные прибыли. Теперь приходит время платить по счетам — арбитражи раскрывают связи юриста с предприятиями-неплательщиками и привлекают его к субсидиарной ответственности. По данным ПАСМИ (признаны иноагентом), общая сумма претензий достигла 23 млрд рублей, правда, об уголовном преследовании речи не идет: в уклонении от уплаты налогов обвиняют лишь номинальных директоров обанкротившихся заводов.
***
Калужский облсуд оставил в силе решение нижестоящей инстанции, которой было отказано в УДО «правой руке» вора в законе Захара Калашова (Шакро), главному фигуранту дела о бойне на Рочдельской «авторитету» Андрею Кочуйкову (Итальянец). Однако, сейчас в Дзержинском суде рассматривается другое ходатайство Кочуйкова - о замене исправительной колонии строго режима (он отбывает срок в ИК-3 в Калужской области) на колонию-поселение. 
***
Мэр наполовину захваченного Херсона запросил зеленый коридор для вывоза раненых и тел убитых и доставки в город медикаментов и продуктов питания.
***
Роспотребнадзор представил в Правительство РФ отзыв о законопроекте, который не согласован профильными ведомствами. Речь идет о подготовленном РПН и уже направленном в Белый Дом проекте отзыва Правительства на законопроект № 1190171-7 «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевой продукции» и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», что еще в прошлом году был внесен в Государственную Думу депутатами Неверовым и Петровым. Роспотребнадзор поспешил отрапортовать, что все профильные ведомства документ согласовали, на самом же деле все обстоит совершенно не так. Фактически получается, что Минздрав согласовал один проект отзыва, Минпромторг согласовал другой проект отзыва (с особым условием, с которым, кстати, принципиально не согласны Минцифры, Минфин и Роскомнадзор), а в Правительство Роспотребнадзор представил вообще третий вариант, который, похоже, не согласовывало ни одно ведомство! То есть абсолютно сырой закон лоббисты из РПН тащат в Правительство. Остается только догадываться почему Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напрочь забывает об этих самых потребителях, по факту, лоббируя интересы отдельных предпринимателей? И вообще - кто позволяет РПН нахлобучивать Правительство? Почему отдельным ведомствам, таким как РПН, можно все – даже по сути «игра в наперстки» с государством? Хотя, ответы на эти вопросы вполне понятны – потребители потребителями, а свой интерес для чиновников Роспотребнадзора – дело приоритетное…
***
Еще до войны в рамках дела экс-офицеров ФСБ Фролова-Черкалина были арестованы акции нефтяной компании на 200 млрд рублей (среди активов - АО «РНГ»). Бенефициарами актива следствие называет бизнесменов Столяренко и Бондаренко, оба находятся в международном розыске. Потерпевшие по делу двоюродные братья Ткач и Гляделкин оценили свой ущерб по делу в 25 млрд рублей. Незадолго до новой российской реальности, продляя арест акций, суд объяснил несоразмерность требований потерпевших стоимости арестованного актива в частности тем, что «стоимость акций может меняться в зависимости от спроса на рынке ценных бумаг». После ультрасанкций и обвала Мосбиржы, мотивировка выглядит инсайдерской.
***
2 марта Пресненский районный суд г. Москвы продолжил рассмотрение дела милициардер-полковника (правда, уже бывшего) Дмитрия Захарченко. По мнению следствия, он получал миллиардные взятки за покровительство от крупнейшего подрядчикоюа РЖД ГК 1520. Подробности в репортаже корреспондента ВЧК-ОГПУ.   На сегодняшнем заседании (оно началось с полуторачасовым опозданием из-за поздней доставки обвиняемых, поэтому очевидно приболевший и охрипший судья Сергей Артемов сразу взял бодрый темп) выступала защита Виктора Белевцова и Василия Критинина (оба, по версии следствия, знакомые и доверенные лица Захарченко). Из допроса Белевцова (юрист, экс-сотрудник «Желдоравтоматизации») следовало, что его общение с Захарченко было поверхностным и никогда - рабочим или личным. «Никаких поручений Дмитрия Викторовича [Захарченко] я не выполнял, денежных отношений с ним не имел, равно как и не знал ничего о его рабочих контактах», - сообщил он. Остальные детали допроса подтверждали сказанное: какого-то дорогого или тем более роскошного имущества у Белевцова нет (даже квартира в 44 кв. метра куплена в ипотеку). С Валерием Маркеловым и Борисом Ушеровичем (совладельцы ГК 1520, обвиняются в даче взяток Захарченко) Белевцов, по его словам, не знаком, соответственно, не мог иметь с ними никаких дел, а про фигурирующую в документах «Площадку» Белевцов вообще узнал лишь из материалов дела. Зато Василия Критинина Белевцов, по его словам, «знал с молодых ногтей».    Допрос Белевцова дополнил адвокат Александр Гофштейн. Он указал, что Белевцов не имел никакого отношения к юрлицам, участие в которых приписывается Маркелову.    Допрос Василия Критинина (давний знакомый Захарченко, который, по версии следствия, помогал ему в незаконном обогащении) был похож на допрос Белевцова: доверительных или денежных отношений с Захарченко у него не было, фамилии Ушеровича или Маркелова ему знакомы лишь из материалов дела, а любое участие в юрлицах, которые фигурируют в уголовном деле, было лишь номинальным, за небольшую плату (25-30 тысяч рублей в месяц на банковскую карту). Связь велась преимущественно через Вадима Числова (по версии следствия, занимался подбором номиналов для «Площадки»; о его допросе ВЧК-ОГПУ писал.   В кулуарах Пресненского суда циркулируют слухи о том, что гособвинение недовольно тем, как идет процесс (защита обвиняемых выглядит очень подготовленной и уверенной) и хотело бы завершить "второе дело Захарченко" уже в апреле этого года. Очередное заседание суд назначил на 23 марта. ВЧК-ОГПУ будет следить за развитием событий.
***
Источник говорит о том, что российские войска понесли большие потери в первые дни войны. Сейчас тактика изменилась и потери минимальные. "Когда было принято решение сходу заходить в города и т.п. было много потерь. Не столько убитыми, сколько раненными. Все госпитали в Брянской области забиты. Ребята есть и без руки, и без ноги. Когда тактику изменили, потерь почти нет. Минимальные", - рассказал источник.
***
Роскомсвобода сообщает, что в России началась блокировка Youtube. Так, 02.03.2022 наблюдается блокировка домена yt3.ggpht.com сервиса Youtube, который используется для загрузки картинок и другого статического контента на Youtube.
***
Лавров заявил, что Россия на переговорах с Украиной добивается признания ДНР и ЛНР в административных границах и демилитаризации, которая должна иметь определенные параметры.
Персоны Компании
Яхта Сечина попала в сети французов
Французские таможенники на Лазурном берегу задержали яхту Pola Ariake, которую связывают с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.
Омский губернатор пошел войной на кланы
Александр Бурков намерен взять под контроль горсовет Омска – последний оплот противостоящих ему бизнес-кланов.
«Стрелка» Мамута показала на выход
О приостановке своей деятельности объявил московский Институт «Стрелка». Свой демарш руководство учреждения мотивировало несогласием с фактом боевых действий на соседней Украине.
Подозреваемый в мошенничестве Руслан Бакиров вцепился в уральского партнера РЖД
Градообразующее предприятие заявило об отсутствии денег. Ранее КЭМЗ проиграл многомиллионный спор своему экс-управленцу.
«Челси» остался без Абрамовича
Владелец «Челси» Роман Абрамович сообщил о продаже клуба. Как «Челси» за 19 лет из середняка превратился в самый успешный английский клуб.
Руководитель КАМАЗа вырулил за счет силовиков
Сергей Когогин может опасаться в свете последних событий попадания в санкционный список. И Сергею Анатольевичу в самом деле есть, чего бояться.
Аркадий Волож вылетел из миллиардеров
Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож перестал быть долларовым миллиардером. За последние три месяца его состояние, по оценке Forbes, сократилось на 2 миллиарда долларов.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 02.03.2022
Сообщения канала за 02 марта 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 02.03.2022
Сообщения канала за 02 марта 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 02.03.2022
Сообщения канала за 02 марта 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 02.03.2022
Сообщения канала за 02 марта 2022 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 02.03.2022
Сообщения канала за 02 марта 2022 года.
"Эхо Москвы" смыло "Дождем"
Кремль перекраивает информационное поле - заблокированы такие сереьзные ресурсы, как радиостанция "Эхо Москвы" и телеканал "Дождь". 
Байден подсядет на яхты российских миллиардеров
Президент США анонсировал создание специальной рабочей группы, которая займется расследованием преступлений «российских олигархов»
Тиньков обнищал до миллионера
Олег Тиньков перестал быть долларовым миллиардером. По данным на вечер 1 марта, его состояние оценивалось в 820 милионов долларов — это в 5,5 раза меньше оценки в последнем рейтинге Forbes.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 01.03.2022
Сообщения канала за 01 марта 2022 года.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 01.03.2022
Сообщения канала за 01 марта 2022 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 01.03.2022
Сообщения канала за 01 марта 2022 года.