Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 28.02.2021

Источник
Сообщения канала за 28 февраля 2021 года.
В случае со старым рейдером Александром Клячиным всегда удивлял его показной упор на патриотизм, любовь к своей земле и прочие вещи, которые из рта подобных Клячину преступников выглядят полнейшей ахинеей. Тут стоит вспомнить период перед его переходом в ранг отельеров. А именно его работу во главе инвестиционной компании «Гледен Инвест», кода структура участвовала в создании первого казино в... Республике Кипр. Спасибо уже за то, что не в России - нам тут итак хватает нищих, но вот принцип вложить деньги в ту страну, где собираешь ворованное у россиян, не вкладывая ни копейки ни в один вменяемый проект на Родине, пахнет очень дурно. Тоже самое с борьбой Клячина против тех, кто деньги желает вкладывать именно в Россию. Приснопамятная история с ИКЕА. Сначала Клячин обманом, угрозами, спаиванием и махинациями загребает всех пайщиков колхоза «Путь коммунизма» под себя, подделывает документы, структура превращается в «Коллективное сельскохозяйственное предприятие» (КСХП), и вдруг начинает претендовать на участок в более, чем 16 гектаров в нескольких километрах от МКАД. Надо ли говорить, что по результатам этого противостояния я в минусе оказались абсолютно все, и уж тем более бесправные бывшие пайщики, которые десятки лет работали на этой земле, ставшей разменной монетой в махинациях рейдера? Другая «патриотическая» история, связанная с Клячиным, это действия его компании «Нерль», по результатам которых Клячин и получил свою известную кличку «Колхозный рейдер». Итогом рейдерских захватов встали российские активы на $600 млн, почти 15 тыс. гектаров земли, с продажей которых позднее возникли проблемы - репутации Клячина и связанных с ним проблем опасались даже отбитые инвесторы.
***
Рынок коммерческой недвижимости в Москве переживает не самые лучшие времена. Затяжной кризис опустошил огромное количество площадей, даже госорганам пришлось спасать так называемый бизнес центр Moscow City, плюс пандемия внесла свои весьма существенные изменения. Многие компании перешли на удаленку и вполне вероятно, что обратно уже не вернутся, а тут еще и РЖД со своими планами. Полагаю, что было бы результативнее для РЖД получить кредит от ВЭБ для строительства Высокоскоростной магистрали (ВСМ) на юг, к морю. Разговоры о которой ведутся уже на протяжении нескольких десятилетий. В летнее время поезда и трассы на южном направлении более чем перегружены, авиаперелеты дорогие, а Правительство эту проблему в упор не видит, они думают лишь о том, как больше собрать налогов уничтожив ИП и загнав всех под «самозанятых». Гореуправленцы не хотят видеть Россию Великой, они хотят видеть свою жопу в тепле...
***
​​Норильский «облом», или «деструкция» по-потанински. На днях Потанин перестал быть богатейшим человеком России - в этом статусе он пробыл всего несколько дней. А все потому, что акции «Норникеля» упали после аварий на объектах компании, из-за чего аферист потерял более 1 млрд долларов. Впрочем, у него все равно еще дофига «зеленых», более 28 млрд. Эту сумму ему бы потратить на модернизацию комбината, который он безжалостно дербанит десятилетия. Но скупой бизнесмен не привык жертвовать даже лишней копейкой - все к себе в «норку» подгребает. Как результат, череда происшествий на объектах «Норникеля». В последнее время комбинат стал настоящим антиньюсмейкером: на Норильской обогатительной фабрике произошло обрушение, в результате погибло трое рабочих, была приостановлена работа Таймырского и Октябрьского рудников из-за затопления, чуть не окончился трагедией полет вертолета Ми-8Т, принадлежащий «Норильск Авиа» (дочке ГМК). И все это всего лишь за одну неделю! А ведь после майского разлива топлива, за который Потанин уже точно поплатится 147 млрд рублей, он с печальным видом говорил, что «урок» усвоил. Но очевидно, что такому тугодуму еще учиться и учиться беречь природу и людские жизни.
***
​​«Плюясь» из «Единого окна». Коллективная Европа продолжает под дудку НАТО пилить сук, на котором сама же и сидит. Это сука безопасности - экономической и военной, это сук самостоятельности и способности проводить независимую внешнюю политику. Новый виток «пилежа» - новые санкции против России и готовность Германии пойти на остановку проекта «Северный поток-2» до получения «гарантий» для Украины. С Украиной вообще интересная история. Инспирированный и поддержанный извне государственный переворот привел к невиданной в послевоенной истории эрозии европейских ценностей. Сегодня в «демократической» Украине - полнейший развал, разгул нацизма, дискриминация по этническому, языковому, конфессиональному принципу. НАТО, читай - США, делает ставку на прибалтийские страны вкупе с Польшей - главных обиженок Восточной Европы. Но они союзники ненадежные - кроме лая и предоставления своей территории под системы ПРО (чего пока, надо отдать должное, до конца не реализовано в полной мере) они ничего предложить Альянсу не могут. Россия долгие годы пыталась интегрироваться в западные институты. Шутка ли, уже после того, как стали понятны планы альянса по расширению на восток, новоизбранный Президент Владимир Путин все еще всерьез думал о совместном построении будущего и конструктивном сотрудничестве. Сегодня все маски давно сброшены, Европа плюет уже не только на собственную безопасность и экономические выгоды, но даже на собственную идентичность. Леволиберальная чума, захватившая Штаты, через экстраполяцию ее мягкой силы в Старом Свете ставит под угрозу само существование европейской цивилизации. Россия - последний оплот здравого смысла в Европе? Как бы пафосно и страшновато это не звучало, очень но похоже.
***
В Приморском крае продолжают обсуждать информацию о возможности досрочной отставки мэра Владивостока Олега Гуменюка. Как сообщают местные СМИ, Гуменюк может покинуть свой пост уже в марте, а его кресло прочат главе Артемовского городского округа Вячеславу Квону. Проблем во взаимоотношениях губернатора Олега Кожемяко и Гуменюка нет. Однако, региональные власти могут пойти на отставку мэра, чтобы снизить риски протестного голосования в сентябре на выборах в Госдуму и краевой парламент, учитывая претензии местных жителей к главе города. Но не исключено, что к появлению слухов об отставке мэра Владивостока могут быть причастны краевые власти. Мэр сегодня – это креатура губернатора. Если такие слухи возникают, то они возникают откуда-то из окрестностей краевой политики. А если называется конкретный возможный преемник, то это говорит о том, что идет изучение общественного мнения, как люди отнесутся к появлению нового человека. Слухи об отставке мэра стоит увязывать с тем, что за последние несколько месяцев Владивосток показал свою неготовность быть полноценной столицей ДФО. Он проигрывает по своей наполированности Хабаровску, были проблемы с устранением последствий серьезных снегопадов. И на фоне ухудшающихся экономических показателей, роста цен это психотравмирующий фактор. Кроме того, сильные выступления были в городе по теме Навального. Это тоже показывает, что люди недовольны властью. Появляется риск для партии власти, что по тем округам, которые находятся в городе, люди проголосуют за кого угодно, но только не за выдвиженца ЕР. И сейчас хотят убрать занозу. Проще сменить мэра и его команду, нежели дальше делать вид, что все хорошо. Ранее были слухи про возможность отставки Кожемяко, такие слухи были про министров и так далее. Вся проблема в том, что вся команда в Приморье, включая губернатора и мэра Владивостока причастны к хаосу в регионе. Несколько недель назад из-за этого даже приезжал полпред Президент Юрий Трутнев. В регионе с начала года - новый коммунальный, транспортный и энергетический коллапс, обрушение индекса промышленного производств. Как подмечают The Moscow Post, Кожемяко и его подручные и мэр Гуменюк продолжают заниматься личным обогащением, несмотря на окрики из полпредства, администрации Президента и жалобы обычных людей.
Персоны Компании
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 01.03.2021
Сообщения канала за 01 марта 2021 года.
Руководство разбогатело, раскрываемость упала: как реформа Медведева изменила ведомство Колокольцева
Чем отличается современная полиция от милиции десятилетней давности
Дмитрий Пашов отсидит за Олега Кана
Самого богатого в РФ парламентария взяли по делу о водных ресурсах.
Владимир Калинин зальет асфальтобетоном жителей Петербурга
Власти северной столицы не могут решить, стоит ли переносить завод миллиардера поближе к жителям Петербурга.
Громадные заработки Потанину обеспечивают доверительные отношения с Путиным
Владелец «Норникеля» Владимир Потанин стал первым из россиян, чье состояние перевалило за 30 миллиардов долларов. Разберемся, в чем секрет такого взлета.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 28.02.2021
Сообщения канала за 28 февраля 2021 года.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 28.02.2021
Сообщения канала за 28 февраля 2021 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 28.02.2021
Сообщения канала за 28 февраля 2021 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 27.02.2021
Сообщения канала за 27 февраля 2021 года.
Бандитско-ментовский Петербург
в свое время ГУВД Санкт-Петербурга предприняло попытку защитить лидера «тамбовских» и других «авторитетов» от возможности быть обвиненными по резонансным уголовным делам – преступления хотели
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 26.02.2021
Сообщения канала за 26 февраля 2021 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 26.02.2021
Сообщения канала за 26 февраля 2021 года.
РЖД ударились в офисную авантюру
Железнодорожный монополист при содействии госбанка ВЭБ.РФ построит в Москве за 127 миллиардов рублей новую штаб-квартиру.
«Ангстрем-Т» оценили в копейки
Имущество завода оценили в 8,5 миллиардов рублей, что на порядок меньше требований ВЭБ.
10 лет назад по воле Медведева милиция стала полицией. Мы изучили статистику и нашли 15 отличий «нового» МВД
Как изменилась работа правоохранительных органов за десять лет после переименования из милиции в полицию
Виллы во Франции и питерские бизнес-центры: чем владеет Леонид Рейман
Экс-министр связи Леонид Рейман оказался совладельцем виллы во Франции и элитных бизнес-центров в России.
Стихи Грефа особенно хорошо шли у Кудрина под водку
Что мы узнали из нового фильма «Крепость» — об Алексее Кудрине и его соратниках.
Арустамов упал в объятия "Гименея"
Совладельцем люксовых торговых комплексов «Гименей» и «Якиманка, 26» стал бывший топ-менеджер «Транснефти» Михаил Арустамов и Валентина Долженкова, о которой ничего не известно.