Некто Маневич

Источник
В культурной столице ставят памятник в самом центре городка ВОРУ под знаковой фамилией Маневич, а просто в столице ставят памятник композитору, чья песня «Вставай, страна огромная!» заставляет меня и спустя 60 лет вставать, а Гимн СССР вы и сейчас обязаны слушать стоя. Что сделал его отец Владислав Моисеевич Маневич для русского народа, за что народ ему должен быть благодарен, я не знаю. Но Миша сделал долларовыми миллионерами Чубайса, своего начальника, Илларионова и почти всю мэрию собчаковского Санкт-Петербурга, конечно за исключением честного Путина.

Его маму, Мету Михайловну, и брата, кто деньги на памятник дали, я прекрасно понимаю. Миша тоже сделал их долларовыми миллионерами. За наш счет, за мой счет. Он ничего не построил, не сохранил в городе. Зачем? Он УПРАВЛЯЛ имуществом городка.

Помню, как пришел ко мне Миша Маневич и говорит: «Слушай, я хочу с тобой посоветоваться. Мне Яковлев предлагает остаться на посту вице-мэра». Я говорю: «Миша, конечно, оставайся». А он говорит: «Ну как же, мы же договорились, что все уйдем». Я ему: «Миш, ты что? Это же предвыборная борьба была, мы были вынуждены это сделать. Но теперь-то на кого все это оставлять, кто будет работать? Городу нужны профессионалы. Я уговорил его остаться», — сказал честнейший из всей воровской собчаковской шоблы Владимир Путин .

И добавил – Миша был потрясающий парень. Мне так жалко, что его убили, такая несправедливость! Кому он помешал?.. Просто поразительно. Очень мягкий, интеллигентный, гибкий в хорошем смысле слова. Он принципиальный был человек, под всех не подстраивался, но никогда не лез на рожон, всегда искал выход, приемлемые решения. Я до сих пор не понимаю, как такое могло случиться. Не понимаю.

Поняли, русские холопы? Президент вашей страны назвал Маневича «потрясающим».

К памятнику на улицу Рубинштейна шагом марш! Шаг влево, шаг вправо… ну, это вы и сами знаете. Особо нынешние почитатели сталинских времен.

Потрясающий Мишаня возглавлял Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) заштатного городка Ленинграда. Они в комитете УПРАВЛЯЛИ, не строили, не реставрировали – управляли. Пилили сосредоточенно мой город, давали любой дворец и завод «потрясающим» людям в собственность. Помнит ли это первый вице-мэр при собчачках честнейший Путин?
Нет, конечно. Он помнит, как захорошело имущество нашего города, под длительным руководством Мишутки. Дворцы засверкали, старинные дома покрылись новенькой штукатуркой, стены мыли с шампунем… И дороги! Куч мусора не было, развалин не было, ям не было. Был у власти «потрясающий» человечек. Полностью согласен с Володей Путиным. Ведь помочь получить самый первый миллион долларов бедному Чубайсу мог только «потрясающий» Мишаня. Еще кому? Подходите.

Итак, два дня назад в Москве:

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Памятник композитору и дирижеру, автору российского государственного гимна и создателю Краснознаменного ансамбля песни и пляски вооруженных сил Александру Александрову открылся в субботу в Земледельческом переулке в Москве.

На церемонию открытия прибыли министр обороны РФ Сергей Шойгу, статс-секретарь Николай Панков, замминистра Руслан Цаликов, российский певец Иосиф Кобзон, генералы и офицеры, суворовцы, представители столичной администрации, а также внук композитора. На церемонии собрались многочисленные горожане, а жильцы близлежащих домов наблюдают за открытием памятника с балконов под известные песни, написанные Александровым.

В 1941-45 гг. Александров написал лучшие песни, постоянно звучащие и по сей день: "Священная война", "Поэма об Украине", "25 лет РККА" ("Несокрушимая и легендарная"). В 1943 году на основе музыки "Гимна партии большевиков" (авторское название "Песня о партии", 1938) композитор создал Гимн Советского Союза, впоследствии России.
8 июля 1946 года Александр Александров скончался в Берлине.

РИА Новости http://ria.ru/culture/20130413/932452593.html#ixzz2QMeMv7mg

А два месяца назад в Питере:

В Щербаковом переулке начались работы по установке памятного знака Михаилу Маневичу. Он будет открыт 5 марта, через пять лет после того, как расположенному здесь скверу присвоили имя погибшего политика. Разрешение от Смольного на работы не получено, но инициаторы проекта надеются, что уладят формальности в срок. Изображенный на знаке Маневич бросит перчатку обстоятельствам.

Памятник высотой в 4 метра ставится на деньги ЗАО «Роспроект», которым руководит брат погибшего вице-губернатора Юрий Маневич. Городские власти также обещали идее всемерную поддержку, но пока постановление об установке знака еще не подписано. Впрочем, инициаторы проекта считают, что к 5 марта, когда состоится церемония открытия, все формальности будут улажены.

Заметим, что увековечивать погибшего в 1997 году вице-губернатора Михаила Маневича в Петербурге начали через два года после его смерти. В 1999 году на могиле политика на Волковском кладбище появился памятник в виде расколотого шара, прошитого пулями. Скульптурная часть была отлита в Нью-Йорке под руководством Вячеслава Бухаева и Михаила Шемякина.

В 2002 году на улице Рубинштейна, недалеко от места гибели Маневича, установили мемориальную доску скульптора Светланы Серебряковой. На плашке из малинового кварцита с барельефом политика написано: «В память выдающемуся экономисту, вице-губернатору Санкт-Петербурга».

6 марта 2008 года безымянному скверу по Щербакову переулку присвоено имя Маневича. 18 февраля 2011 года, в день 50-летия со дня рождения Маневича, в сквере состоялась церемония установки закладного камня на месте будущего памятника. Памятник открыт 5 марта 2013 г.

И давайте выбросим нелепую бумажку:

ЗакС решил узаконить правила установки мемориальных досок
24.08.2011 14:39
Петербургские депутаты решили узаконить порядок установки мемориальных досок в Петербурге и прописать в нем исключения из общих правил. На сегодня закона в городе на эту тему нет. Есть только положение о совете по мемориальным доскам, который принимает соответствующие решения спустя 30 лет после смерти выдающегося петербуржца или со времени знакового события.

Законом предполагается прописать, что мемориальные доски почетных граждан могут появляться спустя 5 лет после смерти. В исключительных случаях до истечения этих сроков может быть увековечена память нобелевских лауреатов или иных петербуржцев, внесших значительный вклад в определенную сферу.

Установка досок будет производиться на основании решения правительства, с учетом заключения совета. Сегодня в Петербурге установлено уже около 2 тысяч мемориальных досок. Только в Центральном районе их более 300. Ежегодно появляется по 20 - 25 новых. Депутаты считают, что этот процесс пора урегулировать, чтобы памятные знаки появлялись в действительно достойных случаях, а их внешний вид был эстетически безупречен.

Не мой текст:

Пожалуй, пришла пора рассказать и про убийство Михаила Маневича, которое, как и убийство Игоря Дубовика, имеет прямое отношение к темным делам КУГИ (Комитета по Управлению Городским Имуществом Санкт-Петербурга), в котором при Собчаке совершались дичайшие махинации по фактическому расхищению государственной собственности под видом приватизации.

18 августа 1997 года в 8:50 утра служебный автомобиль «Вольво», в котором находились трое - водитель и вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Маневич (на переднем сиденье), а так же его жена (на заднем сиденье) выезжал с улицы Рубинштейна (где жил Маневич) на Невский проспект. Как только автомобиль притормозил на повороте, с чердака дома на противоположной стороне (Невский, 76) раздались выстрелы. В Маневича попало пять пуль, по дороге в больницу он скончался.

Тремя месяцами ранее, в мае 1997 года на парламентских слушаниях в Госдуме был представлен доклад Юрия Шутова "О предварительных результатах проводимого Комиссией Госдумы анализа итогов приватизации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области", где Маневич был назван одним из ответственных за организованное разграбление городского имущества. Смысл доклада в том, что "Все добро, нажитое непомерным общенародным трудом, отняли у государства с помощью целого комплекса хитроумных способов, приемов и мероприятий". Главным виновником был назван Анатолий Чубайс.

О роли Михаила Маневича в докладе, в частности, сказано: "У непосвященных невольно возникает вопрос: как подобное могло произойти? И, тем более, выпасть из поля зрения руководства так называемого КУГИ, который все эти годы возглавлял молодой человек диснеевского вида Маневич - сподвижник подвижного в должностях Чубайса? Ответ прост: подобное не могло, а должно было произойти. Потому, что именно так и затевалось. Ничего из поля зрения Маневича не выпадало. Вовсе даже наоборот. Он постоянно держал разгром промышленности под своим неусыпным контролем."

Дополнение от 25.07.16 - сынок Маневича продолжает воровской бизнес папочки.

Проблемные долгострои “Города” больше не связаны с братьями Ванчуговыми. Компанию выкупил сын бывшего вице-губернатора Михаила Маневича. Переговоры велись из СИЗО.

...«у Артема Михайловича трудностей с кредитованием в банках возникнуть не должно».

Как сообщается на странице дольщиков «Города», сделка согласована правительством Петербурга и «Санкт-Петербургом». Мажоритарным акционером банка является глава наблюдательного совета Александр Савельев. Акциями также владеют муж Валентины Матвиенко, сын Анатолия Сердюкова, бывший вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев, основатель «Русского моря» Максим Воробьев.

Теперь компания переходит Маневичу. Также к нему по условиям сделки перешло ООО «Простор» – собственник 100 гектаров в Каменке, которые тоже были обременены залогом под кредит «Санкт-Петербурга». Стоимость земли может доходить до 4 млрд рублей.
Персоны Компании
Защита ЮНЕСКО не спасает исторические дома Петербурга от сноса
Как в Петербурге сносят и «аварируют» исторические здания ради коммерческого новодела.
ВЭБ, Ютэйр, Роснано: названы чемпионы по убыткам
Треть российских компаний, согласно официальной статистике, убыточна.
Минобороны закатало 5 миллиардов рублей в аэродром в Арктике
Руководство первого подрядчика оказалось за решеткой. Второй застройщик оштрафован на 800 млн рублей. Куратор стройки пошел на повышение
«Славянка» снова в деле
Экс-руководителей структуры, обслуживавшей объекты Минобороны, обвинили в новых хищениях.
Шойгу размахнулся на Христа: храм Минобороны бьет рекорды по дороговизне
Сумма госзакупок на строительство главного храма Вооруженных сил в парке «Патриот» — ₽6 млрд
Тандем Хуснуллин-Собянин наращивает аппаратный вес
Земляки нового вице-премьера перебираются на федеральный уровень, а родственники готовятся разбогатеть еще больше
Выдающиеся дома Рублевки
В процессе подготовки большого исследования землевладельцев Рублевки, мы полетали над их домами
Рублевский архипелаг
История элитной Рублевки - от дачи Сталина до Владимира Путина и всей политической и бизнес-элиты России.
Семья экс-министра обороны Анатолия Сердюкова владеет недвижимостью на Рублевке стоимостью 1,2 миллиарда рублей
У бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, уволенного в 2012 году записаны два участка площадью более 150 соток
Карина Цуркан не считает себя шпионкой
Обвиненная в шпионаже бывшая топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан дала первое интервью после ареста.
Очень нудный и очень быстрый: как Мишустин прошел путь от коммерсанта 90-х до премьера
Новый российский премьер считается в ИТ-сообществе своим человеком. Forbes разобрался, почему Михаил Мишустин заслужил славу главного CIO страны и как ему это помогло стать премьер-министром
О каких проблемах «Восточного» молчат Рогозин и Путин
Откровения сотрудника расформированного «Спецстроя».
Чипы каменного века
Государство продолжает вливать десятки миллиардов в российские микросхемы Леонида Реймана и Владимира Евтушенкова в обмен на устаревшую продукцию.