Сын депутата Мосгордумы и его недвижимость на 4,6 миллиарда рублей

Источник
Как мы и обещали, наш расследовательский станок запущен и работает на полную мощность.
Как мы и обещали, наш расследовательский станок запущен и работает на полную мощность.

​​​​Мы задались целью доказать вам на конкретных примерах, что в московской думе/мэрии/правительстве вообще нет нормальных некоррумпированных чиновников. И мы к этой цели идем. Можете освежить наши недавние расследования про:

- члена ЦИК Эбзеева и его внука, который в 4 года купил квартиру 300м2 на Остоженке
- про действующего председателя Мосгордумы Шапошникова и его пенхаус 270м2 (ни за что не голосуйте за него, если живете в Свиблово или Медведково)
- ну и не расследование, а репортаж про то, как мы ходили на встречу с депутатом Метельским и спрашивали, откуда у его семьи недвижимость на почти 6 млрд рублей (было весело, посмотрите)Предлагаем вам посмотреть второй выпуск из нашей серии мини-расследований. Сегодняшний герой — депутат Мосгордумы с 26-летним стажем Владимир Платонов. И его сын, Илья Платонов, который (о, чудо!) оказался миллиардером.

Сначала пару слов о самом депутате Платонове. Он засел в депутатское кресло в 1993 году. Многие читатели этого блога тогда, наверное, еще не родились.
Владимир Платонов
Владимир Платонов
Депутат 6-ти созывов, до этого 8 лет работал в прокуратуре. Был председателем Мосгордумы, то есть самым главным депутатом, в течение 20 лет, это треть его жизни. А еще параллельно 5 лет был членом Совета Федерации. Был демократом, состоял в партии СПС, потом, когда его чуткий чиновничий нос приметил правильный ветер, Платонов перешел в Единую Россию.
У Платонова большая семья и много детей от двух браков. Не будем сейчас углубляться, вы можете почитать вот это интервью на «Эхе Москвы», там все перечислены по именам.
Вот, собственно говоря, сам Илья. В публичном доступе можно найти много его фотографий, так как он какое-то время встречался с певицей из группы «Блестящие».
Ольга Орлова и Илья Платонов
Илья Платонов и Ольга ОрловаВладимир Платонов и Ольга Орлова
Но нас интересует сейчас не его светская жизнь, а то, что он делал 1 июля этого года. Вот вы что делали, например? Помните?
Мы помним точно, что у нас происходило. В этот день вышло расследование про депутата Метельского. Что делал Навальный, мы тоже хорошо помним, его в этот день арестовали на 10 дней (за участие в акции в поддержку журналиста Голунова).
Для Ильи Платонова 1 июля тоже было важным днем. Ведь он купил квартиру 372м2 на так называемой «золотой миле»!
Пречистинская набережная, пара сотен метров от храма Христа Спасителя. Красота.
ЖК "Баркли Плаза"

Ссылка
А вот и выписка.
Выписка полностью
Найти эту квартиру нам помогла новая девушка Ильи Платонова — инстаграм звезда София Шляга.
Она выкладывает много фотографией с Ильей и тем местом, где она живет.
Ильи Платонов и София Шляга
Если присмотреться к правой фотографии и тому, что видно из окна, то без труда можно с точностью до метра понять, где она сделана. Из окна какой квартиры.

600 млн на квартиру, это реально впечатляет. Но мы знаем, что наших постоянных читателей сложно таким удивить, поэтому припасли кое-что еще.

Как насчет дома за 4 миллиарда? Столько стоит дом в самом дорогом поселке на Рублевке, «Сады Майендорф».

Илья Платонов стал его официальным собственником в прошлом году.
Выписка полностью

Почитайте описание. 4000м2, 4 этажа, спа и бассейн, подземный паркинг на 12 машин. Площадь участка — больше гектара.

На самом деле Платонов переехал туда давно, в 25-летнем возрасте, просто раньше все было оформлено на бывшую тещу.
Вот, для порядка, свежие объявления о продаже сопоставимых домов в этом поселке на Рублевке. И порядок цен.

Вот так живут дети депутатов Мосгордумы.
С сожалением добавляем, что буквально на днях Платонов младший этот дом продал. Теперь там будет жить новый, но тоже известный владелец. Хорошо, что у Ильи Платонова осталась квартира 372м2 на Пречистинской набережной, иначе на улице бы оказался, бедолага.
Кстати, надо оговориться. Мы потратили много часов на изучение важного вопроса — мог ли Илья Платонов сам заработать на эту недвижимость, он все же взрослый человек. Мы уверены, что нет. Сейчас он владеет лишь одной фирмой, которая не зарабатывает почти ничего.

Согласно собственному же профилю в LinkedIn, последнее место работы Ильи Платонова — это «КИЗЛЯРСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ ЗАВОД».
Там он был замгендиректора. Завод, если что, принадлежит Росимуществу, то есть государственный. Платить никаких серьезных денег ему там не могли.

Может быть, на этой позиции заработал? Советовал папе?

Еще раз уточним, у Ильи Платонова был некий бизнес. Он работал в Mirax у Полонского, он открывал фитнес-клуб с Тимати, но ни о каких миллиардах не может быть и речи. Даже приблизительно. Даже о сотнях миллионов речи не идет. И все это — достаточно давно.
Чтобы вы не думали, что богатства сваливаются только на Платонова-младшего точечно, скажу вам, что сам депутат Платонов тоже не бедствует.
У него есть новая супруга, Надежда Платонова.

А у надежды есть квартира 173м2 на Ленинском проспекте.
Выписка

Кроме этого, она в 33 года, будучи помощницей депутата Платонова, в 2008 году купила квартиру 187 м2 в жилом комплексе Золотые ключи-2. Это еще миллионов 50 минимум.
Выписка. Квартира продана в 2013-м году

Мы постараемся быть объективными и сказать: мы, разумеется, не можем утверждать, что папа Ильи, депутат Мосгордумы Платонов лично дал ему миллиарды рублей на Рублевский дворец и квартиру.

Но ОТКУДА у сына влиятельного московского политика дом за 4 миллиарда в 25-летнем возрасте? ОТКУДА у него сейчас 600 млн на квартиру? Вы много знаете людей, у которых есть лишние 600 млн? Чтобы совершать такие покупки, надо иметь реально очень крупный и заметный бизнес. Перефразируя бывшего работодателя Платонова-младшего, Сергея Полонского, — без миллиарда здесь не обойтись.


Но даже гораздо более скромные 100 млн недвижимости жены депутата Владимира Платонова вызывают вопросы. Ну откуда? Она-то просто помощницей депутата работала.

Это все как минимум вызывает вопросы. Был бы независимый депутат в мосгордуме, вот он (или она) бы спросил.

Нужны нам такие депутаты, как Платонов, в Мосгордуме? Конечно, нет, спасибо большое.
Персоны Компании
Депутат с Рублевки - родовые замки Владимира Платонова перевалили за 5 миллиардов рублей
Особняк на Рублевке стоимостью около 4 млрд рублей и 300-метровая квартира в центре столицы — имущество сына депутата Мосгордумы Владимира Платонова. В крупных бизнес-проектах Платонов-младший замечен не был, а его отец заседает в московском парламенте более 25 лет, и за это время становился фигурантом многих скандалов. Фонд борьбы с коррупцией продолжает изучать богатства депутатов Мосгордумы, которые в тесном симбиозе с администрацией Сергея Собянина становятся миллиардерами.
Как «ученик» Александр Долгин превзошел «учителя» Полонского в воровстве у дольщиков
А главное – размер похищенных сумм: 70 миллиардов Александра Долгина против жалких 2,8 миллиардов Сергея Полонского. Ведь Александр Долгин может считаться учеником Сергея Полонского не только в пе...
Росимущество зря облизывалось на дачу Анатолия Сердюкова
Как стало известно “Ъ”, вступило в силу решение Арбитражного суда Краснодарского края о судьбе участка на побережье в пригороде Анапы, на котором расположена так называемая дача Анатолия Сердюкова: суд отказал Росимуществу и военной прокуратуре в ее истребовании из владения ООО «Ситиинжиниринг». Суд сослался на то, что Росимущество пропустило сроки исковой давности, обжалуя законность покупки компанией объектов недвижимости на участке. Спорная территория была передана от муниципалитета военным в 2010 году по просьбе тогдашнего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, а затем участок был продан как непрофильный актив Минобороны.
Промсвязьбанк вторгся в супружескую жизнь Алексея Ананьева
Банк через суд потребовал расторгнуть брачный договор, заключенный за два месяца до начала санации кредитной организации. Этим договором предприниматель передал своей супруге все свое недвижимое имущество.
Мэрское дело Краснодарского края - задержан очередной подопечный губернатора Вениамина Кондратьева
Задержан очередной мэр, из "обоймы" краснодарского губернатора. Им стал глава Туапсе Владимир Зверев. Ходят слухи, что следующими на очереди могут быть сочинский Анатолий Пахомов, и краснодарский Евгений Первышов. Если так дело пойдет дальше, не ровен час, очередь может дойти до самого "начальника" Кубани.
Бывший нижегородский министр Александр Макаров попал под секретный суд
В Советском райсуде опять судят бывшего министра госимущества Нижегородской области Александра Макарова, который в апреле вышел из колонии, отсидев три года за неправомерную продажу разворотной площадки автобусов. Новый судебный процесс пройдет в закрытом режиме из-за гостайны. Обвинение связано с неправомерной продажей иностранной фирме земельного участка под мукомольным заводом на улице Интернациональной в Нижнем Новгороде. Как оказалось, на территории предприятия находилось бомбоубежище, его и земельный участок под ним, как имущество ГО и ЧС, реализовывать запрещено. Господин Макаров свою вину признал полностью, очевидно, рассчитывая получить приговор, не связанный с реальным лишением свободы.
Стройотряд ФСБ соорудил себе банкротство
Арбитражный суд Краснодарского края принял заявление о банкротстве ФГУП «Кавказский военно-строительный отряд (ВСО)» ФСБ России — генподрядчика строительства служебных объектов и жилых домов для сотрудников ведомства. Инициатором банкротства выступило ООО «ППМ-строительство», а всего с начала года кредиторы заявили претензии к военным строителям на 1,8 млрд руб. В феврале 2019 года экс-директор ФГУПа Сергей Совертокин был осужден за превышение полномочий, в настоящее время следствие проверяет сделки с участием ВСО.
Ирину Грудинину подзуживают забрать у мужа «Совхоз имени Ленина»
Экс-кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин борется с бывшей женой за совхозные земли. Кто разыгрывает эту партию?
Башкирские чиновники хотят выгнать банк «Траст» из памятника культуры
Башкирское управление по госохране объектов культурного наследия неожиданно решило побороться за здания XIX века, принадлежащие АО «Уфимский тепловозоремонтный завод» (УТРЗ). С 2016 года они в числе других активов предприятия находятся в залоге у банка «Траст», который в середине июля через арбитражный суд обратил взыскание на заложенное имущество. УТРЗ должен банку более 600 млн руб. Башкультнаследие требует признать договор залога сторон недействительным. В перспективе удовлетворения этих требований юристы сомневаются, но предполагают, что вмешательство госоргана может затянуть судебное разбирательство.
Связь-банк засекретил данные о своем руководстве
Связь-банк, несколько лет находящийся под санкциями, удалил со своего сайта информацию о составе совета директоров. Там теперь работают менеджеры оборонного Промсвязьбанка, в состав которого вскоре войдет и сам Связь-банк.
Олег Миллер отыграл на Московской бирже собственные акции
«Газпром» решил воспользоваться резким ростом своих акций, вызванным обещаниями менеджмента повысить дивиденды, и избавляется от большей части квазиказначейских бумаг, купленных в 2016 году у ВЭБа. В ходе SPO на Московской бирже компания предложила 2,93% акций, собрав заявки почти на 200 млрд руб. Сумма сделки еще неизвестна, но по рынку, с учетом роста котировок на 3,3% в течение дня, пакет стоит 152 млрд руб., это на 40 млрд руб. больше, чем «Газпром» заплатил за эти акции в 2016 году.
«Баркли» не может начать свой крупнейший проект
Корпорация «Баркли» может отказаться от строительства жилого квартала на территории фармацевтического завода «Ферейн» на Нагатинской улице, рассказали знакомый владельца девелопера Леонида Казинца, источник, близкий к топ-менеджерам компании, и чиновник мэрии. Комплекс в Нагатине-Садовниках должен был стать крупнейшим в портфеле компании, известной как девелопер «золотой мили» на Остоженке и строившей в основном небольшие элитные проекты. Несколько лет назад «Баркли» изменила стратегию и начала запускать крупные, но не столь статусные проекты, например «Баркли Медовую долину» (150 000 кв. м) в новой Москве. Компания также планировала построить транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на 300 000 кв. м в Химках и, как рассказывал Казинец, ищет партнеров.
«Траст» не верит слезам «Уфимского тепловозоремонтного завода»
Банк «Траст» через арбитражный суд Москвы добился обращения взыскания на имущество АО «Уфимский тепловозоремонтный завод» (УТРЗ), принадлежащего бизнесмену Руслану Фомичеву. Недвижимость предприятия, включая земельные участки площадью 11 га на улице Вокзальной, должна быть выставлена на продажу по залоговой цене — 771,8 млн руб. Таким образом банк «Траст» намерен вернуть долги компании «Финвестторг-Уфа», за которую УТРЗ поручался в 2016 году. Ранее суд признал за банком права на активы другого поручителя «Финвестторг-Уфа» — уфимской компании «Парк имени Ивана Якутова», которой принадлежит ресторан «Тихая гавань» и право аренды 9 га земли в парке. В УТРЗ намерены побороться за активы.
12 льготных друзей Собянина
Хочешь получить бесплатную квартиру в центре Москвы? Спроси меня, как
Жемчужина портфеля активов Кенеса Ракишева перешла в руки Романа Троценко
Владельцем 22% золотодобывающей компании Petropavlovsk стало НПО «Альтаир» Романа Троценко. Продавцом выступил казахский бизнесмен Кенес Ракишев, который называл долю в Petropavlovsk «жемчужиной своего портфеля».
Владимир Евтушенков въехал в ТОП-3 латифундистов с помощью семейства Луи-Дрейфус и девальвации
Владимир Евтушенков занял второе место в списке крупнейших латифундистов России. Он собрал земли сельхозназначения на 45,6 млрд рублей и останавливаться на этом не собирается
Смертельные батареи Роснано
Литиевый аккумулятор, взорвавшийся на подлодке «Лошарик» и убивший 14 офицеров, произвела подконтрольная Анатолию Чубайсу компания «Лиотех». Ее продукция установлена и на троллейбусах по всей России.
Андрей Воробьев никак не наведет порядок на кладбищах
Подмосковный рынок ритуальных услуг не менее коррумпирован и криминализирован, чем похоронный бизнес в Москве. PASMI обнаружило, что в Мытищах на землях Минсельхоза, предназначенных для сельскохозяйственного производства, появилось кладбище, а компания, которая их обслуживает, может быть связана с экс-главой ГБУ «Ритуал» Игорем Медведковым. Принадлежащие государству участки были распроданы еще 15 лет назад, и помешать этому не смог даже Владимир Путин.