Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 01.03.2023

Источник
Сообщения канала за 01 марта 2023 года.
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал, что на закрытой части коллегии ФСБ Путин был менее оптимистичен и устроил "серьезный разнос". 1 марта в ФСБ ждут разнос в документальной форме в виде кадровых решений. Однако, практика показывает, что быстро на указах могут и не появиться подписи. Зачастую их подписывают гораздо позже. Бывало, что потенциальные высокопоставленные отставники и тяжело больные силовые замминистры еще приличное время оставались на должности. Логика появления подписей на подобных кадровых указах никому непонятна до сих пор.
***
ВЧК-ОГПУ стали известны имена хранителей секретов и компромата о «хорватском кошельке» Владимира Путина бизнесмене, которого называют гражданским мужем заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой — Крешимире Филиповиче. По его заявлению за вымогательство 2-х миллионов евро были задержаны два человека: 60-летний Александр Матвеев и 35-летняя Венера Солдатова. Первый — уроженец Магаданской области имеет в послужном списке старую судимость за валютные операции и работу в «Велесстрой», где вице-президентом является Крешимир Филипович. Эта строительная компания арендует помещения в Дворце Путина в Геленджике. Телефон Матвеева засветился при парковке «Ауди» стоящей на балансе компании и, что любопытно «БМВ», которая принадлежит жене певца Басты. По обвинению в вымогательстве он находится в СИЗО. Другая фигурантка дела — уроженка Хакасии и выдвиженка от партии Коммунисты России Венера Солдатова. Многодетная мать успевала заниматься поставками медизделий, строительством и посредничеством. Суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста. Напомним, Крешимир заявил о том, что злоумышленники шантажировали его сведениями о финансово-хозяйственной деятельности и некими позорящими данными о его личной жизни. 
***
ВЧК-ОГПУ стало известно продолжение истории с задержанием в Турции «воров в законе» по запросу ФСБ РФ , которая, как выяснилось, прислала в Стамбул список россиян, якобы представляющих «угрозу безопасности» Турции. В результате в депортационную тюрьму были отправлены четыре «вора в законе» из списка, имевшие ВНЖ в Турции.           По данным источника, один из них - Элгуджа Туркадзе (Гуджа)- был выпущен на свободу. Три других задержанных «законника» находятся под стражей. Это Хусейн Ахмадов (Хусейн Слепой), Владимир Жураковский (Вова Пухлый),  Отари Тоточия (Батя).            Процедура происходит так. После задержания людей из «списка», поступившего из Москвы, в Россию из Турции отправляется запрос, нужен ли РФ это человек. И от ответа во многом зависит судьба задержанного.    Собеседник ВЧК-ОГПУ отмечает, что вся эта история со списком, присланным из Москвы, является желанием ФСБ РФ напомнить турецким обитателям, что не стоит избегать контактов и достать могут и в этой стране. Например, именно так произошло с Туркадзе.      Как уже сообщал ВЧК-ОГПУ, в ходе разбирательств после задержания четырех «воров в законе» выяснилось, что турецкие власти действовали в связи с неким документом, поступившим из России. Документ этот создан ФСБ РФ и в нем перечень лиц, которые, по данным Москвы, якобы «представляют угрозу безопасности Турецкой республики», а также представляют угрозу «целостности Турецкой республики». Сколько в этом списке россиян неизвестно, но, по данным ВЧК-ОГПУ, гораздо больше, чем четыре «вора в законе» и в нем присутствуют лица и не имеющие криминального статуса.     
***
Заместитель директора НМИЦ онкологии им. Блохина по реализации федеральных проектов Тигран Гагикович Геворкян в ведении которого находятся деньги Минздрава России никак не может наладить выплату стимулирующих выплат работникам. Люди второй месяц получают только оклады по 10 000 рублей, причем себя он не забывает и ежемесячно получает по 800 000 рублей, зарплата 20 обычных работников.    Да и когда ему думать о работниках, ведь ему нужно защищать в Центре и регионах свои бизнес-интересы. Как рассказал источник ВЧК-ОГПУ, Тигран Гагикович Геворкян является ставленником Группы компаний «Ташир», в которую входит и «Ташир Медика». Родственники жены занимают должности топ-менеджеров в ГК «Ташир» и активно продвигают его самого на руководящие позиции в крупные федеральные медицинские центры Минздрава РФ. Естественно, Геворкян платит взаимностью.    Также Геворкян выстроил «взаимодействие» с другим крупным игроком российского медицинского бизнеса – «Европейским медицинским центром», который активно продвигает на рынке частной медицины свой Институт онкологии EMC. В 2019 году жена Геворкян была устроена на работу в ЕМС не имея опыта работы в медицине. Иными словами, это «благодарность» ЕМС за деятельность Геворкян по увеличению пациентопотока их онкологического подразделения, явно в ущерб развитию бесплатной медицины в стране.   В итоге Гиворкян продолжает продвигать собственные «шкурные» интересы, ведь по имеющейся информации, с предпоследнего места работы, из ГБУЗ Московской области «Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимировского», он ушел со скандалом, так как был замечен в коррупционных связях с поставщиками медицинских изделий. 
***
Сотрудники экономической полиции Главка по Петербургу и Ленобласти очень «любили» своего уже бывшего руководителя Михаила Лобанова. Насколько – судите сами: вот уже месяц как Лобанов покинул пост и отправился возглавлять УВД в Южном административном округе Москвы, а они продолжают обмениваться вот такими шутливыми видеороликами. Ничего удивительного – по словам уцелевших оперов петербургского БЭПа, за год работы в Лобанов сумел фактически завершить развал управления. Благодаря его управленческому безразличию, помноженному на московско-генеральскую привычку «молчать и непущать», из управления уволились сами или были выведены за штат многие из опытнейших оперов старой закалки. Фактически, свое место в Петербурге Лобанов использовал как тихую гавань в ожидании возвращения в Москву. Правда без иронии судьбы не обошлось. Он ожидал космическое кресло начальника УВД по Центральному округу столицы, а отправился в ЮАО (даже по сравнению с руководством УЭБ и ПК Питера повышение сомнительное). Ныне место Лобанова в Петербурге теперь занимает его бывший заместитель Вадим Строков. Кстати, последний из руководителей первой волны москвичей, явившихся в Северную столицу зимой 2019 года вместе с новым начальником Главка Романом Плугиным. К Строкову отношение у сотрудников петербургского УЭБ и ПК пока нейтральное. Увидим ли мы в последствии такие же занимательные видеозарисовки - покажет  время.
***
Громкое дело об изъятии у сотни предпринимателей санаториев, ресторанов и лечебниц в Кавминводах может привести к конфликту между краевой прокуратурой Ставрополья и Генпрокуратурой. Оказалось, что краевые прокуроры решили провести проверку после публикации «Октагона» и выяснить, почему коллеги из Москвы не включили в иск пятерых весьма влиятельных бизнесменов (которые так же как и остальные ответчики покупали недвижимость у профсоюзов в начале нулевых). Среди неприкасаемых оказались друг президента Азербайджана Яшар Явар Оглы Новрузов (владеет Green Resort Hotel&SPA в Кисловодске), дочь экс-президента Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова Мадина Канокова (вместе с Аркадием Новиковым владеет рестораном «Высота 5642» в Кисловодске), жена сенатора Михаила Афанасова Елена Афанасова (владеет санаторием «Истокъ» в Ессентуках), член фракции «Единая Россия» в Госсовете Татарстана Марат Галеев (владеет ООО «Санаторий “Русь”»), а также миллиардер, владелец сети отелей Azimut и гостиницы «Метрополь» Александр Клячин (ему принадлежит сеть санаториев РЖД). Но проверку ставропольских прокуроров зарубили почти сразу, намекнув, что дело это стоит на особом контроле в Москве. Прокуратуру Ставрополья откровенное давление со стороны москвичей, мягко говоря, возмутило.
***
Забайкальские элиты VS газификация. Продолжение Знакомьтесь: Евсей Васильев, главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю. Орудие №1 в войне коррумпированных "элиток" Читы против газификации и строительства новых школ. Именно с его запросов начались проверки школы прокуратурой, которая так «закошмарила» власти, что разрешение на ввод отозвали вопреки всем законам и градостроительному кодексу.  На совещаниях у ГФИ оппозиционные (!) СМИ края получили команду «удавить» проект публикациями про «недострой». Однако школу посетили крупные чины из Минпросвещения и Минприроды и сенаторы. Глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов публично похвалил концессионера, за что был облит помоями неподкупными забайкальскими СМИ. Васильев как и уже знакомый нам Алексей Кошелев, имеет губернаторские амбиции. В справке компетентных органов вывод четкий: ГФИ «активно действует по дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе в целях подрыва авторитета губернатора и как следствие президента». При этом сам блюститель закона и поручений Президента не только крышует разные бизнесы, но не брезгует брать долю с сети «подснежников» в бюджетных организациях – директора госконтор фиктивно трудоустройстраивают в свои бюджетные организации друзей и родню.  ????А еще Евсей Васильев вляпался в громкий секс-скандал! Он устроил советником ректора (уже бывшего) Забайкальского госуниверситета студентку Анастасию Коробецкую 1998 г.р., с которой живет. Новый ректор Оксана Мартыненко не вняла рекомендации «не лезть, куда не надо» и уволила советницу. Впрочем, в соцсетях у Насти местом работы указано «наращивание ресниц». Теперь Мартыненко полощут в СМИ, проверяет прокуратура, а сам Васильев убеждает деканов «дать показания на нее» и пообещал, что ректором врио в итоге не быть. ????Про "джентльмена" Евсея Владимировича будет еще что рассказать.
***
​В сделке "Авилона" и Volkswagen, вероятно, участвует КАМАЗ Обнадеживающие новости для российского авторынка. Говорят, уже 3 марта будет известен новый собственник калужского завода Volkswagen. Очень вероятно, что им может стать автодилер "Авилон". Эта компания известна тем, что пыталась купить завод Mercedes в Подмосковье, но упустила шанс и возможно хочет теперь получить реванш. Говорят, что помогают "Авилону" продвигать эту сделку в штаб-квартире немецкого производителя российские менеджеры VW. Интересно другое - дилеру, если он собирается перезапустить завод, нужен индустриальный партнер. И есть вероятность, что в этой роли может выступить известный российский автопроизводитель, для которого легковые автомобили - это непрофильный бизнес, но который уже объявил, что рассчитывает получать от этого вида деятельности внушительную выручку. Главный вопрос в том, будет ли КАМАЗ обеспечен машкомплектами Polo, Tiguan и Rapid, которые выпускались в Калуге или будет собирать очередные неизвестные пока у нас китайские модели. Конечно, российские автолюбители надеются на возможность получить уже зарекомендовавшие себя машины.
***
Источник ВЧК-ОГПУ рассказал об одном из вопросов, который поднимался вчера на закрытой части коллегии ФСБ РФ. Было решено попытаться пошантажировать западные страны пленными.   На коллегии сообщили, что сейчас в плену находится 30 граждан иностранных государств (преимущественно из западных стран), воевавших на стороне ВСУ. Их не целесообразно обменивать на пленных российских военнослужащих. А необходимо требовать обмена на граждан РФ, которые обвиняются в «преступлениях террористической направленности», «скрываются» в западных странах и Россия получает отказы в их экстрадиции. Причем, список желаемых Москвой беглецов может быть расширен и в него могут войти граждане «обвиняемые и в других категориях преступлений». В результате после коллегии начнут формировать специальную комиссию из представителей ФСБ и ряда других ведомств, которая займется составлением списка граждан, желаемых Россией для получения в обмен на плененных иностранцев.        
***
Ранее ВЧК-ОГПУ рассказывал о махинациях с экспертизами замдиректора Российского центра судэкспертизы при Минюсте Геннадия Бочарова и следователя столичного главка СК Сослана Абоева. В заказном деле о захвате оборонного ОАО «НПП «Темп»» есть «слепленная» экспертиза с выводом об ущербе АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» (АО «Салют») на 1.5 млрд руб. Такая цифра появилась в результате сговора между СК и «Салют». В постановлении от 29 июня 2016 года лжедоносчик был признан потерпевшим. Еще одна фейковая экспертиза была выполнена 13 сентября 2018 года АНО «Комиссия по финансовым расследованиям». В ней говорится, что «Салюту» причинен ущерб в сумме 342 275 000 руб. по состоянию на 01.01.18 от падения стоимости 464,5 тыс. акций ОАО «НПП «Темп»» относительно 01.07.13. Интересно, что «Салют» стал акционером «Темпа» лишь в мае 2015 года. Но это не мешает следствию и суду определять ущерб акционеру на 01.07.2013, который им не являлся. Следователь Абоев и судья Неудахин указали, что ущерб рассчитан на основании рыночной стоимости акций. Участники процесса утверждают, что это ложь: расчет стоимости акций был произведен «ручными экспертами» на основании стоимости чистых активов. Странно, но судья не раз отказывал в проведении оценки рыночной стоимости акций ОАО «Темп». Несмотря на это, в мае 2018 года совет директоров АО «ОДК» утвердил отчет независимого оценщика, установившего рыночную стоимость 464,5 тыс. акций «Темпа») (по состоянию на 01.01.18) в сумме 577 440 131,80 руб. По договору с ОАО «Темп» ФБУ РФЦСЭ предоставило акт экспертной консультации, которым подтвердило рыночную стоимость акций 577 440 131, 80 руб. и рекомендовало проведение новой экспертизы. В дальнейшем Абоев и Бочаров блокировали попытки дачи экспертами АНО и ФБУ РФЦСЭ показаний по делу в суде, совершив уголовно наказуемое деяние в виде препятствия в совершении правосудия. Не удивительно, так как главная их цель – фальсификация материалов уголовного дела для уничтожения передового предприятия ОПК России.  Теперь Мосгорсуд даст оценку законности приговора, вынесенного Неудахиным, который путает рыночную стоимость акций и стоимость акций, рассчитанную на основании стоимости чистых активов. Надо отметить, что «Темп» неоднократно обращался к АО «Салют», АО «ОДК» и ГК «Ростех» с предложением купить 464,5 тыс собственных акций по рыночной цене, но не менее чем за 577 440 тыс руб. (что исключило бы возможный ущерб от падения стоимости акций «Темп»), а также 43 926 акций АО «ГМЗ «Агат» и 33 361 акцию ПАО «Агрегат» по схожей рыночной цене. Но в ответ «Темп» получал отказ. Тем не менее, АО «ОДК» все же в 2022г. продало акции АО «ГМЗ «Агат» и ПАО «Агрегат» аффилированной фирме по значительно заниженной цене.
***
История с продажей реликтового острова Поджабный в центре Самары обрастает новыми подробностями. Депутат ГД Хинштейн упорно желает вернуть остров обратно в госсобственность, считая, что землю украли у самарцев. Коррупционные схемы вывода столь лакомого куска земли становятся очевидными после каждой проверки Генпрокуратуры. Уже доказана аффилированность председателя 6-го кассационного суда Александра Ефанова с ООО «Эра», с которой и решался островной вопрос стоимостью в 4 млрд рублей.
***
  Клан Азаровых владеет недвижимостью на сумму порядка 1,3 млрд.руб.      В 2020 году самарский губернатор Дмитрий Азаров поручил создать Музей козы. На гербе области рогатая есть, а идеи у нее нет. За два года мозгового штурма дикое животное смыслами не наполнили. Поэтому Уленшпигель предлагает набить козу недвижимостью клана Азаровых. Экспонаты у немолодого нетехнократа отличные, пройдясь по ним турист поймет о Самарской области все. Ну или почти все.    В приложенной табличке - 54 объекта. Примерная рыночная стоимость - 1,3 млрд.руб. Разброс – от элитки в Москве до золотого Прорана. Основные объекты развешены на корчевателя пней Олега Азарова, коммерсанта Пашу Американца Азарова с женой, почтенного старика Вячеслава Акатова со супружницей, а также на жену – благотворительницу, творческих дочерей и двоюродного брата Владимира Азарова. Часть оформлена на Сергея Арзамаскина (водопроводный супруг дочери корчевателя пней) и  Всеволода Зайцева (картель КЕДР-1/ПСК). Особняк в Красной Глинке кочует между семьями самарских сенатора и губернатора. Сейчас он на экс-жене Андрея Кислова, но кто реальный собственник объекта пока не совсем ясно. Поэтому он тоже в числе экспонатов Музея козы.    Список открытый, легко проверяемый и будет дополняться. Уленшпигель готов премировать по 50 тыс.руб. битками краеведов-следопытов, которые дополнят экспозицию Музея козы и, возможно, губернаторскую декларацию подтвержденной информацией о недвиге клана Азаровых.  
***
Источник ВЧК-ОГПУ об остатках прежнего Вагнера и как генерал Мурадов «сжигает» людей и технику:      «Пригожин решает свои проблемы с верхами, он сейчас старается их  побольше приободрить, потому что понимает критичность момента. Если не будет взятого Бахмута, то Вагнер просто исчезнет. Есть шанс, что после взятия можно будет оттянуться в Крым или вообще сразу в Африку перебазироваться, сейчас на украинской территории все равно ловить больше нечего с нынешними раскладами. Вагнер после Бахмута  будет выигрышно смотреться  на фоне Минобороны. Генерал Мурадов вообще без ограничений людей и технику сжигает на Угледарском направлении, но они не то что продвинуться не смогли, они даже в бои нормально не вступали: их каждый раз жгут на марше, или они сами по минным полям едут. После Бахмута можно будет подсчитать, что в Вагнера останется по людям и технике. Но это слезы от того, что было раньше. Остается опытный костяк, остается механизм, просто пока особо без людей. Ну и непонятно, что будет с системой финансирования ЧВК, тоже есть определенные проблемы. Но все это опять же, если ЧВК возьмет Бахмут». 
Персоны Компании
Кубанские миноритарии смело ведут успешную ПВП «АБС» к банкротству
Ускоренное развитие добывающей отрасли позволило России успешно противостоять западным санкциям и не допустить падения бюджетных доходов. Этот успех привел к неожиданным последствиям.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 01.03.2023
Сообщения канала за 01 марта 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 01.03.2023
Сообщения канала за 01 марта 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 01.03.2023
Сообщения канала за 01 марта 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 01.03.2023
Сообщения канала за 01 марта 2023 года.
«Авилон» готов заплатить долги Volkswagen
Конкурс по реализации активов концерна в РФ завершен.
«Авилону» вызвали Volkswagen
Автодилер «Авилон» стал основным претендентом на завод Volkswagen в Калуге, который был приостановлен год назад после начала спецоперации на Украине. Ранее другой дилер, «Автодом», решил купить подмосковный завод Mercedes.
Депутату с лапшой не место в КПРФ
Мижаила Абдалкина, ерничавшего во время послания президента, могут исключить из партии.
VK съезжает с Виргинских островов
Холдинг может переехать на остров Октябрьский в Калининградской области.
Основатель «Тракторных заводов» отсидел символически
Срок за крупную растрату у Михаила Болотина полностью погашен.
ФНС качает деньги из ExxonMobil
Бывшему оператору «Сахалина-1» доначислили более 15 миллиардов рублей.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 28.02.2023
Сообщения канала за 28 февраля 2023 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 28.02.2023
Сообщения канала за 28 февраля 2023 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 28.02.2023
Сообщения канала за 28 февраля 2023 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 28.02.2023
Сообщения канала за 28 февраля 2023 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 28.02.2023
Сообщения канала за 28 февраля 2023 года.
Компания Людмилы Коган присосалась к миллиардам Беглова
Друзья, семья, деловые партнеры – кто получает подряды на реставрацию знаковых объектов Петербурга.
От дела Захарченко до молдавского ландромата - какие тайны унес с собой в могилу банкир Чувилин
Петр Чувилин в 2016 году был осужден по делу о покушении на мошенничество. Его показания последние семь лет фигурировали в ряде громких дел.