Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 31.08.2022

Источник
Сообщения канала за 31 августа 2022 года.
Кандидат на пост Главы Удмуртии от КПРФ Александр Сыров в 2018 году сбил на автомобиле человека, но смог уклониться от ответственности. Был обнаружен рапорт сотрудников ГИБДД, выехавших на место происшествия. В нем приводятся данные о медосвидетельствовании на опьянение у пешехода, но ничего не говорится о состоянии самого Сырова. Впоследствии, административное дело о ДТП с участием пешехода было замято, расследования и технической экспертизы не проводилось. Александр Сыров также обвиняется в неуплате налогов на 41 млн руб. Существует видеозапись, на которой охрана Сырова избивает журналиста, который задал политику неудобные вопросы на пресс-конференции. Кандидат-коммунист создает образ «народного защитника», который стремится защитить простых людей от гнета чиновников и бизнесменов. При этом Александр Сыров живет в стометровой квартире в элитном ЖК «Парус» и владеет особняком площадью 610 квадратных метров в сосновом бору ориентировочной стоимостью в 120 млн руб.
***
Государство может заблокировать сделку по приобретению Виктором Харитоновым «Сыктывкарского ЛПК» у австрийской Mondi за 1,5 млрд евро. Эта компания с четырьмя российскими заводами по производству бумаги решила уйти из страны и продать для начала свой крупнейший актив. Цена предприятия соответствует рыночной, правда в реалиях прошлого года - Указом Президента запрещена смена собственника компаний ВПК, а также сырьевых и энергетических производств и банков в 2022 году. В министерстве финансов озвучили условия, при которых подобные сделки могут осуществляться. Во-первых, нужно согласования отраслевого ведомства, во-вторых, продажа возможна минимум при 50% скидке, в третьих, желательно в рублях. Однако, Mondi продает ЛПК в Сыктывкаре за наличную европейскую валюту кипрскому оффшору Augment Investments Limited, принадлежащему Харитонову, который подобным бизнесом никогда не занимался. Он известен как крупный производитель фармы, например, вакцины «Спутник V», владеет столичным бизнес-центром «Северная башня». В условиях, когда продажи западных активов идут с хорошим дисконтом, опытный бизнесмен (66-е место в Forbes, состояние 1,4 млрд долларов) согласился и еще на одно условие — вывод 16 млрд рублей с действующих счетов предприятия в качестве дивидендов. И это на фоне ставшей хрестоматийной передачи завода Renault в Москве столичному правительству за 1 рубль. Вообще, эта сделка выглядит нелогичной в нынешней экономической ситуации. Всего две трети компаний, объявивших об уходе с российского рынка, находятся в той или иной стадии изменения учредителей. Не факт, что они вообще состоятся. Более того, финансовые аналитики отмечают рост инвестиционной активности. Сыктывкарская сделка Mondi до сих пор не согласована в Минсельхозе и ФАС. Есть вероятность полной ее отмены или, как минимум, снижении цены в два раза, как это было, например, при передаче активов канадской Kinross Gold российскому покупателю. О глобальном изменении правил участники рынка пока предпочитают не распространяться.
***
Компания «Элит-Групп», принадлежащая Акопу Карапетяну, сыну вице-спикера заксобрания Свердловской области Армена Карапетяна, выиграла торги на земельный участок на улице Александровская в Екатеринбурге. При этом цена контракта выросла более, чем на 5000% - с 404 тыс до 24,5 млн рублей. По условиям аукциона, здесь можно строить жилые дома, торговые центры, гостиницы, банки и социальные объекты. Ранее «Элит-Групп» построила ЖК «Петровский» в Верхней Пышме. Этот проект площадью 80 га с социальной и инженерной инфраструктурой сопровождался постоянными претензиями регионального стройнадзора. Но тем не менее, квартиры здесь продают до сих пор. Армен Карапетян всегда находится в публичной плоскости с негативным оттенком. Приближенный к бывшему руководству УГМК и нынешнему губернатору депутат-справедливоросс с армянскими корнями давно и прочно обосновался в «медной» столице Урала. Его бизнес-интересы и личная жизнь разнообразны и часто проходят рядом с «красными линиями» закона и морали. Карапетяна удаляли из ЗакСобрания за недостоверные сведения о доходах, лишали прав за пьяную езду. Но он всегда возвращался и наверстывал свое. Только за последние несколько лет Карапетян несколько раз сумел отстоять свои предприятия. Рядом с ЖК «Петровский» сливает неочищенные стоки в городскую канализацию «Нано-мойка» предпринимательницы и матери двоих из восьми детей Армена Карапетяна Светланы Александровой. Ущерб в 7,7 миллиона рублей доказан, но дело до сих пор не дошло до суда. Автозаправка автобазы «СУ-196» по предписанию прокуратуры должна быть закрыта — рядом детская площадка, но до сих пор работает. Пропажа алюминиевого фасада весом 50 тонн при ремонте Свердловского онкодиспансера обернулась увольнением его главного врача, но не санкциями в адрес подрядчика ДСК «Строймеханизация». Эта же организация избежала наказания некачественного ремонта улиц Екатеринбурга расторгли с армянскими дорожниками контракт на ремонт городских улиц. В июле Армен Карапетян отмечал свое 52-летие в Ельцин-Центре. Его поздравляли губернатор Евгений Куйвашев, спикер ЗакСобрания Людмила Бабушкина, министр природных ресурсов Алексей Кузнецов.
***
После отставки Дмитрия Рогозина вполне ожидаемо зависла судьба территории стратегического предприятия КБ «Мотор» в Москве. В начале 2021 землю под этим активом Роскосмоса - Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, - по всей видимости продали компании «ДонСтрой». Руководитель ЦЭНКИ Андрея Охлопкова тут же уволили, правда, по другим мотивам. Предбанкротный «ДонСтрой» с постоянными жалобами на качество работ все-таки сдает в эксплуатацию жилье, например, ЖК «Алые паруса» и «Сердце Столицы», пользуясь очевидной поддержкой Андрея Костина. Так директором фирмы «ДонСтрой Инвест» давно работает экс-вице-президент Банка ВТБ Алена Дерябина. А самим «Донстроем» управляет Роман Громоздов, связанный бизнес-проектами с семейством Ротенбергов и Игорем Сечиным. Зайти на девелоперский проект Костин может и через корпорацию «ПИК» Сергея Гордеева, где, по данным инсайдеров, кроме акций ВТБ, могут быть и личные деньги главы госбанка. Однако, на эту землю может претендовать и структуры бизнесмена Года Нисанова. Его «Киевская площадь» в 2019 году занималась застройкой транспортно-пересадочного узла «Нагатинская» в Москве. Курировал это проект сын Рогозина Алексей. В любом случае, Дмитрий Рогозин, при условии сохранения свободы и влиятельности, может и в дальнейшем иметь отношение к бывшей земле «Роскосмоса».
***
В России начинаются активные консультации по поводу передела активов в сфере лесной промышленности. Американская компания International Pape уходит с рынка и продает свои 50% акций в Группе «Илим» за $3,7 млрд. На эту долю претендуют владельцы оставшейся части компании Захар Смушкин, Борис и Михаил Зингаревичи. Однако, как считают наблюдатели, у них могут возникнуть проблемы с консолидацией средств для закрытия сделки. Еще одним претендентом на половину «Илима» может стать Segezha Group Владимира Евтушенкова. Но и он не сможет быстро собрать деньги - чистый долг Segezha Group может вырасти с 28,8 миллиарда рублей по итогам первого полугодия 2021 года до 67,8 миллиарда, несмотря на статус крупнейшего лесозаготовителя в России и поддержке ФСИН. Однако, Евтушенков смог приобрести 43,8% акций ЛХК «Кареллеспром», Новоенисейский лесохимический комплекс, и 100% компании «Интер Форест Рус». Так Segezha Group стала одним из крупнейших мировых лесных арендаторов и превосходит в этом «Илим». К этому можно добавить поддержку Анатолия Чубайса, который покинул страну, но остается крупной теневой фигурой. Остальных игроков рынка можно не брать в расчет. Весь отраслевой бизнес остается за средними и мелкими предприятиями с ежегодным объемом примерно в 224,945 млн куб. м древесины - в 10 раз больше, чем добывают компании Евтушенкова.
***
???? Фантомас Артем Кирьянов и налог на смерть: противник СВО и фанат Матильды помогает разорить сотни компаний. Пожалуй, главным скандалом этого лета в Государственной Думе стала попытка внесения поправок в ФЗ «О рекламе», предусматривающих монополизацию рынка цифровых рекламных услуг. Вводимый согласно поправкам единый оператор получает контроль над всей деятельностью фирм в громадном диапазоне. От наружной рекламы до объявлений в интернете. Статус такого рекламного спрута приобретает уже существующая коммерческая структура «Russ Outdoor» с владельцами на Британских Виргинских островах. Скандальность этой истории придает то, что в качестве откровенного лоббиста бенефициаров данной фирмы выступает впервые в прошлом году ставший депутатом от «Единой России» Артем Кирьянов. При этом ни в каких публичных встречах по этому закону он не участвует, поправки свои обсуждать ни с кем не хочет, на круглые столы даже к коллегам не ходит. И правильно делает, ведь про себя он точно все знает и понимает: проколоться можно в любой момент. Господин Кирьянов для шоу-политика молод: ему 45 лет. Политикой он начал заниматься еще в 1997 году в рамках молодежки покойной партии «Наш дом – Россия». Перечислять же названия всяких общественных и полуобщественных организаций, в которых значился или которыми руководил наш герой, можно часами. Артем Юрьевич состоял и сегодня состоит в десятках общественных комиссий, советов, рабочих групп совершенно разного профиля. Среди них такие экзотичные, как «Союз производителей дженериков», «Союз молодых медиков» или «Экспертный совет при ФКУ «Пробирная палата России». Но есть и куда как более заметные позиции, например, членство в Общественной палате РФ или в Общественном совете при ФНС России. С 2013 года Кирьянов возглавлял «Российский союз налогоплательщиков». Защитил кандидатскую диссертацию и избрался сразу в две псевдоакадемии. Упоминают о его ста научных работах (но их списка нигде не найти). Кирьянов умеет жонглировать знакомством с сильными мира сего и тихонько шептать на ушко «мой друг Михал Владимирыч (Михаил Мишустин, в смысле) в курсе и поддерживает» и сурово улыбаться, прикидываясь всемогущим Фантомасом. А также авторитетно вещать о «серых» финансовых потоках, будто что-то знает всерьез. Персонаж постоянно вписывался в какие-то сомнительные мероприятия, достойные Остапа Бендера мелкого масштаба. Редко успешно. Так, Кирьянов организовывал флешмоб в поддержку скандального фильма «Матильда». Без сомнений, небесплатно. И кто это помнит? Патентованной гнусностью выглядит замалчиваемое ныне участие Кирьянова в ранге члена Общественной палаты в продвижении обязательного «налога на смерть», когда с жителей нашей страны пытались заранее собирать деньги на погребение. Естественно, позже наш герой пытался опровергать лоббирование такой нормы. Но видео, как и рукописи, не горят. Еще более гнусным выглядит его «воздержался» при голосовании в ГД за признание ЛНР и ДНР в феврале этого года. Такую позицию он занял единственным не только из единороссов, но и среди депутатов всех фракций. Жизнь так устроена, что рано или поздно мы непременно узнаем, кто и сколько ему за это заплатил – слишком уж принципиальный вопрос. Вывод очевиден: политических взглядов у такого персонажа быть не может. Только личный корыстный расчет. Тем не менее, лезет Кирьянов по властной лестнице временами успешно. В очередном прыжке долетел до поста заместителя председателя комитета по экономической политике ГД. Где и развернулся, как голодный. Раньше жизнь нашего героя сопровождали обвинения в мелкотравчатой коррупции с получением каких-то квартир. Об этом можно прочитать на множестве компроматных сайтов. Однако ж все-таки удивительно, что человек с таким бэкграундом был нанят на столь заметную работу теперь уже на рынке наружной рекламы и электронных объявлений в интернете. Недорого, это понятно, но при этом грязно и неэффективно. Тому подтверждение вся история деяний горе-Фантомаса. P.S. Артем Юрьевич, пересмотрите трилогию про своего кумира: Фантомас был излишне самоуверен, потому всегда терпел неудачи.
Персоны Компании
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 01.09.2022
Сообщения канала за 01 сентября 2022 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 01.09.2022
Сообщения канала за 01 сентября 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 01.09.2022
Сообщения канала за 01 сентября 2022 года.
Телеграм-канал Компромат 2.0.: сообщения от 31.08.2022
Сообщения канала за 31 августа 2022 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 31.08.2022
Сообщения канала за 31 августа 2022 года.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 31.08.2022
Сообщения канала за 31 августа 2022 года.
Телеграм-канал ВЧК ОГПУ: сообщения от 31.08.2022
Сообщения канала за 31 августа 2022 года.
Битва за Золотое кольцо - что обещают избирателям Ярославля
Как Ярославль готовится к выборам губернатора и городской думы.
«Луна-25» не полетит и при Борисове
Юрию Борисову вряд ли удастся свалить на Рогозина возможные проблемы со станцией.
Иван Сафронов может стать первым долгосидящим журналистом
Обвинение попросило приговорить Ивана Сафронова к 24 годам колонии. Бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» обвиняют в госизмене, он вину отрицает.
В деле Сафронова потоптались российские СУ-35
Дело Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене, может быть связано с его журналистской деятельностью, утверждает Русская служба Би-би-си со ссылкой на результаты собственного расследования.
Петров и Боширов на службе Сулеймана Керимова
Служба безопасности группы компаний Сулеймана Керимова тесно связана с разведывательными органами Российской Федерации, которые осуществляли ее оперативное и силовое прикрытие, и фактически
Гиперболоид Евтушенкова: лес пилят, деньги летят
Владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков включил "неваляшку". Теперь к его команде подключился даже ФСИН. Хороший аргумент для спора за активы с Захаром Смушкиным и братьями Зингаревичами.
Телеграм-канал Банкста: сообщения от 30.08.2022
Сообщения канала за 30 августа 2022 года.
Телеграм-канал Временное Правительство: сообщения от 30.08.2022
Сообщения канала за 30 августа 2022 года.
«Мы люди бедные нам, что не дай все барыш»
суть совещания заключалась в продажи Анатолию Чубайсу «ЖК Переделок» сметной стоимостью в районе 47 000 000 Долларов США и фактической рыночной от 34 000 000 до 36 500 000 Долларов США
Бронированные нижегородские авто зарылись в пески Иордании
Создатель производства по бронированию автомобилей Юрий Яворский прошел процедуру банкротства, но остался должен кредиторам 983 184 864 рублей.
Приговор гендиректору «Стройконсалтинга» еще потомится в печи
Гособвинение не согласилось с оправданием поставщика оборудования для «Энергомаша».